Diary Bumil: Membeli Perlengkapan Bayi (Part 1)

CICILAN BELANJA PERTAMA (3 s/d 13 Februari 2016)

Kemarin itu saya dan suami belanja ke Fany Baby Shop di ITC Kuningan. Posisinya di lantai 4, dia ada beberapa toko gitu. Ada yang model duduk dan dilayani, ada model yang bisa pegang dan lihat barangnya langsung karena ditata dirak. Toko ini hits banget dikalangan ibu-ibu, karena banyak yang rekomen toko ini. Sejauh ini saya nyaman belanja disana. Mungkin karena perginya juga hari kerja jadinya tidak terlalu ramai dan saya ketemu mba yang helpful banget jawabin pertanyaan dan jalan-jalan ngambilin barang yang saya pengen. Dan yang terpenting buat saya adalah harganya fix, alias ga pakai tawar menawar. Saya paling ga suka dan ga bisa nawar, makanya pas ke toko ini.

Berikut penampakan cicilan belanja ditoko fisik pertama:

Belanja 1

Apa saja yang dibeli silahkan lihat daftarΒ nya ya. Saya sengaja jembrengin hargaΒ nya siapa tahu berguna bagi yang sedang survei harga.

List Belanja Fany 1

Pengeluaran Belanja Fany 1

Untuk toko online kemarin saya belanja di Mothercare, Blibli dan Bilna, karena untuk pengguna pertama ada voucher tambahan. Lumayan banget kan jadi mengurangi total belanjaan. Tapi harus lihat-lihat juga ya, kemarin saya beli produk Cycles di Blibli yang lagi buy 1 get 1, pas barangnya datang ternyata expired date nya bulan Mei dan Juni 2016 dong. Lah, perkiraan L lahir aja Mei. Ga bisa dipakai dong. Syukurnya bisa di-retur, tapi dikembalikan dalam bentuk voucher jadi bisa dipakai untuk belanja ke 2.

DSCN1157.JPG

Hasil Belanja Online Pertama

List Belanja Online 1.jpg

Pengeluaran Belanja Online Pertama

Owh ya, saya pikir sudah selesai sampai disitu belanjanya. Eh Ribka ngabarin kalau baju bayi merek Carter lagi diskon di KidzStation. Pas suami mau benerin hp nya ke mal Taman Anggrek, saya minta tolong lah liatin yang diskon itu. Ternyata dong pulang-pulang dia bawa 2 buah sleepsuit ukuran NB buat L. Makasihh ayah! :* Tapi bagian yang bikin “yahh” adalah pas kami ke Senayan City, barang yang sama di TA diskon 50%, ternyata di SenCy jadi 70%.. Bahaha.. Ga apa lah, toh sudah beli ini. :p

DSCN1159.JPG

IDR 239k untuk 2 sleepsuits

CICILAN BELANJA KEDUA (25 & 26 Februari 2016)

Masih dalam 1 bulan yang sama tapi anggarannya sudah beda. Dari jauh-jauh hari saya sudah pisahin list nya apa saja yang akan dibeli. Khusus untuk beberapa barang saya beli di Lotte Mart yang mana sebelum belanja saya survei harganya dulu. Ini berguna banget biar uang yang dikeluarkan sesuai anggaran dan menahan diri dari godaan beli barang yang ga dibutuhkan.

Berikut hasil belanjaan ke 2:

DSCN1267

Hasil Belanja di Lotte Mart

List Belanja Lotte

Owh ya kenapa ada tambahan termos disitu? Karena ternyata untuk bersihin pantat bayi abis pup kan pakai kapas dan air hangat. Nah daripada pakai dispenser yang mana malas kalau harus taruh dikamar dan ga ada tempatnya juga. Jadilah beli termos aja, dan emang rejeki ya. Jadi murah banget harganya cuma 30 rebu aja.. Puji Tuhan. Oh ya, kata teman sediain juga baskom khusus untuk bagian percebokan ini. Haha. Tar beli dipasar aja deh :p

Saya juga beli 3 kebutuhan L di Century karena pas banget ada tambahan diskon 10% untuk minyak telon nya, dan saya ga nemu kasa beserta alkohol di Lotte. Sayang struk nya kebuang, jadi ga tau harga awalnya berapa.

DSCN1270.JPG

Hasil Belanja di Century

List belanja Century

Pengeluaran Belanja Century

Tadinya saya berencana belanja ke 2 mau ke ITC Mangga Dua, cuma karena kebetulan ada keperluan di ITC Kuningan jadi balik kesana untuk belanja lagi. Dan pilihan masih jatuh ke Fany Baby Shop. Untuk baju, pilihan mereknya sedikit deh. Kemarin saya cuma ditunjukkin merek Libby sama Little Q. Jadinya baju-baju L saya belinya 2 merek itu. Dari bahan ok sih, terus bercorak juga. Kalau mau yang merek lain macam Velvet, Carter dan yg lain boleh ke Jungle Baby Shop. Oh ya, kalau pakai kartu kredit kena charge 2%. Saya sempat usaha tuh minta diskon, tapi terus dijawab gini sama mba kasirnya “Yah mba, kami sudah murah. Sudah ga pakai sistem tawar menawar karena sudah ada barcode nya. Yang belanja dua belas juta aja ga dapat diskon” Jeglek.. Apa lah saya yang cuma belanja berapa duit ini. Wkwkwkw.. Berapa duit juga mayan sih yakk.. XD

DSCN1274

Hasil Blanja ke 2 di Fany Baby Shop

List Belanja Fany 2

Pengeluaran Belanja Fany 2

Tadinya belum akan belanja online lagi selain si kasur kelambu, tapi karena retur barang di blibli dikembalikan dalam bentuk kode voucher belanja, jadi harus dipakai. Dan berikut barang yang dibeli online.

Belanja Online 2

Hasil Belanja Online Kedua

List Belanja Online 2

Pengeluaran Belanja Online Kedua

Semoga membantu buat yang membutuhkan ya πŸ™‚

Oh ya, salah satu cara berhemat barang kebutuhan bayi itu adalah… Terima aja kalau ada sahabat dan saudara mau melungsurkan barang bayinya. Saya gak banyak beli pakaian ukuran New Born karena Puji Tuhan banget dapat banyak lungsuran. πŸ˜€

 

Advertisements

49 comments

  1. nola · March 11, 2016

    ya ampun Py, lengkap banget ini mahhh..
    excited banget ya nunggu kelahiran si baby πŸ˜€
    gak sabar juga ngeliat si boru lahir πŸ™‚

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Puji Tuhan Nol, cuma tinggal nambah perintilan doang nanti. Setidaknya sudah siap kalau si boru lahir kapan aja kan πŸ˜€ hihi

      Like

  2. TazOlip · March 11, 2016

    *glek* Ternyata banyak banget yaaaa hahaha. Selama ini mikirnya cuma baju aja sama lemari dan baby crib. Ternyata banyak printilan kecil juga (DAN INI BARU PART 1 LOH OLIPPPP) hahahahah.
    Ah asyik, makasih Py informasi soal Fany Baby Shop. Gue seneng kalo ada rekomendasi toko yg ga perlu nawar, kebetulan suami istri ga jago nawar πŸ˜›
    *bookmark* πŸ˜€

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Lip, gw dulu idealis.. Ga mau beli apa2 ah nunggu lungsuran..wkwkw.. Taunya pas waktunya kalap. Syukurlah kalapnya semua masih yg ada dilist, belum melenceng jauh..bahahhaa.. Banyak emang, nama pun menyambut manusia baru yg belum punya apa2 kan. Dan katanyaaaa nih, kata para senior.. Kegiatan belanja baju tentu saja akan berlangsung terus, secara kan dia tumbuh yess..wkwkw..

      Toss lah kita, laki gw sih mayan kalo nawar. Gw yg kesian kadang..wkwkw

      Like

      • TazOlip · March 11, 2016

        Gue juga sempet mengira bakal dapet lungsuran dari anak pertama cici gue (umr 1 tahunan sekarang) eeehhh taunya cici gue kebobolan jadi sekarang hamidun juga duonggggg hahahahahahaha.

        Like

      • Pypy · March 11, 2016

        Bahahhaha.. Udah ngarep padhal ya.. Padahal mayan bgt bgt tuh dapat lungsuran..hihi.. Wahh seru dong Lip ada temennya hamil ya..hihi..

        Like

  3. Ester Aprialon · March 11, 2016

    udah lengkap banget yaa py, padahal baru part 1 yaa hehe..
    iyaa py, baju newborn nya jangan kebanyakan soalnya baby cepet banget gedenya, tau2 udah gak muat aja.

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Part 1 tapi sudah 2x belanja Ster πŸ˜€ Kalau perhatiin baju NB cuma 6 stel lengan panjang. Sama baju yg dibeli di carter. Sisanya dapat lungsuran Ster, jadi emang gw ga beli lagi.

      Like

  4. xiaomeynie · March 11, 2016

    Py yg list belanja terakhir ( list belanja online ke 2 ) dr price ke total kok jd lebi mahal yaa, koreksi yaa klo ak gk paham maksudnya XD

    ehem klo d total2 lumayan juga yaa, lom dorongan baby nya πŸ˜€ amin rejeki di tambahin terus demi baby L

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Krn yg kedua itu kan voucher retur, jadi voucher aktifasi yg biasa ngurangin ga bisa dipakai. Terus itu beli pampers gratis ongkir kalo belanja 300rb apa yah, makanya jadi mahal krn kena ongkir gitu.. Lumayan emang Nie πŸ˜€ makanya emang mesti plan klo punya anak. Kalo ga wahh.. Berabe deh πŸ˜€

      Like

  5. ndu.t.yke · March 11, 2016

    mantap inponyaa hihihi. suamiku jg suka bgt belanja di Fany πŸ™‚

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Makasihh mem πŸ˜€ Sudah lengkap dong ya persiapan buat di debay. Btw, dah brp minggu skrg mem?

      Like

      • ndu.t.yke · March 11, 2016

        udah laheeeeer hahahaha

        Like

      • Pypy · March 11, 2016

        Astagahh.. Udah? Maafkan akuhh.. Banyak selamat ya mem :* Punten atuh itu blog nya boleh diakses, kan jadi ketinggalan :p

        Like

      • ndu.t.yke · March 11, 2016

        udah aku add pypy lho, coba you cek email ya πŸ™‚

        Like

      • Pypy · March 11, 2016

        Iya tah? Coba deh tar i cek πŸ˜€

        Like

      • ndu.t.yke · March 11, 2016

        heuuu udah dari kapan tauuuu, hihihi. pantesan kok blm setor muka lagi di blog ekee….

        Like

      • Pypy · March 11, 2016

        emailnya ke aipystories831@gmail.com bukan mem? Ke yg ga pake 831 kali :p

        Like

      • ndu.t.yke · March 11, 2016

        eh yg mana ya yg km dulu kasih? aku add ulang saja deh πŸ˜€

        Like

      • Pypy · March 11, 2016

        Iya mem.. Tuolong add akuh lagi plissss.. 😊😊

        Like

  6. pingiwed · March 11, 2016

    py, dlu awal2 B kalo dibersihin abis pup en pee pake aer anget juga biar ga kaget tapi makin kesini uda pake aer biasa, hehehehe en gue pake tempat kecil dari tupperware py jadi bisa skalian dibawa2 kalo pergi *siapa tau info ini berguna* πŸ™‚

    ga berasa ya py blanja buat debay, milih2nya enak tapi pas bayar, ampun dijeeeee *rogoh dompet dalem2*

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      apa Wi nama tupperware nya? Kayak termos gitu kah?

      Hahahaa.. Untungnya gw sebelum belanja gw dah bikin perkiraannya Wi, jadi si suami pun sudah dikasih tau kira2 bakal keluar brp, jadi ga jantungan kali :p

      Like

      • pingiwed · March 11, 2016

        engga py, wadah kayak kotak makan aja cuma bentuknya bulet kecil py πŸ™‚ jadi kalo mau dipake kudu tuang air lagi

        Like

      • Pypy · March 11, 2016

        Owhh.. Kirain termos gitu.. Makasih infonya mami B 😘

        Like

  7. Epi · March 11, 2016

    Py.. Sama. Gw jg kurang suka nawar2. Bukan belagu, tapi gak bida dan gak ngerti harga pasaran. Hehehe..

    Emang banyak bgt yah kebutuhan bayi dan bener.. Pasti ada aja yg dibeli walau bayinya udah keluar.. Yah secara berkembang. Baju2nya yg ukuran sekarang harus beli lagi kan ya. Hehehe. Gak sabar liat baby L.

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Tosss kita mak.. haha.. Malah gw kadang suka ga tega klo misal belanja ma si Mama. Kalo dah nawar..beughh.. Afgan πŸ˜‚

      Iya kann.. Belanjanya mah ga akan pernah berhenti sampai nanti dia punya duit sndiri..wkwkw..

      Like

  8. just A · March 11, 2016

    Wow detail banget! Bisa dijadikan gambaran buat kedepannya nanti. Hihi once again happy pregnant!

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Haahah.. Faktor kebiasaan nih, susah dilepasin. Dan syukur2 bisa bantu para calon ibu baru lainnya..hihi.. Thanks ya πŸ™‚

      Like

  9. zilko · March 11, 2016

    Huaa, detail banget Py itu!! πŸ˜€

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Kebiasaan dari kerjaan, Ko.. apa2 mesti detail. Kalo ga selisih, kalo dah selisih bisa seharian nyari kutu..wkwkw

      Like

  10. mamipapa · March 11, 2016

    Udah bisa siap2 ambil asuransi pendidikan buat anak, atau beli sukuk hahaahahah sukuknya cair 3thn lg buat bayar uang pangkal sekolah hahahahah….

    Like

    • Pypy · March 11, 2016

      Siapp ci Fel, makasih dah diingetin.. Mesti bangett investasi buat pendidikan, secara skrg masuk playgrup aja duitnya bikin pingsan..hahhaa

      Like

  11. Arman · March 12, 2016

    paling seru ya berburu barang2 bayi… menyenangkan sekali rasanya. apalagi ngeliatin baju2nya yang lucu2.. hahaha

    Like

    • Pypy · March 12, 2016

      Seruu banget ko.. Makanya mesti ditahan2..πŸ˜‚πŸ˜‚ Kalau ga bisa bablas..haha

      Like

  12. adhyasahib · March 12, 2016

    mayan yak kebutuhan adek bayi ni, ini aja belom lahir apakabar nanti sampe dia kuliah ya,hihihi kayaknya saya harus banyak nabung nih dari sekarang πŸ˜€

    Like

    • Pypy · March 12, 2016

      Nahh itu dia.. Mesti ngeplan bener2 jadinya..wkwk.. Bari ngebayangin aja dah pusing soale πŸ˜‚πŸ˜‚

      Like

  13. mirabudi · March 12, 2016

    Pampesny masih kurang it kakak hahahhaha…wihhh udh lengkap bgt ya py keperluan buat baby L semangat semangat

    Like

    • Pypy · March 12, 2016

      Wkwkwkwk.. Tar beli lagi sambil emaknya ngumpulin dana lagi yess., haha.. Iya Mir, terlalu semangat dr jauh2 hari biar bisa fokus ke biaya lahiran kan 😝😝

      Like

  14. chyntia · March 13, 2016

    Ga sabar nunggu baby L lahir, terus liat foto2nya pake baju2 lucu yg udah dibeli di atas. Hihihi..

    Like

    • Pypy · March 18, 2016

      Sabar ya aunty..haha.. padahal emaknya juga dah ga sabar πŸ˜›

      Like

  15. fannyng12 · March 14, 2016

    Pyyy lengkap bangettt.. Seneng de liatnyaaa.. πŸ˜€
    Bisa jadi acuan juga mana yg gw blm ada hehe.. Makasiii.. :*
    Iya ni mayan banget ya dapet lungsuran baju newborn.. Kalo ngga.. Phew.. *lap keringet*..
    Gw jg beli dikit baju macem2 ukuran, kata janu ngapain beli skrg ukuran gedean. Haha.. Padahal krn mothercarenya lg diskon.. ga tahan ga beli. Hehe..
    Sehat2 bunda dan baby L.. ditunggu list selanjutnyaa! *sendirinya males* hehe

    Like

    • Pypy · March 18, 2016

      Sama2 bumil cantik πŸ™‚ Iya lungsuran itu bener2 berguna abis dan meringankan..hihi..

      Iya bagus malah beli pas diskon ya Fan, tar butuh pas ga diskon lebih nyesek kalo beli banyak..haha.. List selanjutnya cuma pelengkap yg kecil2 Fan, yg krusial dimari semua keknya.

      Like

  16. Melissa Octoviani · March 15, 2016

    libby itu merk yang oke loh menurut gua… jayden punya banyak baju merk libby, adem banget… apalagi kalo siang kan gua ga pasangin ac, bajunya nyerep keringet… plus celananya awet… kalo merk lain kebanyakan karet celananya pada kendor2… selain libby, merk velvet juga oke…

    kalo jayden ga bisa pake sleepsuit gitu… karena kakinya dia panjang hahahaha…

    Like

    • Pypy · March 18, 2016

      Iya Mel, ini Libby sama Little Q bahannya bagus makanya gw dah ga nyari merek lain lagi πŸ˜€

      Haha.. Jadinya ga muat ya.. Semoga nanti L muat2 aja deh πŸ˜€

      Like

  17. leonyhalim · March 15, 2016

    Brings back memories nih, Py. Oh iya, gue gurita badan yang tempel sama sekali gak kepake loh. Untung gue gak beli alias dikasih. Soalnya gue kan pake paket Dian Mustika. Itu aja gue sudah setengah mati gak tahan dibebet pake stagen dia yang luar biasa ketatnya. Soal sampo sabun etc, beli minimal aja, gue waktu itu beli baby oil sekali 6 botol yang gede, eh gak kepake dong sampe expired hauahahahah. Pelan-pelan aja belanjanya, karena nanti banyak yg kasih. Bener-bener beli basicnya saja.

    Like

    • Pypy · March 18, 2016

      Owh iya kalau ada paketan mah ga perlu beli lagi ya. Hooh ci, ini yg basic bgt. Makanya kek yg cici sebutin aku belinya bener2 satu biji gitu..haha.. Semoga deh banyak kado.. *lhooo* :p

      Like

  18. Mr. Him2 and Mrs. Her2 · March 15, 2016

    Py,ud mulai lengkap ya belanjaannya hehehehehe. Asyiknya berburu keperluan baby “jadi inget dulu*
    btw bedongnya kurang kayaknya Py, awal2 sering bgt ngompol baby hehehehe.

    Like

    • Pypy · March 18, 2016

      Kurang ya? Nulisnya selusin sih emang, cuma kmren beli 6 dulu.soale bingung juga katanya bayi2 jaman skrg kan paling ga suka dibedong..wkwkw

      Like

      • Mr. Him2 and Mrs. Her2 · March 21, 2016

        Bedong lumayan Py,bisa buat macem2 hahahaha. Bs buat alas klo lg di kasur,jadi selimut klo udara ga terlalu dingin, sama bisa jg jadi penutup sementara klo nursing apron ketinggalan atau lg dicuci πŸ™‚

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s