Please Deh…

Kalau mau lihat hp tolong dong minggir dulu. Jangan sambil nyetir.

Hayoo.. Siapa yang punya kebiasaan kayak gini? Ayo pada tobat.

Gini lho, kalau misal orang yang pegang hp sambil nyetir terus kecelakaan, yang rugi bukan cuma diri sendiri. Tapi juga orang lain di jalan. Kecuali kalau nyetir mobil atau motornya ditengah hutan ya  udah lah ya. Eh tapi tetap bakal nyusahin orang lain juga sih.

Pagi ini gw ngeliat dengan mata kepala sendiri bagaimana pengendara motor meleng karena megang hp terus keserempet taxi. Yang ada dia terbang dan mendarat dengan pantat ke aspal. Syukur ga ada darah, kalau iya mungkin gw ikutan pingsan. Gw ga tau sih kondisi motornya gimana. Cuma yang pasti bamper si taxi sampai copot. Terus kalau sudah begitu siapa yang mau tanggung jawab? Tau sendiri kan hukum dijalanan seringnya ga adil. Motor yang salah, tetap aja mobil yang mesti tanggung jawab. Gw lihat muka si pak supir taksi sampai sedih sendiri. Sudah bukan rahasia lagi kan kalau semenjak ada armada online, pendapatan para supir taksi berkurang drastis. Kalau terus kejadian kayak gini masa dia mesti tanggung jawab?.

Saat naik Uber atau Grab baik motor atau mobil, gw selalu bilang, Pak ga usah lihat hp, tar saya yang arahin. Selain gw tentu saja ga mau celaka, gw juga ga mau nyusahin orang lain. Selalu ingat, orang lain yang kita temui dijalan juga punya orang-orang terkasih, ya keluarga, ya teman. Jangan sampai karena keegoisan kita terus bikin orang lain susah.

So, ya.. Buat kalian yang masih arogan, tolong tobat ya. Waktu mau keluar rumah ditinggalin dulu itu segala rasa egois dan ikutan aturan yang ada. Kalau ga mau juga, mending kunci diri dalam kamar dan jangan nyusahin orang lain.

Blogeratti

Mumpung baru udahan, jadi langsung gw update disini aja lah. Kalo ditunda-tunda tar keburu basi.. haha..

Makasih banyak buat mak Epoy dan mamak2 lainnya (siapa aja deh? XD) yang membuat acara ini terselenggara dengan kecenya! *angkat topi* *topinya grim reaper*.

Dunia maya ini luas sekali ya.. Terbukti meski kayaknya gw dulu suka beredar kemana-mana tapi masih banyak aja tuh blog yang belum gw kunjungi. Sehingga tadi ketemu muka-muka yang ga familiar sebelumnya. Bagus sih, jadi memperluas jaringan.. hehe.. *dikata MLM*.

Foto bersama. Maap ya para suaminya blogger.

Maap-maapin ya kalo ada yang shock lihat tingkah gw. Emaknya L ini emang nyablak dan suka ngebadut. Hehe..*cipok satu2*

Yang gw ga sangka-sangka, acara ini meski perdana tapi benar-benar terasa well-prepared lhoo. Gimana engga? Acaranya sendiri udah di Bakmi GM, yang mana si Epoy turun langsung buat survei. Terus pikiran gw ya paling makanannya bakmi lah, terus ada pilihan beberapa menu, macam ultah gitu. Ternyata makan modelan prasmanan dan enyak pilihannya. Terus terus doorprize melimpah.. Psstt.. Puji Tuhan dimari kebagian jua. Dapatnya voucher dari Dapur Nola (ig @dapurnola) pulak.. Laff laff laff.. Bukan diendorse ya. Tapi asli lu pada mesti nyobain masakan mamaknya Jevan!!.. Kesukaan gw itu Teri sama Tongkolnya… Lazis!!.. Berkat Tuhan emang selalu tepat waktu ya.. Haha.. Dan pas pulang ga pulang gitu aja, ada goodiebag dong. Ga cuma satu, tapi dua!.. Satu itu isi dua pouch yang kece bener buatan Vina, thanks!!. Dan satu lagi isi cemilan, minuman sampai tisue 💓💓

Isi dua goodie bag dan voucher doorprize

Ohh.. Ohh.. Ga lupa ada fotografer profesional juga!.. Haha.. Ya, yang akan gw update disini tentunya hasil jepretan hp gw oleh bapak suami sih. Jadi maapkan ya kalo seadanya dan ga diedit apa-apa sama sekali. Semoga keceriaannya tetap terlihat.

Segitu aja deh ulasan gw. Yang pasti pulang-pulang gw senang. Semoga acaranya bisa rutin *ditatap mak Epoy* dan makin banyak blogger yang ikutan. 😍😍