Diary Bumil: Minggu ke 38

Yuhuu.. Hari ini (09/05/16) resmi mulai ngambil cuti lahiran. Seharian kerjaan bangun pagi nyiapin sarapan buat suami, minum susu & sarapan untuk diri sendiri, terus tidur, bangun-bangun ngepel, nyuci piring, nonton, mandi, makan, terus ini kayaknya mau tidur lagi. Haha. Terlihat membosankan ya ๐Ÿ˜:

Terus kenapa sudah mulai cuti? Alasannya adalah kok kayaknya malas ya harus masuk kantor setelah tanggal merah yang panjang. Terus lagi uji coba penghapusan 3in1 itu benar-benar bikin malesin. Gimana enggak? Yang tadinya jam 6.20pm sudah sampai rumah, sekarang jam 7 bahkan jam 7 lewat baru nyampe. Belum lagi antrian di halte TransJakarta yang sudah sangat ga kondusif buat kondisi gw yang lagi hamil gede gini. Bahkan kemarin itu gw sempet nangis lho saking kesal dan takut kalau kandungan gw kenapa-napa. Gw didorong dengan sebegitu barbarnya oleh penumpang lain. Padahal gw dah teriak bilang gw lagi hamil. Dan ga ngaruh dong. Gilakk.. Gilak. Makanya pas 3 hari terakhir sebelum cuti gw ke kantor naik taxi terus pulangnya selalu dijemput suami terus kami ng-Uber bareng.

Diminggu ke 38 ini gw ngalamin yang namanya gatal diperut. Gatal nya tuh yang beneran gatal pakai banget!. Gw dan tahan-tahan buat ga garuk dong, ehh pas tidur dong tetiba gw kebangun dalam keadaan garukin perut dan itu enakkk banget! ๐Ÿ˜‚ Sekarang kalau dah mulai gatal gw buru-buru pakein baby oil. Lumayan banget ngurangin gatal nya.

Kemarin beli krimnya Mustela yg buat menyamarkan strech marks. Lumayan lagi diskon di Chubby Baby Shop selama bulan ini, yang harusnya harganya IDR 300k jadi IDR 250k. Mihil yak.. Manalah cuma 75ml isinya. Kudu dihemat bener.

image

Owh ya, dipostingan belanja pertama kan gw tulis kalau gw mau tahan dulu beli box nya si L, kemarin itu akhirnya gw beli dong. Haha. Sebenarnya gw butuh bagian tafel nya sih buat gantiin baju atau popoknya. Daripada beli tafel lagi dikamar sudah ga ada tempat jadinya beli aja deh.

image

Matrasnya gw beli di Chubby seharga IDR 250k, sedangkan box nya gw beli di yukibabyshop.com dengan harga IDR 800k plus ongkir kurir IDR 50k. Owh ya, kalau belanja di Yuki itu biaya kurir per pengiriman bukan barang. Jadi mo beli banyakan pun biaya kirim segitu. Kemarin karena mikir sekalian jadinya gw beli mainan juga.. #ogahrugi

Semua baju, botol, dan perlengkapan lainnya sudah siap. Tas buat bawa ke RS tinggal angkut. Mental juga sudah siap. Tinggal nunggu mules-mules kontraksi nih.

Mohon doanya semoga L boleh keluar dengan sehat dan lancar-lancar aja ya. Terus gw dan L juga Ayahnya selamat sejahtera.

Amin.. ๐Ÿ‘ผ

P.s: Gw update dari hp, jadi maafkan kalau banyak kesalahan penulisan dan ga rapih.

Advertisements

36 comments

  1. TazOlip · May 9, 2016

    Ishhh kebayang banget tuh py orang-orang yang saking napsunya naik ke TJ trus jadi sebodo amat sama ibu hamil dan lansia. Di commuter line juga suka gitu, makanya sejak hamil gue jadi males naik commuter line ๐Ÿ˜ฆ
    Hahahah pas baca awalan post, gue sempet mikir “Wah udah cuti nih, bumil yang gagah perkasa iniihhhh” Hihihi ๐Ÿ˜€
    Emang kalo udah garuk2 pas tidur mah udah ga inget apa2, taunya cuma enak ๐Ÿ˜› *pengalaman pas alergi* Mesti pake sarung tangan buat manggang itu apa ya kalo tidur hihihi ๐Ÿ˜€
    Aaahh ngeliat baby box nya dan stiker dindingnya jadi ga sabar pengen tunggu kabar L lahir โค
    Mudah-mudahan lancar semuanya dan sekeluarga sehat-sehat yaaaa :*

    Like

    • Pypy · May 9, 2016

      Iya Lip, jgn naik commuter lagi. Duh amit2 deh knp2 kan.. Haha.. Seandainya ga ada kejadian didorong kek gitu niatnya masih ngantor nih.

      Aminn aminn.. Dirimu jua sehat2 yess sama baby M ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Like

  2. gegekrisopras · May 9, 2016

    Kamar tidurnya baby cakep banget kak, aku demen hihihi.
    Semangat kaaakk semoga nanti lancar2 aja ya lahirannya ๐Ÿ™‚ btw belum butuh bala bantuan kah? Hehehe

    Like

    • Pypy · May 9, 2016

      Lebih tepatnya Pojok Tidurnya baby, Ge… Haha.. Sekamar sama emak bapaknya. hihi.. Belum nih, tpi klo butuh tinggal colek mertua. haha.. Amin amin. Semangat terus ๐Ÿ’ช

      Liked by 1 person

  3. ndu.t.yke · May 9, 2016

    Sehat slameeeet py skluarga! ๐Ÿ™‚

    Like

    • Pypy · May 9, 2016

      Aminn aminn Mem ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Like

  4. adhyasahib · May 9, 2016

    suka banget sama baby boxnya Py, trus hiasan di dindingnya juga keren, sehat2 terus ya Py, semoga lancar sampe lahiran ๐Ÿ™‚

    Like

    • Pypy · May 9, 2016

      Makasihh Dhy.. Amin amin doanya.. Makasihh ya ๐Ÿ˜˜

      Like

  5. dianryan · May 9, 2016

    smoga dilancarkan py proses persalinannya ๐Ÿ˜€

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Aminn.. Thankk you Dian ๐Ÿ˜˜

      Like

  6. dinaisyana · May 9, 2016

    Huhu ikutan sebel baca yg bagian didorong itu. Btw kalo gatel coba pake nivea cream biru deh. Works like wonder for me. Lebih manjur drpd mustela. Dan jauh lebih murah hehe

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Mustela akhirnya gw simpe sampe nanti lahiran aja Din..Bahaha. Ga gitu ngilangin gatal, apa krn gw pake sitik2 ya?.. haha.. Boleh deh cari si Nivea cream.. Makasihh idenya ๐Ÿ˜Š

      Like

  7. zilko · May 10, 2016

    Gila ya Jakarta Py. Kalo hamil gede memang sepertinya nggak aman buat naik kendaraan umum gitu, apalagi pas rush hour…

    Mudah-mudahan semuanya lancar-lancar terus ya sekaraang ๐Ÿ˜€

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Gilak banget, Ko (sampai penekanan K).. Aminn aminn.. Makasih yaa..

      Like

  8. fabzzz · May 10, 2016

    Pyyy jangan dibeli lagi itu stretch mark creamnya… kemihilannn!! Dsini aku pake mustella yg double action 250mili cuma $30 (300ribu kurang)…. by the looks of it mustela 75mil itu seperti sample or hadiah utk test kalau kita dsini belanja yang sampe berapa $ gitu…

    Gatel n stretch mark udh jd first world problem bener deh buat aku ๐Ÿ˜ข clarins yang dpake dr 3 bulan hamil udh abis 3 botol, loxitang sebotol, bio oil sebotol, skr aku pake mustela ga berkurang jugaaaa. Naseb ya naseb py…

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      OMG mahalll bener yakk.. Andai bisa impor dari sana ya..huhuhu.. Iya ini mustela nya gw simpen Fab, tar aja pas dah kempes perut, skrg ngurangin gatel aja dulu cuma pake baby oil sering2..

      Liked by 1 person

  9. Arman · May 10, 2016

    Wah excited banget pastinya ya Py… Semoga semuanya lancar dan sehat ya..

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Excited banget, ko. Hehe. Amin amin.. Makasih ko Arman.

      Like

  10. natalia2305 · May 10, 2016

    Wahh py…sebentar lgi ketemu baby L ya…hihiy… semoga proses persalinannya lancar-lancar ya py…ibu dan bayi sehat-sehat… ^^

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Iya bentar lagi nih, dah ga sabar…hihi.. Thank you Nat. Amin doanya ๐Ÿ˜Š

      Like

  11. nola · May 10, 2016

    Py, I feel you karena gw pernah ngalamin hal yg sama..
    Dengan kondisi hamil tua, gw didorong penumpang lain di busway..
    Suami suruh ambil cuti earlier aja dari pada kenapa2..
    Box dan wallpapernya bagus Py ๏Š
    Ihh gak sabar liat si boru ๐Ÿ˜€

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Huaa.. Ga enak bgt emang ya, bener deh mending cuti awal drpd knp2.. Thank you, meski wallpapernya jauh dr kesan artistik..wkwkw..

      Sama nih, si boru panggoaran susah bet dibujuk keluar cepetan..haha

      Like

  12. Melissa · May 10, 2016

    gak sabar pengen liat baby nya pypy kayak apa hihihi
    ayo sering2 jongkok2 dan ngepel ala iyem! ๐Ÿ˜€

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Haha.. Sama nihh pen liat dia jua..haha.

      Mell, kmren dong nyoba ngepel jongkok, tiap 6 ubin berhenti.. Fegell bokk. wkwkw.

      Like

  13. Mr. Him2 and Mrs. Her2 · May 10, 2016

    Py, sehat terus ya. Itu baby boxnya lucu bgt hahahahaha ga sabar liat baby L ๐Ÿ™‚ persiapan ud mantep ya, tinggal ke RS ya hehehehe.

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Iya nihh..haha.. Tinggal ke RS nya yg belum..

      Like

  14. Melissa Octoviani · May 10, 2016

    py… gatel berarti rambut si dede tebel nih hehehehe… boxnya lucu dan cakep… mudah2an kepake lama ya… gua nyesel banget beli box kayu cuma kepake 3-4 bulan doang… tau gitu mendingan beli box kayak punya lu…

    gua waktu hamil malah lebih sering naik transjakarta, hitung2 buat banyakin jalan hehehe… jalur gua ga gitu rame sih, dan gua pulangnya bukan di rush hour.. tapi belakangan emang gua uda ga nyaman naik kendaraan umum makanya nyetir mobil…

    sehat2 terus ya py… banyakin jalan dan jongkok biar lahirannya lancar…

    Like

    • Pypy · May 10, 2016

      Amin Mel, meski katanya mitos tpi mang berharap rambutnya tebel..xixi.. Iya box gini ga mahal dibanding kayu. Semoga deh ya kepake bener..

      Iya Mel, gw lah dari awal sampai terakhir itu naik Tj.. Ngaruh sih emang naik turun jembatan, sampe skrg benernya kuat2 aja. Cuma ga kuat kena dorongnya..kwkwkw

      Iya nih, tiap saat ngepel sampe fegel2..wkwkw

      Like

  15. pingiwed · May 10, 2016

    Py, demen deh sama box en wall stickernya ๐Ÿ™‚ ga sabar nii gue nunggu kelahiran baby L *serasa gue suami lo py, hahahaha*

    ish nyebelin ya, uda tau lagi hamil masih didorong2. Susah ya py, tingkat kesadaran org2 tuh masih rendah bgt ๐Ÿ˜ฆ

    Like

    • Pypy · May 11, 2016

      Hihi.. Makasihh makasih.. Sama nih, ga sabar bgt gw.. Lagi diomongin biar keluar skrg..haha..

      Yah begitu lah, padahal dah teriak2.. Ibu2 dibelakang gw juga dah bantu pegangin gw sambil teriak2 tetep aja.. huhu

      Like

  16. xiaomeynie · May 11, 2016

    Box baby nya lucu banget ๐Ÿ™‚ menanti cerita baby L lahirr nih, lancar dan sehat semuanya yaa py :*

    Like

    • Pypy · May 11, 2016

      Hihi.. Sabar yah onti Nie, tar lagi lahir dia. Aminn.

      Like

  17. leonyhalim · May 11, 2016

    Semangat, Py. Jangan kurangin aktifitas, banyakin jalan2, lancar deh.

    Like

    • Pypy · May 11, 2016

      Aminnn cii.. Iya nih, jalan2 dalam rumah mondar mandir.

      Like

  18. mamipapa · May 11, 2016

    Wah udah siap semua yah Py…ayo jalan2 sampe detik terakhir sebelom memasuki masa bergadang dan nggak bisa kemana2 sementara hehehee…
    Lancar yah Py lahirannya nanti ๐Ÿ™‚

    Like

    • Pypy · May 11, 2016

      Baruuu aja tadi ci ngajakin si Ai besok jalan2 ke Bandung.wkwkw.. Kata dia takut klo knp2..haha.. Padahal kan pen jalan2 gitu ya. Aminn ci Fell.. Makasih yakk ๐Ÿ˜

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s