Diary Bumil: Kontrol Dokter Part 2

Kontrol 6: 9 Januari 2016

Saat orang lain (banyak ditimeline medsos saya) mengeluh tentang hari senin hari pertama masuk kerja setelah libur panjang, mungkin saya termasuk dari sedikit orang yang sangat bersyukur. Bagaimana enggak? Kalau sudah senin, berarti untuk ke hari sabtu lebih dekat dong. Jadinya saya menikmati hari-hari yang dilewati dengan semangat. Kan katanya hari akan terasa cepat berlalu saat hati riang. Hal yang bikin saya bersukacita tentu saja karena jadwal kontrol baby L semakin dekat.

Dan benar saja, hari sabtu tiba dengan secepat kilat. Gak berasa. Sabtu pagi saya berenang dulu ke apartemen teman, kemudian jam 3 sore saya dan suami ke tempat praktek dokter. Mungkin saking semangatnya sampai kami mendapat urutan nomor 1 XD

Begitu masuk ngobrol sebentar dengan dokter kemudian saya berbaring ditempat tidur untuk di USG. USG kali ini lebih lama karena dokter menjelaskan semuanya satu persatu. Dimulai dari ukuran kepala, organ tubuh seperti jantung dan lambung, kemudian soal air ketuban, plasenta dan tali pusat. Puji Tuhan semua normal. Waktu didengarkan suara jantung juga dokter bilang kalau suara jantung nya sehat.

12547639_623479387802803_899139482_n

Jarinya enak ya, Nak?

Yang lucu apalagi kalau ngeliat tingkah baby L. 1 tangan ngenyot, 1 nya kayak lagi melambai ke arah kami. Tentu saja bikin saya dan suami GR kalau dia lagi dadah-dadah šŸ˜€ Nah, kalau sebelumnya usia kandungan saya 16 minggu, artinya dikontrol ini adalah 20 minggu, tapi kemarin maju lagi jadi 21 minggu. Kalau yang saya baca kan alat USG mengukur dari ukuran berat dan panjang bayi ya, jadi mungkin baby L lebih berat dari seharusnya kali ya šŸ˜€

Sejak 2 minggu lalu saya sudah bisa merasakan dengan cukup jelas gerakan L dalam rahim saya. Setelah diminggu ke 16 cuma tebak-tebakan aja benar atau tidak kedutan diperut itu adalah gerakannya. Ahh.. Lagi-lagi gak sabar menanti waktu kontrol berikutnya. Sehat-sehat terus kesayangan! Ayah dan bunda sangat berterima kasih pada Tuhan Yesus sudah mempercayakan kamu ada dirahim bunda :3.

Pertanyaan di kontrol 6

T: Dok, saya sejak seminggu lalu ngerasain sakit dibagian telapak kaki. Tiap bangun tidur terus napak pasti nyut-nyutan. Itu kenapa ya Dok?

J: Owh ga apa-apa, memang ada ibu hamil yang seperti itu. Didalam rumah pakai sendal gak?

T: Enggak Dok.

J: Ya sudah, dicoba dulu pakai sendal didalam rumah.

Dan ya, setelah dari hari sabtu sampai sekarang gak pernah lepas dengan sendal didalam rumah, Puji Tuhan kaki sudah ga terlalu nyeri lagi kalau napak dipagi hari. Terima kasih tongtong Pak Dokter.

Advertisements

32 comments

  1. leonyhalim · January 15, 2016

    Body udah tambah berat soalnya Py, jadi pressure ke kaki lebih brasa. Kadang sendi2 jg jadi berasa pegel. Udah ketauan gender dong ya kalau udah half way gini. Sehat terus ya!

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Iya ya ci, jadinya kaki cepet bgt berasa pegel ga nyaman gitu.. Gender kmren udah dikasih tau dokter.. Padahal pen surprise, tp keceplosan dia..haha

      Like

  2. xiaomeynie · January 15, 2016

    Sehat terus yaa py dan baby L. God bless yaa

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Makasihh aunty Nie 😗😗

      Like

  3. Natalia · January 15, 2016

    horee udah setengah jalan buat ketemu baby L..hehe sehat-sehat terus ya py dan baby L…

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Iya nih.hehe.. Aminn.. Makasih ya Lia šŸ™‚

      Like

  4. TazOlip · January 15, 2016

    Gue masih bingung loh kalo ngeliatin hasil USG gitu hahaha. Rasanya jadi nyari2 oh ini lagi ngenyot ya, yang mana ya kepalanya ya. Hmmmmm. Hahahaha. Sehat-sehat ya Baby L dan Bunda :*

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Awal2 juga gitu kok, Lip.. lama2 pasti paham sndiri.. Soale pulang dr dokter hasil USG diliatin terus,wkwkw.. Aminn aminn.. Makasihh Lip..

      Like

  5. chyntia · January 15, 2016

    sehat2 terus ya baby L.. šŸ˜€
    jadwal kontrol selanjutnya ada di awal bln Feb ya py? šŸ™‚

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Aminn makasihh Sin, iya skrg jadwal kontrol nya maju jd awal bulan.. Padahal sebelumnya minggu ke dua..

      Like

  6. ndu.t.yke · January 15, 2016

    Tongtoooooong huahahaha….

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Wkwkwk.. Smoga ga dibaca padok..

      Like

  7. dinaisyana · January 15, 2016

    Gw dulu nyut-nyut karena kakinya bengkak sih, jadi sakit. Memang belum visible banget bengkaknya tapi udah berasa. Harus pake alas kaki yang support nya OK. Sehat2 terus ya mommy and baby….

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Kyaknya emang udah mulai bengkak sih Din, tpi ternyata dia datang dan pergi gitu ya. Bukan yg menetap (syukur sih..haha)..

      Like

  8. Emaknya Benjamin br. Silaen · January 15, 2016

    Dulu kakiku bengkak banget, jd klo nonton kaki selonjor taruh atas meja šŸ˜€

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Owhh iya ya kak.. Enakan dislonjorin emang ya, kalo napak sakit.haha

      Like

  9. adhyasahib · January 15, 2016

    ih lucunya dah mulai ngenyot aja,hehe, sehat terus ya Py dan bany L *sambil elus2 perut Py biar ketularan hamil juga,hehe*

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Lucu bgt Dhy.. Tenang, bentar lagi juga bakal liat punya sndiri kok.. Aminn.. (pake iman bgt ngetiknya ini 😇 )

      Like

  10. zilko · January 15, 2016

    Untung semuanya sehat ya Py, hehehehe šŸ˜€

    Like

  11. pingiwed · January 15, 2016

    kalo liat usg gue jadi kangen masa hamil *kangen aja py, jgn hamil lagi dlu*hahahaha

    py, rajin2 pake sendal ya, ke kamar mandi juga. soalnya pori2 qta lg pada kebuka, lbh rentan masuk angin tow nyeri juga

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Wkwkwk.. Jangan lah, kesian Bee masih butuh konsen full dr papi maminya..

      Iya Wi, dah rajin skrg.. Dulu mah ogah2an..

      Like

  12. melissaoctoviani · January 16, 2016

    Kaki gua juga dulu bengkak py… kalo dibawa jalan ga lama langsung pegel gitu… kudu pake sepatu yg nyaman banget…

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Belum ketemu nih yg beneran nyaman. Malah kmren belinya teplek yg alasnya tipis bgt..wkwk.. dudul bgt dah..

      Like

  13. suriyatifang · January 16, 2016

    Puji Tuhan ya Py, semoga sehat2 terus baby L dan Pypy šŸ™‚
    Kayaknya emang ngaruh deh sandal Py, soalnya kan orang tua biasa juga disuruh pake sendal di dalam rumah, mungkin supaya napak ga sakit *soktau* šŸ˜€

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Banget Sur, makanya skrg didalam rumah kmn pun pasti pake sendal..hahaa. Kalo dah sakit napak mayan bgt soale 😝😝

      Like

  14. Bibi Titi Teliti · January 19, 2016

    Pyyyyy…
    sehat-sehat terus yah, dirimu dan baby L semoga semua dilancarkan dan dikasih kemudahan šŸ™‚
    Dulu kakiku sih gak masalah, tapi aku sering sakit pinggang gitu waktu hamil Py, padahal masih kecil kandungannya…

    Ibu hamil emang suka beda2 gitu sih, gak usah terlalu khawatir yah Pyyy :))

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Aminnn teh.. Skrg pinggang dah mulai berasa.. apalagi pas jalan, rasanya nyut2an..haha..

      Iya bener teh, keluhannya ada aja tp suka beda2 ya.. 😂😂

      Like

  15. yance · January 22, 2016

    sehat-sehat terus ya bumil, makan yang bergizi, istirahat cukup, nahh tuhh…enjoy masa2 kehamilan, nanti kalo dede nya udah muncul, terbayar semuanya…

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Nahh.. Makan yg bergizi ini yg masih peer bgt..wkwkw.. Tapi bener2 dinikmati lah hamil ini. Semua tugas domestik diambil alih suami soalw..wkwkw..

      Like

  16. fabzzz · January 27, 2016

    Pyyy kalo kata dokterku, selama hamil itu darah kita jadi encer… jadi utk sipping (rembesan) air ke jaringan apaaa gitu jd lebih mudah terjadi (hence the pain and swollen part of our body gampang terjadi)… utk mengatasinya dokterku suruh makan bandeng or take 4 butir telur dimakan putihnya aja… itu bs ngatasin sakit n bengkak dmasa kehamilan.

    Ja.. ja… jadi… gw ikutan happy hamil juga????? Hahahaha… berkat kata2 tulus dari tulisan blog aipy diriku skr juga lagi isiiii pyyy… moga2 kehamilan kita sehat2 sampe hari H yaaaa šŸ˜ŠšŸ˜Š

    Like

    • Pypy · January 27, 2016

      Puji Tuhan.. Senaaang banget bacanyaaa šŸ˜€ Langsung kepoin blognya.. kembar ya Fabz? Amin aminn.. Sehat2 sampai lahir sampai gede sampai punya cucu seterusnya.. Aminn.. šŸ˜€ Asli seneng bgt šŸ˜€ Makasih sudah berbagi berita bahagia ini šŸ™‚

      Makasih juga tipsnya, akan dicoba deh. Smoga ga eneg ya dgn 4 butir putih telur šŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s