Bareng Pak Comblang ke Bandung – Part 1

Saking banyaknya tulisan ke Bandung sampai bingung mau kasih judul apa. Ehh. Pas ngetik malah keluar ide ini. Jadi liburan ini kami ditraktir sama sahabat Ai, yang juga adalah Pak Comblang kami. Jadi jauh sebelum gw jadian sama Ai, kami bertiga tuh berteman karena satu tim pelayanan Usher waktu di Manado. Nah, si Ai kan pendiem banget, sedangkan Irwan ini pecicilan setengah mati. Haha. Jadi deh dia yang jadi jembatan, syukurnya jadi ya πŸ˜€ Soalnya waktu itu sempat kucing-kucingan sama pemimpin. Wkwkw.. Dan sebagai bentuk balas budi, kami membuka pintu lebar-lebar buat dia nginep. Yah meski cuma tidur di sofa bed ya. Ceritanya doi kesini buat ngejar cintanya. Aheyy.. Syukurnya diterima dah sama pujaan hati. Abis ini siap-siap LDR dah :p

Ai jemput Irwan di halte Damri Mangga Dua Square, pas mereka nyampe rumah gw baru turun. Dan langsung disambut dengan girang ma Irwan dengan logat Papua..

Irwan: “Ishh.. Py.. Ai su kasih hamil ko ini eh. Haha..” *ngakak lebar banget* “Sa masih tra sangka ko deng Ai su nikah. Kalo sa liat tong pu teman yang lain juga masih tra percaya smua su berkeluarga eee.. Siooo..”

Yang tentu saja gw sambut dengan tampang mesem-mesem gak jelas. Jadi nih, dalam beberapa hari ini kalau dirumah gw berasa lagi berada di Papua. Gimana enggak, suami ma sohib nya ini ngobrol panjang lebar. Sebenarnya sih gw ngerti ya, cuma mereka tuh ngomongnya cepet banget. Shinkansen kalah cepat kali. Kalau dah gitu gw nyerah dan milih pegang tab aja.. Wkwkw..

Oke, cukup detil soal kedatangannya. Sekarang mau tulis soal Bandung. Kenapa gw semangat nulis, karena kemarin ini gw ke beberapa tempat yang belum pernah gw kunjungin sebelumnya.

12393856_1701252053423622_399450317_n

Semobil penumpanganya cuma kami bertiga, eh berempat deng sama baby L πŸ™‚

Kami ke Bandung menggunakan travel Day Trans dari pool Grogol. Syukur banget nih pas pesan online kami dapat IDR 75k sekali jalan. Berangkat jam 5.30 pagi dan sampai di Bandung jam 8.30. Jalanan lancarr jaya, biasa tersendat dikit ditol Pasteur. Turun di pool Cihampelas dan lanjut nyari sarapan. Nemunya di depan RS. Advent. Ada yang jual nasi kuning tapi sayang dah habis, jadilah makan bubur ayam yang enak juga ternyata. Posisinya dipojok jalan perempatan depan RS.

11265181_213626252303795_1004867890_n

Bubur ayam IDR 10k

Lanjut ke CiWalk tapi sayang masih banyak yang tutup. Iya lah masih pagi banget, tapi senangnya karena bebas foto-foto πŸ˜€

10250091_1690674977811004_3990232015041889223_n

Mumpung syepii

944669_1690675031144332_7895373807143338225_n

Bumil eksis padahal belum mandi, apalagi dandan.

Nah tujuan utama ke Bandung itu tak lain dan tak bukan adalah bawa orang pedalaman ini main Trans Studio. Kalau tujuannya main Trans Studio, terus bumil satu ini kemana dong? Ya masak gw ngintil terus jagain tas mereka? Owh tidakk.. Syukurnya meski hamil otak masih sedikit cemerlang. Gw langsung kepikiran mau manjain badan aja. Dan ternyata Mom n Jo ada cabang di Bandung. Ihirrr..Β  Jadi jatah gw buat main TS ditambah dikit deh, jadinya ga mahal-mahal banget dikantong.

Mom n Jo

926647_564876097022928_430399127_n

Sebelum datang, gw dah bikin janji dari awal Desember via WA. Mba nya ramah dan respon cepat. Cuma pas hari H ternyata gw ga bisa majuin dari jam 11 ke jam 10 karena penuh. Disini gw ambil paket Pamper Me seharga IDR 545k, isinya pijat, scrub, dan creambath. Terus gw tambahin lagi pedicure IDR 120k. Ruangannya nyaman sekali, yah namapun tempat pijat ya. Gw lupa terapisnya siapa, yang pasti ramah banget ngelayanin. Terus ga kesel karena gw bawelin terus soal AC yang akhirnya dimatiin karena gw dah kedinginan.

Nah.. Gw tau dah kalau namanya pijat ibu hamil itu posisinya miring. Yang gw baru tau pas disana itu ternyata dia pakai sampai 4 bantal untuk bikin bumil nyaman. 1 bantal kepala, 1 bantal buat tangan, 1 bantal buat nyanggah perut dan 1 bantal lagi buat kaki. Asli nyaman banget. Selamat proses berlangsung gw beberapa kali ketiduran. Itu pijitannya OMG banget deh enaknya. Beneran langsung seger seluruh badan. Pas di scrub lah gw suruh ac dimatiin, ga tahan bok.

Terus abis itu gw pikir kan creambath bakal pindah tempat ya kek yang biasa ditempat spa. Ternyata engga lho. Jadi creambath nya sambil tiduran. Kepala gw dioles minyak panas, tujuannya untuk ngebuka pori-pori, terus abis itu diolesin krimnya dan kepala gw dipijat. Duhh.. Sekarang gw pengen lagi. Abis itu ya dikekep pakai handuk hangat, terus gw disuruh mandi.

Nah yang ekspektasi dibawah bagian pedicure nih. Posisinya gw dah selesai mandi dan pindah posisi. Disini si K sudah datang buat temenin gw yang sendirian. Dia aja bingung kok pedicure nya cuma begitu aja. Jadi tuh kek yang fokus diguntingin kuku aja. Ga ada yang namanya dibersihin atau apa. Ada sih kek digosok pakai (mungkin) garam laut, tapi ya cuma gitu doang. Kuku gw ga bersinar juga. Padahal kan ga pakai kutek ya, jadi maunya kuku mengkilat lah. Cuma gw diam aja karena mikir oh mungkin untuk pedicure ibu hamil begitu kali yah. Entahlah.

Overall, gw puas sama pelayanan di Mom n Jo Bandung. Ada yang mau traktirin gw ke Mom n Jo lagi ga? Deket nih FX..haha πŸ˜€

Mom n Jo
Jl. Sabang No.40
Bandung.

 

Ayam Karmila

1910159_1690769967801505_8884333591268418337_n

Jadi nih ya, dari pagi tuh kan gw cuma makan bubur ayam, terus lanjut ke Mom n Jo dan baru keluar jam 2.30, kebayang lapernya bumil gimana kan. Jadi lah gw langsung ajak si K nyari makan dulu. Eh kata dia, dia lihat ada tempat makan dekat situ, cuma dia belum pernah nyobain. Ya sudah lah, gw pikir toh cuma buat ganjel perut aja. Tapi ternyata pas sudah makan, ya ampunn.. Enak banget ini!!

1891122_1690770187801483_7455651776063941437_n

Ngelihat aja dah ngiler πŸ˜€

Jadi kan gw pesan paketan gitu. Tadinya mau satu-satu, tapi lebih murah kalau paket. Bahaha.. Gw pesan ayam goreng gurih lengkuas, sambal hejo, tempe, sama nasi putih. Itu ayamnya wangii benar, terus empuk banget. Bumbunya meresap banget. Sambal hejonya? Beughhh.. Gak kalah lezat! Sekarang pengen nyobain 7 sambal lainnya. Tempenya dong, bukan yang sembarang dimasak gitu aja, tapi yang emang dibumbuin. Gw tuh besokannya kan pengen mampir lagi kesini. Tapi karena jalanan Bandung merah dimana-mana jadi ga berani gambling, pas sudah dekat waktunya pulang baru ingat ada Go Food. *keplak diri sendiri*. Kalau pas lagi main dekat jalan Sabang boleh deh dicobain. Kalau dari baca-baca sih ini tempat beneran masih baru. Baru mulai Oktober 2015 beroperasi.

10400794_1690770111134824_310109312291520942_n

1937137_1690770014468167_5437930682425911097_n

Ayam Bakar Rempah Karmila
Jl. Sabang no 63 (Cihapit)
Bandung

Telp 0811 228 6363

Noah’s Barn

10313385_1690771657801336_6552328350549969310_n

Pas masuk

1356_1690771274468041_1040677444656603708_n

Nah berhubung gw jalannya sama yang punya Bandung, jadi gw minta dibawa ke tempat yang lagi heitss. Dibawalah gw ke tempat ini. Dari depan aja gw dah cukup terkesan dengan tempatnya. Khas Bandung lah yah rumah tua dijadiin cafΓ© gitu. Tapi dalamnya gede benar ternyata sampai ke halaman belakang. Berhubung dimari lagi hamil, jadi minta tempat didalam. Pas masuk tempatnya lagi penuh, jadi tetap duduk diluar sambil pesanin kalau ada tempat didalam mau masuk aja. Eh ga nyampe 10 menit pelayannya datang dan bilang sudah ada tempat didalam. Doi malah ngeluarin kalimat kalau bahaya buat janin gw kalau gw nyium asap rokok. So sweet banget sih akangnya, mana kasep pulak :p

165909_1690772221134613_4501378921131115151_n

Bolong bagian belakangnya jadi asap bisa masuk.

Cuma beberapa menit pas duduk gw berasa nyium asap rokok dong. Ternyata pemisahnya kek cuma hiasan gitu aja yang bolong-bolong. Syukurnya ga bertahan lama. Gw sendiri berhubung kenyang jadi ga pesan makan lagi, cuma pesan Γ©clair dan milkshake coklat aja. Γ‰clair oreo nya enak, ga kemanisan. Strawberry cheesecake nya juga enak πŸ˜€

580388_1690771524468016_2704632401018161795_n

Eclair Oreo

1656397_1690771474468021_1517560319615867767_n

Strawberry Cheese Cake. Ada tanda lilin ditancep :p

10400782_1690772014467967_693577279218363780_n

Strawberry Juice

10565159_1690771991134636_6461737382240952487_n

Milkshake Chocolate

Maafkan, gw sudah lupa semua harganya. Lagian ditraktir juga jadi ga ingat :p

Jadi ceritanya si K kesayangan ini kan abis ulang tahun, jadi gw pingin ngasih kejutan dengan tiup lilin. Untuung banget pelayan di Noah’s Barn ini bisa diajak kerjasama. Jadi gw pura-pura aja liat cake sambil suruh si K duluan duduk. Gw tanya mba nya bisa ga sediain lilin, terus dia yang bawa ke meja kami. Nah yang kocak itu, pas mba nya mau anterin si kue.. Ehh pas kami pindahan tempat duduk. Susah payah gw kodein mba nya supaya si K ga ngeliat.. Bahaha. Sykur lah doi lumayan terkejut πŸ˜€ Sehat dan panjang umur selalu ya, dan semoga segera ketemu jodohnya. Siapa tau dari yang baca ada yang naksir.. *ehh*

1526489_1690770894468079_2822142048489297565_n

Telat beberapa hari gpp ya kakasih :*

1456585_1690770744468094_6823820565374710149_n

Yiayy πŸ˜€

Jam 6.30 si K sudah ada janji sama temannya, dan pas juga suami kabarin kalau mereka sudah mau selesai. Pesan taxi pakai Grab terus kami jalan deh.

1923322_1690772201134615_7813921127462364221_n

Noah’s Barn
Jl. Dayang Sumbi no. 2
Bandung.
Gw samperin suami dan Irwan ke Trans Studio. Ternyata gw masih hafal pintu masuknya, jadi ga ada cerita nyasar dalam mall. Langsung lah gw menyambut dua bocah Batak gede dengan logat Papua yang sedang kegirangan. Asli mereka beneran mirip bocah saking ngebahas rides yang dinaikkin gak kelar-kelar sampai besokannya juga. Dan mereka bauuu keringet!! Astagah. Ternyata mereka sempat berbasah ria makanya ke hotel dulu aja deh biar pada mandi. Xxixi πŸ˜€
bersambung ke Part 2…

 

Advertisements

23 comments

  1. Kristin Natalia · January 7, 2016

    Auwoooo muka aku terpampang nyata hahaha. Thanks a lot of dear. Nanti ke bandung kita ngebolang lagih yahhh

    Like

    • Pypy · January 11, 2016

      Semoga dapet jodoh dimari ya kak.. Ehh.. πŸ˜€ Kalo ke Bandung lagi dirimu jadi sponsor yaaakk :8 Di Padma aja nginepnya bayarin..wkwkw

      Like

  2. Arman · January 7, 2016

    ke bandung emang selalu menyenangkan ya. banyak tempat2 makan lucu2 ya…
    apalagi sampe sempet pijit segala hahaha

    Like

    • Pypy · January 11, 2016

      Iya ko, adaaa aja yang baru2 πŸ˜€ Enakk banget mijet ko. Langsung relax seketika πŸ˜€

      Like

  3. dianryan · January 7, 2016

    aku pengen ke Bandung juga…huhuhuhu

    Like

    • Pypy · January 13, 2016

      Hayukk Dian πŸ˜€ Kayaknya selalu ada yg baru dari Bandung ya πŸ˜€

      Like

  4. pingiwed · January 7, 2016

    waa yang ayam karmila blh gue coba nii py, apalg lo bilang sambel hejo-nya endess!!!

    enakkkk py massage di mom n jo, gue pun nagih bgt, hahahaha. sayang ya py yg pedicure kok rasanya ga “nampol” servicenya

    py, noah barn-nya beda sama yang pernah gue datengin. tempat yang lo datengin lebih bagus!!! πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 13, 2016

      Endesss bangett Wi, cobain lah kalo ke BDg πŸ˜€

      Iya pedicure nya ga banget..huhuh.. Berasa rugi, mending disalon biasa aja.

      Owh iya dia ada cabang2nya ya. Gw ke yg jl. Dayang Sumbi πŸ˜€

      Like

  5. sondangrp · January 8, 2016

    Daerah deket itebe itu emang banyak resto kece Py, Noah Barn itu aku nyaman karena gede aja, makanan menurutku yah setipe lah ya para cafe ini ahahaha. Enak bangeeet kau di Mom and Jo, aku dulu taksanggup mahaaaal dan aku pas hamil Gama nyandu pijet jadi nyari yang beneran pijet biar setiap rupiah terbayar maksimal. Iya itu pijhetnya miring aku juga baru tauuu hahahaha ya gimana gak mungkin telungkup kepencet dong beby cek cek beby cek hahahah
    Btw aku ngikik baca logat papua-an ahahaha

    Like

    • Pypy · January 13, 2016

      Owh itu udah daerah itebe ya kak πŸ˜€ Ga mudeng..haha..

      Kak, kalau ga karna dibayarin stengah ma si boss juga ogah kok..wkwkw.. Murahan di mobilespa paket hamilnya, cuma 190rb πŸ˜€ Wkwkwkw.. Iya mesti nyamping ya kak, apalagi kalo perut dah tambah gede :p

      Like

  6. chyntia · January 8, 2016

    duh, emang paling mantep kalo dipijit2 ya py. hehehe.

    Like

    • Pypy · January 13, 2016

      Mantep banget Sin, merem melek dibuatnya :p

      Like

  7. mila said · January 11, 2016

    trans studio bukannya indoor ya? kog kringetan? bsk2 klo ke bandung lg musti cobain ayam karmila nih

    Like

    • Pypy · January 13, 2016

      Begitulah suamiku, Mil :p Gerahan orangnya, ac dikamar udah pol aja kadang masih keringetan dia. Maklum akibat tumpukan lemak mungkin ya..

      Iya cobain deh, ayam gurih lengkuasnya enyaakk πŸ˜€

      Like

  8. bemzkyyeye · January 11, 2016

    Aku suka bgt ke Noah Barn, nyaman aja kayanya πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 13, 2016

      Iya, betah ya berlama-lama πŸ˜€

      Like

  9. Pingback: Bareng Pak Comblang ke Bandung – Part 2 | aipystories831
  10. gegekrisopras · January 12, 2016

    Udah berapa abad gue kagak buka WordPress ampe kelewatan crita2 lo kak hiks T.T
    Lo ngomong2 “K” gua kirain suami lu tau, eh ternyata temen lu ya.. Baru inget para lelaki main di transtudio haha.
    Btw kok pas gue ke Ciwalk gada pohon natalnya???! Apa blm dipasang ya hmmm

    Like

    • Pypy · January 13, 2016

      Haha.. Yang rajin dong :p

      Iya laki gw mah udah Ai aja sebutannya. Ga bakal gw mention dimari, kan unik bgt yak πŸ˜€

      Iya Ge, belum dipasang mungkin, makanya belum ada.

      Like

  11. TazOlip · January 13, 2016

    Gue baru tau ternyata paket Mom n Jo gitu mihil juga ya. Tapi kalo baca deskripsi Py kayaknya worth it banget hahaha.
    Ayamnya menggoda hatiiiii hihihi.

    Like

    • Pypy · January 13, 2016

      Iya bener, kalo ga dibayarin stengah gw ga bakal kepikiran Lip..ahaha :p

      Enakk ayamnya, jadi ngences dah skrg..hihi

      Like

  12. Memez · January 20, 2016

    komplit banget. Mulai dari ketemu teman sampai pijat…. :)))

    Like

    • Pypy · February 10, 2016

      Yoehh dong, biar berasa liburannya mba Mez..haha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s