Valentine 2015

Haii semua, selamat hari senin. Khusus postingan hari ini fresh from the oven, setelah beberapa minggu semua tulisan udah ada tinggal di-schedule doang. Lagian kalo nunggu jadwal bisa keburu basi ya kannn..

Tukeran Coklat dan Dapat Coklat dari Duo Leader :)

Tukeran Coklat dan Dapat Coklat dari Duo Leader 🙂

Valentine tahun ini dimulai dari jumat, 13 Februari malam.. Hooh.. Sekalian ber Friday The 13th biar gawl gitu.. Kami ber-Valentine’s Dinner dalam rangka traktiran teman-teman komsel yang ultah dibulan Januari, jadi salah satu host nya ya si Ai. Makan malamnya di Popolamama yang di Indofood Tower, tempatnya asik dan nyaman banget. Dan ternyata yang design suami ci Debby. Terus malam kemarin itu sepi, jadi kami bebas ngobrol banyak. Sistem nya makan tengah, puas deh nyobain hampir semua pasta dan pizza nya. Dan semua enakk sodara-sodari (tergantung selera sih yah :p ).. *burp*.

Gak semua Pasta & Pizza kefoto :D

Gak semua Pasta & Pizza kefoto 😀

Hari sabtu nya ada sahabat gw nikah. Dari hari senin itu gw dah uring-uringan karena hujan sampai banjir dimana-mana. Apalagi baca berita katanya bakal hujan gede terus sampai hari minggu, langsung doa terus supaya ga terjadi. Dan gw percaya Tuhan dengar doa gw dan tentu saja banyak orang lainnya karena di tanggal 14 itu gw lihat janur kuning dimana-mana. Cuaca cerah cenderung terik, Puji Tuhan banget deh.

Udah bener ga pake riasan mata :D Bersama sahabat terkasih :)

Udah bener ga pake riasan mata 😀 Bersama sahabat terkasih 🙂

Jam 11 gw ma Ai naik taksi ke Gereja Katolik Maria Bunda Karmel. Pemberkatan berlangsung lancar dan penuh keharuan. Iya gw emang cengeng orangnya, apalagi pas pengantin sungkem ortu. Gw sampe nangis sesegukan masa, sampe dipuk-puk Ai..haha :p Pulangnya dapat nasi kotak, langsung cuss ke kost dan bobok siang.. Haha :p

Bobo siang itu nikmatnya memang tiada tara, bangun langsung siap-siap deh ke resepsi. Senangnya tinggal bareng dikost itu ya bisa saling dandanin, catokan, dan kalo seukuran bisa pinjem-pinjeman baju deh. Sayang ga ada yang seukuran gw. Muahahaha 😀

Jam 7 lebih 20 menit kami tiba di Grha Finelink, tempat resepsi sahabat berlangsung. Lumayan yah bisa lihat langsung gimana acaranya. Jadi selain foto, makan, dan ngobrol, gw memperhatikan semua detail acara satu demi satu. Dan ternyata tim GF asik banget bikin acaranya meriah. Musiknya juga enak dan bikin gw mutusin untuk ga ambil akustik lagi dari luar. Penyanyi di GF suaranya enak banget, terus pemain organnya juga ga asal. Kalo kata marketing gw, mereka emang seleksi penyanyi yang tampil disitu, jadi meski paket standar tapi ya ga yang sampai malu-maluin banget lah. Semoga deh nanti pas acara kami juga bisa dapat penyanyi yang sama. Amin.

Bersama Ai. senang deh, karena rutin berenang kulit gw jadi gelap lagi :)

Bersama Ai. senang deh, karena rutin berenang kulit gw jadi gelap lagi 😀

Selesai acara rencananya mau makan di Joni Steak, tapi ternyata kata Pak Supir macet banget jalanan depan. Jadinya kami ambil jalan belakang deh, bingung mau makan dimana terus kepikiran waktu itu Epoy sering ngomong soal Chilli’s yang di Sarinah. Langsung lah kami menuju kesana. Ga pake reservasi dulu, untungnya ga sampe 10 menit langsung dapat tempat.

10394795_1589760441235792_4064280818442269226_n

Our Valentine’s Dinnet @ Chili’s Grill and Bar

Suasanya di Chili’s ini enak banget yah ternyata, terus disain nya berasa kayak difilm-film Holywood gitu. Apa perasaan gw doang yah? Hahah 😀 Berhubung kenyang, jadi kami cuma pesan 2 makanan yang mana ternyata porsi mereka tuh pada gede-gede banget yah. Kami pesan Triple Dipper dan Cilantro Pesto Pasta. Yang pada akhirnya si Triple Dipper ga habis dan dibawa pulang, lumayan buat sarapan. Total kerusakan IDR 341k. Worth the price lah. Yang pasti pengen balik lagi kapan-kapan.

Begitulah Valentine kami tahun ini, bagaimana dengan Valentine mu?

Advertisements

41 comments

  1. Epi · February 16, 2015

    pyy.. kece badai tampilan elo di hari valentine. hihihih.. cakep jeung rambutnya. hihihihi.. bener enak kan chilisss.. worth it. walau harganya lumanjeng. dibanding amigos *makanan meksiko juga*.

    akh.. triple dipper. mao jugak. salah ini gua baca postingan elo. salah. hahahaha.. 😀

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Awww.. Makasihh lho bumil 😀 Iya nih, lagi seneng dicatok..haha :p

      Owhh, sama Amigos mahalan Chillis yah mak? Tapi porsi nya sama generous juga?.. Hahah.. Bener aja dong jgn salah :p

      Like

      • Epi · February 18, 2015

        harga mirip2 py.. tapi porsi chilis emang udah paling pas sama harganya. kalo amigos.. harga segitu cuma bisa makan sendiri.

        Like

      • Pypy · February 18, 2015

        Owhh siappp 😀 Mamacih infonyaa kakaknya 🙂

        Like

  2. Epiness · February 16, 2015

    Py lebih suka kulit nya eksotis ya? 😀 gue jg dulu ngalamin yg nama nya sekos cewe semua trus saling mendandani dan gelung2 rambut, seru! Hihihi. Valentine gue ga kmn2, cuma di apartemen aja bergulung dalem selimut ber3an.

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Yoyoy Pi, berasa kece aja gitu kalo gelap 😀 Seru bangett kan, cewe2 semua gitu.. 😀

      Ahhh.. Selimutan ber3an gitu sih nikmat bgt lhooo 😀

      Like

  3. Catherine · February 16, 2015

    Happy vals day kak py… semoga wedding singernya bisa perform yang terbaik yah..aq ikut meng-Amin-i..hehehe.. btw.. liat menu pastanyaaa… ngilerrrrr… hehehehe…

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Happy Valentine’s Day juga yah Cath 😀 Aminnn aminn 😀

      Gw juga sama nih, jadi laper lagi 🙂

      Like

  4. zilko · February 16, 2015

    Hihihi, untungnya foto pizza dan pastanya gak bikin ngiler soalnya baru balik dari Italy 😛 .

    Untung ya hujannya nggak berlangsung sepanjang minggu Py jadi weekend-nya masih lancar

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Dan Italy kan surganya kan yaaa 😀 *jadi gw yg ngiler* haha 😀

      Iya nih, syukur bgt Ko weekend cerah ceria. 🙂

      Like

  5. kittenholic · February 16, 2015

    aku suka chillis! tapi so far baru sekali makan kesana waktu anniversary thn lalu, gara2 mahal hahaha. Om gw ada yg kerja disitu, jadi waktu itu gw dikasih tau harus nyobain menu apa aja. ada tuh menu andalan dia, tp skrg gw lupa namanya. itu enakk banget deh.. hehe

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Dee.. Mahalan makan di Padma lah De. :p *trus gw mupeng lagi*

      Yah, baru mo tanya nama menunya apa 😀 Gw juga klo makan yg keluar duit ratusan ribu emang mesti ada momen dah, kalo ga nyesek juga :p

      Like

  6. Rere · February 16, 2015

    aku suka chilis emang agak pricey sih jadi sekali2 aja makan disitu hehehe. happy valentines day ya kak py & ai.. valentine ku gak kemana2 dirumah aja nonton film sm si mas hahaha..

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Kalo dibanding sama porsi dan rasanya sih ga pricey Re menurut gw. Tapi betul lah jgn sering2, kalo kata Ai makan enak itu kadang2 aja, biar tetep spesial 😀

      Wahh.. Kalo dah nikah gw juga mau Re dirumah trus nonton bareng..aheeeeyyy 😀

      Like

  7. rochan · February 16, 2015

    Gw jd pengen cobain chilli’s. Hohoho
    soalnya blm pernah cobain makanan meksiko.
    rasanya cocok di lidah kita ya py?

    Mudah2an semuanya perfect & berjalan sesuai rencana buat hh nya ya py. 🙂
    Baju kondangan nya kok ga kembaran sm ai? *salah fokus* hehehe

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Cobain Sin, enak kok.. Yg gw makan kmren sih cocok aja dilidah 😀

      Aminn.. Makasih yah Sin 😀

      Iya nih, dia pake kemeja yg sering aja. Gw suruh ikutan beli tp dia ga mau..haha :p

      Like

  8. pingiwed · February 16, 2015

    Chilis emank top bgt py 🙂 emank c harganya buat mata agak melotot tapi worth it, hehehehe, jadi kepengen makan di chilis juga dah ini, uda lama ga kesana.
    Valentine’s day gue anteng2 di kost py *miris* en misua ga dirmh pula 😦

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Iya Wi, gw sering lihat cuma ga pernah niat nyobain. Pas dipromosiin Epoy baru kepengen..haha 😀 Harganya bener2 sepadan sama porsi dan rasa kok, jadi pas yah 😀

      Gpp, kan pas suami pulang lgsg bersama lagi ya kan 😀

      Like

  9. leonyhalim · February 16, 2015

    Chilis kan salah satu resto favorit gue n keluarga hihi. Comfort food banget. Lu ga pesen mexicannya ya? Btw.. itu pas kondangan makanannya ga banyak ya Py sampe dinner lagi? Hihihi. Tp skrg jd ga gitu sering ke situ krn bau rokoknya suka nyureng pas malem. Bawa Abby jd kudu early dinner.

    Menurut gue decor yg skrg malah jelekkk… gue jauh lbh demen sm decor yg lama yg asli plek ketiplek dr US dengan kap lampu dari panci dan meja yg masih pake keramik antik. Ya tp mgkn udah dianggep ketinggalan kali ya.

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Betul Le, dikondangan emang makan dikit krn tau mo lanjut makan lagi..haha 😀 Iya bener, pas diruangan non smooking pun bau asep masih kecium. Gak pesen mexican nya Le, soale digambar keliatan gede bener. Ternyata pastanya juga gede..haha 😀

      Kebayang deh Le bagusnya dekor yg lama klo yg skrg aja jelek, trus jadi pengen gugling foto lamanya 😀

      Like

  10. Arman · February 16, 2015

    Valentine nya penuh acara ya Py. Happy Valentine’s day ya!

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Iya ko, pas hari sabtu soalnya kan 😀 Happy Valentine’s day juga buat ko Arman dan ce Esther 🙂

      Like

  11. adhyasahib · February 17, 2015

    valentine banyak acara ya py,aku kemaren cuma makan malam biasa aja sama suami 🙂

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Soale pas banget Dhy hari sabtu, jadi banyak deh..hihih 😀 Makan malam sama suami mah ga valentine pun spesial yah 😀

      Like

  12. gegekrisopras · February 17, 2015

    Kak Py cantiiikk 🙂 ihik.
    Iya tuh aku jg deg2an minggu lalu hujannya heboh bgt, jd khawatir sm kluarga di Jkt. Valsday di gereja, kak hehe

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Mamacihh Ge 😀

      Syukurnya ga hujan ya pas Valentine 😀 Wahh seru dong, jaman masih kuliah dulu juga selalu ngadain event gitu digreja rame2.. 😀

      Like

  13. bonnitakristanti · February 17, 2015

    py cantiknyaaa..
    btw abis kondangan masih dinner lagii… hehehe hebat euy…
    aku blom pernah makan di chilli’s deh mgkn next time ah

    Like

    • Pypy · February 17, 2015

      Dikondangan ga makan kenyang, cuma icip2 doang krn tau mau dinner..haha :p Cobain lah ci Bon, py puas kok makan disitu.hehe

      Like

  14. Angel · February 17, 2015

    pasta semua nih pi yang dipesen 😀

    G malah ga valentine-an, cuma makan2 sabtu biasa aja :)) alesan suami : tiap hari juga udah valentine. ngeles aja dia :))

    Like

    • Pypy · February 18, 2015

      Pasta ma Pizza, Njel 😀 Yg difoto belum semua 😀

      Hahaha.. Emang sih yah, kalo kasih sayang mah tiap hari. :p

      Like

  15. cerita4musim · February 18, 2015

    ketauan kelaperan di acara kawinan :))

    Like

    • Pypy · February 18, 2015

      Hhahah 😀 Gak sampe kelaperan lah, pan dimari ogah rugi.. Jadi tetep nyomot meski dikit 😀

      Like

  16. Ditter · February 20, 2015

    Ih seru bingits Valentinenyaaaa…. Aku cuma di rumah aja, Mbak. Pacaran sama buku. Ngga ada cokelat. Adanya cuma Ind*mie, hahaha…..

    Like

  17. Bibi Titi Teliti · February 22, 2015

    Pyyyy…asyik banget sih acara valentine muuuuh…
    makan bareng temen2, ke nikahan trus kencan bareng deeeeh 🙂

    Pas valentine di Bandung hujan seharian dan dingiiiin banget, jadi males kemana2 gituh Pyyy…
    Pas udah maleman dikit, akhirnya maksa jalan bareng anak2 makan ramen yang di MTC deket rumah aja Py, murah meriah pulak hehehe..

    Happy valentine yang udah super-duper telat banget yah Pyyyyy 🙂

    Like

    • Pypy · February 23, 2015

      Walahh.. Malah hujan yah mba Er disana.. Kalau dah nikah sih emang enakan diem dirumah ya mba ;p haha..

      Gpp mba Er, kan tiap hari juga Valentine ya kan..xixix

      Like

  18. Beby · February 24, 2015

    Seneng banget, Mbak Py.. 😀

    Aku Valentinnya ngga ngapa-ngapain sih. Makan di warung pecel lele doank. Wkwkwk.. 😛

    Like

  19. tqrb · February 24, 2015

    meriah banget nih acara valentinan nya, jadi kangen ma pacar ane hhhhh 😀

    izin follow blog nya ya sob 🙂

    Like

  20. marcella · February 25, 2015

    Setelah ka py pindah alamat baru mampir lagi nih 😦
    Karena kenyang, pesen 2 makanan, biasa pesen berapa ka? Hiihihi
    Vals kuliah sampe sore hoaaam

    Like

  21. Carolina Hartono · February 27, 2015

    ciyeeeh yang last valentine bareng pacar… taun depan mah uda jadi suami yakk… maapkeun ya saya telat comment nya… duh sumpah liat foto lo kan rollz jadi laper… 😦

    Like

  22. yance · February 28, 2015

    Perasaan dulu cuma sekali doang ke Chilli’s. Masih ada yaa restonya? Udah lama bingitt…

    Like

  23. Marialc · March 7, 2015

    Py, sukaaa deh dandananmu pas resepsinyaa. Cantiik :* Eh aku jg kl liat orang di acara resepsi atau pemberkatan masih suka terharu loh py, hahaha padahal kadang mah kenal banget juga ngga 😀 *aneh*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s