Soal Kontrakan

Dari judul sudah ketahuan ya mau bahas apa. Yups, mau bahas tempat tinggal gw dan Ai nanti setelah menikah.

Puji Tuhan kami sudah dapat kontrakan, modelnya sih kayak rumah petakan tapi juga mirip kost. Jadi macam kamar berjejer gitu. Dapat info dari Mei karena yang punya ada Kupo nya. Makasihh Mei 😀 O ya, senangnya lagi adalah kontrakan ini baru aja selesai dibangun. Jadi masih gres banget. Dan harga sewanya yang sangat bersahabat dengan kantong.

Saat ini pun kami dalam tahap sedikit membenahi kontrakannya, macam pasang sekat dilantai atas, masang bak cuci dan lain-lain. Syukur banget tukang nya enak dan ga matre, harga yang dikasih masuk akal banget. Kemarin dikabarin tukang kalau besok sabtu (ngetiknya hari jumat) sudah bisa dilihat. Gak sabar banget deh untuk lihat hasilnya.

Gw dan Ai pun kemarin sudah banyak beli perlengkapan untuk dikontrakan, malah cenderung jadi gila belanjanya. Haha. Ngisi rumah itu menyenangkan memang yah, ya kecuali bagian bayarnya. Sekarang yang masih harus dicari dalam waktu dekat adalah kompor gas dan tabungnya, lemari baju, dan ac. Ada yang mau menghibahkan? bahaha. :p

Untuk lemari tuh gw kepikiran beli yang bahannya serbuk itu lho (apa sih namanya?), yang bisa bongkar pasang. Jadi kan harganya juga ga gitu mahal yah, ada rekomendasi merek lemari yang bagus ga yah? Kemarin sih lihat merek Graver, ada yang gw taksir yang harganya masih masuk dompet. Sudah disaranin sama Epoy juga sih untuk ke Chandra Karya. Tapi berhubung gw benar-benar ga ngerti apa-apa makanya nanya disini dulu deh, siapa tahu ada yang tahu merek bagus apaan *aji mumpung*. Gw bersyukur banget punya calon suami anak Teknik Sipil, jadi kalau soal bangunan dan isinya paham lah dia.

Source: http://www.graverfurniture.com
Source: http://www.graverfurniture.com

Tar kalau sudah rampung jadi gw pajang sini ah.. Tapi dipassword tentunya..Haha :p

Advertisements

58 thoughts on “Soal Kontrakan

  1. Kalau ngarah lemari serbuk, justru jangan sampai dibongkar pasang Py. Yang ada hancur. Jadi sekali beli dan pasang, ya udah lah ya pake until you move. Di Jysk ada yg cm 1.5 jt.

    Tp kalau mau yg bisa gantung baju, mending beli tiang gantungan besi yg double di Ikea, plus buat yg dilipat lu beli lemari plastik excel lion star tp yg gede. Kesemuanya itu bisa lu pakai ulang saat pindah kemanapun. Maklum, gue rada gak rela buang duit buat furniture bubuk.

    Like

    1. Owhh iya ya Le? Untung ya nanya dimari, jadi ngerti.. Iya tadinya mo beli yg bisa bongkar pasang krn kalau pake yg kayu asli kan ga bisa yah, trus takut ga bisa dinaikin gitu ke lt.2 nya.. Kayaknya bakal beli yg plastik aja deh, kmren dah ngintip si Mei punya juga… Ahhh.. Mama Abby, makasih sarannya yah.. :*

      Like

  2. Iya py, pasti seneng & excited kalo mau ngisi rumah baru ya.. 🙂
    Kalo soal merk gw jg krg paham. Tp gw tau maksudnya, serbuk kayu yg dipadetin kan ya?
    Yg tau cm olympic aja.. hohoho..

    Like

  3. Py!!! Seneng deh bacanya! I’m so happy that you and Ai will finally embark on a new adventure !!! 🙂
    I can imagine how excited you are! Krn dl aku juga excited kayak gituuuu 🙂

    Like

  4. kl lemari serbuk gak rekomen deh py. soalnya dl waktu persiapan kamar baru abangku sm edaku, kami beli lemari serbuk gitu. kayaknya krg OK ya kualitasnya. mending yg kayu asli sekalian, jdnya tahan lama 🙂 . eh tapi terserah ya. ada beberapa lemari di rumahku pakai kayu serbuk gitu modelnya. bermerek tuh, pokoknya dl sering banget deh di TV, gak ada berapa lama pintunya pengkor. lepas engselnya dr kayunya. hahaha …

    Like

    1. Evy, alamat blog mu apa deh? Kok ga ada link nya ya? 😀 Lupa udah ditaruh dibloglovin apa belum.. Hehe 😀

      Iya betul bgt Vi, si lemari serbuk pasti kalah dipintunya. Makanya kmren nyari yg sliding gitu. Cuma keknya skrg lebih berat ke beli lemari plastik gitu deh..hihi 😀 Rencananya kayu asli nnti aja kalau sudah dirumah sendiri 😀 Makasih sarannya yak 😀

      Like

      1. lemari plastik ?! mending itu deh. bagus juga tuh idenya. ntar kalau udh punya rumah sendiri, mo lemari kayu, lemari besi, lemari baja, okeh aja ya. hahaha …

        blog-ku : leavingmynoteshere.wordpress.com, say 🙂

        Like

      2. Iya kan, kalo rumah sendiri lebih bebas bereksperimen 😀 hihi.. Sip, ku masukin bloglovon ahh 😀 Makasihh yakk 😀

        Like

      3. selamat bereksperimen ya kalau begitu, inang pakpahan ! hahahaha … terima kasih jg sdh dimasukim bloglovin 🙂

        Like

  5. Ah senangnyaa! emang ngisi rumah itu menyenangkan Py yang senep ya ngeluarin duit nya hahaha. Pelan-pelan aja, isi yang penting2 dulu…tar juga lama2 keisi. Just enjoy it! Dulu pas ngisi2 rumah pertama gue ke IKEA sama berburu barang loakan di pasar pasar Py. Murah lah jatohnya. Happy hunting ya! 🙂

    Like

    1. Seneng banget Pie.. 😀 Iya pelan2, skrg yg lgsg dibeli yg bener2 butuh bgt. Syukurnya kan dari ngekos yah, jadi barang2 gede macam tv ma kulkas emang dah punya 😀 Jadi pengen ke Ikea nih, tp krn belum punya mobil sendiri kok berasa ribet nya, mana lah jauh Ikea sini..hihihi.. Makasih yah Opie 😀

      Like

  6. yang serbuk itu maksudnya mdf ya? medium density fibreboard.
    coba liat2 di ikea py. banyak yang murah2 juga. tapi ya ada harga ada barang. biasa yang murah kualitasnya kurang ok. tapi ya kalo buat sementara sih ok ya.

    ngisi rumah emang menyenangkan ya py. tapi bayarnya emang yang gak menyenangkan. hahaha.

    Like

    1. Nah iyaa MDF ko, makasih ya dikasi tau..hihi 😀 Pengen sih ko ke Ikea, cuma mesti sewa mobil klo ksana.. hahah 😀

      Haha.. Bener ko, waktu ngambil2 sih enak, pas bayar lgsg senep..haha :p

      Like

  7. Saya pake lemari serbuk py tp ini entah merek apa 2badan dan lumayan besar hrganya 1jt(tp ini bombana yg segalanya mahaaaaal) di kdi bisa dpt 800rb apalg di jakarta psti lbh muraaaah xixixix. sy belinya itu feb 2013 dan msh kepake sampe skr klu buat dipake sementara ini lumayanlah dan g bikin kantong bolong paling cuman sobek 😁. Tp bener kt ce leony klu di bomgkar lg jadinya hancur. Jd mending beli yg pelastik lionstar atau redleaf kekx lbh tahan dan harganya jg mirip2 sm si serbuk

    Like

  8. Aku setuju sama Tacik Leony. Yg dia referensikan itu lbh awet dan tahan lama. Meski penampilan nggak sekece lemari kayu or MDF.

    Like

  9. Aku harus bersyukur dongs Mbak, soalnya Febri kan anak Teknik Sipil jugak. Wakakakakakkk 😀

    Selamat ya Mbak Pyyyy, uda ketemu kontrakan yang oke di hati plus di kantong. Jarang kan yah yang langsung sreg gitu. Hihihi.. Aku ngga bisa rekomenin merk apa-apa, soalnya ngga ngerti.. Ikut ngerusuhin aja sik bisanyaaa 😛

    Like

    1. Di, baru ngeh dikau pindah wordpress..hehe 😀 Seru bgt yah Di.. 😀 Untungnya gw dari awal ngekos suka bebelian barang, jadi skrg tinggal melengkapi aja 😀 Heheh..

      Like

  10. Gue setuju sama ci Leony. Lemari plastik excelnya Lion Star sih awet bangettttt. Tar kalau udah ada rezeki lebih dan mau beli yang lemari gede gitu, lemari excelnya bisa buat baju baby.

    Punya mertua masih awet ampe belasan tahun. 😀

    Like

  11. Pypy…merek melody juga bagus dan masih affordable…gw pake lemari merek ini..hehehe…
    Biarpun serbuk tp masi keliatan kokoh dan tebel…

    Like

  12. waaa asikk py dapat rumah kontarkan + harga masih pas dikantong 😀 gue juga lagi nyari2 buat pindahan taun ini py tapi harganya ga nenangin dompet dink padahal modelnya sama py kayak rumah petakan yang berjejer. kalo masih ga dapet, balik kost lagi dink, hehehehe..

    iyaaaa setuju, kalo ngisi2 barang buat rumah tuh rasanya nyenengin ya py, pgnnya tuh beli2 or bebenah rumah terus dink 😀

    kalo ttg lemari baju, gue kurang tau py cuma biasanya gue suka beli yang lemari tarik plastik kayak ci Leony bilang, merk lionstar, awetttt py en belinya yang susun 4 aja biar lebih ekonomis 🙂

    Like

    1. Makanya gw bersyukur bgt deh Wi bisa ketemu kontrakan ini. Coba dicari2 lagi Wi, siapa tahu krn belum ketemu aja kan 😀

      Iya Wi, gw tar sabtu coba lihat2 dipasar deket kost.. Siapa tahu ada yg gw cari ya 😀

      Like

      1. hooh py, sampe skrg masih nyari2 nii yang harganya pas di dompet 🙂
        happy hunting ya py 😀 ohya, coba melipir ke carrefour juga py, suka ada sale2

        Like

  13. Wah udah enak pyy udah ada “love nest” nya. Hihi. Kemarin itu gw ada liat promo di Lottemart (Kelapa Gading) itu lemari baju, kasur ama side table cuma 2,5jt loh pyy. Eke langsung tergiur mau beli tp mikir juga mao taro dimanaaaa secara rumah saja belum punyaaaa :((

    Dirimu coba cek aja pyy.Lumayan koq barangnya coz gw udah liat lgsg kmrn itu 😀
    Happy furnishing pyy 😉

    Like

    1. Wahhh murce yahh Chin 😀 Gw peer nya sih mesti bongkar pasang krn takut ga bisa dinaikkin ke lantai atas, jadi kayaknya skrg yg lemari plastik jadi pilihan utama deh 😀

      Thank youu yahh Chin 😀

      Like

  14. Py gw di bekasi juga pake serbuk tapi ga tau namanya apa tapi awet juga tuh udh 5 taon ga ganti2 hehehe..
    Tapi kalo di Bandung gw pake plastik lemarinya soalnya disini lembab banget jadi sering jamuran.

    Like

    1. Mungkin kalo ga dibongkar pasang lagi emang bakal awet terus yah Ren 😀 Iya ya, kalo lembap emang paling bener pake yg plastik 😀

      Like

  15. Py, gw udh pernah ngalamin ky gini dan awal nikah sampe hamil masih ngontrak..
    dimana masa-masanya isi rumah, bahkan gw pernah ngalamin yg namanya awal-awal nikah dompet sampe tongpes gara-gara ngisi kontrakan..
    semangat Py, tar kompor dari gw deh Py. seriusss 🙂

    Like

    1. Mengingat keadaan jalanan Jakarta gw kemungkinan akan ngontrak terus meski nanti beli rumah deh Nol..hahaha :p *ngarepnya sih gitu*..hihi..

      Yahh Nolaaa baru bilang, gw dah beli kompor kmrn di C4 pas diskon, yg lain aja boleh? *bah ngelunjak jadinya* bahhahaha :p

      Like

      1. Bahahaha :p Iya tuh, kmren dikasih tau Mei ada diskon kompor ya ikke langsung melipir deh.. Pan banci diskonan kita..haha :p

        Like

  16. Ihiiir… emang nyenengin banget mbak beli-beli buat ngisi rumah…. Tapi ya itu tadi, bayarnya bikin pusing :p

    Pengalamanku beli lemari yg serbuk gergaji itu, pas awalnya bagus. Begitu dibongkar dan dipasang lagi, cukup bagus, tapi udah meleyot-meleyot. Giliran bongkaran beberapa kali berikutnya, ancur deh….

    Like

    1. Hooh Dit, makanya jgn lupa nabung ya Dit.. Biar nnti tetep hore2 pas belanja..haha 😀

      Owh iya yah, sayang dong yah kalo meleyot2.. 😀 Emang pas lah lemari plastik ya 😀

      Like

  17. Selamat ya Py, dah dapat kontrakannya. Dulu untuk Denzel beli merek Olympics pas C4 diskon 50%. Lumayan awet asal gak kena banjir kok. Jadi ingat pas PTT di daerah, kan sayang tuh beli lemari, alhasil beberapa kardus yang ukurannya sama gua susun jadi lemari lho>-< Baru setelah Denzel lahir beli deh lemari mdf yang sedada, yang atasnya bisa buat meja juga taruh keperluan bayi. Dan untungnya pas selesai PTT langsung ada kolega yang niat beli tuh lemari, jadi gak mubazir haha..

    Like

    1. Makasih yah ci 😀 Wah serbuk mah kalo kena banjir ya wasalam yak..haha 😀
      Syukur yah ada yg lgsg mo beli, kalo ga sayang juga yah 😀

      Like

  18. py… lemari gua jaman single dulu lemari serbuk juga, ga tahan lama, bagian belakangnya uda agak meleyot gitu… bahan mdf gitu emang biasanya ga awet, tapi mungkin tergantung merk juga kali ya… itu lemari bukunya si seno bahannya mdf awet2 aja tuh ampe sekarang… mungkin asal jangan digeser2… hehehehe…

    Like

    1. Iya kali ya Mel, kalo digeser2 kan dia mungkin jadi longgar apa gimana gitu ya.. Skrg lgsg mikir beli yang plastik dulu aja 😀 Tar kalo sudah dirumah sendiri baru pakai kayu tulen..haha 😀

      Like

  19. pyyy.. setuju ama yang lain.. kalo yang serbuk gitu.. itu sekali beli, yah siap dibuang *istilahnya*. hehehe.. justru kalo pindahan gak usah dibawa lagi lemarinya. dan bener lebih baik beli yang laci tarik. emang ribet sih kalo mau ambil baju, tapi at least long lasting. hehehe.. 😀

    akh, akupun juga masih inget masa2 hunting barang berdua, eh sekarang udah kebanyakan. 😀 wkwkwkwkw

    Like

    1. Iya mak, mikirnya waktu awal gitu sih ribet yah ditarik2, cuma ternyata ada yg model yg kek dibeli Mel tuh, kayak lemari biasa, jadi ga gitu ribet bukanya 😀

      Iya kan.. Seru bgt kan yah mak..hihih 😀

      Like

  20. aku mendengar namaku disebuutt… wkakaka..
    kompor diskon lumayan banget kan Py? :))
    ayo butuh apa lagi? kita list aja apa yak.. wkakaka

    semangat, nanti pas uda jadi tetangga, kita kuliner malem bareng dan menggendut berbareng jugaa :))

    Like

    1. Bahahha.. Pasti disebut dong, kan kamuh yg berjasa menjodohkanku dgn kontrakan ini.. *kecup Melo*..hihi.. Iya mayan bgt Mel kompornya 😀 Skrg list gw udah yg gede2 Mei, macam lemari, ac, dipan, hmm… Apalagi yak 😀

      Like

  21. Py, ke alsut gitu ada bus gede kan? gmn kl ke ikea buat survey barang dan harga dari murah sampe mahal ada, trus kalian bisa tny mrk ada jasa kirim tentu aja bayar
    di alam sutra situ ada toko furniture juga subur (kaya di roxi) sama chandra karya gitu…. jgn beli olympic hahahaah murah tapi yahh gak bisa dipindahin

    kl furniture lokal itu setbuk kayu pres jadinya gak padat dan banyak kopong3 namanya particle board biasa dipake merk olympic dan sekelas itu sebelom beli cek dulu sampingnya kl ambalan bisa copot bisa lihat blkgnya ada serbuk kayu pres

    bedanya yg import juga ada namanya mdf, dia serbuk kayu tapi pressnya tuh padat dan lebih oke biasa furniture import pake bahan ini kaya ikea, index (sebelom ganti jafi informa : ini lokal yah) kl index masih made in china

    kl lemari baju sih cincai bajaj pale mdf krn ringan tp gw sih gak demen barang mdf, ada budget pasti bikin trus desain sendiri pake multipleks lbh awet dam kuat tapi kl blom ada budget taro di keranjan setrikaan aja sementara *habis ini gw dilempar setrika*
    kalau pantry dapur pamali yah particle board bisa hancur hehehe, yg import dapur byk yg mdf tapu gak tau kuat gak secara pecah belaj kan berat

    ini kmrm nyoba beli rak buku ikea bahan mdf nih mudah2an bisa awet, soalnya buku berat juga

    met hunting yah sama Ai, maap komen panjang

    Like

    1. Py dah lihat2 Ikea ci Fel.. Banyak bgt yg Py sukak..hahaa.. Termasuk lemari laci yg cici rekomenin di ig..haha 😀 Dan krn kepo nanya2 di ig nya Ikea Id Py jadi tau klo ternyata ada banyak yg buka jasa titip barang ikea..hahaha 😀 Cuma kayaknya tar klo dah ada rejeki enakan sewa mobil box gitu trus pegi beli sendiri ya kan 😀

      Udah ada ci keranjang baju..hahah :p Cuma kok kayaknya ga bakal muat yah..hahah :p Jadi pasti bakal beli lemari plastik dulu dah :p

      Gpp ci panjang, senengg banget malah.. mencerahkan bgt..hahaha 😀 Makasih yah ci Fel 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s