Terus Jadi Sayang?

Ngikutin yang lain sok ngerubah judul, padahal mah isinya sama ya kan XD

Gw lupa kemarin siapa yang ngetag gw ya? Soale bacanya di Feedly, terus lupa diunread. Kehilangan jejak deh..huhu.. So, ini jawaban tantangan dari mu ya (yang ngetag gw).  Karena blog ini pakai nama AiPy, jadi gw ga akan bahas tentang gw aja, tapi juga gw mau tulis 15 fun facts tentang Ai.

IMG20161231153024.jpg

Oh ya, buat teman-teman yang akhirnya tau nama asli gw dan Ai, gw minta tolong dengan sangat untuk gak mention nama asli kami ya. Baik di blog ini, atau pun di blog lain. Pliss.. Terima kasih.

So, inilah 15 fakta tentang Ai:

  1. Ai itu pendiam tapi cuma untuk orang yang belum kenal atau kenal sekedar saja. Kalau sudah bergaul sehari hari.. Behhh.. Cerewet abis. Sampai-sampai nih ya, gw suka ngibarin bendera putih suruh dia berhenti ngomong. Haha..
  2. Ga bisa diam banget, doyannya bebersih. Persis nyokap gw.
  3. Sedari awal Ai ga mau dipanggil Bapak, soale memang dia ga begitu dekat dengan Bapaknya. Katanya berasa ada jarak.
  4. Hobinya main bola dan main game bola. Itu pun ga yang candu alias mesti banget.
  5. Teman di Jakarta sedikit banget. Makanya kerjaannya ngintil Istrinya terus.. Haha *Bagian ini gw bersyukur deh ya* XD
  6. Ga candu minum teh/kopi.
  7. Teh kopi aja jarang banget disentuh, apalagi alkohol 😀 Paling bir doang lah kalau lagi ngumpul-ngumpul.
  8. Ga merokok (benci malah, makanya gw (kalau lagi pengen) ga boleh ngerokok depan dia)
  9. Jago banget ngatur duit. Pas lah ya saling melengkapi..haha..
  10. Telaten banget kalau lagi ngurusin L.
  11. Cita-citanya pengen kerja di dunia Sipil yang lebih besar lagi. Macam bangun bendungan, bikin jalan. Semoga datang tepat sesuai waktu-Nya Tuhan ya Ai :*
  12. Hampir-hampir ga pernah beli sepatu kerja. Selalu adaaa aja berkatnya. Seringnya dikasih sama Boss dikantornya. Jadi ceritanya istri si Boss doyan belanja, tapi sering salah ukuran. Lol.
  13. Suka banget kecap manis. Kasih nasi pakai kecap manis aja dah sumringah Ai.
  14. Memperhatikan penampilan. Banget!. Kalau dandan nih ya, gw ma dia kalah lho gw. Padahal dia yang dirapihin kan cuma rambut ma jenggot ya. Tapi luama.. Haha.. Makanya sekarang dia kesel gendut lagi, tapi belum-belum juga bergerak buat ngurusin. XD
  15. Yahh.. Perasaan gw dah tulis, kayaknya ga ke save deh.  Kzl. 

Sekarang 15 + 3 (not so) fun facts tentang gw:

  1. Gw orangnya ga asik untuk diajakin ngomongin sisi jelek orang lain. Soalnya gw tipe yang pengen melihat segala sesuatu dari 2 sisi. Kecuali, emang sudah ada history yang ga enak sebelumnya.
  2. Gw bisa baik banget, tapi juga bisa galak banget. Karena gw mendingan berantem terus kelar atau diem sekalian. Nyambung ke nomor 1.
  3. Makanya sahabat gw yang dekat bener itu sebenernya dikit banget, 10 jari aja kelebihan.
  4. Tapi sukanya bergaul dan ketemu teman baru. Aneh ya.
  5. Terus gw suka sekali membangun suasana, entah itu dari lawakan receh atau sekedar celetukan-celetukan yang (selama ini sih) bikin orang ketawa. Kayaknya ini sih turunan ya. Opa, Papa, Oom Tante gw jago ngemop/ngelucu.
  6. Dulu gw ga suka nama depan gw, soale waktu kecil sering dipanggil pakai Mister ….. (you know lah ya). Gw ga tau itu anak-anak bocah tau darimana. Pas dikasih tau Papa kalau nama itu pemberian Flora gw langsung jadi cinta ma namanya. Yah setidaknya itu jadi pengingat gw tentang dia. *mewek*
  7. Senang bergaul sama komunitas gereja gitu, tapi kalau sudah terlalu ekskusif gw suka menarik diri. Maklum sadar diri belum syuci kali jadi orang. Wkwkw. Lagian, ga tau ya, gw berasanya (atau emang fakta?) semakin ngerasa dekat seseorang dengan Tuhan, semakin mudah untuk menghakimi.
  8. Nyambung ke nomor 7 alasannya karena gw kalau lagi banyak pikiran cara buat relax itu ngerokok. Yeah I know mesti doa dan baca Firman. Cuma ya setiap orang memang punya caranya sendiri kan. Urusan ini agree to disagree aja dah ya.
  9. Dulu gw suka (dan pernah ada teman-teman yang ga tau darimana, sekarang juga ga tau udah dimana) clubbing, tapi sekarang masuk ke tempat yang ramai dikit kepala langsung cenat cenut.
  10. Banyak kesempatan terlewat begitu saja dari hidup gw karena gw orangnya takut melangkah. Kayak harusnya kalau gw mau gw bisa jadi penyiar radio waktu kuliah. Atau gw pernah ada peluang kerja di bidang tambang tapi takut masukkin CV, padahal bossnya yang minta. Tarsok tarsok..Eh diisi orang lain. Banyak deh.
  11. Paling benci yang namanya dibohongin. Yah siapa sih yang suka ya?
  12. Cinta banget sama nasi. Haha. Kayaknya hidup ga sempurna tanpa nasi pulen anget.
  13. Jijik-an. Gw paling ga bisa masuk kamar mandi, apalagi yang lantainya basah terus nyeker. Harus ada sendal. Harus.
  14. Walau ga pinter-pinter kali, waktu kuliah gw pernah dapat IP 4 di semester 4 (apa 5 ya?) Lulusnya sih masih tiga koma lah. Haha.
  15. Waktu jaman LDR ma Ai gw sering ikut trip seorang diri. Terus sering ngemal sendirian, makan, nonton gitu-gitu. Sekarang juga masih bisa sih, cuma kan sudah ada Ai ma L ya ngapain sendiri. Intinya gw ga ketergantungan harus ada teman biar ga sepi sendiri gitu deh.
  16. Nafas gw sering bau. Duh buka aib banget ya XD. Makanya kalo ngobrol trus orangnya dekat tuh gw sadar diri, gw pasti tutup mulut pakai jari. Gw punya magh kronis dan asam lambung tinggi. Jadi ya baunya bukan dari mulut, tapi dari dalam. Cuma gw orangnya juga ga doyan makan permen mint. Jadi ya paling nyiasatinnya sering kumur-kumur aja lah. Maapin yakk kalau ada yg kebauan pas ngobrol ma gw XD
  17. Suka banget berkhayal. Soalnya dulu tuh sering nonton Jetset di Metro TV. Jadi suka berandai-andai. Haha.
  18. Waktu kecil gw senang gambar mobil yang isinya ada tempat tidur, dapur, toilet. Jadi tinggalnya sambil muter kesana sini.. Haha.. Ngetrip ternyata impian sejak kecil.

Jiahh.. Jadi kelebihan 3 dah ahh.. Gapapa kan yaa.. Jadi makin kenal gw deh sama Ai. Gimana? Jadi tambah sayang apa eneg? Wkwkwkw..

Katanya tantangan ini harus dilanjutin, jadi gw tantang Qtin deh, pengen tau kali-kali banyak hal yang belum gw tau tentang kakasih ini 🙂 .

 

Advertisements

31 thoughts on “Terus Jadi Sayang?

      1. Hihi tiap orang ada karakternya masing2 ya entah dr lahir or krn pola asuhnya. Gak bs ngejugde dia ini dia itu sih krn kebiasaannya. Kalo ak liad py itu ceria abiss kek ice breaker cuma di lain sisi ada dimana py kepingin sendiri di dunianya mgkn klo lg bad mood x ya *maap sotoy abis* XD hihi. Cuma yg jelas kalian saling melengkapi sih, ai pembawaannya kalem bisa mengimbangi py yg ceria 🙂 hihi

        Like

  1. No 9 nya Ai sama ma abang budi…lebih pinter urus duit drpd gw yg notabene lulusan accounting smp di blng ma budi klo gw lbh pinter urus keuangan kantor drpd keuangan sendiri hahahha

    Like

  2. Wah asik dong si ai suka bersih bersih jd lu gak perlu bersih bersih Py… Hehehe

    Btw gw juga jijik an kalo sama lantai kamar mandi yg basah fan item item hahaha

    Like

  3. Wuih asyik banget itu Py hobinya bersih-bersih!! Huahaha 😀 .

    Mobil yang ada tempat tidur, dapur, dll berarti mobil van yang buat kemping itu dong ya Py? Hahaha 😀

    Like

  4. Wah berarti klo kau ke rumahku ga bisa numpang pipis donk.. abis wc nya wc basah 😂. Pinjemin sendal deh.

    Asiik donk punya suami giat bebersih..cukup langka loh py.

    Like

  5. Maap ya kak kapan hari pernah keceplosan 🙂 Khilaf aku khilaaaff hahaha.

    Amin buat cita2nya bang Ai yang nomor 11.

    Yang nomor 1 aku juga gitu, gak demen ngejelekkin orang apalagi belum tentu bener. Jatohnya ngegosip kan ye haha. No 18 gak mau beli caravan aja, kak? 😛

    Like

    1. Hahah.. Dimaapkan XD

      Makasi doanya Ge..

      Haha iya.. Tapi gossip girl gw doyan..wkwkw.. Emang ada jual mobil begitu disini ya Ge? Gw ga pernah liat..haha

      Like

  6. py nomor 13 toss kenceng2! hahaha gw juga ga bisaaa lol. nomor 15 juga gw tipe yang bisa aja jalan2 sendirian gtu. Hehe. Wah trnyata dari kecil dah suka travelling ya py.. Soal ai, hebat ya telaten ngurus L nya hehe salut. Semoga cita2 Ai tercapai aminn

    Like

  7. Ngumpul kalau gak ad lo gak rame Py, pertama ketemu orgnya emng rame n kocak.. kadang celetukannya bikin ngakak.. Seneng bs kenal lo Py.. (point lo yg ke 5 nih hihi)

    Like

      1. Kan celetukannya yg kdg muncul Py, kalau kocak mah kocak trus hahaha.. Menghibur bgt.. Ahh si edakk ini mahhh..

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s