Parade Film Indonesia

Yiayy.. Di penghujung tahun 2017 film-film Indonesia yang keren punya keluar. Ayo dong nonton film Indonesia di bioskop, biar para senias tanah air makin semangat bikin film yang bagus. Siapa sih yang ga senang kalau jualannya laku? Iya ga? 😄😄

Untul 2 film pertama gw nonton bareng Kitin dan Dy, beli tiketnya presale gitu, dan masing-masing dapat dvd. Isinya ga tau apaan..haha.. Belum kebagian gw. Nontonnya juga marathon dikamis malam tanggal 22. Abis deh gw jumatnya ngantuk-ngantuk dikantor..wkwkw.  

Berhubung ini gw ngetiknya sambil ditemplokin bayi 8.7kg, jadi ga akan cerita banyak-banyak. Untuk sinopsis, daftar pemain,dll boleh gugling, atau paling gampang cek ke webnya 21cineplex.com #bukanpromosi #kagakadayangmaubayar 

Film pertama yang gw tonton itu The Professional. Gw tertarik awalnya karena ada si Lukman Sardi. Gw ga cari tau banyak soal film ini. Maunya biar surprise gitu. Eh taunya ada si ganteng Fachri Albar juga yang berperan jadi Abi. Taunya doi pemeran utama di film ini. Gw sejujurnya ga terlalu suka dengan ceritanya. Terlalu sederhana menurut gw dan gampang ditebak. Waktu jelasin ke suami (yang memang ga ikutan nonton) yang nanya filmnya soal apa dan gimana, jawaban gw cuma.. “Ai tau kalau di film Holywood ini harusnya durasi cuma sekian menit yang dipanjangin jadi 95 menit.” Inti ceritanya cuma si Abi ngumpulin para korban kejahatan Reza (Arifin Putra) buat bobol brankas yang isinya Dongle. Kunci buat jatuhin si Reza. Udah. 

Yang gw suka sih acting pemainnya yang kece badai!!.. Ngeliatin muka si Abi yang beneran kek orang yang kasian bener, bikin gw pengen ngasih bahu buat dia bersandar dan nangis disana. Dapet banget. Terus untuk ukuran film action lumayan ok adegan berantem dan kejar-kejaran. Ada harapan untuk film action tanah air kedepannya. 

Film kedua itu Hangout. Gw excited abis nungguin film ini. Kenapa? Karena gw ngikutin Vlognya Raditya Dika.. Haha..Beberapa film terakhirnya dia suka di dokumentasiin dan buat gw itu seru banget. Gw jadi kek tau soal proses bikin film dari awal sampai abis. Film ini bercerita tentang 9 public figure yang diundang ke sebuah pulau oleh sosok misterius kemudian mati satu per satu. Siapakah pelakunya? Apakah mungkin salah satu dari mereka?

Gw sukak film ini!!. Lucunya sampe bikin gw ngekek (bukan ngakak lagi). Humornya cerdas menurut gw. Ada bagian yang serem sampai bikin tutup mata, tapi ternyata kata Kitin ga ada apa-apa.. Bahaha.. Jago nih yang bikin. Terus ceritanya padat tapi ga berat. Sampai berasa kok udahannya cepet banget sih. Dan iya, gw ma Kitin ga berhasil nebak siapa pembunuhnya. Entah kami yang terlalu polos, atau gimana..haha. Ga tau kalau Dy bener nebaknya (lupa nanya).

Bagian paling seru adalah gw foto sama dd Prilly, salah satu pemainnya. Haha. Gara-gara nonton vlog gw jadi lebih kenal sosok Prilly dan lumayan bikin ngefans sama doi. 

Film ketiga adalah film yang berjudul Cek Toko Sebelah. film yang barusan gw tonton bareng suami. Ini filmnya Ernest Prakasa yang kece banget. Film tentang keluarga yang bagus banget ditonton dipenghujung tahun. Macam jadi pengingat kalau keluarga itu yang utama. Disini air mata beta malele saking kebawa cerita. Tapi plis.. Jangan samakan gw sama anak2 bocah yang nangis karena si Boy meninggal kecelakaan di sinetron Anak Jalanan. 😂😂 #abaikan

Gw suka banget sama Dion Wiyoko disini, macho bener dengan kumis dan janggutnya. Duhh.. Aku padamu koh. Actingnya Adinia Wirasti mah juga ga usah ditanya ya.. Cakeup!!.. Yang masih mesti dipoles lagi itu Gisella Anastasia. Ya wajar lah ya, secara ini keknya film pertamanya. Terus film ini juga bertaburan para stand up comedian. Jadi kek baru liat muke-mukenye aja dah ketawa sendiri. Makanya ini film paket komplit deh. Mainin perasaan banget, abis ngakak, syedih.. Huaaa.. XD Owh ya, yang surprise juga ada anaknya CEO kita, si Kaesang. Meski cuma cameo, tapi tetep aja gokil menurut gw..wkwkw. 

Pokoknya bagus dah nih film-film Indonesia. Ga rugi nonton di Bioskop. Udah ya ceritanya, udah mayan sengklek nih punggung kiri. 😂😂


 Btw, kok gw ga sadar ya ini postingan ternyata udah terbit. Kayaknya gw salah setting deh.. Haha.. Maapkan. 

Advertisements

4 comments

  1. Arman Tjandrawidjaja · December 31

    wah banyak film indo keren2 ya… dulu gua ama esther penggemar nonton film indo lho. tapi sekarang udah gak tau film2 indo lagi… pengen juga nonton film indo kayak dulu lagi. hehe

    Like

  2. mirabudi · January 3

    Cek toko sebelah baru nnt kmrn hahhahah sumpah lucu banget , olive jg ngikut ketawa gara2 liat maminy ngakak2

    Like

  3. Bibi Titi Teliti · January 3

    Pyyyy,,
    Dari semuanya itu aku cuma nonton filmnya Ernest doang hahaha
    *akoh kurang kekinian*

    Tapi emang seru siiih, lucuuuu!
    dan bener katamuh koh Yohan itu ternyata lumayan gebet-able juga yaaah hahaha.

    Like

  4. Kristin Aritonang · January 17

    Bangga Film Indonesia yah sis hahaha. Ada film baru nih Istirahatkanlah kata-kata yang main @marissanita .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s