Review Vendor: Grha Finelink

Yuhuuu.. Setelah kemarin-kemarin sebelum nikah isinya banyaak banget soal persiapan nikah, sekarang setelah usai kayaknya ga afdol kalau ga bikin review nya ya. Hitung-hitung balas jasa kepada blog-blog yang dulu banyak saya singgahi karena dari mereka lah saya banyak tau soal vendor-vendor pernikahan yang meski pada akhirnya ga saya pakai. Oh ya, untuk review ga akan saya kasih skor, saya akan cerita saja, nanti dari situ baru kalian nilai sendiri apakah tertarik atau tidak 🙂

*****

Wedding Venue

IMG_0248

Untuk venue ini saya memang sudah tertarik dari awal, syukurnya semua kinerja mereka memuaskan. Sedari awal kami berhubungan dengan Ridhoe yang belakangan lebih dikenal dengan nama Bang Idhoe (BI) berjalan dengan baik. BI ini asik, balas bbm juga cepat, setiap ada pertanyaan yang mengganjal saya langsung bbm, dan beliau langsung merespon. Tim lain selain BI juga asik, adalah Mas Sugeng atau Mas Uge (MU) yang kalau BI ga ada suka saya recokin juga, dan MU paling semangat kalau lihat kami datang. Pasti selalu bilang nanti kalau acara dia mau ikutan joget-joget.

IMG_0260

Pas Hari H pun semua berjalan lancar, ko Anthoni sebagai tim dekorasi sudah menyelesaikan pekerjaan dari jam 5 kurang. Makanya pas saya dan rombongan tiba, ruangan sudah cantik. Waktu itu saya sempat protes karena tempat bunga dibagian standing flower sudah gompel dan ga enak dilihat. Pas hari H sudah dibenahin dan ga malu-maluin buat jadi background foto. Dekorasi nya persis seperti yang kami mau, baik dari warna dan bentuknya. Meja untuk menaruh makanan Manado yang dibawa tante saya juga sudah dipersiapkan dengan baik. Ruangan VIP untuk kami juga sudah adem, rapi dan bersih waktu kami masuk, plus bingkisan cantik sebagai hadiah buat kami juga tertata rapih diatas meja. Ruang tunggu dan ruangan makan keluarga juga sudah siap.

IMG_4702

Selama acara gw juga tidak merasa kepanasan sama sekali. Terus meski sudah ada WO yang bantuin kami, tapi tim dari Grha Finelink tidak langsung lepas tangan, mereka tetap mendampingi tim WO sampai acara selesai.

DSC_7048

IMG_4729

DSC_7210

Dari foto-foto kelihatan kan kalau tema warna pernikahan kami Lilac dan Fuchsia dapat banget.

Entertainment

IMG_4988

Dari paketan gedung kami dapat MC dan entertainment berupa organ tunggal dan penyanyi. Kami sama sekali tidak mengupgrade apa-apa karena toh menurut kami sudah cukup. Kami dapat penyanyi perempuan yang bernama Linda dan pemain organ bernama Antho. Yang saya senang, Linda memakai gaun senada dengan pesta kami 🙂

DSC_7553
Kebayang kan serunya

Secara keseluruhan kami puas karena suara penyanyinya sama seperti yang sudah dijanjikan BI, bagus. Gak sumbang dan ga ngasal juga. Terus mereka bisa nyanyiin lagu-lagu yang direkues oleh sodara yang kebanyakan lagu daerah macam Balada Pelaut (yaa.. Saya juga bingung kenapa ada lagu itu) yang lagu Manado dan Sai Anju Ma Au yang lagu Batak. Pokoknya malam itu mereka bisa banget bikin suasana jadi ceria dan para saudara (terutama dari pihak Ai) puas nari-nari.

Makasih banyak Mba Linda dan Mas Anto.

Master Ceremony

IMG_4750

Awalnya kami inginnya BI bisa jadi MC, tapi sehari sebelum acara BI ngasih tau kalau bukan dia yang akan jadi MC tapi temannya. Saya sudah cemas aja, tapi BI memastikan kalau MC pengganti ini ga kalah bagusnya.

DSC_7274

Sebenarnya untuk MC, kami, terutama saya, gak ada keinginan macam-macam. Saya cuma tegaskan satu hal, saya ga mau MC yang hebring. Soale di beberapa acara yang saya datangi, entah kenapa acaranya jadi heboh ga jelas gitu deh. Puji syukur MC kami malam itu, Irawan, gak hanya sekedar ga hebring, tapi gagah pisan euy. Mana good looking dan klimis, saya suka cara dia ngebawa acara jadi semarak dan tetap asik meski rangkaian acaranya panjang. Yang lucu kata Papa, Irawan ini sempat ngomong kalau dia senang karena cewe-cewe dari pihak keluarga saya cantik-cantik. Haha.. Makasih banyak ya Mas Irawan.

So, bisa dibilang kami tidak ada keluhan apa-apa soal Grha Finelink.

*****

Grha Finelink

Jl. Keutamaan Raya No 53 Krukut Taman Sari Jakarta Barat DKI Jakarta, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11140
(021) 6340551

Ps: Bang Idhoe juga yang membantu kami bicara dengan owner GF saat kami tertimpa musibah sehingga kami bisa mendapat keringanan dalam pembayaran.

Advertisements

28 thoughts on “Review Vendor: Grha Finelink

  1. overall emang bagus kok py. adik gua dulu nikahan dimari dan yang jadi MC si Irawan. orangnya emang asik dan gaul. waktu sesi fotopun jadi makin asik. hehehe.. 😀

    Like

  2. Tempatnya nampaknya memang oke ya Py. Dan sepaketannya lumayan juga jadi cukup memudahkan urusan persiapan pernikahan ya, hehehe 🙂

    Like

  3. py, yg singer itu paketan dari gedung ya? gue kira dari pihak lo tow ai loh py soale bagus en bisa nyanyi lagu2 daerah. keren bgttt dink nyanyinya 😀
    MC lo juga gokil py, buat acara makin meriah lagiiii *kebolak bgt sama MC gue yang garing kayak kerupukkkk, ckckckck*

    Like

    1. Bukan Wi, dr gedungnya.. Gw sedari awal dah dibilangin si marketing klo penyanyi diGF ga sembarangan.. syukur yah.. Paling males ya klo garing ga jelas gitu., Tp yg penting semua boleh berjalan lancar ya Wi. 🙂

      Like

  4. Iya py, tema warna nya dpt banget.. 🙂 sweet diliat nya.
    Wedding cake nya jg cakep deh py. Demen liatnya.. 😀

    Like

  5. ya ampun ‘da, itu MCnya ehem banget ya. hahahaha … bersyukur ya ‘da banyak perpanjangan tangan Tuhan mulai dr persiapan sampai kelarnya acara. Tuhan sayang banget sm kalian dweehhh 🙂

    Like

  6. Wah syukur deh Py, walaupun sempet ada problem, tapi semuanya beres juga pada akhirnya. Memang acara orang Manado itu, isinya pasti dansa meriah, dan kebayang kalau Manado plus Batak, dijamin hebohnya 20 kali lipat! Kalau nikahan orang Batak/ Manado emang harus dapat MC gagah, kalau ngga nanti bisa kelibas sama kehebohan tamu-tamunya ya Py. Seneng bacanya semua lancar.

    Like

  7. Pyyy…
    Emang yang paling penting dari usaha jasa kayak gitu adalah fast respon yah…
    Paliing males kalo jawabnya lamaaa :((

    Dan itu kenapa MC nya gagah rupawan gitu sih Pyyy hehehe…

    Like

  8. permisi bro pypy,saya lihat tempat wedding nya bagus pisan,
    dan mau tanya sedikit, itu dekorasi dan entertaiment sudah termasuk dari pihak grha finelink ya ? atau ada biaya tambahan lagi ?
    dan dekorasi nya bisa pilih warna atau nanti di kasih pilihan sama pihak grha finelink ?

    Like

    1. Waduh. Masih cewe sih dimari..haha.. Iya sudah termasuk, dekorasi kena charge lagi kalau pake sterofom dibentuk2 gitu. Selama main kain aja ga ada kena apa2 lagi.. Entertainment juga, selama masih organ tunggal dan 1 penyanyi ga nambah2 lagi. Warna bisa pilih.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s