Wedding Update: Souvenir

Minggu, 18 Januari 2015, gw ma Ai ke Mangga Dua untuk lihat-lihat souvenir. Ternyata rekanan bridal adalah Sinar Keramik, yang mana dipakai juga oleh beberapa rekan blogger yang lain. Salah kami dari awal ga nanya dulu dan langsung celamitan lihat sana sini. Dan akhirnya gw harus menjilat ludah sendiri setelah sebelumnya ngeluarin statement kalo gw gak mau souvenir gelas.

Nyampe di Mangga Dua, kami salah masuk, ternyata tempatnya di Pasar Pagi. Bentuknya counter dan bukan toko, yang posisinya ditengah-tengah. Kalau bingung cari aja toko nomor 157, persis depannya. Yang punya namanya ci Apin, doi selalu duduk gitu. Pas kami disana rame banget orang yang pesan. Berhubung gw ma Ai ga buru-buru jadi selow aja disitu ngobrol sama ci Apin dan asistennya.

Setelah ngeliatin dan tanya harga hampir semua koleksi gelas nya, akhirnya kami milih gelas tabung. Cuma pakai tinta bening dan bukan dove. Bungkusnya pakai paper bag. Kena harga IDR 4,700 per biji. Berhubung ada subsidi dari bridal jadi nambahnya dikit.

Contoh Souvenir Yang Dipilih
Contoh Souvenir Yang Dipilih

Semoga hasilnya sesuai dengan yang dipengenin yah. Amin

20150121_094128
Kartu Nama Sinar Keramik Souvenir
Advertisements

45 thoughts on “Wedding Update: Souvenir

  1. Yang di contoh itu gue kenal loh orangnya hahahaha. Meritnya di Ritz PP. Surprised jg dia cari suvenir mpe jauh2 ke situ. Tp baru inget kl dia ada toko baju di Mangga Dua hihihi. *salah fokus*

    Suvenir ini jadi pertimbangan yg paling slow Py buat gue pas dulu mutusin. Mgkn lu sempet baca soal suvenir gue yg di mana kalo mertua gue mikir suvenir ga penting2 amat, sementara gue mikirnya penting banget hwhahaha. Syukurlah 1 step lagi ud lewat ya Py.

    Like

    1. Wahh.. Dari berbagai macam model yg ada bisa kefoto org yang dikenal yah Le πŸ˜€

      Baca doong πŸ˜€ Dan inget lagi souvenir mu yg kece itu.. Penting yah Le, kan bentuk terima kasih kita ke org yg datang ya kan πŸ˜€

      Like

  2. yeay!! hal souvenir uda rampung ya py *ikut senengggg*
    souvenir gue dulu malah towel lollipop doank py buat di gereja en itu pesennya last minute (>.<") sdgkan resepsi ngasi photobooth aja πŸ™‚

    Like

    1. Belum rampung 100% sih Wi, krn mesti balik lagi ut mastiin πŸ˜€ haha.. kmren ngobrol dulu ma org bridal, kalo Tuhan berkenan.. Tar sabtu balik kesana lagi πŸ˜€

      Like

  3. Yeeeiiiyy kak Py uda pake WP skrg, jd gampang deh mau update dan komen2 hihi. Souvenirnya bagus kok, dan yang penting berguna kak πŸ˜€ haha. Anw kalo rekanan gitu harganya lebih murah tp semoga hasilnya tidak mengecewakan ya πŸ™‚

    Like

    1. Iya Ge, jdi gampang bls komen skrg..hehe πŸ˜€

      Thank you yahh πŸ˜€ Iya Ge, kalo souvenir lebih murah.. Tapi kalo undangan tah knp malah lebih mahal..huhu..

      Like

  4. Py, yg contoh gelas di foto itu, designer gaun di ruko pik. Namanya afriyanti tan. Hehehe *salah fokus*.
    Cakep kok jadinya, apalagi kl udh dipakein paper bag. πŸ™‚

    Like

  5. Whoaaa..
    Souvenir gelas ini kayaknya lagi happening banget yah Py..
    Aku dapet beberapa nih di rumah, dan emang beneran kepake banget terutama nuat aku yang stok gelasnya sedikit banget di rumah hehehe..

    Like

  6. Btw model gelasny mirip kek punya gw yaa hahahah *salah Fokus* tp memang dsn murah py dan kudu extra teliti yaa

    Like

    1. Iya ya Mir? Tar pulang lihat ahh πŸ˜€ Ai soale yg nyimpen semua souvenir.. Secara kamar gw dah ga cukup..huhu… Extra teliti satu2 yah Mir? Siapp laksanakan.. Thank youu Mir :*

      Like

  7. yeay.. 1 lagi yang dikelarin yah py. semoga lancar.. hihihi..

    gelas emang souvenir paling gak mungkin dibuang sih py *kecuali pecah*. hehehe.. πŸ™‚ jadinya tepat juga kalo lu pilih gelas.. hehehe.. *sesama souvenir gelas*.

    Like

  8. sejujurnya menurut aku suvenir nikahan yang beneran berguna dan kepake adalah gelas. sampe skrg msh banyak tuh gelas-gelas suvenir nikahan yang aku pke di rumah maupun di kantor :))

    Like

  9. wah murah ya py? satu gelas dan paper bag Rp 4700??? atau paper bag-nya doang yang Rp 4700 sih hehe…

    Like

    1. Gelas sama paper bag.. Emm.. Kalau ga salah itu harga rekanan sih ci Bon πŸ˜€ At least bisa mastiin ci Apin nya kalau itu ga akan akan dijual lagi. πŸ™‚

      Like

  10. Bagi tamu undangan, suvenir juga bisa menjadi sesuatu yg penting. Biasanya buat koleksi. Makanya emakku suka minta sendiri ke panitia pas misalnya mereka lupa ngasih suvenir saking sibuknya πŸ˜€

    Tanteku punya almari khusus yg dipake buat nyimpen dan majang suvenir-suvenir pernikahan yg ia dapat yg sekarang jumlahnya udah banyak bingits πŸ˜€

    Like

    1. Haha.. Emang kudu dicoel panitianya kalau lupa.. Heheh πŸ˜€

      Wahh seru org kayak gitu, berarti niat nyimpen pemberian orang lain πŸ˜€

      Like

  11. Bagus Py gelasnya. Gw sempet mau pake gelas tapi rencana buyar soalnya ga ada akomodasi buat anter tuh gelas ke venue. Akhirnya dapet subsidi dari ex kantor buat souvenir. Lumayan irit budget hahaha

    Lancar terus yah Py sampe hari h

    Like

    1. Iya sih, ribet dibawanya yah :p Ga kepikiran malah gw kan..hahah πŸ˜€ Tapi kayaknya klo gw yg cuma 300pcs bisa lah yah πŸ˜€

      Amin amin.. Thank you yah Ren πŸ˜€

      Like

  12. ehh, kelewatan baca yang ini.. Satu2 ud mulai beres ya Py.
    Toss dulu..samaan kita. Souvenir gelas dan paper bagnya pink.
    Asyiikkk…jadi nambah koleksi souvenir gelas gw *lohh*.
    Coba digoyang lagi harganya Py. Gw dulu di jatinegara kena 4.200.

    Lancar Jaya ya Py & Ai.

    Like

    1. Yahh.. Kmren udah ga bisa digoyang lagi Mar 😦 Maunya sih bisa..huhuhu.. Iya nih, samaan yah kitaa.. *toss*..

      aminnn. Makasihh mamiihh :*

      Like

  13. Py, ud mau beres yah rata” persiapannya ^^, dulu ga mau gelas pasti krna mikirnya pasaran yah? Hihi.. Tp emang gelas itu pastii kepakee loh.. hehe..
    Klo gw ga milih gelas krna pertimbangan bawanya… -.-

    Like

    1. Bukan pasarannya Jur. Tpi krn mayoritas tamu gw org luar kota, luar pulau malah. Kasian ngeberatin mereka. Tp stlh dipikir2 gpp deh. Hahah

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s