Diary Bumil: Kontrol Dokter Part 2

Kontrol 6: 9 Januari 2016

Saat orang lain (banyak ditimeline medsos saya) mengeluh tentang hari senin hari pertama masuk kerja setelah libur panjang, mungkin saya termasuk dari sedikit orang yang sangat bersyukur. Bagaimana enggak? Kalau sudah senin, berarti untuk ke hari sabtu lebih dekat dong. Jadinya saya menikmati hari-hari yang dilewati dengan semangat. Kan katanya hari akan terasa cepat berlalu saat hati riang. Hal yang bikin saya bersukacita tentu saja karena jadwal kontrol baby L semakin dekat.

Dan benar saja, hari sabtu tiba dengan secepat kilat. Gak berasa. Sabtu pagi saya berenang dulu ke apartemen teman, kemudian jam 3 sore saya dan suami ke tempat praktek dokter. Mungkin saking semangatnya sampai kami mendapat urutan nomor 1 XD

Begitu masuk ngobrol sebentar dengan dokter kemudian saya berbaring ditempat tidur untuk di USG. USG kali ini lebih lama karena dokter menjelaskan semuanya satu persatu. Dimulai dari ukuran kepala, organ tubuh seperti jantung dan lambung, kemudian soal air ketuban, plasenta dan tali pusat. Puji Tuhan semua normal. Waktu didengarkan suara jantung juga dokter bilang kalau suara jantung nya sehat.

12547639_623479387802803_899139482_n
Jarinya enak ya, Nak?

Yang lucu apalagi kalau ngeliat tingkah baby L. 1 tangan ngenyot, 1 nya kayak lagi melambai ke arah kami. Tentu saja bikin saya dan suami GR kalau dia lagi dadah-dadah šŸ˜€ Nah, kalau sebelumnya usia kandungan saya 16 minggu, artinya dikontrol ini adalah 20 minggu, tapi kemarin maju lagi jadi 21 minggu. Kalau yang saya baca kan alat USG mengukur dari ukuran berat dan panjang bayi ya, jadi mungkin baby L lebih berat dari seharusnya kali ya šŸ˜€

Sejak 2 minggu lalu saya sudah bisa merasakan dengan cukup jelas gerakan L dalam rahim saya. Setelah diminggu ke 16 cuma tebak-tebakan aja benar atau tidak kedutan diperut itu adalah gerakannya. Ahh.. Lagi-lagi gak sabar menanti waktu kontrol berikutnya. Sehat-sehat terus kesayangan! Ayah dan bunda sangat berterima kasih pada Tuhan Yesus sudah mempercayakan kamu ada dirahim bunda :3.

Pertanyaan di kontrol 6

T: Dok, saya sejak seminggu lalu ngerasain sakit dibagian telapak kaki. Tiap bangun tidur terus napak pasti nyut-nyutan. Itu kenapa ya Dok?

J: Owh ga apa-apa, memang ada ibu hamil yang seperti itu. Didalam rumah pakai sendal gak?

T: Enggak Dok.

J: Ya sudah, dicoba dulu pakai sendal didalam rumah.

Dan ya, setelah dari hari sabtu sampai sekarang gak pernah lepas dengan sendal didalam rumah, Puji Tuhan kaki sudah ga terlalu nyeri lagi kalau napak dipagi hari. Terima kasih tongtong Pak Dokter.

Advertisements

32 thoughts on “Diary Bumil: Kontrol Dokter Part 2

  1. Body udah tambah berat soalnya Py, jadi pressure ke kaki lebih brasa. Kadang sendi2 jg jadi berasa pegel. Udah ketauan gender dong ya kalau udah half way gini. Sehat terus ya!

    Like

    1. Iya ya ci, jadinya kaki cepet bgt berasa pegel ga nyaman gitu.. Gender kmren udah dikasih tau dokter.. Padahal pen surprise, tp keceplosan dia..haha

      Like

  2. Gue masih bingung loh kalo ngeliatin hasil USG gitu hahaha. Rasanya jadi nyari2 oh ini lagi ngenyot ya, yang mana ya kepalanya ya. Hmmmmm. Hahahaha. Sehat-sehat ya Baby L dan Bunda :*

    Like

    1. Awal2 juga gitu kok, Lip.. lama2 pasti paham sndiri.. Soale pulang dr dokter hasil USG diliatin terus,wkwkw.. Aminn aminn.. Makasihh Lip..

      Like

  3. Gw dulu nyut-nyut karena kakinya bengkak sih, jadi sakit. Memang belum visible banget bengkaknya tapi udah berasa. Harus pake alas kaki yang support nya OK. Sehat2 terus ya mommy and baby….

    Like

  4. kalo liat usg gue jadi kangen masa hamil *kangen aja py, jgn hamil lagi dlu*hahahaha

    py, rajin2 pake sendal ya, ke kamar mandi juga. soalnya pori2 qta lg pada kebuka, lbh rentan masuk angin tow nyeri juga

    Like

  5. Kaki gua juga dulu bengkak py… kalo dibawa jalan ga lama langsung pegel gitu… kudu pake sepatu yg nyaman banget…

    Like

  6. Puji Tuhan ya Py, semoga sehat2 terus baby L dan Pypy šŸ™‚
    Kayaknya emang ngaruh deh sandal Py, soalnya kan orang tua biasa juga disuruh pake sendal di dalam rumah, mungkin supaya napak ga sakit *soktau* šŸ˜€

    Like

  7. Pyyyyy…
    sehat-sehat terus yah, dirimu dan baby L semoga semua dilancarkan dan dikasih kemudahan šŸ™‚
    Dulu kakiku sih gak masalah, tapi aku sering sakit pinggang gitu waktu hamil Py, padahal masih kecil kandungannya…

    Ibu hamil emang suka beda2 gitu sih, gak usah terlalu khawatir yah Pyyy :))

    Like

    1. Aminnn teh.. Skrg pinggang dah mulai berasa.. apalagi pas jalan, rasanya nyut2an..haha..

      Iya bener teh, keluhannya ada aja tp suka beda2 ya.. 😂😂

      Like

  8. sehat-sehat terus ya bumil, makan yang bergizi, istirahat cukup, nahh tuhh…enjoy masa2 kehamilan, nanti kalo dede nya udah muncul, terbayar semuanya…

    Like

    1. Nahh.. Makan yg bergizi ini yg masih peer bgt..wkwkw.. Tapi bener2 dinikmati lah hamil ini. Semua tugas domestik diambil alih suami soalw..wkwkw..

      Like

  9. Pyyy kalo kata dokterku, selama hamil itu darah kita jadi encer… jadi utk sipping (rembesan) air ke jaringan apaaa gitu jd lebih mudah terjadi (hence the pain and swollen part of our body gampang terjadi)… utk mengatasinya dokterku suruh makan bandeng or take 4 butir telur dimakan putihnya aja… itu bs ngatasin sakit n bengkak dmasa kehamilan.

    Ja.. ja… jadi… gw ikutan happy hamil juga????? Hahahaha… berkat kata2 tulus dari tulisan blog aipy diriku skr juga lagi isiiii pyyy… moga2 kehamilan kita sehat2 sampe hari H yaaaa šŸ˜ŠšŸ˜Š

    Like

    1. Puji Tuhan.. Senaaang banget bacanyaaa šŸ˜€ Langsung kepoin blognya.. kembar ya Fabz? Amin aminn.. Sehat2 sampai lahir sampai gede sampai punya cucu seterusnya.. Aminn.. šŸ˜€ Asli seneng bgt šŸ˜€ Makasih sudah berbagi berita bahagia ini šŸ™‚

      Makasih juga tipsnya, akan dicoba deh. Smoga ga eneg ya dgn 4 butir putih telur šŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s