Diary Bumil: Perubahan Fisik

Selain tentu saja perut tambah buncit ada beberapa juga perubahan fisik lainnya. Ini saya tulis semata-mata untuk kenang-kenangan dikemudian hari. Kan katanya beda kehamilan perubahan nya juga beda ya. Siapa tau tar pas anak ke 2 ga ngalamin lagi kanΒ πŸ™‚ Haha.. 1 aja masih proses dah mikirin anak ke 2 XD

Dari awal kehamilan sampai kontrol terakhir tanggal 5 Maret 2016 berat badan total naik sudah 9,6kg. Saya sangat menjaga mengingat kan dimari simpanannya sudah banyak duluan ya, tar bisa segede tong kalau kebanyakan naiknya. Wkwkw.. Dan dengan kenaikan itu sudah sukses memunculkan strechmarks, ga cuma diperut, tapi juga disekitar payudara dan betis belakang. Meski sudah muncul saya masih rajin pakai krim It’s Your Body Stretch Mark Cream nya Mothercare. Harapannya setelah L lahir garis-garis SM ini juga akan ikutan pudar. Amin ya Tuhan.

Hidung sudah kelihatan hidung khas ibu hamil yaitu bengkak. Sebagai pemilik hidung pesek mungil, perubahan ini terlihat sekali. Apalagi kalau foto. Ketara banget.

12728416_1732398670309319_150017777_n
Jadi makin mirip idung suami yang lebar XD

Jerawat makin parah, gak cuma dimuka tapi juga dileher, punggung dan kepala. Dan itu bikin saya gemes mencetin. Suami tuh suka gemes juga pengen ikut mencet, apalagi yang gede-gede. Mesti dikasih tatapan sinar X baru dia berhenti ngeliatin. Selain jerawat berasa banget muka tuh penuh komedo. Padahal kegiatan ngebersihin muka setiap harinya ga ada yang saya skip, dan sekarang dandannya ga setiap hari juga. Tapi komedo di daerah T ituuu bikin jari-jari saya ga bisa lepas dari muka sepanjang hari.

Daerah leher dan ketiak jadi menghitam. Berasa jadi tai cecak kalau gambar di meme..Hahaha.. Muka putih leher hitam. Dan meski sudah dibedakin juga ga nutup sama sekali.

Awalnya sempat gak PD dengan semua perubahan ini, tapi makin kesini makin santai. Namanya juga lagi hamil ya kan. :p

Advertisements

34 thoughts on “Diary Bumil: Perubahan Fisik

  1. sama py, gw juga kalo ada jerawat nongol yg gemes pengen mencetin yaa si suami πŸ˜€
    iyaa ada juga yg pas hamil lehernya jadi menghitam, ntar kalo udah lahiran bersih sendiri.

    Like

  2. Duh kak berhubung eike anaknya gabisa cuek dengan penampilan bisa stress sendiri tuh leher menghitam gitu, komedo/jerawat banyak apalagi gede2 HUHUHU i just can’t 😦 Tapi berhubung dirimu sedang hamil mungkin bawaan hormon ya? *kasian hormon mulu dibawa2* :p

    Like

  3. Waw berarti yang dibilang orang-orang kantor gue emang bener dan unavoidable kali ya hahaha.
    Gue udah disuruh siap-siap idung jadi mekaaaarr gedeeee macam bunga matahari sama lipetan-lipetan yang bakal jadi item kayak dakian huahaha.
    Mudah-mudahan gue juga bisa cuek kayak lo Py πŸ˜€
    Btw SM cream dari mothercare ngaruh ga sejauh ini? Soalnya baca review kok kayaknya banyak yang ga suka sama cream SM dari Mothercare. Sejauh ini gue pake baby oil aja sambil banyakin doa semoga ga SM 😦

    Like

    1. Bisaaa Lip.. Pokoknya tanamkan dalam pikiran, yang penting si kecil sehat.. Mo jadi apa juga terserahh XD So far ga gitu ngaruh, soale ya itu SM tetep nongol. Cumaaa enaknya, kalau gatal dikit olesin itu lgsg nyess.. Hilang gatal nya πŸ˜€

      Like

  4. eh, baby nya cewe kan ya py? kata orang kalo baby cewe mamanya lebih cantik loh, hidung gak mekar segala.. jangan2 baby nya cowo py? hahahaha kidding yaaa
    kl stretch mark mah tutup muka aja deh py. Gw nih udah 2.5 taon stretch mark di perut tetep aja bgitu, gak pudar! terima nasib :p

    Like

    1. Bahahha.. Kalo dah dandan mendingan kok Mel :p *biar tetep dikatain cantik* XD Iya sudah siap2 tyerima nasib.. Asal suami ga protes ya udah lah ya πŸ˜€

      Like

  5. Py biasanya yang lehernya menghitam itu babynya cowo loh…hahahaa beneran cewe kan py? hihihi
    #kabuurrr….

    Like

    1. Dari hasil USG sih cewe ya Nat.. Sampai skrg sih gw sama suami terserah apa saja, yg penting sehat. Makanya kek barang2 bayi gw beli versi 2 warna biru dan pink.. Kecuali yg lungsuran dan hadiah sudah banyak dress πŸ™‚

      Like

  6. Kayaknya baby cewe cantik cowo dekil itu mitos deh ya… temen gua hamil anak cewe tetep aja jerawatan trus kulit item2… tapi anaknya jadi tomboy dan ga doyan dandan hehehe… dulu gua juga jerawatan, hidung gede, kulit hitem, jelek banget deh hehehe…

    Like

  7. ketiak gue juga menghitam py en ga cuma ketiak tapi daerah selangkangan juga loh tapi ga usah kuatir py, kelar lahiran ilang blas itemnya, hehehehehe

    gemes ya py mau mencetin, hahahaha gue pun gemes tapi gue diemin aja buntutnya abis sakit kalo dipencet. biarkan dia kempes sendiri dah :p

    Like

    1. Selangkangan krn dah ga keliatan jadi terabaikan, Wi..wkwkwk.. Amin ya Wi, hilang semua pas L lahir..hihi.. Iya nih tangan gw gatel bgt ga bisa diem..huhu

      Like

  8. Wah ternyata banyak juga efek negatif kehamilan. Baru tahu saya ha hs ha….. Tapi ntar pas udah nglahirin bakal ilanh sendiri mungkin .

    Like

  9. kalo di usg anaknya cewek, masih bisa berubah lohh….*bukan nakut2in…hihihi…nahh makanya kalo pada menghitam di daerah2 tertentu, kemungkinan bisa aja cowo…halah! *sotoy

    Like

  10. waaaa bumiiil gpapa namanya jg lagi hamil yah yang penting dede bayi sehat2 yah. oh iya soal SM aku pun msh ada smpe skrg, pas si kakak dlu gak ada, ehhhh yang kemarin ini si alvin malah keluar SMnya. nanti abis lahiran pakein cream SM lg kak py walau gak bs ilang banget tapi mayan kan menyamarkan doang mah hihihih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s