Birthday Py @ Holycow! #TKPbenhil

Kamis, 19 Maret 2015, gw tepat berusia 28 tahun πŸ™‚ Masih muda kan..hihihi.. *dilempar mercon*. Dan berhubung gw orangnya bukan tipe yang misterius gitu, jadinya dari kemarin dah heboh sendiri diberbagai medsos. Macam pengen semua orang tahu gitu kalau gw ultah. Dan itu berhasil!! Terbukti banyak ucapan masuk dari teman-teman bloggers sekalian *kecup satu2*. Makasih yah sudah bersedia meluangkan waktu untuk ngasih ucapan.

Jam 5 pagi gw kebangun karena batuk-batuk, trus gw pikir, kenapa kost sepi yah? Berisik pun sama mereka yg mau lari pagi. Ah ya sudah, ga ada kejutan buat gw pagi ini. Gw balik tidur lagi, tapi karena gak bisa, gw buka pintu kamar buat ngambil air. Dan betapa terharunya gw ngeliat ucapan dari mereka, sahabat-sahabat terkasih, terbentang dipintu kost, tak lupa ada kado nya juga (yang adalah permintaan gw). Berikut penampakannya:

Makasih Jeng Nong!!

Makasih Jeng Nong!!

Sampai dikantor, kok orang-orang pada hening yah? Gw sih dah curiga, cuma karena gw gak mau berasumsi, dan lagian gw orangnya ga kalem sama sekali, gw tembak langsung boss gw “Kok ga ngucapin sih? Kan aku ulang tahun!” Bahahaha.. Sirna semua rencana mereka diemin gw. Langsung pada nyelametin deh.. Gw senang!!

IMG-20150319-WA0011 IMG-20150319-WA0012Siangnya gw bagi-bagi Dunkin’ Donut buat anak-anak kantor, yang dengan kreatifnya ditumpuk gitu sama si boss terus ditaruh lilin.Trus yang pasang lilinnya pun gw. Haha. Gokil banget ini ceritanya. Tapi demi menghargai (padahal gw sendiri pengen) gw pun foto-foto.

Sama duo kesayangan dikantor gw dikasih kado vocer C4 dan novel.. Awww.. Terharuu πŸ™‚ Ga nyangka dapat novel, soalnya kalau vocer nya emang permintaan gw..hihihi

10561180_348006475394011_1066772025_n

Malam hari tentu jatah gw merayakan bareng sang calon suami hasian dong πŸ˜€

Dari kapan tau dah pengen nyobain si steak hotel terkenal itu, tapi gak pernah kesampaian. Makanya dari awal sudah diniatin mau kesana, lihat-lihat cabang terdekat ternyata adanya di Teras Benhil. Gw dah nyampe duluan, sedangkan Ai baru muncul 45 menit kemudian. Ya nasib ya janjian dikota yang penuh dengan kemacetan ini. Haha.

Ai datang dengan bawa dus yang lumayan gede, ternyata isinya whole cake Frozen Mocca dari Billiechick. Yang gw salut dari dia ni yah, kan jam pulang kantor bus 213 itu naujubila padat nya, tapi kue nya benar-benar utuh lho tanpa cacat, lah dusnya aja masih cakep gitu. Pengorbanan banget deh. *makin cinta*. Terus ritual ulang tahun berjalan lancar mulai dari pasang lilin – make a wish – tiup lilin – didoain Ai – pura-pura potong kue..Haha.. Semua difoto πŸ˜€ Terusss si Ai niat banget bungkus kadonya, jadi tuh pakai kertas koran, terus dibungkus macam tas gitu.. Ahh.. Keterbatasan memang bikin kreatif yah :’) Dan lagi-lagi isi kadonya adalah permintaan gw. Pokoknya tema tahun ini buku lah πŸ˜€

img1426775640123

Ternyata, untuk bisa dapatin steak gratis, kita cuma perlu nunjukkin KTP doang, isi data, pake topi mahkota gitu, trus datangnya deh Chicken Steak nya. Gampil.. Tau gitu dari dulu yah πŸ˜€ Harusnya kan si stik ayam buat gw, kenyataannya yang makan si Ai. Tah kenapa gw kalau makan keluar lebih pengen makan sapi, soale dikantor kan muternya sudah ikan sama ayam ya kan. Dan mahkotanya pun dipake Ai..hihih..

IMG-20150319-WA0038

Chicken Steak gratis dari Holycow! with BBQ Sauce

Prime Rib Eye, IDR 89k

Prime Rib Eye with Buddy’s Special Sauce, IDR 89k

Untuk setiap menu stik disajikan dengan tumis bayam dan kentang (goreng/tumbuk).

Rasanya? Enakk banget!! Dua stik nya sukak banget gw. Apalagi pilihan saos gw si Buddy’s itu.. Nyamm.. Terus itu bayam tumisnya gw doyan lho, padahal mah kalau bikin sendiri gw ga doyan. Haha.. Makan tuh benar-benar lahap sampai potongan terakhir!! Bakal makan lagi disini kapan-kapan. πŸ™‚

Oh ya, kami berdua kan pasangan celamitan kalau ada gratisan ya. Jadi kalau misal update medsos dan mention mereka, kita bakal dapat free dessert. Dan ini yang kita dapat.

Red Velvet Cupcake & Tiramisu

Red Velvet Cupcake & Tiramisu

Tiramisu nya enak, cupcake nya masih bertengger cantik dikulkas.

Kelar makan stik dan pencuci mulut, kami ga langsung pulang. Masih lanjut ke Starbucks Setiabudi One. Hahaha.. Kan sebagai pemegang Starbuck Card gw dapat gratis minum kalau ultah, tapi kudu beli makanan dulu sih. Ternyata berlaku kelipatan, langsung deh gw beli 2 makanan biar Ai juga kebagian minum. Minuman kebangsaan gw kalau ke Sbux apalagi kalau bukan Dark Mocha yang bikin gw ga bisa tidur sampai jam 2 pagi. Bahaha.. Dan Java Chip buat Ai. Untuk makanan beli Croissant sama Blueberry Cheese Cake. Cheese cake nya masih gw simpan untuk tar malam, jadi kulkas gw sekarang penuh makanan manis. Puji Tuhan πŸ™‚

Full tank!

Full tank!

Terima kasih Tuhan Yesus untuk usia yang baru ini. Semoga bisa lebih bijaksana dalam segala sesuatunya, bisa lebih meredam emosi biar gak meledak-ledak, jadi pribadi yang semakin berharap dan bersandar pada-Mu. Dan biar kehendak-Mu saja yang terus terjadi dalam hidup Py. Amin.

Advertisements

49 comments

  1. Arman · March 20, 2015

    happy birthday ya py!!! πŸ™‚

    Like

    • Pypy · March 20, 2015

      Makasih ko Arman πŸ™‚

      Like

  2. Lorraine · March 20, 2015

    Selamat ulang tahun Py, maaf telat. Seru banget ya kemarin, banyak fun, food, laughter & love πŸ˜‰

    Like

    • Pypy · March 20, 2015

      Makasih mba Yo, gpp πŸ˜€ Masih berasa ultah kok πŸ™‚ Iya seru bgt mba..hhiih πŸ˜€

      Like

  3. nolapamela · March 20, 2015

    again, happy birthday Py πŸ˜€

    Like

  4. kamomomo · March 20, 2015

    Py Happy Birthday ya… Ultah kita ternyata masih sama bulannya.. hihi…

    Gue jg pnah makan di holycow gading pas ultah, tdnya gatau apa2 kalo ultah bisa dpt steak gratis. Pas lagi clingak clinguk eh ada tulisan kalo nunjukkin ktp pas ultah bisa dapet steak gratis hahah.. Langsung aja gue sodorin ktp… plus disuruh pake bando shrek ijo gtu…maluu…tapi senenggg ^^

    Have a blast py!! πŸ˜€

    Like

    • Pypy · March 20, 2015

      Iya yah, masih sebulan kita..uhuyy πŸ˜€

      Owh kalo disana bando Shrek.. Lucu yah πŸ˜€ Gugling ah, penasaran penampakannya :p

      Makasihh yahh kamuh :*

      Like

  5. Epi · March 20, 2015

    Once again Happy birthday Py! wish you happy as always!

    akh, ternyata akupun satu tipe sama ai.. suka java chip! hiihihihi..

    Like

    • Pypy · March 20, 2015

      Makasihh Mak :*

      Iya dia suka bgt java chip :p

      Like

  6. pingiwed · March 20, 2015

    happy birthday again Happy πŸ˜€
    smoga apa yang dicita2kan terkabul ya py en lancar2 buat wed prep-nya, JC bless U always *ketjuppppp*
    xixixixixi setuju py, tumis bayamnya holycow wueennaakkk!!

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Aminn.. Thank you yahh Wi πŸ˜€

      Iya enak yah, gw yg ga doyan sayur aja sukak bgt lho πŸ˜€

      Like

  7. Angel · March 20, 2015

    Happy birthday ya Py! πŸ™‚

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Thank you yahh, Njel πŸ˜€

      Like

  8. Catherine · March 20, 2015

    yeyyy.. happy birthday kakkk….sukses!

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Makasihh Cath πŸ˜€ Sukses juga baut mu yah πŸ™‚

      Like

  9. ribkanovindy · March 20, 2015

    Yeeyyy..rejeki anak ultah banyak yaa…Happy Birthday Pypy…semoga Happy terus sama kaya namanya…

    Liked by 1 person

    • Pypy · April 7, 2015

      Aminnn.. Makasihh Ribski :*

      Like

  10. mila · March 20, 2015

    selamat ultah py. seru banget banyak yang ngucapin dan dpt bnyk kado.
    ultah thn lalu aku jg dpt gratisan dari hollycow, makannya pke mahkota hihihii

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Seru banget Mil πŸ˜€

      Iya enak yah gratisan..haha :p CUma pake mahkota ini..haha

      Like

  11. cerita4musim · March 20, 2015

    Selamat ulang tahun Py, stay blessed !

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Aminn.. Thank youu, Fe πŸ˜€

      Like

  12. zilko · March 21, 2015

    Happy birthday Py!! πŸ˜€

    Wah, serunya makan2 di Holy Cow!! πŸ˜€

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Thank you Ko πŸ˜€ Iya seru bgt, gratis lagi kan..haha πŸ™‚

      Like

  13. gegekrisopras · March 21, 2015

    Happy belated birthday, Kak Py!
    Ih samaan gua jg rencana ultah maunya di Holycow, steak grateess.. mumpung ntar lg jd makin ga sabar haha.
    Anw emgnya yg ke arah Benhil (Dr kantor Kak Ai) gada bus lain ya? Gua plg ngeri naik 213, byk bgt copetnya.
    Ahh liat foto makanan&cemilan jd ngiler…

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Makasih yah Ge πŸ˜€

      Wah bentar lagi ultahnya, mesti bgt lah ke Holycow..

      Ada sih Ge yg Patas AC, cuma si Ai biasanya mana yg duluan itu yg dia naikin.. πŸ˜€

      Like

  14. evy doloks · March 21, 2015

    happy birthday calon parumaen hasian ni amang pakpahan. selamat memasuki usia yg baru. semakin diberkati Tuhan selalu ya py dan … itu gak salah tuh abis makan steak makan cake lg di Sbux ?! yasaaaalllaaammm … dendem kayaknya makannya ya … hahahaha

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Mauliate eda πŸ˜€ Aminn aminn..

      Bahahah πŸ˜€ Cake nya disimpen kok, beneran deh.. Makan besokannya..bahaha πŸ˜€

      Like

  15. Taqorrub · March 21, 2015

    met ultah kakak, moga panjang umur yak πŸ™‚

    Like

  16. adhyasahib · March 22, 2015

    happy belated birthday ya py,,ultahnya deketan sama ultah suamiku πŸ™‚

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Thank you yahh, Dy πŸ˜€ Wahh.. Udah bentar lagi dong πŸ˜€ Eh apa malah udah saking lamanya bales komen ini..

      Like

  17. rochan · March 22, 2015

    Happy belated birthday ya py.. πŸ™‚
    Wish you all the best..

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Makasihh Sin πŸ˜€ Aminn.. πŸ™‚

      Like

  18. Rere · March 23, 2015

    happy birthdaaaaay (lagi) kak py, belum afdol kalau belum ucapin di blog ya hihihi.. all the best from the best to you πŸ™‚

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Hahaha.. Iya yah, rasanya lebih lengkap klo diblog juga.. Makase nehh bumil fasung πŸ˜€

      Like

  19. Beby · March 23, 2015

    Otanjoubi omedetou, Mbak Pyyyy.. Semoga selalu diberikan kesehatan, rejeki dan keberkahan yang melimpah. Aamiiin.. :*

    Envy banget sama red velvetnya.. Huhuhu.. :’

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Dōmo arigatōgozaimashita, Beb πŸ™‚ Aminn amin..

      Sinihh sinih makan red velvet, deket kantorku ada yg enak bgt lho πŸ˜€

      Like

  20. TazOlip · March 23, 2015

    Happy belated birthday Py! Semoga sehat dan bahagia selalu, rezekinya berlimpah limpah dan persiapan kewongnya lancar car car car! πŸ˜€

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Aminnn.. Makasihh yah Lip.. Moga lancar terus yahh persiapan nya juga πŸ˜€

      Like

  21. Chindy · March 23, 2015

    Happy birthday to you pyyyy
    Sori yaa telat XD

    Semoga ditambahkan berkat dan sukacitanya, selalu sehat, selalu langgeng sama Ai, lancar semua persiapan nikah sampai nanti pada hari H nya juga lancar yaa pyy. Amennnn. May God bless you abundantly πŸ˜€

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Gpp Chin, makasih yakk πŸ™‚

      Aminn amin buat doanya πŸ˜€ Gbu too πŸ™‚

      Like

  22. Ditter · March 23, 2015

    Aaaak… bahagia banget ya, Mbak… Kerasa banget dari tulisannya ini, hehe…

    Selamat, yaaa!! Semoga panjang umur, makin sukses, dan semoga acara pernikahannya lancar. Aamiin…!!

    Like

    • Pypy · March 23, 2015

      Aminn aminn.. Makasih yahh Dit.. Indeed, I am happy sampe skrg..hihihi

      Like

      • Ditter · March 23, 2015

        Sama kayak namanya, ya…. :))

        Like

      • Pypy · March 23, 2015

        Yoehhh πŸ˜€

        Like

  23. yance · April 6, 2015

    Happy bday py…*telat banget..hahahaha, baru nemu lagi link blignya

    Like

    • Pypy · April 7, 2015

      Makasihh ci Yan πŸ˜€ Gpp, tetap senang kok diucapin jua..hehe πŸ˜€

      Like

  24. Pingback: 2 Ulang Tahun di 2016 | aipystories831

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s