DISC Personality Testing

Hasil Test DISC
Di sesi Bina Pranikah sabtu minggu lalu kami diminta mengisi lembar-lembar pernyataan untuk test Personaliti. Jadi hasil akhirnya bakal ketahuan kita ini termasuk kumpulan orang yang mana? Apakah Intim, Dominan, Cermat, atau Stabil. Ada 24 nomor dengan masing-masing nomor ada 24 pernyataan, kita diminta untuk memilih 2 pernyataan yang menurut kita “Most” atau “Least”.Untuk yang mau tau soal detail tes personaliti ini boleh google sendiri yah, Py ga akan jelasin panjang lebar.

Tujuan diadakannya tes ini tentu saja agar kami bisa saling mengenal pasangan sebelum melangkah ke kehidupan yang baru sebagai pasangan suami istri. Seringnya, kata mentor, ada pasangan yang waktu pacaran malah cenderung menjaga citra diri atau jaim. Tidak menjadi dirinya sendiri yang membuat saat sudah menikah mereka kaget dengan kelakuan asli pasangan. Kalau ditanya Py dan Ai bisa dibilang kami tidak termasuk pasangan tipe yang jaim. Selain karena memang sudah 5 tahun lebih pacaran yang mana sebelumnya kami adalah sahabat. Jadi kata jaim sudah ga ada lagi dalam kamus kami.

Tapi ternyata lebih jauh dari itu kami kurang saling mengenal karakter masing-masing, sampai hasil tes kemarin Py gak ngeh kalo Ai termasuk orang yang stabil, kalo cermat sih iya banget. Hehe.. Maklum, selama ini Py pikir Ai dominan karena wataknya yang keras. Dan ternyata yang punya karakter dominan malah Py. Kalau pesan mentor kemarin Ai harus kerja keras untuk bisa meng-handle hal-hal didalam rumah tangga, sedangkan Py, disarankan untuk lebih mengalah dan mempercayakan Ai agar Ai bisa mengambil keputusan yang tepat selaku kepala rumah tangga. Sangat bersyukur dengan BPN ini, membuat kami lebih mengenal satu dengan yg lain. Kedepannya akan ada tes Bahasa Kasih. Py sudah lupa Py masuk kategori apa, dan Py juga excited mau tau bahasa kasihnya Ai apa. πŸ˜€

Kalo kamu yang sudah pernah ikut tes kayak gini, masuk kategori apa? Intim? Cermat? Dominan atau Stabil?

Advertisements

25 thoughts on “DISC Personality Testing

  1. Asik yaa ada test beginian, gw keknya ndk ada deh cm mang di pesenin romo waktu kanonik gw ma budi kudu pinter baca kondisi pasangan maksudnya kapan kalian marah kapan kalian diem heheheh dan dibilang pas karna kekurangan gw diisi ma budi begitu sebaliknya….ya itulah py menikah bukan karna cinta kan? banyak hal yg terlibat

    Like

  2. pypy, gw blm pernah test begini..wkwkwk.
    btw, biasa test ini kan dilakukan buat masuk ke suatu perusahaan..
    ternyata bisa di-apply jg ke kehidupan pernikahan ya. mantep banget. hahaha.

    Like

  3. duh gue lupa nih hasil test DISC gw apaan yahh , jd penasaran Py tapi males google hahaha
    kalo tes bahasa kasih uda pernah, tapi ga sama pasangan sih cuma tes sendiri aja ikut di gereja gitu, bahasa kasih gw hasilnya quality time, service, gift kayanya. harusnya sih 2 doank yg dominan tp gw jadi 3.. 2 lagi physical touch sama apa yah kok lupaa yg terakhir 😦

    Like

  4. Kemarin gw baru ikutan test beginian Py, tapi di kantor.. hehehehe..
    Sebelum menikah gak ada test begini, cuma ikutan kursus aja. Dari kursus itu tiap sesinya kan ada tanya-jawab sama kuis gitu, nah dari situ kita jadi lebih mengenal pasangan kita Py.
    Lagian gw sama kaya lu Py, sama Anan gak pake jaim2an, karena ud kenal dan sahabatan. πŸ™‚

    Like

  5. py,,kalo di ai stabil,,kalian bisa saling melengkapi loh,,kan lu “labil”,,hahaha,,#digetokpalugada…

    bersyukur yah sekarang bisa lebih mendalami karakter si ai,,semoga hasil test nya bisa dijadiin acuannn kalian dalam mengarungi bahtera rumah tanggaaa,,#sahelahhhh,,#semangat py!!bentar lagiii!!hahaha

    Like

  6. Masa Chyn? Pas kerja juga belum yah?? haha πŸ˜€

    Iya Chyn, ternyata bisa bikin qt makin kenal karakter.. Scara kan klo pacaran yg nongol cuma personaliti doang.. πŸ˜€

    Like

  7. Jiahhh πŸ˜€ Ikutan penasaran juga kan gw Mey..haha πŸ˜€

    Iya gw jadi ga sabar nih pen tau bahasa kasih gw,.. Kok kayaknya semua gw iya deh.. haha πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s