Sewindu

Hari ini, 8 tahun yang lalu, gw masuk ke kantor ini. Penantian setelah 4 bulan sambil bantu jagain usaha tante di Rawajati, Kalibata, dan sukses naik 8kg. Haha.

Gw dapat info soal lowongan kerja ditempat ini dari sahabat gw, Andhini. Gw inget pas dia telpon gw, gw lagi jaga warung tante, besokannya dengan bekal arahan, gw naik Kopaja 57 ke Blok M, terus ganti Kopaja 19 dari Blok M ke arah Bundaran Senayan. Nyamperin Andhin ke kantin, ngasih map yang berisi CV sama surat lamaran, terus gw jalan-jalan deh udahannya.. Haha. Terus ternyata proses sesudahnya cepet banget. Dari wawancara HRD, ke User, ke tes kesehatan sampai tanggal 18 Mei 2009 gw masuk sini itu prosesnya ga sampai sebulan. Puji Tuhan.

Kerja selama 8 tahun ditempat yang sama memang bikin banyak cerita. Pernah ada masa-masa gw excited mau ke kantor, tapi ada juga yang malesss bangett.. Pernah nangis. Pernah bahagia. Pernah kesel. Pernah marah. Tapi semua dijalani dengan penuh rasa syukur.

8 tahun ditempat yang sama, bisa jadi gw dah masuk dalam zona nyaman ya. Soalnya sejujurnya dari sisi kerjaan ga ada komplain sih dari gw. Boss gw orangnya fair, tipikal leader yang mau memperjuangkan anak buahnya. Meskipun suka mentok diatas. Kenaikan gaji juga selama ini ok. Ada bonus, ada asuransi kesehatan, meskipun ga banyak tapi pas lembur masih bisa reimburse makan, sama taksi kalau kemalaman. Kerjaannya sendiri dinamis. Ada waktu-waktu yang bisa sibuk banget sampai lembur, tapi ada juga lengang. Pulang masih bisa tenggo (compare ke temen gw dibank lain yang jam 6 aja masih disuruh kerja 😄 ).

Ga enaknya ya lebih ke orang-orangnya. Tapi namanya berhubungan sama manusia lain pasti ada slek lah ya. Pasti ada gesekan. Sama suami sendiri aja secinta-cintanya masih suka panas. Apalagi sama yang lain. Cuma tergantung dari kitanya aja menyikapinya. Kalau berani ngomong ketidaksukaan kita ya bagus, kalau ga berani ya abaikan aja. Intinya ga usah jadi beban pikiran. Ga usah baper. Apalagi kayak dikantor kita bisa 9 jam dalam sehari ketemu mereka, belum lagi kalau lembur, pasti lebih lama kan. So, dibikin asik aja.

Yang penting kalau buat gw, misal nih dah ketahuan gw ga sefrekuensi sama orang yang diruangan, ya gw cari diluar. Tapi kalau sampai ga dapat pun ya ga masalah. Kan tujuan utama ke kantor cari duit. Intinya dinikmatin aja, ga usah direnungin. Toh memang kita ga bisa dan ga perlu menyenangkan semua orang kan.

Dalam urusan begini gw ikut bokap gw, masalah apapun yang ada dikantor tetap stay dikantor. Curhat-curhat boleh lah ya sama suami. Tapi ya that’s it. Emosi dan segalanya cukup dikantor. Dirumah ya gw sebagai istri dan sebagai Bundanya L.

Kedepannya belum tau sih, kalau perusahaan masih membutuhkan gw ya gw tetap disini. Kalau ada tawaran diluar yang bisa lebih ok dari segala sisi, kenapa enggak? 🙂

Advertisements
Posted in Py

30 thoughts on “Sewindu

  1. guee juga taun depan 8 tahun ditempat yang sekarang..hahaa kita sudah terlalu nyaman spertinya py jadi ga rela keluar dari zona ini…hihihihiii tetap semangaat… ^^

    Like

  2. Weitsss… nyamannya bukan kepalang, Py. Sebenernya nggak apa sih lama di suatu perusahaan, asaaallll… career pathnya jelas. Jadi lu level sudah naik beberapa tingkat gitu dibandingkan dengan pas lu awal masuk. Kalo masih sama atau naiknya baru setingkat aja, nah itu artinya perusahaan memanfaatkan comfort zone elu. Mungkin bisa mulai intip2 yang lain.

    Like

    1. Sebenernya lebih terlena karena kenaikan incomenya terus benefit yg ok sih.. Kalo karir masih sama2 aja..haha. Maulah liat2 tempat lain, kali ada yg lebih ok kan 😀

      Like

  3. Wigh uda 8 tahun ya py.. 8 tahun lalu mah gw masih dimana.. Hahahaha.. Sekali-sekali boleh lah melirik ke tempat lain siapa tau lebih oke kan.. Tetep semangat ya py.. 💪💪

    Like

  4. Selamat 8 tahun Py.. Ahaha klu gw gonta ganti perusahaan, tapiii gak ad sih yg cm itungan bulan.. 4th, 1th n 3th hahaha.. Trkhir udh di zona nyaman tapi kudu jd full time mom.. Bener Py, dunia kerja pasti ad gesekan sana sini cuma gimana kita aj ngadepinnya.. Banyak woles aja, tohhh kita kerja kan semua 1 teamnya perusahaan.. Pas dluar jam krja udah jangan bawa2 krjaan..

    Like

  5. Wihhh mantep ya 8th …beda 2th kita kakak wkkwkwkw
    Iya ada asem, pait, seneng ya klo ttp stay di satu kantor
    dan kr gw orgny susah pindah2 kerjaan jd yg ndk seneng ma yg seneng di telen aja di kantor…plng klo curhat ke budi eeh budi ikut emosi kan gw lbh tenang *ini crtnya lg transfer kekesalan* hahahah

    Like

    1. Betul Mir, dari yang baper2 sampe mati rasa..hahha.. Kek dah tau sifat masing2 jadi ya udahlah ya 😀 Haha.. Pukpuk Budi 😀

      Like

  6. Akuu udah 6 tahun 😀 beberapa kali mengajukan resign dan semuanya batal karena di kasi tawaran kenaikan salary dan sekarang frekuensi kerjaan gk gitu padat kek dulu = MAKIN ZONA NYAMAN haha cuma jadinya pusing ngaturin orang2 di dalemnya py 😄 ada aza lah yaa mau dikantor mana juga. Hihi

    Like

  7. gua malah uda hampir sepuluh tahun ngajar di sekolah musik yang sekarang ini… mulai dari sambilan pas kuliah dan kerja, sampe akhirnya pas hamil dan punya anak full time ngajar hahahaha… uda zona nyaman banget, males kalo disuruh kerja kantoran lagi…

    Like

  8. udah lumayan lama ya py 8 tahun….
    gua malah di kantor ini udah hampir 10 tahun. huahahaha… emang udah comfort zone nih.. kaco… 😛

    Like

  9. wahh hebat uda 8 tahun! gw juga tipikal yg loyal si, tapi tetep ga kebayang aja 8 tahun kerja di tempat yang sama hehehe. tp bagus lah walo uda comfort zone tapi tetep diperlakukan dengan fair, dapet kenaikan gaji yg setimpal, dan career path jelas.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s