Update Persiapan Wedding

Heyhooo.. Gw mau update seputar persiapan pernikahan nih..

Sabtu, 10 Januari 2015 kemari, kami ke 3 vendor untuk fixed model dan bayaran. Vendor pertama yang kami datangi adalah Toho Cards didaerah Jembatan Lima. Sempet bingung nyari tempat persisnya, tapi untung lah si aplikasi hp nunjukin kami lokasinya dengan benar. Jadi gak ada deh yang namanya nyasar. Owh yah, setelah bergalau ria, gw akhirnya ngerubah model undangannya. Sedikit lebih mahal sih, tapi gpp karena masih sesuai anggaran. Semalam langsung hubungi Friska (ig:@tempelanimut) yang gw percayai untuk merancang model undangan kami. Sedikit buka-buka Pinterest untuk cari inspirasi, Puji Tuhan ketemuΒ  yang dimau, paling sedikit penyesuaian sana sini. Nuansa masih seputar pink dan ungu, belum berubah kalau ini.

Kelar dari Toho kami ke Kyle Jewellery. Posisinya didalam pertokoan Lokasari, Mangga Besar, yang mana kalau mau ke Kyle yang tokonya ada dilantai 2 kudu lewatin toko kue dilantai 1 yang sangat menggoda iman. Untungnya siang kemarin iman masih kuat, jadi ga tergoda. Begitu sampai kami langsung disambut oleh pemiliknya, ko Anthony. Orangnya baikkk banget dan asik. Baiknya tuh dia langsung jujur ke kami kalau kami butuh upgrade cincin yang kami pesan waktu dipameran. Dia sama sekali gak maksa, cuma kek ngasih masukkan gitu. Jadi kan dipameran itu kami deal promo cincin yang 9gr. Kalau untuk orang yg langsing, dengan jari-jari tangan yang lentik, 9gr ini udah cukup banget. Tapi berhubung gw ma Ai sama-sama gede, dan jari kok kayaknya jempol semua, maka pertimbangan upgrade total gram nya kami rasa masuk akal. Akhirnya kami upgrade di emas kuning13gr dan untuk berlian yang 0,6 itu dipake gw. Si Ai polos aja lah.xixixi.. Setelah sudah fix pilih model, si ko Anthony nanya, grafir nya mau gimana? Gw langsung inget grafir yang dipakai sama Dina, yang mana ada kata GOD ditengahnya, langsung tanpa babibu gw kopi. Untung banget malamnya pas gw ngomong ke Dina, dia ga masalah *sungkem*. Cincin diperkirakan jadi Februari akhir.

image

Ini model cincin yang kami pilih, sengaja ga mau bawa model sendiri larena takut kuciwa jadinya gak sesuai yang dinginkan. Cuma ada sedikit perubahan dari model yang ada. Apa yang dirubah? Nanti lah yah kalau dah jadi..hehe πŸ˜€ Kenapa gw pilih cincin ini? Ada filosofi dong. Jadi anggap aja yang warna Putih itu gw, dan warna kuning Ai. Kami jadi 1 lewat pernikahan ini. Jadi kek ada Tuhan ditengah-tengahnya yang menyatukan kami.. Beughhh… Dalem ga tuh bro?xixix.. Semoga apa yang nanti akan dipersatukan Allah, tidak akan dipisahkan oleh manusia. Amin..

Kelar dari Kyle kami ke Grha Finelink. Tenang, bukan mo testfood lagi kok..Haha.. Kami nyicil bayar pondokan, berhubung nominalnya gede jadi mesti banget dicicil kan. Tar daripada pas mendekati hari H puyeng.haha *curhatt buk?*.. Gw selalu senang ke GF, udah nyambung gitu sama marketing nya. Nanya sampe ke hal-hal sensitif juga udah ga pake malu lagi. Gw sekalian nanya soal acara nanti apakah bisa diselipkan acara pemakaian Ulos oleh keluarga Ai. Dan mas Uge pun menyambut baik. Iya, gw emang pengen acara gw nnti ga kelar begitu doang. Gw pengen ada sentuhan adatnya. Kalau perlu ada acara joget2 a la Manortor dan Poco-poco.. Hahaa.. Kebayang ga sih serunya 2 budaya ketemu gitu?.. Ayo dong siapa disini yang punya sanggar tari Batak atau Minahasa gitu, kali mau nari gratis diacara gw kan? *ngarep ketinggian*..

Hari ini, Minggu, 11 Januari bertemuuu..*malah nyanyi*.. Kami sudah mssuk sesi 2 dalam mentoring pernikahan. Gw bersyukur ada mentor yang mendampingi kami, yang banyak berbagi kisah juga buat kami. Jadi kami berdua merasa mendapat insight dari pasangan yang tepat. Masih ada 3 kali lagi kemudian selesai. Masih banyak yang harus kami benahi dari PR yang udah dikasih.

Doakan semuanya lancar yah.. Aminn.

Advertisements

47 thoughts on “Update Persiapan Wedding

  1. Heyhooo py!!
    wed ringnya keren py *lopelope* πŸ™‚
    toko kue dibwh kyle, rotinya enakkkkk py tp kl kue2 yg di mesin pendingin kurangggg rasanya.
    Waaa bakalan seru py ada pemakaian ulosnyaaaa, en bakal jd beda jugaaaaa loh πŸ˜€

    Like

    1. Awww.. Mamacihhh Wi πŸ˜€ Enak yah? Kmren kami abis makan sih trus ke Kyle jadi ga napsu liatnya. Kecuali baunya yg menggoda iman bgt!! πŸ˜€

      Like

  2. Tar diupdate design undangan nya ya py..hehehe.
    Kelar jg perintilan2 nya sedikit demi sedikit. πŸ™‚
    filosofi cincin nya mantep bgt py.
    Happy preparation ya..

    Like

    1. Ok Sin, masih digodok lagi ma Friska nih πŸ˜€

      Haha.. tetiba nemu aja tuh filosofi pas liat cincinnya πŸ˜€ Happy preparation juga yah Chyntia πŸ˜€

      Like

    1. Hihihi.. Makasihh Re πŸ˜€ Kalo dulu pengennya cincin model double infinity, cuma takut gampang patah krn banyak lubangnya..haha

      Like

  3. Keren filosofi dibalik cincin nya py ;D gue malaj dulu ga kepikir sampe kesitu2 haha. Semoga lancar dan rejeki ngalir terus ya py buat persiapan pernikahan nya

    Like

    1. Tetiba kepikiran Pi pas lihat bentuk cincinnya πŸ˜€ Aminn. amin.. Mkasih yah Epi, semoga berkat selalu ngalir dalam hidup kita semua πŸ™‚

      Like

  4. Duh seru banget…jadi inget dulu mempersiapkan ini itu pas mau nikah. yang sabar-sabar ya Py, kalau lagi persiapan gini suka emosian, dihadapi dengan senyum aja…MudahMudahanKamuNgga

    Like

  5. Semangat kakak dikit lagi kan…tinggal itungan bbrp bulan lagi loh
    cakep cincinya hehehhe, mang kudu upgrade py…gw dulu juga upgrade gegara jariny budi masyaallah gede banget klo ndk salah size 26 yaa sedangkan gw setengahnya hehehehhe…jadi upgrade ke 12gram tp pas cincinny jadi pas ditimbang jadi 11 point brp gt karna kegerus pas grafir jadinya uang gw dibalikin hehhehe…sapa tau lu ntar kek gt juga

    Like

    1. Makasihh kakaknyaa πŸ˜€ Iya nih bentar lagi.. πŸ˜€ Semoga yah Mir, kmren si koko nya ngomong sih.. Pas kelar ditimbang lagi, kalo ada lebih pasti duit dibalikin πŸ˜€

      Like

  6. Py… gue jg jarinya agak montok hihi. Eh iya, berdasarkan pengalaman, mending pesen cincin kawin yg agak longgar. Kayak suami gue skrg udah ga muat cincinnya. Kalo gue untung masih muat. Pas pasca lahiran balik lagi bisa masuk. Tp cowok rata2 gain weight.

    Like

    1. Betul Le, kemarin si koko nya juga ngomong gitu πŸ˜€ Tapi sih gw berdoa smoga si Ai bisa kurusan dikit meski dah nikah..haha :p Kasian kakinya..

      Like

  7. wuihhh kak..updatenya udh makinn kenceng nih yah.. kepo dong designya nya,,,hehehe…
    btw jd ngelab sabtu kak?hari biasa dong kakkkk#ngarep ketemuan hari biasa..hahaha…

    sukses yah ka persiapannya…^-^

    Like

  8. Pypy.. satu per satu udah beres yah.. hihi.. kalo gw kayaknya gk tahan iman tuh kalo ngelewatin toko kue.. wkakaaka.. lancar yah PyPy sampe hari H.. hihi.. Gbu

    Like

  9. waww..udah ada update cincin. bagus py cincinnya.. hahhaa.. cincin kawin gua gramnya imut banget ni.. :)) maklum, jari nya kelingking smua @.@ *gatau mesti bangga ap malu*
    hahhaa..
    filosofinya keren…
    lancar-lancar yah Py&Ai! ^^

    Like

  10. Bisa aja Mbak Py… jarinya jempol semua…. *ngakak

    Tapi bener lho, filosofi cincinnya dalem banget…. Nanti bisa buat cerita ke anak cucu… πŸ˜€

    Like

  11. Pyyy…
    ternyata beneran lho, postingan ini gak masuk ke blogroll ku, harus ganti alamat hehehe…

    Cincin nya keren sekaliiii, dan gak papa lah upgrade dikit yang penting puas kan yah πŸ™‚

    jadi teringat cerita kelam kalo cincin kawin kita dulu dipake buat nambah depe rumah, dan sampe sekarang belum kebeli lagi…bhuahahaha…

    Like

    1. Hihihi πŸ˜€ Makanya ku kodein mba Er diblog yang lama :p

      Iya mba Er, daripada jadinya tipis banget kan..huhuh πŸ˜€ Owhh dijual yah, kalo punya ortuku keluar masuk Pegadaian..hahhhaha :p

      Like

  12. Amiiin py! Eh kalo di Spore, beli cincin tuh harganya fits for all size! Jadi ga peduli ukuran jari lo berapa harganya ttp segitu. Jari gue kan mungil bener, cuma ukuran 10 rugi dong ahhhh makanya gue bikin di indo hahahahaha

    Like

  13. Aiiih ide naro kata God di cincin itu aduhai banget Py. Kalo capek capek beginian mah rrasanya asoy asoy aja ya kan yg nyebelin cuma bagian ngeluarin duitnya hahahaha

    Like

    1. Hihihi.. Untung bgt inget waktu itu py sukak bgt idenya Dina nulis kata God dicincinnya.. Betull sekalii kakak.. Seneng bgt ksana sini ngurus.. Duit nya ituu lho.. hihihi

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s