Birthday Py @ Holycow! #TKPbenhil

Kamis, 19 Maret 2015, gw tepat berusia 28 tahun πŸ™‚ Masih muda kan..hihihi.. *dilempar mercon*. Dan berhubung gw orangnya bukan tipe yang misterius gitu, jadinya dari kemarin dah heboh sendiri diberbagai medsos. Macam pengen semua orang tahu gitu kalau gw ultah. Dan itu berhasil!! Terbukti banyak ucapan masuk dari teman-teman bloggers sekalian *kecup satu2*. Makasih yah sudah bersedia meluangkan waktu untuk ngasih ucapan.

Jam 5 pagi gw kebangun karena batuk-batuk, trus gw pikir, kenapa kost sepi yah? Berisik pun sama mereka yg mau lari pagi. Ah ya sudah, ga ada kejutan buat gw pagi ini. Gw balik tidur lagi, tapi karena gak bisa, gw buka pintu kamar buat ngambil air. Dan betapa terharunya gw ngeliat ucapan dari mereka, sahabat-sahabat terkasih, terbentang dipintu kost, tak lupa ada kado nya juga (yang adalah permintaan gw). Berikut penampakannya:

Makasih Jeng Nong!!
Makasih Jeng Nong!!

Sampai dikantor, kok orang-orang pada hening yah? Gw sih dah curiga, cuma karena gw gak mau berasumsi, dan lagian gw orangnya ga kalem sama sekali, gw tembak langsung boss gw “Kok ga ngucapin sih? Kan aku ulang tahun!” Bahahaha.. Sirna semua rencana mereka diemin gw. Langsung pada nyelametin deh.. Gw senang!!

IMG-20150319-WA0011 IMG-20150319-WA0012Siangnya gw bagi-bagi Dunkin’ Donut buat anak-anak kantor, yang dengan kreatifnya ditumpuk gitu sama si boss terus ditaruh lilin.Trus yang pasang lilinnya pun gw. Haha. Gokil banget ini ceritanya. Tapi demi menghargai (padahal gw sendiri pengen) gw pun foto-foto.

Sama duo kesayangan dikantor gw dikasih kado vocer C4 dan novel.. Awww.. Terharuu πŸ™‚ Ga nyangka dapat novel, soalnya kalau vocer nya emang permintaan gw..hihihi

10561180_348006475394011_1066772025_n

Malam hari tentu jatah gw merayakan bareng sang calon suami hasian dong πŸ˜€

Dari kapan tau dah pengen nyobain si steak hotel terkenal itu, tapi gak pernah kesampaian. Makanya dari awal sudah diniatin mau kesana, lihat-lihat cabang terdekat ternyata adanya di Teras Benhil. Gw dah nyampe duluan, sedangkan Ai baru muncul 45 menit kemudian. Ya nasib ya janjian dikota yang penuh dengan kemacetan ini. Haha.

Ai datang dengan bawa dus yang lumayan gede, ternyata isinya whole cake Frozen Mocca dari Billiechick. Yang gw salut dari dia ni yah, kan jam pulang kantor bus 213 itu naujubila padat nya, tapi kue nya benar-benar utuh lho tanpa cacat, lah dusnya aja masih cakep gitu. Pengorbanan banget deh. *makin cinta*. Terus ritual ulang tahun berjalan lancar mulai dari pasang lilin – make a wish – tiup lilin – didoain Ai – pura-pura potong kue..Haha.. Semua difoto πŸ˜€ Terusss si Ai niat banget bungkus kadonya, jadi tuh pakai kertas koran, terus dibungkus macam tas gitu.. Ahh.. Keterbatasan memang bikin kreatif yah :’) Dan lagi-lagi isi kadonya adalah permintaan gw. Pokoknya tema tahun ini buku lah πŸ˜€

img1426775640123

Ternyata, untuk bisa dapatin steak gratis, kita cuma perlu nunjukkin KTP doang, isi data, pake topi mahkota gitu, trus datangnya deh Chicken Steak nya. Gampil.. Tau gitu dari dulu yah πŸ˜€ Harusnya kan si stik ayam buat gw, kenyataannya yang makan si Ai. Tah kenapa gw kalau makan keluar lebih pengen makan sapi, soale dikantor kan muternya sudah ikan sama ayam ya kan. Dan mahkotanya pun dipake Ai..hihih..

IMG-20150319-WA0038
Chicken Steak gratis dari Holycow! with BBQ Sauce
Prime Rib Eye, IDR 89k
Prime Rib Eye with Buddy’s Special Sauce, IDR 89k

Untuk setiap menu stik disajikan dengan tumis bayam dan kentang (goreng/tumbuk).

Rasanya? Enakk banget!! Dua stik nya sukak banget gw. Apalagi pilihan saos gw si Buddy’s itu.. Nyamm.. Terus itu bayam tumisnya gw doyan lho, padahal mah kalau bikin sendiri gw ga doyan. Haha.. Makan tuh benar-benar lahap sampai potongan terakhir!! Bakal makan lagi disini kapan-kapan. πŸ™‚

Oh ya, kami berdua kan pasangan celamitan kalau ada gratisan ya. Jadi kalau misal update medsos dan mention mereka, kita bakal dapat free dessert. Dan ini yang kita dapat.

Red Velvet Cupcake & Tiramisu
Red Velvet Cupcake & Tiramisu

Tiramisu nya enak, cupcake nya masih bertengger cantik dikulkas.

Kelar makan stik dan pencuci mulut, kami ga langsung pulang. Masih lanjut ke Starbucks Setiabudi One. Hahaha.. Kan sebagai pemegang Starbuck Card gw dapat gratis minum kalau ultah, tapi kudu beli makanan dulu sih. Ternyata berlaku kelipatan, langsung deh gw beli 2 makanan biar Ai juga kebagian minum. Minuman kebangsaan gw kalau ke Sbux apalagi kalau bukan Dark Mocha yang bikin gw ga bisa tidur sampai jam 2 pagi. Bahaha.. Dan Java Chip buat Ai. Untuk makanan beli Croissant sama Blueberry Cheese Cake. Cheese cake nya masih gw simpan untuk tar malam, jadi kulkas gw sekarang penuh makanan manis. Puji Tuhan πŸ™‚

Full tank!
Full tank!

Terima kasih Tuhan Yesus untuk usia yang baru ini. Semoga bisa lebih bijaksana dalam segala sesuatunya, bisa lebih meredam emosi biar gak meledak-ledak, jadi pribadi yang semakin berharap dan bersandar pada-Mu. Dan biar kehendak-Mu saja yang terus terjadi dalam hidup Py. Amin.

Advertisements

49 thoughts on “Birthday Py @ Holycow! #TKPbenhil

  1. Py Happy Birthday ya… Ultah kita ternyata masih sama bulannya.. hihi…

    Gue jg pnah makan di holycow gading pas ultah, tdnya gatau apa2 kalo ultah bisa dpt steak gratis. Pas lagi clingak clinguk eh ada tulisan kalo nunjukkin ktp pas ultah bisa dapet steak gratis hahah.. Langsung aja gue sodorin ktp… plus disuruh pake bando shrek ijo gtu…maluu…tapi senenggg ^^

    Have a blast py!! πŸ˜€

    Like

    1. Iya yah, masih sebulan kita..uhuyy πŸ˜€

      Owh kalo disana bando Shrek.. Lucu yah πŸ˜€ Gugling ah, penasaran penampakannya :p

      Makasihh yahh kamuh :*

      Like

  2. happy birthday again Happy πŸ˜€
    smoga apa yang dicita2kan terkabul ya py en lancar2 buat wed prep-nya, JC bless U always *ketjuppppp*
    xixixixixi setuju py, tumis bayamnya holycow wueennaakkk!!

    Like

  3. selamat ultah py. seru banget banyak yang ngucapin dan dpt bnyk kado.
    ultah thn lalu aku jg dpt gratisan dari hollycow, makannya pke mahkota hihihii

    Like

  4. Happy belated birthday, Kak Py!
    Ih samaan gua jg rencana ultah maunya di Holycow, steak grateess.. mumpung ntar lg jd makin ga sabar haha.
    Anw emgnya yg ke arah Benhil (Dr kantor Kak Ai) gada bus lain ya? Gua plg ngeri naik 213, byk bgt copetnya.
    Ahh liat foto makanan&cemilan jd ngiler…

    Like

    1. Makasih yah Ge πŸ˜€

      Wah bentar lagi ultahnya, mesti bgt lah ke Holycow..

      Ada sih Ge yg Patas AC, cuma si Ai biasanya mana yg duluan itu yg dia naikin.. πŸ˜€

      Like

  5. happy birthday calon parumaen hasian ni amang pakpahan. selamat memasuki usia yg baru. semakin diberkati Tuhan selalu ya py dan … itu gak salah tuh abis makan steak makan cake lg di Sbux ?! yasaaaalllaaammm … dendem kayaknya makannya ya … hahahaha

    Like

  6. Otanjoubi omedetou, Mbak Pyyyy.. Semoga selalu diberikan kesehatan, rejeki dan keberkahan yang melimpah. Aamiiin.. :*

    Envy banget sama red velvetnya.. Huhuhu.. :’

    Like

  7. Happy birthday to you pyyyy
    Sori yaa telat XD

    Semoga ditambahkan berkat dan sukacitanya, selalu sehat, selalu langgeng sama Ai, lancar semua persiapan nikah sampai nanti pada hari H nya juga lancar yaa pyy. Amennnn. May God bless you abundantly πŸ˜€

    Like

  8. Aaaak… bahagia banget ya, Mbak… Kerasa banget dari tulisannya ini, hehe…

    Selamat, yaaa!! Semoga panjang umur, makin sukses, dan semoga acara pernikahannya lancar. Aamiin…!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s