Menyambut Natal 2014

Natal tahun ini bisa dibilang termasuk Blue Christmas buat gw. Kenapa? Simply karena Natal kali ini gw habiskan diperantauan. Agak lebay sih memang, karena kesannya kan kalo blue Christmas gitu jadinya gw menderita banget yah. Padahal ini bukan pertama kalinya gw ngerayain Natal jauh dari keluarga inti. Tapi entah mengapa gw belum (dan semoga gak akan pernah) terbiasa merayakan Natal jauh dari rumah.

Gw kangen beres-beres rumah, bikin kue sampai tengah malam, ngupas bawang dan nyiapin bumbu untuk persiapan open house tanggal 25 dirumah. Pokoknya semua rutinitas Natal gw kangen. Terlebih tanggal 25 pagi siap-siap sekeluarga berangkat dan ibadah bareng di Gereja. Hal yang sama juga dirasakan oleh Ai. Kami memutuskan untuk gak makasain mudik Natal tahun ini, mengingat masih banyak kebutuhan untuk persiapan pernikahan kami.

Gw cukup senang karena masih bisa ngelakuin ritual setiap tanggal 1 Desember, yaitu menghias pohon Natal. Meski pohon Natal nya kecil tapi lumayan terhibur 🙂

10843933_296679387209769_773452808_n

Menghias Pohon Natal

Syukurnya, tahun ini gw banyak dapat kado Natal terus ada beberapa perayaan Natal kecil-kecilan juga.  Gw ceritain lewat foto deh. 😀

10843771_741564919268964_1437366161_n

Natal Connect Group Pro 4 & 24

Bertempat disalah satu kamar kost teman CG (Connect Group ata komsel), kami merayakan Natal dengan sharing, nyam-nyam, dan tukaran kado. Gw dapat Origami sedangkan Ai dapat body butter nya Oriflame..Haha Kocak dah.

10838577_1749097918649744_763627105_n

Kunjungan Kasih

Tanggal 7 Desember kemarin, bersama dengan teman-teman satu Kepenilikan CG (beberapa komsel) kami mengunjungi Panti Asuhan Griya Asih yang berlokasi didaerah Kramat. Anak-anak yatim yang berada dipanti ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Dikunjungan ini selain kami berbagi kasih lewat bingkisan sembako dan kebutuhan lainnya, kami juga bermain bersama. Bermain dalam arti sebenarnya. Gw jangan ditanya, all out mainnya sampai keringetan dan diketawain teman-teman lain. Lol 😀 Saking all out nya sampe menang juara 1 dong gw dan tim. Gw senang acara kayak gini, karena pada akhirnya gw ngerasa dapat banyak hal dari mereka. Semoga akan ada lagi dalam waktu dekat. Amin.

10852885_834469749945268_324828379_n

Kado dari Secret Santa 1

Meski ga jadi kopi darat dengan para blogger yang ikutan, tapi senang banget bisa berpartisipasi dalam acara ini dan bisa dapat hadiah dari secret santa yang sampai detik ini gak bisa ketebak ini dari siapa.

10848278_664583313658437_1785944993_n10817933_1565624960321220_445509560_n

Seperti Natal tahun lalu, Natal kali ini pun komsel kost gw ngerayain Natal. Bedanya dibikin sederhana disalah satu kamar teman kost, dengan dresscode merah atau hijau lengkap dengan topi santa. Perayaan Natal ini diisi dengan sharing, perenungan makna Natal, tukar kado kemudian kami pergi makan bareng di Warung Kito dekat kost.  Gw dapat kado Natal berupa kalung yang gw pakai difoto sebelah kanan. Perayaan ini berlangsung tanggal 18 Desember.

10860020_352717638232397_1857440577_n

Kado dari Secret Santa 2

Hari sabtu tanggal 20 Desember gw kaget, pas nyampe kost udah ada paket kiriman dari Secret Santa. Lho, terus yang kemarin dari siapa? Pas konfirmasi ke Aina, ibu mimin secret santa, dia konfirmasi kalau hadiah yang dikirimi adalah hadiah tas yang pertama. Terus ini dari siapa?. Makasih yah kamu sudah berhasil bikin gw penasaran. Dan terima kasih juga kadonya. 🙂

10865220_1534478070133832_1336276571_n

Early Christmas Dinner

Perayaan Natal bareng teman kantor ini terbilang berbeda dari beberapa perayaan yang sudah diceritain diatas. Kali ini kami dinner bareng diresto sushi sejuta umat di Jakarta. Terus isi kadonya sudah ditentukan dari awal, yaitu dompet. Cara dapat kadonya sama, yakni cabut undi. Bedanya kalau yang ini pakai nama dan bukan nomor. Ya pasti ketahuan lah yah, soalnya cuma ber5 juga kan. Keseruan nya juga tetap berasa karena kayaknya kami paling berisik malam itu.

Puji Tuhan banget untuk keceriaan Natal tahun ini. So, lewat postingan ini juga Py & Ai mau ngucapin bagi kalian yang merayakan:

“Selamat Hari Natal 2014”

Kiranya damai Natal selalu menyertai kita semua. Tuhan Yesus memberkati 🙂

Untuk yang tidak merayakan, enjoy your holiday yah 🙂

Advertisements

17 comments

  1. Catherine · December 24, 2014

    Merry Christmas to you sistaaaa…may your wish, hope, and dream for the upcoming future be blessed and fulfilled..

    Happy holiday kak py…..JBU..^-^

    Like

    • Pypy · December 24, 2014

      Merry Christmas to you too yah, Cath 😊😊 Wishing you the same!!

      Like

  2. Epiness · December 24, 2014

    Wahhh dapet kado banyak nih tanda nya ga bole nge-blue dong natal kali ini xD Met Natal yah py n ai, God Bless! 🙂

    Like

    • Pypy · December 24, 2014

      Hahaha.. Iya nih.. Smoga pas Natal digreja gw ga mewek dah.. haha

      Like

  3. leonyhalim · December 24, 2014

    Merry Christmas Ai and Py! Wah Py jangan2 ada secret admirer tuhhh hehehehe. Atau dari Ai buat surprise aja hihi. Semoga berkat semakin buanyakkk untuk kalian berdua ya.

    Like

    • Pypy · December 24, 2014

      Hahaha.. Iya nih, diem2 ngepens yah Le 😀 Yg pasti bukan dr Ai, huhu.. 😀

      Merry Christmas juga yah Mama Abi, Papa Abi, dan Abi 😊😊 Amin, makin banyak berkat buat kita semua..

      Like

  4. Chindy · December 24, 2014

    Merry Christmas buat pyy n ai juga. Semoga happy terus *sesuai namanya* dan berkat semakin melimpah. Tenang aja pyy, walaupun jauh dr keluarga, pasti Tuhan kirimkan orang2 lagi untuk mewarnai hari2muuu.

    All in all, may you have a joyful Christmas dear 😄

    Like

  5. Ditter · December 24, 2014

    Haha…. menyenangkan banget ya, Mbak… Walaupun jauh dari keluarga, tapi tetap bisa merancang dan membuat acara sederhana yg bikin bahagia….

    Selamat Natal Mbak Pypy… Semoga senantiasa berada dalam lindungan Tuhan… GBU… 😀

    Like

    • Pypy · December 29, 2014

      Iya Dit, berguna bgt nih acara2 kayak gini. Bisa sedikit mengalihkan perhatian dr kesedihan.. Tsahh :D..

      Makasih yah Dit 😀 Aminn.. Gbu too 🙂

      Like

  6. Ditter · December 24, 2014

    Wooh… jangan-jangan komentarku kecemplung di spam nih….

    Like

    • Pypy · December 29, 2014

      Iya betul Dit, masuk spam..hhaha 😀

      Like

  7. Lorraine · December 25, 2014

    Selamat Natal Py & Ai!

    Like

    • Pypy · December 27, 2014

      Selamat Natal juga Mba yo dan keluarga 😀

      Like

  8. chyntia · December 25, 2014

    merry christmas pypy..walopun ga bs rayain tradisi natal seperti di kampung halaman, tp selama di jkt, ada banyak kegiatan jg yg bs dilakukan bareng temen2 disini ya. hehehe

    Like

    • Pypy · December 27, 2014

      Makasih Chyn, selamat Natal juga yah 😀 Iya Puji Tuhan banget banyak acara..hihi 😀

      Like

  9. bonnitakristanti · December 27, 2014

    waahh ada 2 secret santaaa
    aku jadi ikutan penapsaran hihihi

    Like

    • Pypy · December 29, 2014

      Hahah.. Iyah ni ci Bon, penasaran abis 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s