Review Vendor: Meal Box

Yuhuuu.. Setelah kemarin-kemarin sebelum nikah isinya banyaak banget soal persiapan nikah, sekarang setelah usai kayaknya ga afdol kalau ga bikin review nya ya. Hitung-hitung balas jasa kepada blog-blog yang dulu banyak saya singgahi karena dari mereka lah saya banyak tau soal vendor-vendor pernikahan yang meski pada akhirnya ga saya pakai. Oh ya, untuk review ga akan saya kasih skor, saya akan cerita saja, nanti dari situ baru kalian nilai sendiri apakah tertarik atau tidak 🙂

*****

Meal Box Pemberkatan: Say Food

Vendor ini saya deal waktu pameran, cerita lengkap disini. Yang saya senang dari Say Food ini, mereka ga ragu-ragu untuk ngasih sampel ke kost. Saya 2 kali dapat sampel, yang pertama isinya kue, yang kedua adalah nasi dan ditambahin bonus kue lagi. Dan karena waktu nyobain sampel ini saya dan Ai puas, maka kami kemudian tanpa ragu merubah dari kue ke nasi.

Design kotak nasi tumpeng dan paper bag dilakukan via chat WA dan email. Sayangnya hasil jadinya ga sesuai kesepakatan.

Screenshot_2015-04-14-16-52-13

Harusnya yang dibagian lekukan sebelah tanggal ada beberapa gambar bunga, padahal sudah diinfokan via WA, tapi sepertinya ga nangkap. Puji Tuhan sih hasilnya tetap cantik menurut saya.

11906239_1472960463029610_262971950_n

Isinya saya lupa deh apa saja, mungkin bisa ditebak dari gambar 😀

Source: Ig @sayfood.id

Source: Ig @sayfood.id

Pas HH kayaknya nasi tumpengnya datang telat, sehingga panitia cuma sempat memasukkan beberapa box nasi ke dalam paper bag, alhasil sampai sekarang dirumah kami masih punya 2 pak paper bag. Rasanya menurut saya enak.. Oh jelas dong saya tetap makan sambil disuapin Mama. :p Nasinya kelihatan dikit, padahal mah padat banget. Jadi ngenyangin.

DSC_7993

Sayang nih perkiraan salah, 50 meal box gak cukup, yang menyebabkan si Inang Simatua marah-marah ke saya karena banyak yang gak kebagian. Saya pun ngomong bahwa saya gak mungkin ngurusin karena sudah nyerahin ke teman-teman WO. Ga lama setelah itu makanan tambahan pun datang.

Belakangan ketahuan kalau banyak pihak keluarga (saya ga mau nyebut pihak keluarga mana lah ya) yang ngambil lebih dari seharusnya. Yah begitulah.

*****

Say Food

Instagram: @sayfood.id

Makanan Tambahan & Makanan Tim Resepsi: Warung Kito

Memang sedari awal kami sudah menyiapkan beberapa puluh boks makanan tambahan dari Warung Kito. Cuma dipikiran awal kami makanan tambahan akan diberikan kepada tim yang bekerja pada hari itu karena makanan dari Say Food harusnya cukup. Karena kenyataannya tidak alhasil tim WO sampai 2 kali balik untuk beli makanan tambahan.

Syukur banget setelah itu semua boleh makan kenyang dan urusan perut saat pemberkatan terselesaikan.

Untuk makan malam tim yang bekerja juga dibungkus dari Warung Kito, isinya ga tau karena selain ga ngurusin, juga ga ada fotonya. 😀

Catatan penting nih ya buat para calon pengantin untuk bisa memprediksi dengan benar jumlah makanan yang perlu dipersiapkan, apalagi kalau tau keluarga yang akan datang banyak.