Py’s 30th Birthday & Penyerahan

Judulnya campur-campur ya.. Soale dimari ga ketemu Englishnya Penyerahan Anak.. Wkwkw.. Ada yang tau? bisikin dongs.

Ritual Ulang Tahun

Sengaja siap-siap lebih pagi karena mau ritual tiup lilin dan foto-foto. Sudah ga ada surprise lah karena semua ketahuan.. Tapi gw sangat berterima kasih dengan niat baik Ai.

IMG_20170319_103520-01.jpeg

IMG20170319101239-01.jpeg

IMG20170319101454-01.jpeg
Puji Tuhan untuk usia yang baru

Untuk kuenya Ai pesan di Cherish Cakes and Snacks kepunyaan blogger kece Rere. Soal rasa gw dan Ai suka banget. Makan terus ga eneg atau seret. Suka deh πŸ˜€ Terus Ai rekues topper juga dibikinin sama Rere, maklum lah ya cowo, payah soal hal cute begini. Makasih Rere kuenya.

IMG20170319100701.jpg

Selesai fefotoan langsung bergegas ke Gereja untuk Ibadah Penyerahan L.

Penyerahan Anak

Jadi kalau di Gereja-gereja Protestan Karismatik, Anak tidak di Baptis tapi diserahkan ke Tuhan. Ga ada yang salah atau benar, karena setiap Gereja kan dapat hikmat sendiri dari Tuhan. Rencana mau bawa L Penyerahan sudah dari awal dia lahir, cuma terus ditunda-tunda terus, akhirnya bulan kemarin masukkin berkasnya. Eh ternyata keluar jadwalnya di minggu ketiga alias tanggal 19 Maret kemarin.

Sebenarnya gw dikadoin Ai staycation gitu dari jauh-jauh hari, sok rahasia lah dia, cuma karena jadwalnya nabrak nanya deh doi ke gw.. Hihi. Akhirnya gw bilang rubah tanggal aja, sayang nantinya hotelnya ga dinikmati banget karena mesti keluar pagi-pagi. Jam 11 ada bimbingan dulu di sekretariat Gereja. Jalan dari rumah sebenarnya sudah pagi, cuma ternyata macet banget di kolong Tanah Abang, alhasil nyampe 11.30 deh di Gereja.

Bimbingannya lumayan sejam lebih, dijelasin banyak hal lah soal membesarkan anak dari sisi Iman Kristen, secara garis beras sih kami sudah dengar waktu Bimbingan Pra Nikah di Mawar Sharon. Semoga dengan diingatkan lagi, gw dan Ai semakin mantap.

Prosesinya cepat, saat waktunya Penyerahan kami naik ke panggung, terus nama L disebut dengan lengkap kemudian diurapi pakai minyak dan didoakan, kami juga orang tua didoakan. Kemarin ada 3 keluarga dengan 4 anak yang diserahkan. Jadi ga lama.

L pas banget lagi flu berat, meler terus deh. Huhu.

IMG-20170319-WA0000.jpg
Detik-detik sebelum headband copot

Bajunya L buat Penyerahan gw beli last minute banget, gw awalnya beli di Shoppe cuma terus baju yang datang ga banget deh. Syukurlah dapat yang cantik di Mall sebelah. Niatnya mau matching ungu gitu, cuma ga ada, adanya putih pink yang cantik bener *menurut selera gw*.

Kelar dari Gereja sudah sore banget, jam 5an, tadinya sudah janjian sama Melo mo jenguk Roll yang lagi dirawat di RS. Husada. Cuma karena sudah sore terus dijalan gw kelaperan berat dirumah ga ada makanan, mampirlah ke restoran Happy Day.

Happy Day Restaurant

Tempat ini sudah terlalu sering kami lewati, cuma entah kenapa ga pernah ada niat untuk mampir. Secara tiba-tiba aja pas lewat trus kepikiran mampir.

Ternyata dalamnya luas juga, terus design interiornya kece, mayan buat foto-foto.

Ternyata Happy Day ini groupnya Imperial. Gw pikir cuma ada western food gitu, ternyata juga ada makanan Indonesia, sama ada Chinese Counter juga.

Beberapa lembar menunya sempat gw foto. Detail ada di web mereka.

Harganya terjangkau sekali, cuma mesti ingat ada Pajak sama service charge ya 15,5%

Kemarin kami pesan:

IMG20170319174130
Iga Garang Asem IDR 43,900.-

Mangkoknya cilek, gw ga terlalu menikmati karena ada rasa manis-manisnya. Gw sukanya yang asem aja lah, ga usah dimanisin..Hehe..

IMG20170319174449.jpg
BBQ Chasiew Noodle IDR 29,900.-

Ai suka, katanya rasanya mirip-mirip sama Mie nya Bakmi GM

IMG20170319180943.jpg
Zupa Zupa Soup IDR 29,900.-

Ini enak sih, makannya pas panas-panas.. Nyamm.. Soale pas banget kemarin pas lagi hujan, enak banget!

IMG20170319181822.jpg
Pizza Cheese IDR 35,900

Untuk harga segitu sih ini terhitung gede lhoo. Worth it bener, pas datang pas masih panas, terus kejunya masih melted. Ahh.. L yang ngeliatin Ayah Bundanya makan cuma bisa ngences..Wkwkw..

Yang seru kalau ultah tuh dapat Bakpau, sambil Pelayannya bawain sambil lagu Happy Birthday berkumandang seisi resto. Terus yang lucu kemarin itu para pengunjungnya ikutan nyanyi dan tepuk tangan.. Haha.. Bakpaunya enakkk. Isinya kacang hijau. Yummy bener deh.

Yang ga kefoto itu Ice Lemon Tea IDR 16,900.-, Ice Tea IDR 9,900.- sama Guava Juice nya L IDR 16,900.-

Total pengeluaran kemarin sama pajak sekitar dua ratus ribuan, ga sampai 250rb pokoknya. Good deal banget ya.

*****

Happy Day Restaurant

JL. Ir H Juanda No. 19, RT.14/RW.4, Kb. Klp., Gambir, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10120, Indonesia

+62 21 3858245

Dan hari spesial gw diakhiri dengan ngemil kue ultah sambil ngoceh-ngoceh bareng suami dan anak.

Advertisements

27 thoughts on “Py’s 30th Birthday & Penyerahan

  1. kangen makan di happy day πŸ˜‹πŸ˜‹ jaman pacaran sama Jo py makan disitu mulu, hahahaha..

    Toss py, dr awal B lahir pengen diserahin juga tapi ketunda2 mulukkk en baru 5 feb kmrn diserahin πŸ˜‰
    btw *sambil bisik2* namanya baby & child dedication py. Itu istilah di gereja gue

    Enjoy ur 30’s ya py 😘😘

    Like

    1. Iya ini resto dah jadul bener sebenernya ya ternyata πŸ˜€

      Haha.. Iya jadinya dah keburu berat deh gendongnya..wkwkw.. Owhh.. haha.. Makasihh ya Wi atas bisikannya XD

      Like

  2. Di kue ada nama baby L loh Py hehehe…
    Happy Birthday Py, panjang umur sehat terus dan selalu dalam berkat penyertaan Tuhan keluarga kecil kalian…

    Like

    1. Haha.. Iya ci, gpp tau, asal jangan tertulis aja. Soale kasih inisial biar ga gampang ketemu kalau orang gugling pakai nama πŸ˜€ *keGRan bener sih diri ini emang*..haha..

      Makasih ci Fel, amin amin dengan Iman doanya πŸ™‚

      Like

  3. happy belated birthday again bunda L! and blessed dedication buat L ..iya itu baby and child dedication namanya heheheh πŸ™‚ didoakan semoga yang bagus bagus bagus dan bagus buat semuanya!! wah makan di happy day, terakhir kesitu kayaknya puluhan taon lalu .. lebay!! dulu jualnya western doank, sekarang campur yaaaa … kapan2 lah kalo pulang boleh aku mampirin .. eh apa kita blogeratti disana yak?! tetep! HAHAHAHAH

    Like

    1. Thankss Mami G πŸ˜€ haha.. Syukur ya ditulis, jadi tau sekarang artinya.

      Iya ya, dah puluhan taun ini resto.. Tapi kagak ada playgroundnya kann kalo mo disitu, apa emak2nya aja.. eaaaa..

      Like

  4. Enggres-nya kids dedication py. Happy Day tuh salah satu resto favorit gw loh, krn termasuk cakep difoto, dan value for money nya OK. tapiiii terakhir2 tiap ke sana ruameeeeee banget sampe gak nyaman lagi. Jadi udah lama deh ga balik lagi

    Like

  5. Child dedication kalo ga salah. Dulu jg gua nyari2 apaa artinya penyerahan anak yaa.. sampe mikir apa kid’s giveaway gitu ya buahahahaha.. semacam hadiaah kaliiik.. btw selamat buat L.. jd anak yg takut Tuhan ya, cantiik..

    Like

  6. Gw neh yang belom child dedication. Cuma ambil form tapi gak disummit2. Hahaha.. py. Gw bilang sama jp mau nyoba happy day jg gara2 elo. *Disini mah latah bgt deh ah* hahaha

    Like

  7. Happy birthday Py!! πŸ˜€

    Haha, memang gitu ya kalau belanja pakaian online. Untuk pakaian aku masih lebih suka datang sendiri ke tokonya jadi bisa nyobain dulu, haha πŸ˜† .

    Happy Day kayaknya menunya macem-macem banget ya, mulai dari mie sampai pizza. Aduh, jadi kebayang Bakmi GM iniiii, hahaha πŸ˜†

    Like

  8. happy birthday lagi py… selamat juga buat baby L, biar jadi anak yang takut akan Tuhan ya… happy day juga restoran yang sering gua lewatin tapi ga pernah makan disana… eh pernah makan sekali sama temen2 gereja tapi itu dulu banget hahahaha…

    Like

  9. Happy Belated, Bday ya Py! Sehat terus, semua-muanya lancar, segala harapan tercapai dan segala problem-problem yang pernah lu tulis di sini sirna semuaaa!! Hehehehe… Kalau penyerahan istilahnya Child’s Dedication day.

    Happy Day itu juga salah satu favorit gue loh kalau pas main daerah situ, itu lasagnanya, udah murmer, eh enak lagi hihihihi. Oh,sama salad bar-nya, karena ada apel. Adik gue juga pernah traktir keluarga besar di situ pas bday dia (lupa tahun brapa, pokoknya gue blum merit). Yang ditraktir kan ada 40-an orang, nah semua orang dikasih jatah 1 appetizer, 1 main, 1 minum, dan 1 dessert sama adik gue, itupun masih make sense harganya. Kenyang dan gembira semua deh yang ultah.

    Like

  10. Dulu gw sering banget makan di happy day, krn deket sama kantor. Tapi gw baru tau dr blog lo ini kalo happy day itu grup nya imperial hahahaha. Btw selamat yah buat L cantik. Sama buat bunda L juga selamat memasuki fase baru hahaha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s