Ai Birthday @ JJ Royal Bistro

The Birthday Cake

10919544_1608259432727347_1517714275_n
3D Cupcakes by LottiLink

Birthday Cake ini sudah gw beli vocer nya jauh-jauh hari di Gr*up*n. Memang pengennya kasih cupcake yang lucu gitu. Kan yang sebelumnya kue ulang tahun biasa, yang kesannya beli tanpa perencanaan. Berhubung tahun ini ga belum bisa ngasih Ai hadiah, jadi mau persiapannya yang matang. Syukurlah pilihan gw untuk beli di Lotti Link ini tepat karena:

  • Adminnya baik
  • Balas BBM dan WA cepat
  • Hasil kue nya oke meski ga sempurna karena bagian biru mudanya kok agak sedikit kotor
  • Kue nya enak, udah cicipin 1 semalam
  • Terus kurir yang nganter juga baik, dia bawa naik sampai ke lantai kantor gw loh. Kalo yang sebelumnya masa di-dropped depan gedung kantor.

Salah gw waktu pesen dekor 3D nya kurang jelas ngomongnya. Macam papan yang ada tulisan Bday itu sebenarnya maunya bentuk papan reklame (billboard) macam dijalan ke bandara. Terus warna biru metalik nya harusnya lebih gelap nyesuain warna kantornya. Ya gpp lah yah hal-hal sepele gitu, jadi kalau untuk beli lagi gw dah tau kalau gw mesti lebih diteil pas pesan. Overall, gw puas order dimereka. 🙂

Instagram Lotti Link: Klik disini

The Birthday Boy

10894933_418579704957584_49639659_n
The Birthday Boy

Wajah bahagia Ai yang surprise dapat kue ultah yang lucu adalah hal yang gw harapkan. Dan Puji Tuhan terwujud.. Xixi. Ai jemput gw dikantor terus kami nyebrang ke Senayan City. Sampai sana langsung dipesenin sama orang JJ kalau kami ga bisa makan kue yang kami bawa. Jadi cuma keluarin – nyalain lilin – tiup – foto – trus masukin lagi. Ya ga apa sih, karena memang ga ada rencana untuk langsung dimakan. Sayang. 😀

Selesai ritual ulang tahun, gw doain Ai terus kami makan. Oh ya, harusnya kemarin ada tambahan surprise, yaitu kakak nya Ai datang. Tapi ternyata urusannya belum kelar, ga jadi deh :(.

The Dinner

10175163_1585549231675006_2013023114_n
Dinner by JJ Royal Bistro

Untuk makan malamnya juga sama. Gw sudah beli vocer jauh-jauh hari pas dia promo. Tadinya milih JJ ini karena kalau ada yang ulang tahun bakal dinyanyiin heboh ma mereka. Tapi pas sudah disana kami kok malu yah.. Haha.. Mana lah JJ nya lagi rame, tetangga nya juga rame. Alhasil gak jadi deh. 🙂

Divocer sudah ditentukan bahwa kami hanya bisa memilih menu dari pilihan burgers, wraps, dan pasta. Juga dapat 2 homemade ice cream atau sorbet. Kami berdua sama-sama memilih burger. Berikut makanan yang kami pesan berdasarkan foto (Atas ke bawah dari sebelah kiri):

  1. Nasi Goreng Ijo Jagung, IDR 45k. Rasanya masih enak, masih sama seperti pertama kali nyobain dulu.
  2. Mojito (Tequila), IDR 85k. Enak dan segar karena daun mint nya banyak
  3. Lychee Martini, IDR 90k. Ini juga enak. Sudah lama ga minum, rasanya semalam semacam temu kangen. Lol.
  4. Homemade Ice Cream (Vanilla & Cookies), IDR 55k. Enak, gak terlalu manis.
  5. USA Bbq Pulled Pork Sandwich, IDR 110k. Ai ga begitu suka ternyata, kurang masuk dilidahnya. 😀
  6. Western Bacon Burger, IDR 99k. Ini enak sih rasanya, cuman pas makan entah apa yang salah sampe rasanya kok enek banget yah.
  7. Homemade Sorbet (Mango & Strawberry) , IDR 55k. Kata Ai enak, rasa asem nya nendang sampai merem melek pas makan. Haha.
  8. Ronnefeldt Tea (English breakfast), IDR 35k. Lupa difoto semalam. Kesukaan selamanya kalo ini. 😀

Kalau Cocktails JJ Bistro lagi ada promo IDR 110k dapat dua, makanya gw pesen deh. Kalau enggak mah bakal mikir 1,000 kali.

Tahun ini adalah tahun ke 4 rayain Ultah Ai sama-sama, berdoa untuk puluhan tahun yang akan datang bersama. Amin.

Advertisements

29 thoughts on “Ai Birthday @ JJ Royal Bistro

  1. happy bday buat ai ya py 😀
    bday cupcakesnya lucu en beberapa hari yang lalu sepupu gue order sama lottilink jg. Hasilnya sama2 bagus 🙂 sukaaaa liatnya + sayang buat makan, hehehehe
    waaaa kelewatan euy promo vouchernya JJ 😦

    Like

    1. Makasih yah Wi 😀

      Iya hasilnya dia emang bagus2 yah Wi. 🙂 Hooh nih, punya ai masih bertengger dikulkas gw..haha.. :p

      Mungkin nanti ada lagi kali Wi.. Pantengin aja 😀

      Like

  2. Happy Bday Ai! Semoga sehat, panjang umur, banyak rejeki. Biar tambah mesra sama Ai.

    Btw, gue sudah pernah ada bad experience sama JJ haha. Udah gitu managernya yang bule itu nyolotnya ampun2an pdhl anak buah dia did big mistake. Pas gue blg gue kenal ownernya, dia nantangin gue. Beneran gue telp ownernya, abis gitu br dia say sorry ke gue n lgsg berubah sikap. Akhirnya masalah diberesin sama owner. Loh… kok gue malah jd ceritain JJ sih hwhahahaha…

    Like

    1. Aminn.. Makasih doanya Mama Abi 😀

      Wahh.. Serius Le? Sampe owner turun tangan yah..haha.. So far masih ok2 aja sih pengalamannya, makanya tetep datang lagi.. Smoga dah gw ga ada aneh2 yah..Haha..

      Like

  3. Happy bday yah ai nya kak py…^-^
    Semoga selalu panjang umur, sehat, suksesssss dan bahagia supaya bisa bersama kak pypy selamanya dalam suka dan duka…
    Amin!^-^

    Like

  4. Happy birthday yah aii.. 🙂

    asik bener yah py makananya.. udah lama juga gua gak beli2 kupon ginian. biasanya beli kalo buat spa aja. hehehe.. 😀

    Like

  5. Happy birthday ai..
    lemparin cupcake nya dong py *ditimpuk kulkas*. Hehehe.
    wah, rasa makanan nya enak ga py di jj royal bistro?
    jd penasaran sm rasanya. Looks yummy.

    Like

    1. Thank youu Sin 😀

      Waduh, pecah dong kalo dilempar..hihi.. Kmren burger nya kurang. Cuma mmg kan si JJ Bistro ini dia benernya lebih ke makanan Indonesia. Makanya menurut gw pesen yg kayak Soto Pak Kumis nya. Baru enakk bgt 😀

      Like

  6. Happy bday Ai, sehat selalu, lancar jaya sampai hari H> Py, asyik ya Ai ekspresif gitu, kalo suamiku dikasih hadiah cuma lempeng aja ekspresinya hahahahhaha

    Like

  7. skali lagi… Happy birthday Ai..
    semoga persiapan semua dilancarkan dan semakin matang yaa..
    semoga pundi2 nya juga cukup sampai hari H & setelah hari H *ini penting*
    wkwkkw
    God bless you both! ^^

    Like

  8. happy b’day ai-nya py.
    Panjang umurr..sehatt dan sukses..
    Preparenya oke bngt Py..dan sukses bikin ai seneng.. Boleh dicontek nih idenya kreatif.

    Like

    1. Makasihh Mar 😀

      Iya, pas lihat tampang senengnya lgsg terbayar persiapan dr jauh2 harinya.. Monggo monggo.. Biar papih makin cinta kan 😀

      Like

  9. selamat ulang tahun ya Ai…
    kayanya kamu sering ya beli voucher groupon…. aku jd kepingin juga nih hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s