Diary Bumil: Perubahan Fisik

Selain tentu saja perut tambah buncit ada beberapa juga perubahan fisik lainnya. Ini saya tulis semata-mata untuk kenang-kenangan dikemudian hari. Kan katanya beda kehamilan perubahan nya juga beda ya. Siapa tau tar pas anak ke 2 ga ngalamin lagi kanΒ πŸ™‚ Haha.. 1 aja masih proses dah mikirin anak ke 2 XD

Dari awal kehamilan sampai kontrol terakhir tanggal 5 Maret 2016 berat badan total naik sudah 9,6kg. Saya sangat menjaga mengingat kan dimari simpanannya sudah banyak duluan ya, tar bisa segede tong kalau kebanyakan naiknya. Wkwkw.. Dan dengan kenaikan itu sudah sukses memunculkan strechmarks, ga cuma diperut, tapi juga disekitar payudara dan betis belakang. Meski sudah muncul saya masih rajin pakai krim It’s Your Body Stretch Mark Cream nya Mothercare. Harapannya setelah L lahir garis-garis SM ini juga akan ikutan pudar. Amin ya Tuhan.

Hidung sudah kelihatan hidung khas ibu hamil yaitu bengkak. Sebagai pemilik hidung pesek mungil, perubahan ini terlihat sekali. Apalagi kalau foto. Ketara banget.

12728416_1732398670309319_150017777_n

Jadi makin mirip idung suami yang lebar XD

Jerawat makin parah, gak cuma dimuka tapi juga dileher, punggung dan kepala. Dan itu bikin saya gemes mencetin. Suami tuh suka gemes juga pengen ikut mencet, apalagi yang gede-gede. Mesti dikasih tatapan sinar X baru dia berhenti ngeliatin. Selain jerawat berasa banget muka tuh penuh komedo. Padahal kegiatan ngebersihin muka setiap harinya ga ada yang saya skip, dan sekarang dandannya ga setiap hari juga. Tapi komedo di daerah T ituuu bikin jari-jari saya ga bisa lepas dari muka sepanjang hari.

Daerah leher dan ketiak jadi menghitam. Berasa jadi tai cecak kalau gambar di meme..Hahaha.. Muka putih leher hitam. Dan meski sudah dibedakin juga ga nutup sama sekali.

Awalnya sempat gak PD dengan semua perubahan ini, tapi makin kesini makin santai. Namanya juga lagi hamil ya kan. :p

Advertisements

34 comments

  1. estermamimima · March 16, 2016

    sama py, gw juga kalo ada jerawat nongol yg gemes pengen mencetin yaa si suami πŸ˜€
    iyaa ada juga yg pas hamil lehernya jadi menghitam, ntar kalo udah lahiran bersih sendiri.

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Gemes mereka ya Ster πŸ˜€

      Aminn.. Temen gw juga ngomong gitu πŸ˜€

      Like

  2. gegekrisopras · March 16, 2016

    Duh kak berhubung eike anaknya gabisa cuek dengan penampilan bisa stress sendiri tuh leher menghitam gitu, komedo/jerawat banyak apalagi gede2 HUHUHU i just can’t 😦 Tapi berhubung dirimu sedang hamil mungkin bawaan hormon ya? *kasian hormon mulu dibawa2* :p

    Like

    • Pypy · March 16, 2016

      Hahaha.. Dasarnya juga gw memang org cuek abis klo soal penampilan Gw..haha.. Iya semua perubahannya krn hamil makanya ga digubris.

      Like

  3. nola · March 16, 2016

    wkwkwk, gw juga waktu hamil Jevan leher item banget Py..
    gpp lah yg penting sehat2 trs kan ya? πŸ™‚

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Yoehh.. Mamak Jevan πŸ˜€ Selama si kecil sehat didalam sana, akuhh rela.. πŸ˜€

      Like

  4. TazOlip · March 16, 2016

    Waw berarti yang dibilang orang-orang kantor gue emang bener dan unavoidable kali ya hahaha.
    Gue udah disuruh siap-siap idung jadi mekaaaarr gedeeee macam bunga matahari sama lipetan-lipetan yang bakal jadi item kayak dakian huahaha.
    Mudah-mudahan gue juga bisa cuek kayak lo Py πŸ˜€
    Btw SM cream dari mothercare ngaruh ga sejauh ini? Soalnya baca review kok kayaknya banyak yang ga suka sama cream SM dari Mothercare. Sejauh ini gue pake baby oil aja sambil banyakin doa semoga ga SM 😦

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Bisaaa Lip.. Pokoknya tanamkan dalam pikiran, yang penting si kecil sehat.. Mo jadi apa juga terserahh XD So far ga gitu ngaruh, soale ya itu SM tetep nongol. Cumaaa enaknya, kalau gatal dikit olesin itu lgsg nyess.. Hilang gatal nya πŸ˜€

      Like

  5. xiaomeynie · March 16, 2016

    Wahh, moga2 masalah di atas cepet hilang pas lahirnya L yaa py πŸ˜€ soal jerawat dan komedo emang bikin gemes pengen mencetin yaa >.<

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Emberann Nie πŸ˜€ jari2 gw ga bisa lepas dari muka skrg..huhu.. Jorse bet..

      Like

  6. zilko · March 16, 2016

    Wah, ternyata perubahan fisik selama hamil itu bisa banyak gitu ya Py

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Iya banyak ternyata Ko, pas ngalamin baru ngeh :p

      Like

  7. Melissa · March 16, 2016

    eh, baby nya cewe kan ya py? kata orang kalo baby cewe mamanya lebih cantik loh, hidung gak mekar segala.. jangan2 baby nya cowo py? hahahaha kidding yaaa
    kl stretch mark mah tutup muka aja deh py. Gw nih udah 2.5 taon stretch mark di perut tetep aja bgitu, gak pudar! terima nasib :p

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Bahahha.. Kalo dah dandan mendingan kok Mel :p *biar tetep dikatain cantik* XD Iya sudah siap2 tyerima nasib.. Asal suami ga protes ya udah lah ya πŸ˜€

      Like

  8. natalia2305 · March 16, 2016

    Py biasanya yang lehernya menghitam itu babynya cowo loh…hahahaa beneran cewe kan py? hihihi
    #kabuurrr….

    Like

    • Pypy · March 16, 2016

      Dari hasil USG sih cewe ya Nat.. Sampai skrg sih gw sama suami terserah apa saja, yg penting sehat. Makanya kek barang2 bayi gw beli versi 2 warna biru dan pink.. Kecuali yg lungsuran dan hadiah sudah banyak dress πŸ™‚

      Like

  9. melissaoctoviani · March 16, 2016

    Kayaknya baby cewe cantik cowo dekil itu mitos deh ya… temen gua hamil anak cewe tetep aja jerawatan trus kulit item2… tapi anaknya jadi tomboy dan ga doyan dandan hehehe… dulu gua juga jerawatan, hidung gede, kulit hitem, jelek banget deh hehehe…

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Waduhh.. Mesti ditatar nih anak gw tar biar ga ikutan tomboy kek emaknya..haha..

      Like

  10. pingiwed · March 16, 2016

    ketiak gue juga menghitam py en ga cuma ketiak tapi daerah selangkangan juga loh tapi ga usah kuatir py, kelar lahiran ilang blas itemnya, hehehehehe

    gemes ya py mau mencetin, hahahaha gue pun gemes tapi gue diemin aja buntutnya abis sakit kalo dipencet. biarkan dia kempes sendiri dah :p

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Selangkangan krn dah ga keliatan jadi terabaikan, Wi..wkwkwk.. Amin ya Wi, hilang semua pas L lahir..hihi.. Iya nih tangan gw gatel bgt ga bisa diem..huhu

      Like

  11. shiq4 · March 17, 2016

    Wah ternyata banyak juga efek negatif kehamilan. Baru tahu saya ha hs ha….. Tapi ntar pas udah nglahirin bakal ilanh sendiri mungkin .

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Iya katanya juga bakal hilang sndiri πŸ™‚

      Like

  12. Mr. Him2 and Mrs. Her2 · March 17, 2016

    Py gw jg selama hamil jerawatan di punggung, muka jg jadi kusam. Tp gpp yg penting dede baby sehat, qta nya udah seneng ya.

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Betull sekali, yg penting sehat terserah deh ya :p

      Like

  13. Christa · March 17, 2016

    sehat sehat yaaa bumiiiil πŸ™‚

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Aminn.. Makasih Christa πŸ™‚

      Like

  14. just A · March 17, 2016

    Masih tetep cantik kok Pypy ^^ kalau orang bilang Motherhood made you glowing kalau nggak salah pengucapamnya hihi

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Hahah.. Thank you ya πŸ˜€

      Like

  15. yance · March 20, 2016

    kalo di usg anaknya cewek, masih bisa berubah lohh….*bukan nakut2in…hihihi…nahh makanya kalo pada menghitam di daerah2 tertentu, kemungkinan bisa aja cowo…halah! *sotoy

    Like

    • Pypy · March 20, 2016

      Haha.. Apa ajalah ci Yan, yang penting sehat.. Ini juga ketahuan gegara dokternya keceplosan.. XD

      Like

  16. mila said · March 21, 2016

    Sepupu aku jg pas hamil kulitnya bnyk item2 gitu tp stlh melahirkan balik lg kog jgn khawatir hihihiy…

    Like

  17. Rere · March 22, 2016

    waaaa bumiiil gpapa namanya jg lagi hamil yah yang penting dede bayi sehat2 yah. oh iya soal SM aku pun msh ada smpe skrg, pas si kakak dlu gak ada, ehhhh yang kemarin ini si alvin malah keluar SMnya. nanti abis lahiran pakein cream SM lg kak py walau gak bs ilang banget tapi mayan kan menyamarkan doang mah hihihih

    Like

    • Pypy · March 31, 2016

      Iya maunya abis lahiran tetep mau dirajinin.. Seenggaknya nyamarin deh. Kan obsesi bikinian masih kuat disanubari..wkwkw

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s