Refreshing Sehari di Bandung

Sehari di Bandung
Sehari di Bandung

Sabtu, 17 Januari 2015, bareng teman-teman KomSel kami jalan-jalan ke Bandung. Berbekal nyewa elf selama 24 jam, kami pun meng-explore Lembang dan Bandung. Jam 05.30 kami sudah jalan menuju Bandung, setelah sebelumnya jemput 2 orang teman didaerah Fatmawati.

Sampai di Bandung, kami langsung menuju Observatorium Bosscha. Yiayy.. Akhirnya setelah nonton film Petualangan Sherina berpuluh tahun yang lalu, kesampaian juga lihat Bosscha. Sampai disana sang ketua jalan-jalan langsung beli tiket dan kami digiring masuk kedalam observatoriumnya. Disana sudah ada 1 bapak yang menjelaskan soal sejarah dan apa aja yang dilakukan disini. Dan gw dengarnya cukup ber ah-oh-ah-oh saking terpana dengan penjelasan sang bapak. Btw, bapak nya cakep lhoo.. Mirip sama Gubernur Jawa Tengan, Bpk. Ganjar Pranowo. Uhukk.. Salah fokus banget yak. Gak akan gw jelasin disini lah, sudah banyak yang bahas juga. Cuma ada satu kejadian yang bikin gw pen gaplok orang coba yah..Hahah.. Jadi kan pas sudah belok mau ke Bosscha, kita akan ketemu per-5-an. Iya, ada 5 jalan bukan 3 lagi. Nah kami tanya dong sama 1 cowo yang kebeneran ada disitu. Kami ditunjukkan arah yang salah coba, trus rombongan lain juga dibikin nyasar ma dia. Haha.. Geblek bener tu orang. Ternyata jalan yang benar itu adalah jalan yang ke-3 dari kiri. Kalo dah sampe disimpang 5 itu silahkan kalian pilih jalan yang ke-3 yah. Tapi kalau masih ga yakin ya monggo diliat gugel map nya. :p

Resmi Nginjak Bosscha
Resmi Nginjak Bosscha
Ke-tidak-kompak-an
Ke-tidak-kompak-an

Dari Bosscha kami menuju ke Tangkuban Perahu, tapi berhubung banyak yang lapar (ngacung). Jadi sempat mampir untuk beli tahu dan sosis di Tahu Susu, Lembang.

Tahu Susu
Tahu Susu

Puji Tuhan pas sampai di Tangkuban Perahu masih bisa ngeliat kawahnya, soale setelah itu kabut langsung turun dong. Dan pintarnya lagi, gw ma Ai ga ada yang bawa jaket atau kain apa kek gitu. Jadilah kami berdua menggigil pas angin kencang menerpa. Brrrr.. Mau pelukan tapi takut yang lain sirik..Muahaha πŸ˜€ Kirain mau hujan gede karena sempat rintik dikit, syukur nya cuaca tetap cerah.

Bersama
Bersama

Selesai dari Tangkuban Perahu, perut sudah pada meronta minta diisi. Jadi lah kami langsung meluncur ke Mang Engking. Pas posting di ig pada nanya “Pesen udang bakar madu gak?” sayangnya enggak suka udang yang utuh gitu. Kemarin pesannya yang ayam bakar madu, dan memang endeus sih.. Finger-licking lah bahasa gahol nya. Semua makanan yang kami pesan enak, pelayannya ramah dan cepat, suasananya apalagi enak banget, khas Bandung lah. Jadi gak sekedar makan tapi juga berfoto narsis. :p

Mang Engking, Lembang
Mang Engking, Lembang

Kenyang dari Mang Engking, langsung cuss ke Floating Market. Lah? Katanya kenyang? Pan kalau untuk cemilan masih ada ruang lah diperut. Hihi *alesan*

Syukur banget sudah baca duluan postingan Sindi soal Lembang, jadi begitu sampai disana pas mau beli sudah tukar koin sesuai dengan nominal makanan yang dimau. Pada banyak yang bilang kalau makanannya biasa aja, makanya kemarin cuma nyobain potato twister sama gorengan. Untungnya ga mengecewakan..hihih πŸ˜€ Rame banget yah Floating Market ini. Orang dimana-mana. Jadi kurang bisa menikmati. Tapi selama bisa banyak foto sih masih oke lah.

Koin
Koin

Sekitar 2 jam kami disana dan akhirnya memutuskan untuk coba menikmati malam minggu dikota Bandung. Kami nge-mol ke Paris Van Java. Err.. PVJ ini mol kan? hihi. Ini pertama kalinya lho nginjek PVJ. Jaman gw magang di Bandung tahun 2006 belum ada soalnya. Selebihnya kalo ke Bandung mana mau ngemol, tapi sesekali boleh lah. Kemarin gw cuci matanya bukan ke barang-barang yang dijual. Tapi ke orang-orang yang lalu lalang dengan gaya busana yang kece semua. Pada jago banget deh mix & match nya. Gak bosen liatnya. Pengen foto sih, tapi takut kena gampar.. Haha. πŸ˜€

Paris Van Java
Paris Van Java

Dan akhirnya tujuan terakhir kami yaitu Paskal Food Market. Sudah kangen banget sama bola ubi, begitu nyampe gw ma Ai langsung ngacir ke counter nya.

Bola Ubi, IDR 12k (10pcs)
Bola Ubi, IDR 12k (10pcs)

Untuk makannya kami pesan sate babi. 1 porsi aja untuk berdua biar hemat. Rasanya enak dong pastinya.hehe πŸ˜€

Sate Babi. Satu Porsi (10tusuk) IDR 40k.
Sate Babi. Satu Porsi (10tusuk) IDR 40k.

Kalau malam suasananya enak banget yah, ada live music akustik pula. Cuma satu yang kurang. Banyak nyamuk!!.. Gw bentol-bentol dong disitu. Huhu..

Jam 10 teng kami balik dan jam 2 sudah berbaring ditempat tidur. Puji Tuhan banget deh acara jalan-jalan kemarin. Cuaca cerah, jalanan lancar jaya, supir elf nya baik ga ngatur-ngatur. Dan yang paling penting orangnya asik-asik banget. Padahal gw dah rencana mo jaga image didepan teman-teman komsel nya Ai. Ternyata gak bisa. Gw ikutan bocor, malah yang ada dari semua cewe yang ikutan gw doang yang heboh. Huhuu.. Makasih yah The Comment, acara tv kesukaan. Jadi nyambung becandaan kemarin.

Gw ketagihan!!

Advertisements

29 thoughts on “Refreshing Sehari di Bandung

  1. baca postingan ini, gue jadi pengen pulkam lg py, hahahaha, kangen kulinernya *lap2 iler*
    seumur2 ke bandung, gue blm pernah ke boscha & tangkuban perahu py. masukin ahh ke to do list kl ke bandung lagiiiiiii πŸ˜€
    itu yg nanya di ig siapa c py?! *sok ga sadar, lol*
    aaaaa di paskal ada bola ubi ya py? gue baru tau loh. biasa suka belinya di sunter py tapi ga tau knp skrg uda ga ada 😦

    Like

    1. Seringnya emng gitu Wi, klo keseringan pergi malah yg heits bisa terlupakan.. haha πŸ˜€ Justru gw taunya si bola ubi itu ada dipaskal Wi..hihi.. Enakk lhooo πŸ˜€ Eh wi, bagi pass ke postingan dongs :p

      Like

      1. aaaaaaaaaaa buat makin ileran deh py sama tuh bola ubi (>.<)
        boleh py, minta imel lo ya py or id line or apa dink yang bs gue kontak πŸ™‚

        Like

  2. mupeng sama bola ubi & sate babi nya.. >..<
    iya betul, floating market terlalu rame, rasa makanan jg biasa aja.
    mana gw mesti bolak balik tuker koin gr2 ga tau kl sistem nya ga bs refund.
    kapok kesana lagi. wkwkwk.

    Like

  3. asiknyaaaaaa, kangen juga nih sama si bola ubi itu kak py hahaha.. eh pengen ke floating market juga, belom kesampean kesana πŸ˜€

    Like

    1. Hahaha.. Baru ancang2 mo loncat tuh Me :p errr.. lewat mana yak?.. pokoknya dia deket lah sama si Floating Market.. haha.. :p *jawaban ga membantu*

      Like

  4. Pyyyy…
    seru banget bisa jalan-jalan seharian, padat dan banyak acara makan makannyaaa…hehehe..

    Memang kalo beli koin di Floating Market jangan banyak2 Py, soalnya gak bisa di refund jadi harus dihabisin 😦

    Dan beruntung banget berarti gak kena hujan yah, soalnya Bandung cuacanya lagi sering hujan yang bikin males gitu lhooo…*padahal kalo gak hujan pun aku suka males sih hehe*

    Like

    1. Sekalinya jalan mesti padet dong mba Er..haha πŸ˜€ Dan makan wajib yakk..

      Hooh mba Er, mesti pilih2 dulu yah sblum tuker.. Biar ga rugi..hihi

      Iyaaa mba Er, hari sabtu kmren kan cerah ceria.. mendung dikit sih, tp oke lah.. haha..

      Like

  5. Serunya ke Bandung, hehehe.

    PVJ tahun 2006 sudah buka Py. Tapi baru buka banget tahun itu kayaknya. Eh, tapi baru bukanya juga pas setengah tahun keduanya 2006 sih kalo nggak salah, hihihi πŸ˜€ .

    Udang bakar madu-nya Mang Engking juaraaa!! Kapan2 kalau kesana cobain yang udang Py, hehehe πŸ˜€ .

    Aku malah belum pernah nih ke Floating Market-nya Lembang. Kayaknya kalau yang ini baru yah? πŸ˜›

    Like

    1. Serius Ko? Hahaha.. owh iya, udah pulang tuh berarti.. gw awal tahun magangnya..huhu..

      Siapp Ko, smoga bisa balik lagi yah.. Jadi penasaran..uhyeaa..

      Iya yg ini baru Ko, rame bener kek pasar ikan.,haha..

      Like

      1. Iya Py. Soalnya aku pindah Bandung pertengahan 2006 buat kuliah. Dan sewaktu Ospek itu bolak-balik dah ke PVJ sama temen, huahaha πŸ˜† . Tapi waktu itu memang masih baru banget mall-nya. Kebanyakan toko juga masih belum buka πŸ˜€ .

        Like

      2. Beda jauh ma skrg yg udah heits bgt dong yah Ko dan udah penuh semua tuh kayaknya πŸ˜€ Rame bener sampe ngantri2 mo masuk.hihi

        Like

  6. Py, seru banget jalan2 ke bandungnyaa.. Gw dr kapan tau pengen ke Bosscha tapi belom kesampean mulu soalnya dia juga ga buka tiap hari kan yaa T_T

    Like

  7. bandung walau udah pergi berkali2 tetep pengen balik lagi yah, kayanya ke tangkuban perahu jaman dulu masih sekolah skrg nggak pernah

    ngiler bola ubinya πŸ™‚

    Like

  8. Hahahhaa..gw aja kalo ke kawah putih selalu bawa jaket py dingin brrrr soalnya
    Tapi hebat juga yah lo mandar mandirnya. Kawah putih kan di Ciwidey lumayan jauh tuh.
    Saung Mang Engking enak disana emang Py kalo di Kopo square menurut gw kurang enak

    Besok-besok kita kulineran yuu di Bandung,ajakin anak2 tuh Py sekalian kangen2an ma gw hahaha #sokbgt

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s