Menikmati Bus Trans Jakarta Gratis

Source: news.okezone.com

Source: news.okezone.com

Bus gratis ini awalnya ditujukan kepada pengendara motor sebagai akibat dari pelarangan motor melintasi jalan MH Thamrin dan jalan Medan Merdeka Barat. Tapi nyatanya bus ini malah dinikmati oleh para penumpang yang memang setiap harinya menggunakan angkutan yang dilewati jalur bus gratis. Dan itu termasuk saya 🙂 Para pemotor nampaknya lebih suka mencari jalur alternatif ketimbang memarkir motornya dan menggunakan fasilitas ini.

Jalur yang dilewati bus gratis ini adalah dari Harmoni sampai Bundaran senayan. Dia ngetem persis dihalte depan kantor, jadi bagaimana mungkin tidak dimanfaatkan 🙂 Sayangnya, sama seperti bus Trans Jakarta yang berbayar, bus ini masih belum memiliki jadwal tetap, sehingga saya pun seringkali terlewat atau malah menunggu terlalu lama.

Tapi berhubung bis ini gratis, jadi yah dilarang protes 😀 Dengan naik bus ini saya bisa berhemat IDR 4k sekali jalan, lumayan bukan? Terima kasih Pak Ahok 😀

Waktu awal diluncurkan, bis ini sepi peminat. Foto-foto dibawah ini saya ambil akhir tahun lalu. Sekarang? Jangan ditanya. Selalu penuh, bahkan petugas penjaga pintu sering menolak penumpang saking sudah tidak bisa memuat lagi.

20150107_174709

20150107_174715

20150107_174728

Saya sih berharap kedepannya fasilitas bus gratis ini ga cuma terbatas dari Halte Harmoni sampai Bundaran Senayan aja, tapi bisa menjangkau tempat lain. Dan siapa tahu juga ada dikota-kota lain di Indonesia kan 🙂

Gagal Move On

Jadi ceritany kan si Ai benci banget lah sama mantan saya yang terakhir sebelum sama dia. Kalau mau bikin raut wajah Ai yang penuh sukacita itu berubah, cukup mention nama si X dan mukanya langsung berubah galak penuh dendam.. Haha 😀 Tapi dasarnya saya emang suka iseng, tiba-tiba suka ga jelas gitu deh nyari perkara. Kayak beberapa hari yang lalu lagi dijalan balik kost, saya ngomong ke si Ai soal gitar dirumah yang mana adalah hasil patungan saya dan si mantan, kira-kira begini isinya.

Py: “Ai, nanti kalau si Papa datang mau Py suruh bawa ah gitar dirumah

Ai: “Kenapa emang?

Py: “Ya kan enak aja nanti kalo dirumah baru kita penyembahan bareng pake gitar

Ai: “Ga ah, tar Ai beliin aja yang baru” dengan muka yang super duper galak..

Hahaha..

Padahal saya sudah sama sekali ga ada perasaan apa-apa lho sama si mantan, lah si Ai malah gagal move on.. 😀

Furious 7

Sebagai penggemar berat film Fast & Furious, mesti banget dong yah saya nonton film ke 7 ini. Sebenarnya gaperlu nonton dipemutaran hari pertama sih, tapi ternyata Ai ga sabaran dan langsung beli online tiketnya. Kami nonton yang versi 3D.

Movie Date, Senin, 1 April 2015

Movie Date, Senin, 1 April 2015

Dan seperti seri sebelumnya, Furious 7 ini keren pakai banget menurut saya (selera pribadi). Semua aspek dikemas dengan sangat brilian. Durasi film yang 137 menit ini benar-benar gak berasa, tau-tau udah selesai aja. Tegangnya dapat, konyolnya dapat, dan yang pasti, meweknya juga dapat. Mungkin saya yang terlalu melankolis kali ya sampai terbawa haru sampai nangis gitu saat cuplikan demi cuplikan si Brian O’Conner (Paul Walker) ditampilkan dengan backsound soundtrack lagunya Wiz Khalifa – See You Again. Sampai siang ini pun dengarnya beneran masih mewek. Benar yah, umur itu ga ada yang tau.

Paul Walker memang cuma bisa menyelesaikan sebagian dari proses film ini, selebihnya dia digantikan dengan saudaranya Cody Walker.  Oh yah, untuk mengenang Paul Walker, Vin Diesel memberi nama anak ketiganya Pauline lho. Jadi inget favorit quotes saya dari si Dominic Toretto:

“I don’t have friends, I got family”

Source: Instagram @vindiesel

Source: Instagram @vindiesel

Bisa dibilang film ke 7 ini sangat saya tunggu-tunggu, kenapa? Ya karena seri ke 7 ini adalah lanjutan dari The Fast & The Furious: Tokyo Drift (2006) dimana si Han (Sung Kang) meninggal. Waktu di Tokyo Drift emang ga ketahuan dia mati kenapa, saya pikir karena disabotase si Yakuza. Pas di akhir FF ke 6 baru keliatan ternyata yang menyebabkan dia meninggal adalah kakaknya Owen Shaw, Deckard Shaw (Jason Statham).

Diseri ke 7 ini juga selain Jason Statham ada pemain baru (difilm ini) lain yang keren-keren lho salah satunya ada Ronda Rousey yang adalah pemenang UFC (Ultimate Fighting Championship) pantas adegan berantemnya oke banget. Terus ada Tony Jaa artis dari Thailand yang berantemnya juga keren banget 😀

Source: armbarnation.com

Source: armbarnation.com

Niatnya pengen spoiler abis-abisan sih, tapi karena sudah diingatin jeng Mira duluan, jadi saya urungkan niat. Mending nonton sendiri aja ya biar bisa tau keren atau enggaknya 😀

Karena kemarin nonton yang versi 3D, kok kayaknya ga puas yah? Pengen nonton lagi yang biasa. Kayaknya bakal lebih puas deh 🙂 Ada yang mau traktir saya nonton? *lho*