Genki Sushi

Sebelum memulai cerita, gw mo kasih tau dulu kalau dari beberapa postingan kemarin dan sampai beberapa postingan kedepan, kolom komen akan ditutup dulu ya πŸ˜€ Alasannya karena ternyata banyak banget komen yang belum terbalas. Niat mau balas, eh keganggu, dan akhirnya lupa. Maafkan ya πŸ™‚

Lanjut…

Gw penasaran sama si sushi ini pas lihat postingan ko Arman waktu mudik. Padahal letaknya di Plaza Senayan yang notabene ngesot doang dari kantor tapi ga ngeh dong. Jadilah berikhtiar sama teman buat nyobain kalau pas lagi kaya.. Bahaha..

IMG20161213132711.jpg

Di PS tempatnya cukup luas dan nyaman. Waktu masuk kita dikasih iPad, fungsinya buat melakukan pemesanan, panggil waiter dan liatin bill *penting*. Disini sistemnya semi-self service. Kenapa semi? Karena kalau mau refill ocha dingin, atau sambel tetap mesti panggil pelayannya.

IMG20161213120807.jpg

IMG20161213132642.jpg

Pen colong satu deh.. Lol

Meskipun ada iPad, tapi dimasing-masing sekat ditempelin gambar menu.

img20161213121327img20161213121340

Buat yang nanya itu keran apaan, itu keran ngalirin air panas buat bikin hot ocha. Jadi dimeja ada wadah bulat isinya bubuk ocha. Tinggal tuang sesuai selera terus putar keran. Kalau mau bikin kopi ya tinggal bawa kopi sasetan terus seduh.. #okesip

IMG20161213121539.jpg

IMG20161213130159.jpg

Pas masuk mata gw langsung jelalatan lihat train alias kereta yang bawain makanan. Gw pikir tuh modelnya kayak ditempat sushi lain yang bar gitu lho. Ternyata semua bagian tempat duduk kebagian train ini πŸ˜€Β  Mulai norak deh ber-Insta stories terus fefotoan πŸ˜€

IMG20161213121502.jpg

IMG20161213130442.jpg

Jadi pas kita pesan, yang nanti bawa makanan kita itu bukan pelayan, tapi lewat si train ini. Ada 3 layer yang bentuk trainnya beda-beda. Dimeja kami dua seperti yang difoto sama yang bentuknya mobil balap (gak kefoto). Kalau itu pesanan kita, ya akan berhenti ditempat kita, kalau engga ya.. Relain aja.. Mungkin belum jodoh.

Kalau kita sudah selesai ngambil dan fefotoan, kita perlu menekan tombol warna kuning biar trainnya kembali ke tempat asal.

Sejujurnya gw sudah lupa sushi apa yang mana, bisa tengok di foto bill dibagian paling bawah XD Cuma review gw buat sushinya sendiri sih enak ya. Dan harganya ga mahal (walaupun setelah tax dan service berasa juga sih).

IMG20161213122059.jpg

Selain sushi, kami juga pesan beef rice bowl, yang mana menurut lidah gw ga enak. Enakan punya Yoshinoya.

Untuk dessert kami pesan cookies & cream sama matcha. Pas selesai pesan pertama tuh sebenarnya kami dapat es krim juga, ternyata isinya sama matcha juga. Jadi deh ada 2. XD Yang gratisan yang ada snowman nya.

Kalau pas lagi kaya, boleh lah tempat ini dikunjungi lagi.

Detail pesananan dan harga:

8

*****

GENKI SUSHI

Plaza Senayan

Lantai Basement, Food Hall,

Jl Asia Afrika, Senayan, Jakarta 10270 Indonesia, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270, Indonesia

+62 21 57900063

Advertisements