Update Persiapan Wedding

Heyhooo.. Gw mau update seputar persiapan pernikahan nih..

Sabtu, 10 Januari 2015 kemari, kami ke 3 vendor untuk fixed model dan bayaran. Vendor pertama yang kami datangi adalah Toho Cards didaerah Jembatan Lima. Sempet bingung nyari tempat persisnya, tapi untung lah si aplikasi hp nunjukin kami lokasinya dengan benar. Jadi gak ada deh yang namanya nyasar. Owh yah, setelah bergalau ria, gw akhirnya ngerubah model undangannya. Sedikit lebih mahal sih, tapi gpp karena masih sesuai anggaran. Semalam langsung hubungi Friska (ig:@tempelanimut) yang gw percayai untuk merancang model undangan kami. Sedikit buka-buka Pinterest untuk cari inspirasi, Puji Tuhan ketemuΒ  yang dimau, paling sedikit penyesuaian sana sini. Nuansa masih seputar pink dan ungu, belum berubah kalau ini.

Kelar dari Toho kami ke Kyle Jewellery. Posisinya didalam pertokoan Lokasari, Mangga Besar, yang mana kalau mau ke Kyle yang tokonya ada dilantai 2 kudu lewatin toko kue dilantai 1 yang sangat menggoda iman. Untungnya siang kemarin iman masih kuat, jadi ga tergoda. Begitu sampai kami langsung disambut oleh pemiliknya, ko Anthony. Orangnya baikkk banget dan asik. Baiknya tuh dia langsung jujur ke kami kalau kami butuh upgrade cincin yang kami pesan waktu dipameran. Dia sama sekali gak maksa, cuma kek ngasih masukkan gitu. Jadi kan dipameran itu kami deal promo cincin yang 9gr. Kalau untuk orang yg langsing, dengan jari-jari tangan yang lentik, 9gr ini udah cukup banget. Tapi berhubung gw ma Ai sama-sama gede, dan jari kok kayaknya jempol semua, maka pertimbangan upgrade total gram nya kami rasa masuk akal. Akhirnya kami upgrade di emas kuning13gr dan untuk berlian yang 0,6 itu dipake gw. Si Ai polos aja lah.xixixi.. Setelah sudah fix pilih model, si ko Anthony nanya, grafir nya mau gimana? Gw langsung inget grafir yang dipakai sama Dina, yang mana ada kata GOD ditengahnya, langsung tanpa babibu gw kopi. Untung banget malamnya pas gw ngomong ke Dina, dia ga masalah *sungkem*. Cincin diperkirakan jadi Februari akhir.

image

Ini model cincin yang kami pilih, sengaja ga mau bawa model sendiri larena takut kuciwa jadinya gak sesuai yang dinginkan. Cuma ada sedikit perubahan dari model yang ada. Apa yang dirubah? Nanti lah yah kalau dah jadi..hehe πŸ˜€ Kenapa gw pilih cincin ini? Ada filosofi dong. Jadi anggap aja yang warna Putih itu gw, dan warna kuning Ai. Kami jadi 1 lewat pernikahan ini. Jadi kek ada Tuhan ditengah-tengahnya yang menyatukan kami.. Beughhh… Dalem ga tuh bro?xixix.. Semoga apa yang nanti akan dipersatukan Allah, tidak akan dipisahkan oleh manusia. Amin..

Kelar dari Kyle kami ke Grha Finelink. Tenang, bukan mo testfood lagi kok..Haha.. Kami nyicil bayar pondokan, berhubung nominalnya gede jadi mesti banget dicicil kan. Tar daripada pas mendekati hari H puyeng.haha *curhatt buk?*.. Gw selalu senang ke GF, udah nyambung gitu sama marketing nya. Nanya sampe ke hal-hal sensitif juga udah ga pake malu lagi. Gw sekalian nanya soal acara nanti apakah bisa diselipkan acara pemakaian Ulos oleh keluarga Ai. Dan mas Uge pun menyambut baik. Iya, gw emang pengen acara gw nnti ga kelar begitu doang. Gw pengen ada sentuhan adatnya. Kalau perlu ada acara joget2 a la Manortor dan Poco-poco.. Hahaa.. Kebayang ga sih serunya 2 budaya ketemu gitu?.. Ayo dong siapa disini yang punya sanggar tari Batak atau Minahasa gitu, kali mau nari gratis diacara gw kan? *ngarep ketinggian*..

Hari ini, Minggu, 11 Januari bertemuuu..*malah nyanyi*.. Kami sudah mssuk sesi 2 dalam mentoring pernikahan. Gw bersyukur ada mentor yang mendampingi kami, yang banyak berbagi kisah juga buat kami. Jadi kami berdua merasa mendapat insight dari pasangan yang tepat. Masih ada 3 kali lagi kemudian selesai. Masih banyak yang harus kami benahi dari PR yang udah dikasih.

Doakan semuanya lancar yah.. Aminn.

Advertisements

47 comments

  1. pingiwed · January 11, 2015

    Heyhooo py!!
    wed ringnya keren py *lopelope* πŸ™‚
    toko kue dibwh kyle, rotinya enakkkkk py tp kl kue2 yg di mesin pendingin kurangggg rasanya.
    Waaa bakalan seru py ada pemakaian ulosnyaaaa, en bakal jd beda jugaaaaa loh πŸ˜€

    Like

    • Pypy · January 11, 2015

      Awww.. Mamacihhh Wi πŸ˜€ Enak yah? Kmren kami abis makan sih trus ke Kyle jadi ga napsu liatnya. Kecuali baunya yg menggoda iman bgt!! πŸ˜€

      Like

      • pingiwed · January 12, 2015

        enakkk rotinya py tapi kalo kue mnrt gue ga ya, kuenya kelamaan di freezer gitu jadi keras en rasanya uda beda (>.<)

        Liked by 1 person

      • Pypy · January 12, 2015

        Iya yah Wi, kalo dah difreezer kelamaan pasti tekstur nya juga berubah πŸ˜€

        Like

  2. rochan · January 11, 2015

    Tar diupdate design undangan nya ya py..hehehe.
    Kelar jg perintilan2 nya sedikit demi sedikit. πŸ™‚
    filosofi cincin nya mantep bgt py.
    Happy preparation ya..

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Ok Sin, masih digodok lagi ma Friska nih πŸ˜€

      Haha.. tetiba nemu aja tuh filosofi pas liat cincinnya πŸ˜€ Happy preparation juga yah Chyntia πŸ˜€

      Like

  3. Emaknya Benjamin · January 11, 2015

    Py smoga semua lancar ya sampai hari H πŸ˜‰ .

    Like

    • Pypy · January 11, 2015

      Aminnn kak Nella.. Makasihh yakk πŸ˜€

      Like

  4. Rere · January 11, 2015

    yeayyy cincinnya bagus kak py dan filosofinya itu lhooooo.. semoga lancar trus ya preparenya πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 11, 2015

      Hihihi.. Makasihh Re πŸ˜€ Kalo dulu pengennya cincin model double infinity, cuma takut gampang patah krn banyak lubangnya..haha

      Like

  5. Epiness · January 11, 2015

    Keren filosofi dibalik cincin nya py ;D gue malaj dulu ga kepikir sampe kesitu2 haha. Semoga lancar dan rejeki ngalir terus ya py buat persiapan pernikahan nya

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Tetiba kepikiran Pi pas lihat bentuk cincinnya πŸ˜€ Aminn. amin.. Mkasih yah Epi, semoga berkat selalu ngalir dalam hidup kita semua πŸ™‚

      Like

  6. rumahmemez · January 11, 2015

    Duh seru banget…jadi inget dulu mempersiapkan ini itu pas mau nikah. yang sabar-sabar ya Py, kalau lagi persiapan gini suka emosian, dihadapi dengan senyum aja…MudahMudahanKamuNgga

    Like

    • Pypy · January 11, 2015

      Mba Mez, ga urus nikahan aja udah emosian aku..hahaha :p Iya nih emang kudu tahan2 nih.. Makasih yah mba Mez. πŸ™‚

      Like

  7. Arman · January 11, 2015

    Seru tuh Py kalo ada poco poco hehehe

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Iya ko πŸ˜€ Semoga kejadian yah :p

      Like

  8. zilko · January 11, 2015

    Semoga semua persiapannya lancar ya Py πŸ˜€ . Filosofi cincinnya keren btw! Hehehe πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Amin Ko.. Makasih yah πŸ˜€ hihi.. Tetiba bisa ber-filosofi ;p

      Like

  9. mirabudi · January 12, 2015

    Semangat kakak dikit lagi kan…tinggal itungan bbrp bulan lagi loh
    cakep cincinya hehehhe, mang kudu upgrade py…gw dulu juga upgrade gegara jariny budi masyaallah gede banget klo ndk salah size 26 yaa sedangkan gw setengahnya hehehehhe…jadi upgrade ke 12gram tp pas cincinny jadi pas ditimbang jadi 11 point brp gt karna kegerus pas grafir jadinya uang gw dibalikin hehhehe…sapa tau lu ntar kek gt juga

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Makasihh kakaknyaa πŸ˜€ Iya nih bentar lagi.. πŸ˜€ Semoga yah Mir, kmren si koko nya ngomong sih.. Pas kelar ditimbang lagi, kalo ada lebih pasti duit dibalikin πŸ˜€

      Like

  10. nolapamela · January 12, 2015

    Cincinnya bagus banget Py, lanca2 ya Py..

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Thank you yah Nola πŸ˜€

      Like

  11. nyonyasepatu · January 12, 2015

    Asik udah ada cincinnya πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Jadinya masih akhir Feb, Non πŸ˜€ hihihi..

      Like

  12. Epi · January 12, 2015

    cakep cincinnya pyyy.. dulu gua gak pake filosopian segala. hihihi.. mantap yaaaa.. πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Awww.. Makasihh mak πŸ˜€ gw juga bingung knp bisa nongol tu filosofi pas liat cincinnya..hihi :p

      Like

  13. leonyhalim · January 12, 2015

    Py… gue jg jarinya agak montok hihi. Eh iya, berdasarkan pengalaman, mending pesen cincin kawin yg agak longgar. Kayak suami gue skrg udah ga muat cincinnya. Kalo gue untung masih muat. Pas pasca lahiran balik lagi bisa masuk. Tp cowok rata2 gain weight.

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Betul Le, kemarin si koko nya juga ngomong gitu πŸ˜€ Tapi sih gw berdoa smoga si Ai bisa kurusan dikit meski dah nikah..haha :p Kasian kakinya..

      Like

  14. Catherine · January 12, 2015

    wuihhh kak..updatenya udh makinn kenceng nih yah.. kepo dong designya nya,,,hehehe…
    btw jd ngelab sabtu kak?hari biasa dong kakkkk#ngarep ketemuan hari biasa..hahaha…

    sukses yah ka persiapannya…^-^

    Like

    • Pypy · January 12, 2015

      Design nya belum ada jadi Cath :p

      Ngelab nya sabtu tgl 31 Cath, sabtu ini mo jalan ke liar kota soale πŸ˜€

      Like

  15. dianryan · January 12, 2015

    aih…seneng deh bacanya, semoga prosesnya lancar terus yah py, sampe hari H tiba bahkan setelahnya πŸ˜€

    Like

    • Pypy · January 13, 2015

      Awww. Makasihh Di πŸ˜€ Aminn doanyaa πŸ˜€

      Like

  16. tianacandra · January 13, 2015

    Pypy.. satu per satu udah beres yah.. hihi.. kalo gw kayaknya gk tahan iman tuh kalo ngelewatin toko kue.. wkakaaka.. lancar yah PyPy sampe hari H.. hihi.. Gbu

    Like

    • Pypy · January 13, 2015

      Iya Puji Tuhan Na πŸ˜€ Untung gw pas lewat ga tergoda yak..hihih ;p aminn.. Sama2 lancar yah Na acara kita πŸ˜€ Gbu too :*

      Liked by 1 person

  17. meloo · January 13, 2015

    waww..udah ada update cincin. bagus py cincinnya.. hahhaa.. cincin kawin gua gramnya imut banget ni.. :)) maklum, jari nya kelingking smua @.@ *gatau mesti bangga ap malu*
    hahhaa..
    filosofinya keren…
    lancar-lancar yah Py&Ai! ^^

    Like

    • Pypy · January 13, 2015

      Bangggaaa doonggg.. Jari tuh harusnya gitu, kecil2, lentik..haha :p Aminn. Thank youu Meii :*

      Like

  18. Ditter · January 13, 2015

    Bisa aja Mbak Py… jarinya jempol semua…. *ngakak

    Tapi bener lho, filosofi cincinnya dalem banget…. Nanti bisa buat cerita ke anak cucu… πŸ˜€

    Like

    • Pypy · January 14, 2015

      Ngeledek yah Dit? Jitak nihh..haha :p

      Awww.. Pandangan jauh kedepan yah Dit sampe ke anak cucu..hihi.. Aminn πŸ˜€

      Like

  19. jendluvu · January 13, 2015

    ciyehh.. dalem yahh arti cincinyaa.. hehe.. di amin-in aja artinya yaa.. hehe

    Like

    • Pypy · January 14, 2015

      Asikk.. Makasih Jen diaminin πŸ˜€

      Like

  20. Bibi Titi Teliti · January 14, 2015

    Pyyy…
    ternyata beneran lho, postingan ini gak masuk ke blogroll ku, harus ganti alamat hehehe…

    Cincin nya keren sekaliiii, dan gak papa lah upgrade dikit yang penting puas kan yah πŸ™‚

    jadi teringat cerita kelam kalo cincin kawin kita dulu dipake buat nambah depe rumah, dan sampe sekarang belum kebeli lagi…bhuahahaha…

    Like

    • Pypy · January 14, 2015

      Hihihi πŸ˜€ Makanya ku kodein mba Er diblog yang lama :p

      Iya mba Er, daripada jadinya tipis banget kan..huhuh πŸ˜€ Owhh dijual yah, kalo punya ortuku keluar masuk Pegadaian..hahhhaha :p

      Like

  21. The Sanguine · January 16, 2015

    Amiiin py! Eh kalo di Spore, beli cincin tuh harganya fits for all size! Jadi ga peduli ukuran jari lo berapa harganya ttp segitu. Jari gue kan mungil bener, cuma ukuran 10 rugi dong ahhhh makanya gue bikin di indo hahahahaha

    Like

    • Pypy · January 19, 2015

      Wah. Iya May, sayang yah kalo jari imut trus kena harga yg gede jua..haha :p

      Like

  22. sondangrp · January 16, 2015

    Aiiih ide naro kata God di cincin itu aduhai banget Py. Kalo capek capek beginian mah rrasanya asoy asoy aja ya kan yg nyebelin cuma bagian ngeluarin duitnya hahahaha

    Like

    • Pypy · January 19, 2015

      Hihihi.. Untung bgt inget waktu itu py sukak bgt idenya Dina nulis kata God dicincinnya.. Betull sekalii kakak.. Seneng bgt ksana sini ngurus.. Duit nya ituu lho.. hihihi

      Like

  23. Pingback: Persiapan Wedding - Info Paket Pernikahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s