Review Vendor: Stellian Bride

Yuhuuu.. Setelah kemarin-kemarin sebelum nikah isinya banyaak banget soal persiapan nikah, sekarang setelah usai kayaknya ga afdol kalau ga bikin review nya ya. Hitung-hitung balas jasa kepada blog-blog yang dulu banyak saya singgahi karena dari mereka lah saya banyak tau soal vendor-vendor pernikahan yang meski pada akhirnya ga saya pakai. Oh ya, untuk review ga akan saya kasih skor, saya akan cerita saja, nanti dari situ baru kalian nilai sendiri apakah tertarik atau tidak 🙂

*****

Kami tau bridal ini dari Chyntia, thankk you Sin. Waktu itu bridal ini lagi ada promo digroup*n yang bikin jadi murah banget. Pas kesana ternyata gaun-gaun yang dipromoin ga ada satu pun yang sreg disaya. Tapi daripada sudah datang jauh-jauh dan ga ada hasil, jadinya saya minta cobain gaun lain selain yang dipromoin. Ternyata dari gaun yang ga promo ada 1 gaun yang langsung klop dihati saya.

Dulu saya sempat ngomong ke teman kalau kayaknya saya pengen gaun yang sederhana yang ga ada payet nya. Tapi dasar jiwa dangdut sudah mendarah daging, gaun yang bikin saya jatuh cinta malah gaun yang penuh kristal. 😀

Jatuh Cinta
Jatuh Cinta

Bandingkan dengan gaun yang seharusnya saya pakai dari bridal pertama yang katanya khusus dijahit sesuai permintaan saya. Nyatanya ini sama sekali bukan yang saya mau. Luar biasa memang Tuhan itu, Dia tau jauh lebih dari apa yang saya manusia pikirkan. Dan ini lah berkat lain dari masalah yang kami hadapi dulu.

IMG-20150314-WA0004

Saya suka sekali gaun dari Stellian Bride. Buat beberapa orang katanya saya terlihat lebih gendut. But who cares? I’m the one who wore that lovely gown. So, harus sesuai selera saya dong 😀

Yang lucu, ini kristalnya beberapa copot, entah kesenggol, nyangkut di hand bouqet, dll. Jadi adik saya bertugas ngumpulin semua kristal yang jatuh :p Belum lagi keponakan-keponakan saya yang ngelihat saya sambil terpesona karena suka sama gaunnya. Haha. Saya dipanggil Princess sama mereka. Duhh.. Kapan lagi ya kan :p

Cuma ada satu hal nih yang bikin saya sedikit kecewa. Salah saya sih yang ga memperhatikan di awal, jadi yang bagian lengan sebelah kiri itu rantainya ada yang lepas. Ketahuan setelah pas di gedung resepsi. Saya pikir jatuh pas pemberkatan, tapi lihat foto ini saya jadi tau kalau rantai itu sudah copot sejak masih dibridal.

Tuh, kelihatan kan udah copot.
Tuh, kelihatan kan udah copot.

Selain gaun buat saya, saya juga dapat 2 gaun penerima tamu dan 1 gaun malam. Gaunnya cantik dan cocok dengan tema pernikahan kami.

2 gaun penerima tamu. Abaikan yang ditengah.
2 gaun penerima tamu. Abaikan yang ditengah.

Secara keseluruhan, minus jaraknya yang jauh dan rantai yang copot, saya suka dengan bridal ini. Owner nya suami istri baik sekali mau bantuin kami. Saya senang godain anak mereka yang masih bayi yang namanya berbau Jepang.

Advertisements

27 thoughts on “Review Vendor: Stellian Bride

  1. Gw suka comment u py.. biarin aja ya org mau blg apa, yg penting kan org yg pake gaun nya demen sm gaun yg dipilih.. hehehe.
    gw mesti belajar dr u nih py kl soal cuek sm pendapat org laen. 🙂

    Cetaaar gaun nya py. Cocok jg dipake sm u.. walopun ada masalah soal rantai2 batu nya ya. 😀

    Like

  2. Bener py, since it’s your wedding…lu harus lakukan apa yg lu mau…hehehe…toh sekali seumur hidup dan ga akan terulang lg…kamuh cantik cantik *gaya cherrybelle*

    Like

  3. py, kalo lo ga cerita ttg rantainya, gue ga notice loh brarti overall wed gown lo ini stunning py *lopelope*
    hooh2 setuju, ga usah musingin omongan org yg ptg di qta itu nyaman ya py buat dipakenya 🙂

    Like

    1. Gw juga baru ngeh pas kelar pemberkatan, Wi 😀 Semoga deh selain dirimu juga pada ga notice ya klo copot..haha.. Setuju, selama ga bertentangan dgn kaidah yg berlaku rasanya sah2 aja ya kan 😀

      Like

  4. Hahaha, kadang aku juga gitu Py. Mampir ke toko karena ngeliat ada promo. Eh yang disukai kok yang nggak promo, hahaha 😆 .

    Tapi untuk kasus ini nggak masalah lah ya. Kan hari terpenting seumur hidup tuh 😀 . Dan kalau sreg di hati ya udah kan 😀

    Like

    1. Iyakkk bgt, Ko!!.. Mungkin memang selera kita tinggi *lhoo kok jadi songong gw* hihi..

      Betul Ko, yg penting sesuai dihati yg pakai 😀

      Like

  5. syukurlah dapet yg sreg di hati. mo kate orang gak cocok, bener banget tuh ‘da, emang yg kawinan sape ?! hahahaha …

    Like

  6. Gaun lo ini emang salah satu faktor yang bikin lo keliatan wah py, bagus ^^ Jauh kalo dibanding sama gaun yang dari bridal pertama soalnya jadi keliatan lebih sederhana/biasa aja. Syukurlah berkat Tuhan itu berlimpah banget ya py 🙂

    Like

  7. toss py. gua biasanya juga gak suka gaun yang model batu2 gitu. tapi pas merit malah jatuh cintanya yang full blink2. hihihihi.. sukak banget sama gaunnya. gua jg gak notice py, kalo rantai2nya itu copot loh. hihihihi

    Like

  8. Setuju mendingan gown yg py pake drpd di bridal lama 🙂 aku juga suka bling2 soalnya 😀 yeahh who caress mo kaya dangdut or gmn yg penting pede pakenya dan happy 🙂 gk nyadar juga rantai bling2nya copot 😀

    Like

  9. Kalau gue Py, jiwa dangdut dalam hati, tapi di luaran terlihat polos ya huahahaha. Tp kalau mau tanding lagu dangdut, boleh lah diadu, apalagi yang lama-lama… Gue sendiri ngga demen blink-blink dan payet, lebih demen tekstur. Jadi baju gue blink2nya minimalis banget, banyakan main tekstur. Yang terpenting dalam milih baju pengantin itu adalah si pengantin juga merasa sangat percaya diri dalam gaunnya. Kalau PD, maka aura cantiknya akan terpancar banget! Kayak elu udah sreg n suka, jadi happinessnya keluar semua.

    Like

  10. Haii yang diomongin nongol hahaha..hayo pada kabuurr 😂
    Thanx aipy buat reviewnya aq dpt link ini dr tamu aq hahaha..sebenernya rantai juntai itu dr bridal baik2 aja kan aq uda pesen tuh used with carefully krn emang suka nyangkut2 mungkin rontok pas kamu pakai dan kamu adalah org ke2 yang pakai gaun itu hahaha so far so food nanti minta yah fotonya

    Anak aq yg namanya berbau jepang itu Megumi LaQinzi Holy Shine udah 9bln skg dan makin ga bs diem

    Sukses terus yah god bless semua💋

    Like

    1. Yuhuu.. 😀 Gak mungkin kabur lah, malang seneng kedatangan yg punya 😀

      Aku pikir pun awalnya gitu kak, cuman pas lihat foto waktu fitting terakhir baru ngeh itu sudah jatuh rantainya..huhu.. Tapi memang sih ini gaun fragile ya, emang bgitu kalau bagus..

      Masihh inget dong sama Megumi, cuma kan aku ga izin untuk cantumin namanya 😀 Ahh.. Jadi kebayang senyumnya dan pipinya yg minta digigit 😀

      Sukses juga buat Stellian Brides ya kak 🙂 Salam buat abang 🙂

      Like

  11. Py, gw malah ga notice jg loh soal rantainya wkwkwkwkwk.
    Menurut gw gaun yg ini jauh lebih cakep loh daripada gaun yg sebelumnya.
    Justru karena blink2 jadinya makin bagus Py *selera dangdut jg gw wkwkwkwkwk* apalagi klo acaranya malem kena sorot lampu jadi lebih cling2 di mata hehehehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s