Hasil Kondangan #7: Grand Central Bulungan

Sebelum masuk ke topik yang akan Py bahas, Py mau sedikit menceritakan awal mula bisa kenal dengan djeng Mira sang empunya hajatan. Tahun lalu, disaat Py mulai mempersiapkan pernikahan Py & Ai, kami sama-sama punya pikiran untuk bikin acara di Restoran Central, karena kebetulan resto ini posisinya berdekatan dengan posisi kantor Ai di Tomang. Tapi waktu itu mikirnya yang di Bulungan aja lebih dekat. Nah karena Py pengen tahu komentar orang lain, Py bikin lah 1 postingan pertanyaan di forum weddingku dan Mira jadi orang yang menjawab pertanyaan juga. Kalo gak salah waktu itu berlanjut diemail deh, terus akhirnya jadi berkunjung ke blog nya. Temenan deh sampe sekarang.. *Lu nganggep gw temen gak Mir? Awas bilang enggak yah* Lol.. Sayangnya, niat ini ga terwujud karena biaya penambahan Central waktu itu sudah diluar budget kami.

Sebelumnya pernah ketemu Mira dan Rere dan itu jadi kopdar pertama Py 😀 Makanya kemarin pas terima undangan dari Mira senang sekali. Berasa aja gitu kangennya ingin ketemu, pas banget Rere juga datang. Jadi dinikahan Mira kemarin jadi ajang lepas kangen.. *asli Mir gw kangen banget ma lu, makanya sampe peluk2an gitu* haha..

Ok deh, sekilas tentang cerita perkenalan kami. Sekarang mau review acara pernikahannya, tenang aja.. Sudah dapat ijin dari orangnya kok duluan 🙂 Review pakai foto saja yah.

Hari sabtu, 11 Oktober 2014, malam jam 7 kurang, Py dan Ai berangkat dari kost. Ga disangka-sangka ternyata malam itu macet parah, nyampe di Cetral sudah jam 7 lebih. Belakangan baru tahu kalau dimana-mana macet malam itu. Begitu sampai kami sudah disambut 2 orang pelayan yang dengan ramah mempersilahkan kami naik ke lantai 2. Naiknya manual pake tangga yah, jadi mungkin bisa dipertimbangkan untuk tidak mengenakan high-heels yang terlalu tinggi.

Py suka banget nih sama langit-langitnya. Pencahayaannya pas sehingga kelihatan seperti langit disiang hari.

Karpetnya cantik, tempatnya luas. Oke banget untuk pesta dengan jumlah undangan yang ga begitu banyak.
 
Makanan Utama

Maafkan foto-fotonya banyak yang buram, Py masih kurang pintar memotret pakai handphone nya Ai. 

Menu utama:
Soun Goreng: Enak
Ayam Goreng Hongkong: Enak
Ikan ala Thai: Enaakkk
Brokoli Cah Sapi: Kata Ai enakk.
Cakwe Udang: Enyaakk banget!! 😀

Sate ayam ini Py suka bumbu kacangnya enak dan oke banget karena sampe acara dah mau kelar masih ada aja lho. Ada Dimsum juga cuma ga nyobain karena keburu abis. Hikss..

Bakso kombinasi ini juga enak. Yang gak sempat dipotret ada Lontong Cap Gomeh yang endeus alias enak dan Bebek Panggang yang enak juga kata Ai .

Overall untuk makanan sama sekali ga ada komplen, dari nama resto nya aja sudah ketahuan lah yah kualitas makanannya. Piring kotor cepat diangkat dan makanan tengah cepat diisi lagi saat mulai habis.

Dikondangan Mira & Budi ini juga hadir beberapa blogger yang lain. Ada Epoy, Melo, Rere & Nic. Sayang pas dikondangan gak sempat ngobrol sama Nic.

Bersama pasangan masing-masing

*****
Grand Central Bulungan
Jl. Bulungan Raya No. 22 Blok M
Telp: 021 – 7246900
 

Advertisements

28 thoughts on “Hasil Kondangan #7: Grand Central Bulungan

  1. Yes…gw komen pertama hahahhaha
    tentu donk py gw anggap loe temen hehehhe, iyaa yaa sampai heboh2 sendiri kita yaaa hahah
    ndk ada yg gw makan pondokannya, jadi ndk bisa share rasanya hahahha
    klo makanan tengah masih merasakan dari suapannya budi, berhubung ndk ada test food jadi semua menu eke ma budi pilih pake hati *tsaahhh banyak gaya yaa*, tp keluarga pada bilang sate ayamnya gede dan enak *nangis dipojakan*

    Saran py, ntar pas kawinan ente meja buffet nya minta agak ke tengahan, itu meja gw terlalu pinggir jadi kek tengahnya kayak lapangan bola lebarrr n plong abis hahahha

    Thx u for review yaa py, next giliranmu hahahha

    Like

  2. pyyyyy,,gw suka liat view ceilingnyaaaaa,,berasa kayak summer in seoul gitu yah,,,ahh Awesomeeeee berattttt,,,,

    *keknya hrus sering2 take a picture pake hp ai deh,,biar gambarnya ga kabur2annn,,xixixi,,:D

    Like

  3. wah cakep Py ini resto centralnya, plafond nya juga cakep yah dekornya hehe
    setuju ama yg lain, makanan central emang enak kok, cuma kl di tomang n petojo sini agak sempit n ga secakep difoto u restonya..

    Like

  4. central tomang skrg keren banget loh.. tapi harga makanannya juga makin mahal huhuhu..
    btw gw pernah juga kawinan di central bulungan, tp rasa makanannya menurut gw rada beda sm yg di tomang.. masih lebih sedep tomang kayaknya CMIIW

    Like

  5. setujuuu aku juga suka banget itu atapnya dan karpetnya juga cantik, aku sampe mau fotoin karpetnya waktu itu si mas bingung ngapain motoin karpet huahahaha abis bagus sih… makanannya juga enak2 yah, tapi gak sempet cobain bebek panggang yang kayanya enak banget itu hahaha

    Like

  6. pypy, kenapa foto makanan nya blur semua? wkwkwk. gara2 foto pake hp nya ai ya? 😀
    ish, langit2 nya cakep yaaa..warnanya soft banget. hehehe.
    gw blm pernah kondangan ke central bulungan. tapi kalo liat dr fotonya, tempatnya udah full carpet, langit2 nya jg bagus. 😀

    Like

  7. Awww terharuu.. Makasih yahh kakaknya :*

    Iya enak kok Mir sate ayamnya.. *pengen lagi* haha 😀 Iya yah Mir ga ada test food yah.. Tapi Central ini.. Mereka mah dah pede jaya krn emang makanan mereka dah pasti enak 😀

    Bagus malah Mir luas dan plong. Jadi kita bisa kek kmren berheboh2 ria dikawinan..haha 😀 Siapp Mir, giliran gw masih lama.. Tungguin yak..haha :p

    Like

  8. Kayaknya bukan LCD deh Rib.. Soale kalo LCD kan gerak2 gitu ya harusnya gambarnya.. 😀

    Mau ditadahin ga Rib ilernya?/haha *berasa jorse tetiba* :p

    Like

  9. Iya Mel, jadi cakep banget kata si ai.. Gw baru liat foto doang sih.. Iya tuh, gw ga jadi di Central krn pas abis renov jadi gila2an mahalnya..huhuh..

    Wah, iya kali yah Mel… Gw belum pernah makan di yg di Tomang.. :p

    Like

  10. Cantik yah Re 😀

    Lah bukannya kmren nemu tempatnya si bebek panggang? Kirain dah cobain. Gw ga suka bebek sih, jadi Ai doang yg makan..haha 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s