Diary Bumil: List Perlengkapan Bayi

Postingan liburan dihold dulu ya, belum salin foto-foto di kompie kantor soalnya. Jadi bahas soal hal yang banyak menyita waktu saya akhir-akhir ini. Sebenarnya saya sendiri yang senang merepotkan diri dengan survei sana sini, lihat sana sini tentang keperluan bayi. Karena barang bayi itu lucu-lucu banget, saya sampai kayak ketagihan. Wkwkw..

Berikut daftar keperluan bayi yang sudah dimodif sesuai (perkiraan) kebutuhan baby L:

List Perlengkapan bayi

Kalau ada yang mau daftarnya versi excel email saja ya, gaptek gak ngerti caranya gimana biar orang tinggal download :p

Berikut daftar toko fisik perlengkapan bayi dari hasil penelusuran saya lewat mbah google. Saya cuma menulis beberapa saja karena dari yang saya baca banyak yang merekomendasikan toko-toko ini.

  1. Fany Baby
    ITC Kuningan Lt. 4 Blok B2 No 1-2
    Telp: 021 – 96969264
  2. Jungle Baby Shop
    ITC Kuningan Lt. 4 Blok B 10/3
    Telp: 021 – 5793 5341
  3. Chubby Baby Shop
    ITC Mangga Dua Lt. 1 Blok A No.47 & 48
    Whatsapp 0878-7870-6165
  4. Lidos Baby Shop
    ITC Mangga Dua Lt. 3 Blok C No.60 dan Lt. Blok C No.7
    Telp: 021 – 6015250
  5. Audrey Baby Shop
    ITC Cempaka Mas Lt. 4 Blok F No.346
    Telp: 021 –
    42902366

Untuk toko online banyak sekali, tapi dari segitu banyaknya berikut beberapa yang cukup direkomendasikan.

  1. Asibayi.com
  2. http://yukibabyshop.com/
  3. http://adikbayi.com/
  4. http://bilna.com/
  5. https://www.blibli.com/

Kalau ada yang punya rekomendasi toko offline maupun toko online lain boleh tulis dikolom komen ya. Semoga membantu bagi yang sedang mencari informasi terkait.

Per tanggal 20 Januari 2016, daftar perlengkapan untuk baby L sudah saya susun, meski makin kesini daftarnya jadi makin panjang saking saya suka banget liat online shop. Haha.. Daftar ini pengembangan dari daftar yang saya dapat dari Ribka. Makasih mami Edel. Pengembangan disini maksudnya, saya tambahin semua barang yang memang perlu dibeli macam stroler, breast pump, dll. Pas selesai bikin daftar, saya langsung sepakat sama suami untuk melakukan penghematan gila-gilaan XD . Tapi tentu saja saya percaya Tuhan mempercayai anak beserta berkat-berkatnya kan. Jadi pasti dicukupkan. Amin.

Untuk yang temenan di Instagram pasti tau kalau saya sudah mulai nyicil belanja keperluan L. Terus muncul pertanyaan kenapa kok belum 7 bulan sudah belanja? Hehe..  Puji Tuhan banget dari keluarga saya ga ada pantangan belanja sebelum 7 bulan. Beriman semua akan baik-baik saja, lagian melihat daftar yang segitu panjangnya rasanya bakal pingsan deh kalau sekali belanja. Bahahaha :p Tapi untuk cerita belanja saya pisahin ke postingan selanjutnya.

Ada beberapa barang yang saya pending dulu belinya macam baby box dan stroler. Ya siapa tau ada yang mo ngadoin kan? *ehh* *tebar kode*..Engga deng. Cuma setelah baca-baca, kalau bayi baru lahir itu kan kerjannya cuma nyusu, tidur, pup, dan pipis. Jadi lebih mudah apabila bayi tidur sekasur dengan ibu nya. Pegel kali ya kalau setiap mau nyusu mesti angkat si bayi dari baby box terus abis itu ditaruh lagi, dan itu katanya *masih katanya* bisa berulang setiap 2 atau 3 jam. Jadi demi kewarasan bersama saya memutuskan untuk tunggu dulu belinya sampai L bisa tengkurap. Sekarang saya lagi order kasur kelambu nya Javan, ukurannya besar jadi bisa kepakai sampai 3 tahun. Saya ambil jalan tengah pakai kasur kelambu supaya L ga kena lindas ayah bundanya pas sudah ngorok XD .

baby-series-3-in-1

Kasur kelambu yang mau diorder

Kalau stroler kami tunda karena suami punya cita-cita yang tinggi soal stroler ini. Jadi menurut kata beliau nih ya, kan stroler itu macam mobilnya bayi jadi harus keren. Dan masih menurut beliau, saat ngedorong stroler itu ada yang namanya kebanggan kalau stroler nya keren. Sayangnya keren disini pun masih belum ngerti juga maunya yang mana. Kalau saya sih naksir stroler nya Peg Perego karena beberapa kali lihat di mal kok kayaknya kokoh banget ya. Jadi untuk sementara saya masih baca-baca review buibu yang lain dulu deh sampai yakin mau yang mana.

Dari beberapa barang yang dilist pun belum saya beli karena sampai saat ini saya masukkan ke Wish List. Jadi kalau ada yang tanya “Py, lu mau dikadoin apa buat lahiran nanti?” Tinggal gw tunjukkin deh listnya.. haha.. Konsep Wish List gini bagus supaya mencegah dapat kado yang dobel. Kan sayangnya ya kalau kadonya gak kepakai. Terus lagi-lagi saya terinspirasi dari Dina *sungkem lagi*, saya bikin album private di FB yang hanya akan dibuka ke orang-orang yang nanya 🙂

Sekarang saya lagi semangat menanti jam pulang kantor karena mau belanja tahap 2.. Ihiyy 😀 Sehat-sehat terus ya, L!! :*

Advertisements

40 comments

  1. pingiwed · February 26, 2016

    pypy, akoh belum kirim2 kado buat baby L, sorry ya kelamaan 😦
    ditunggu ya py en baby L. kelar pindahan, gue kirim ya py 🙂

    gue lebih suka py kalo kado emank ditanya butuhnya apa biar kepake en menghindari kemgknan dobel, hehehehe..

    smangattt ya py buat blanja2nya dijamin gt ke baby shop tuh pengen rasanya beli semuaaaa *nii gue korbannya, LOL

    Like

    • Pypy · February 26, 2016

      Haha.. Santai aja Wi, toh dipakainya masih nanti kan :* Fokus ke pindahan dulu biar lancar semuanya 😀

      Sayangnya waktu itu ke dirimu gw ga pake nanya ya Wi..huhu.. Smoga masih kepake ya.. aminn..

      Hahaa.. Makanya Wii.. Gw pegang list sendiri, kalo ga mah bisa amsyong itu menuruti hawa nafsu..wkwkwkw

      Like

      • pingiwed · February 26, 2016

        py, kepake banget loh, sungguh. kalo lo ga kadoin ya mgkn gue ga kepikir buat beli py awalnya en itu kepake bgt kalo gue pergi2, buat stok ASIP 😀

        hooh py apalg ada toko ya yang ngasi list keperluan baby, gile pas baca tuh geleng2 kpala kok banyak bner, hahahaha

        Like

      • Pypy · February 26, 2016

        Puji Tuhan, Wi.. Seneng dengernya 😀

        Iyaa.. Rata2 mereka punya listnya kan..wkwk.. Jadi beneran bisa amsyong klo ga ad pegangan.. Bisa2 tetiba bangkrut..wklwk

        Like

  2. melissaoctoviani · February 26, 2016

    Bener py! Demi kewarasan dan kedamaian dunia, akhirnya gua milih co-sleeping ama jayden, ketimbang harus bangun-ngangkat-duduk-nyusuin-taro dibox-tidur lagi. Mending kalo taro di box ga bangun, kadang taro di box langsung bangun hahahaha. Entar tunggu setaon aja baru pisah bobonya hahahhahha. Jayden umur 14 bulan baru pisah, dia bobo sendiri.

    Like

    • Pypy · February 26, 2016

      Nahh.. Malah setahun ya Mel, mayan lah yah kalo bisa tunda selama itu..wkwkw 😀 Tar lihat deh sambil jalan nanti perlu ditunda berapa lama beli box nya.. 😀 Soale bokap gw rencana kalau kesini mo bikinin crib, entah deh jadi apa engga.wkwkw

      Like

  3. VaLinqq · February 26, 2016

    Ih Py.. gw lagi nyari itu kelambu begituan.. hehehe.. itu pesen online ya? Berapaan Py?
    Tadi gw searching google javanbed canopy nggak bisa dibuka ya webnya.. Apa ada web yg lain??

    Like

  4. mystorynlife · February 26, 2016

    hai salam kenal ya py,
    mau rekomen toko baby nih. di ITC mangga dua lantai 1 blok A namanya toko Shinta. dari pintu masuk lobby langsung belok kiri dan naik dari eskalator bagian kiri naik aja sampai lantai 1 nanti pas sampe lantai 1 tinggal cari plang toko baby shinta. tokonya murah2 sih menurut saya.soalnya saya ada suka belanja disana juga. 🙂
    semoga lancar ya lahirannya nanti.

    Like

    • Pypy · February 26, 2016

      Hi salam kenal juga, manggil siapa nih? hehe..

      Owh iya ada temen blogger juga yg belanja disitu.. Makasih ya sudah menambah daftar nya.

      Amin.. Makasih doanya 🙂

      Like

      • mystorynlife · February 29, 2016

        panggil selly aja py. 🙂

        Like

      • Pypy · February 29, 2016

        Okok Selly 🙂

        Like

  5. mamipapa · February 26, 2016

    Peg perego berat Py hihihi tapi yah tergantung orang tua masing2, memang yang namanya beli stroller kaya beli mobil ada yang harganya bisa beli bajaj, mikrolet, agya, mobilio, avanza bahkan ada yang dapet macem BMW, mercy, alphard, crv ada juga yah setara sedan. Jadi emang beneran musti cermat, sesuai kebutuhan dan dana. Jangan sampe demi keren dan gengsi lupa sama kondisi kantong.

    Kalau mau beli barang kebutuhan baby yang bagusan dikit nggak apa2 Py nanti bisa kepake buat dedenya baby L (ini ngomong investasi buat benda yang mahal2 macam crib, car seat, pompa asi, stroller, dll) kalau kaya baju mah yg penting nyaman dan gak bikin gatel kulit. Peralatan mandi : pasti banyak kado huahahahhaa

    Like

    • Pypy · February 26, 2016

      keliatan emang beratnya ci Fel..wkwkw.. Iya tauk nih suami kebanyakan gaya, tapi cukup tau diri lah.. Ujungnya pasti ke duit, males juga bela2in beli yg laham tapi nyiksa diri.. Not me bgt, mending duitnya tabung pake jalan2 ya kan.. *Ehhh* :p Haha.. Iya katanya kalo peralatan mandi gitu banyak dikadoin ya.. haha.. Tapi persiapan perdana dah py beli ci Fel, takut kegeeran taunya ga ada yg ngasih..bahahahaa :p

      Like

  6. nyonyasepatu · February 26, 2016

    Ya ampunnnn lucuknyaaaa biruuuu

    Like

    • Pypy · February 26, 2016

      Hahha.. Lucu ya Non 😀

      Like

  7. Arman · February 27, 2016

    paling seru emang belanja2 buat keperluan baby… apalagi beli2 baju2nya. lucu lucu… hahaha

    Like

    • Pypy · February 27, 2016

      Iya ko, mesti ditahan2 hasrat belanjanya..haha :p

      Like

  8. Leony · February 27, 2016

    Py, kalau untuk kebutuhan habis melahirkan itu, nomer 1 harus balik ke prioritas. Kalau menurut gue, gear baby (macem stroller) bukan prioritas utama. Seperti gue pernah tulis sebelumnya, nomer 1 itu justru kayak Pompa Asi dan keperluan feeding anak (kalau pakai botol ya botol yang baik, sterilizer juga perlu). Inget juga masih banyak kebutuhan baby yang besar, salah satunya IMUNISASI (tanyakan pada ibu-ibu lain, betapa menguras kantongnya itu hahahaha). Dibicarakan baik-baik ya Py, karena menurut gue kl mikirin penampilan doang itu tak ada habisnya… yahhh.. semua anak-anak juga lucu, dengan gear apapun, yg penting aman dan nyaman.

    Like

    • Pypy · February 27, 2016

      Nahh.. Itu dia makanya dipending dulu.. Hihi.. Soale harganya mayan, ya maksudnya yg biasa aja haganya diatas sejeti kan..hihi.. Lagian kata Opanya yg nanti bakal jagain, masih kuat kalo mo gendong..wkkw. Disini mah iya2 aja dah..haha. Iya pompa ma steril dilist paling atas, syukurnya ada yg mo kadoin. Tar klo dah deket2 tinggal malak..haha..

      Like

  9. xiaomeynie · February 27, 2016

    Ya ampun listnya panjang bener Py, bakal minta neh klo ntr punya baby 😀

    Like

    • Pypy · February 27, 2016

      Hahaha.. PAsti panjang lah Nie.. Kan menyambut manusia baru yg sebelumnya belum punya apa2..hihii. Siyapp..

      Like

  10. Epi · February 28, 2016

    Betul py. Mending co sleeping. Kalo kaga.. Beneran bisa jalan sambil tidur nyamperin box bayi. Hahaha.. Gw clay jg gitu. Skrg gw beli kasur busa ukuran dewasa tanpa dipan (taroh dibawah). Buat dia tidur. Lupakan box bayi. Lol.

    Semangattt py!!! Listnya emang panjang yaaa. Beruntung gw waktu clay.. Gw gak perlu beli sama sekali. Hihihi. *trus bersyukur banget sama Tuhan*

    Like

    • Pypy · March 1, 2016

      Iya makanya Poy, co sleeping aja biar semua damai tentram..

      Haha iya syukur nya ya, gw juga skrg meski mayoritas beli sndiri tapi selalu ada aja berkat Tuhan buat bayar. Beda2 memang bentuk berkat itu ya 🙂

      Liked by 1 person

  11. Mr. Him2 and Mrs. Her2 · February 28, 2016

    wow py lengkap listnya sip2 tinggal dicicil ja belanja2 ya 😀
    enakan nyicil loh hahahahaha klo sekalian berasa bgt hehehehehehe
    Utamain yg penting2 ja dulu Py, yg laen bs menysul.
    btw kasur kelambunya keren jg ya bs smp 3 thn hahahahaha

    Like

    • Pypy · February 28, 2016

      Sudah dicicil nih, Puji Tuhan banyak dpt lungsuran juga. Jadi ga gitu kalap lagi belanjanya..haha.. iya yg sifatnya ga urgen ga kami utamain. Iya, tulisnya sih muat sampe 3 tahun. Smoga lah ya..

      Like

  12. chyntia · February 28, 2016

    Kasur kelambu nya nanti ditaroh di atas tempat tidur, jd barengan tidur sm bunda & ayah nya ya.. emang lucu ya brg2 keperluan baby. Jgn lp py buat mention di group, maunya dikadoin apa. Wkwkwk.

    Like

    • Pypy · February 28, 2016

      Iya Sin, soale kami tidur lumayan lasak. Jadi tetep harus ada pemisah ma si baby, kalo ga kesian.. hahhaa.. Owhh pastinya ituu..Bahaha..

      Like

  13. zilko · February 29, 2016

    HHahaha, banyak banget ya perlengkapan bayi itu Py 😛

    Like

    • Pypy · March 1, 2016

      Banyak Ko..hihi.. Maklum, menyambut manusia baru yg belum punya apa2 kan 😀

      Like

  14. Yance · February 29, 2016

    Ati2 kalap kalo belanja baby things….ntar lapar mata, ga kepake pula karena baby kan cepet gede. ….*tepok jidat deh..

    Like

    • Pypy · February 29, 2016

      Nahh.. Makanya bikin list nya ci Yan 😀 Biar ga sampai kalap. Karena kalau kalap bakal pusing sndiri anggaran amburadul..Bahahha..

      Like

  15. mila said · February 29, 2016

    wuidiihh niat bgt sampe dibikin listnya di excel, py hahahaa… keren

    Like

    • Pypy · February 29, 2016

      Haruss Mil.. Mesti wajib punya list, entah di excel, note book, atau dimn aja. Karena kalo ga bingung mana yg sudah kebeli dan belum. Juga mencegah kalap..haha

      Like

  16. ainaliu · February 29, 2016

    Mana mana mana wishlist nya? Biar kita korek2 lemari bekas jualan kita masih ada yg bisa dikasih ke dikau apa ngga.

    Aduh py kalo mau nih 1 lemari kau bawa deh nih. Udah sumpeg liatnya barang ga abis2. Hahahahahaha

    Like

    • Pypy · February 29, 2016

      BAHAHA.. Asli ngakak gw Na. Bikin garage sale gitu Na.. Mayan..haha :p Coba gw tag di fb ya, siapa tahu ada. Kalo ga diadain.. Ehh.. *ga tau diri*..wkwkw.. becanda yak Mami Kenny 😀

      Like

  17. TazOlip · March 1, 2016

    *pusing* *pusing mikirin duitnya* hahahahahah
    Bookmark dulu ah. Makasih sangat ya bunda L, aku jadi bisa nyontek-nyonteekkk hihihi :*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s