Wedding Update: Souvenir

Minggu, 18 Januari 2015, gw ma Ai ke Mangga Dua untuk lihat-lihat souvenir. Ternyata rekanan bridal adalah Sinar Keramik, yang mana dipakai juga oleh beberapa rekan blogger yang lain. Salah kami dari awal ga nanya dulu dan langsung celamitan lihat sana sini. Dan akhirnya gw harus menjilat ludah sendiri setelah sebelumnya ngeluarin statement kalo gw gak mau souvenir gelas.

Nyampe di Mangga Dua, kami salah masuk, ternyata tempatnya di Pasar Pagi. Bentuknya counter dan bukan toko, yang posisinya ditengah-tengah. Kalau bingung cari aja toko nomor 157, persis depannya. Yang punya namanya ci Apin, doi selalu duduk gitu. Pas kami disana rame banget orang yang pesan. Berhubung gw ma Ai ga buru-buru jadi selow aja disitu ngobrol sama ci Apin dan asistennya.

Setelah ngeliatin dan tanya harga hampir semua koleksi gelas nya, akhirnya kami milih gelas tabung. Cuma pakai tinta bening dan bukan dove. Bungkusnya pakai paper bag. Kena harga IDR 4,700 per biji. Berhubung ada subsidi dari bridal jadi nambahnya dikit.

Contoh Souvenir Yang Dipilih

Contoh Souvenir Yang Dipilih

Semoga hasilnya sesuai dengan yang dipengenin yah. Amin

20150121_094128

Kartu Nama Sinar Keramik Souvenir

Advertisements

45 comments

  1. leonyhalim · January 24, 2015

    Yang di contoh itu gue kenal loh orangnya hahahaha. Meritnya di Ritz PP. Surprised jg dia cari suvenir mpe jauh2 ke situ. Tp baru inget kl dia ada toko baju di Mangga Dua hihihi. *salah fokus*

    Suvenir ini jadi pertimbangan yg paling slow Py buat gue pas dulu mutusin. Mgkn lu sempet baca soal suvenir gue yg di mana kalo mertua gue mikir suvenir ga penting2 amat, sementara gue mikirnya penting banget hwhahaha. Syukurlah 1 step lagi ud lewat ya Py.

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Wahh.. Dari berbagai macam model yg ada bisa kefoto org yang dikenal yah Le πŸ˜€

      Baca doong πŸ˜€ Dan inget lagi souvenir mu yg kece itu.. Penting yah Le, kan bentuk terima kasih kita ke org yg datang ya kan πŸ˜€

      Like

  2. pingiwed · January 24, 2015

    yeay!! hal souvenir uda rampung ya py *ikut senengggg*
    souvenir gue dulu malah towel lollipop doank py buat di gereja en itu pesennya last minute (>.<") sdgkan resepsi ngasi photobooth aja πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Belum rampung 100% sih Wi, krn mesti balik lagi ut mastiin πŸ˜€ haha.. kmren ngobrol dulu ma org bridal, kalo Tuhan berkenan.. Tar sabtu balik kesana lagi πŸ˜€

      Like

      • pingiwed · January 26, 2015

        amien!! smangatttt ya py *kasih bola2 smangat* biar rampungnya 100% πŸ™‚

        Liked by 1 person

  3. zilko · January 24, 2015

    Lumayan 1 item sudah lewat ya Py, hehehe πŸ˜€

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Iya Ko, lumayan banget πŸ˜€

      Like

  4. dinaisyana · January 24, 2015

    Gelas tabung lumayan kepake kok, Py. Tadi pertama buka posting ini, gw bingung kok souvenir lo Cina amat. Hahahahaha

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Hahaha :p Bisa bingung juga keluarga gw kalo gambar souvenirnya itu πŸ˜€

      Like

  5. Arman · January 24, 2015

    Bagus Py dan kepake banget kalo gelas… πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Makasih ko πŸ˜€ Amin. smoga berguna buat yg dpt πŸ™‚

      Like

  6. adhyasahib · January 24, 2015

    souvenirnya bagus loh,suka πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Aww.. Makasih Adhya πŸ™‚

      Like

  7. gegekrisopras · January 25, 2015

    Yeeeiiiyy kak Py uda pake WP skrg, jd gampang deh mau update dan komen2 hihi. Souvenirnya bagus kok, dan yang penting berguna kak πŸ˜€ haha. Anw kalo rekanan gitu harganya lebih murah tp semoga hasilnya tidak mengecewakan ya πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Iya Ge, jdi gampang bls komen skrg..hehe πŸ˜€

      Thank you yahh πŸ˜€ Iya Ge, kalo souvenir lebih murah.. Tapi kalo undangan tah knp malah lebih mahal..huhu..

      Like

  8. rochan · January 25, 2015

    Py, yg contoh gelas di foto itu, designer gaun di ruko pik. Namanya afriyanti tan. Hehehe *salah fokus*.
    Cakep kok jadinya, apalagi kl udh dipakein paper bag. πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Wahh… Dikau juga kenal Sin orangnya? πŸ˜€ Bisa kebetulan gitu yah πŸ˜€

      Amin ya Sin, smoga cakep hasilnya nnti πŸ˜€

      Like

  9. Bibi Titi Teliti · January 25, 2015

    Whoaaa..
    Souvenir gelas ini kayaknya lagi happening banget yah Py..
    Aku dapet beberapa nih di rumah, dan emang beneran kepake banget terutama nuat aku yang stok gelasnya sedikit banget di rumah hehehe..

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Iya mba Er, kayaknya emang ga ada matinya yah :p

      Like

  10. cerita4musim · January 26, 2015

    itu gelas yang untuk bisa dipakai minum atau pajangan yang kecil2 gitu Py, gak keliatan bedanya kalau di foto :))

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Dipakai minum Fe, tingginya 14cm, dm 6,5cm πŸ˜€ Iya yah, ga ada pembandingnya soale.. :p

      Like

      • cerita4musim · January 26, 2015

        Ah i c, bs dipake berarti yah ga cmn dipajang gak guna☺️

        Liked by 1 person

  11. Catherine · January 26, 2015

    dia tuh counter yang ditengah2 hall nya pasar pagi ya kak??
    sukses ya kakkkk…ayo update lg progress nya..hahaha

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Iya Cath, dibasement nya πŸ˜€

      Aminn.. Makasih yah Cath.. Update lainnya lagi nunggu jadwal nih, udah siap terbit πŸ˜€

      Like

  12. mirabudi · January 26, 2015

    Btw model gelasny mirip kek punya gw yaa hahahah *salah Fokus* tp memang dsn murah py dan kudu extra teliti yaa

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Iya ya Mir? Tar pulang lihat ahh πŸ˜€ Ai soale yg nyimpen semua souvenir.. Secara kamar gw dah ga cukup..huhu… Extra teliti satu2 yah Mir? Siapp laksanakan.. Thank youu Mir :*

      Like

  13. Epi · January 26, 2015

    yeay.. 1 lagi yang dikelarin yah py. semoga lancar.. hihihi..

    gelas emang souvenir paling gak mungkin dibuang sih py *kecuali pecah*. hehehe.. πŸ™‚ jadinya tepat juga kalo lu pilih gelas.. hehehe.. *sesama souvenir gelas*.

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Aminnn Poy πŸ˜€ Makasihhh kakakanyaa..

      Iya betul yah, emang kepake satu ini.. *toss kita* πŸ˜€

      Like

  14. dianryan · January 26, 2015

    cakep py souvenirnya, souvenirnya gelas mah bermanfaat banget py, lumayan buat nambah2 gelas di rumah ato buat pajangan πŸ˜€

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Makasihh Dian πŸ˜€ Smoga jadinya juga cakep yah πŸ˜€

      Like

  15. Rere · January 26, 2015

    cakep gelasnya kak py dan pastinya kepake kalo gelas ya πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Makasihh Re, amin smoga kepake yahh buat smua yg dpt nanti πŸ˜€

      Like

  16. mila · January 26, 2015

    sejujurnya menurut aku suvenir nikahan yang beneran berguna dan kepake adalah gelas. sampe skrg msh banyak tuh gelas-gelas suvenir nikahan yang aku pke di rumah maupun di kantor :))

    Like

    • Pypy · February 6, 2015

      Wahh syukur yah Mil, meski awal sempat ga mau ternyata berguna juga πŸ˜€

      Like

  17. bonnitakristanti · January 26, 2015

    wah murah ya py? satu gelas dan paper bag Rp 4700??? atau paper bag-nya doang yang Rp 4700 sih hehe…

    Like

    • Pypy · January 26, 2015

      Gelas sama paper bag.. Emm.. Kalau ga salah itu harga rekanan sih ci Bon πŸ˜€ At least bisa mastiin ci Apin nya kalau itu ga akan akan dijual lagi. πŸ™‚

      Like

  18. Ditter · January 26, 2015

    Bagi tamu undangan, suvenir juga bisa menjadi sesuatu yg penting. Biasanya buat koleksi. Makanya emakku suka minta sendiri ke panitia pas misalnya mereka lupa ngasih suvenir saking sibuknya πŸ˜€

    Tanteku punya almari khusus yg dipake buat nyimpen dan majang suvenir-suvenir pernikahan yg ia dapat yg sekarang jumlahnya udah banyak bingits πŸ˜€

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Haha.. Emang kudu dicoel panitianya kalau lupa.. Heheh πŸ˜€

      Wahh seru org kayak gitu, berarti niat nyimpen pemberian orang lain πŸ˜€

      Like

  19. Renie Lie · January 27, 2015

    Bagus Py gelasnya. Gw sempet mau pake gelas tapi rencana buyar soalnya ga ada akomodasi buat anter tuh gelas ke venue. Akhirnya dapet subsidi dari ex kantor buat souvenir. Lumayan irit budget hahaha

    Lancar terus yah Py sampe hari h

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Iya sih, ribet dibawanya yah :p Ga kepikiran malah gw kan..hahah πŸ˜€ Tapi kayaknya klo gw yg cuma 300pcs bisa lah yah πŸ˜€

      Amin amin.. Thank you yah Ren πŸ˜€

      Like

  20. emilia maria · January 28, 2015

    ehh, kelewatan baca yang ini.. Satu2 ud mulai beres ya Py.
    Toss dulu..samaan kita. Souvenir gelas dan paper bagnya pink.
    Asyiikkk…jadi nambah koleksi souvenir gelas gw *lohh*.
    Coba digoyang lagi harganya Py. Gw dulu di jatinegara kena 4.200.

    Lancar Jaya ya Py & Ai.

    Like

    • Pypy · February 6, 2015

      Yahh.. Kmren udah ga bisa digoyang lagi Mar 😦 Maunya sih bisa..huhuhu.. Iya nih, samaan yah kitaa.. *toss*..

      aminnn. Makasihh mamiihh :*

      Like

  21. Jurie · February 6, 2015

    Py, ud mau beres yah rata” persiapannya ^^, dulu ga mau gelas pasti krna mikirnya pasaran yah? Hihi.. Tp emang gelas itu pastii kepakee loh.. hehe..
    Klo gw ga milih gelas krna pertimbangan bawanya… -.-

    Like

    • Pypy · February 6, 2015

      Bukan pasarannya Jur. Tpi krn mayoritas tamu gw org luar kota, luar pulau malah. Kasian ngeberatin mereka. Tp stlh dipikir2 gpp deh. Hahah

      Like

  22. Pingback: Review Vendor: Wedding Souvenir | aipystories831

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s