Hasil Wedding Expo September 2014

Sepertinya ini akan jadi Pameran terakhir di tahun ini, oleh karena itu Py dan Ai memutuskan untuk pergi dengan tujuan nge-fix-in ketring apa yang akan dipakai dihari H sekaligus bayar DP untuk Pondokan. Tak seperti Wedding Expo tahun lalu dimana Py dan Ai cengok, kali ini agak lebih pintar lah sedikit. Gak langsung iya-iya begitu dipanggil-panggil sama marketingnya. Berikut hasil yang Py dan Ai dapatkan di pameran kemarin.

Heryadi’s Catering

Sampai saat ini kami memutuskan untuk menggunakan Heryadi’s Catering pada hari H. Alasannya karena pas hari sabtu tanggal 29 Agustus kemarin Heryadi’s perform di Grha Finelink makanannya enak semua, kebetulan waktunya bertepatan Py balik ke Kotamobagu mendadak, jadi Py tanya temen yang kesana testfood bareng keluarga caminya. Dan Py percaya lidah keluarga caminya ini, karena waktu survei GF yang kedua kalinya kami barengan dan sempat testfood juga. Hasil penilaian kami sama terhadap ketring yang dipakai saat itu. Alasan lainnya adalah setelah dibandingin harga makanan pondokan yang kami mau lebih murah dibandingkan ketring rekanan lainnya. Py rencana cuma nambah 3 pondokan masing-masing 150 porsi. Nah Py baru tahu kalau es puter itu dihitung pondokan yah? Kami kan dapat bonus 1 galon es puter, tapi kalo ini Py ga hitung lah. Terus dari Heriyadi’s kami dapat bonus pondokan 100 porsi, bisa pilih mau Somay atau Soto. Kemarin kami pilih Soto Mie, jadi dari situ kami nambah 50 porsi lagi. So, total porsi pondokan yang kami akan bayar adalah 350 porsi dari rencana awal 450 porsi.Β 
*dadah-dadah ke Cihndy, samaan kita dear :D*
Kenapa tulisnya “sampai saat ini”? Karena mau lihat perkembangan performa nya ketring ini kedepannya. Kan masih lama juga yah. Harapannya sih mereka tetap oke yah, biar ga bikin galau lagi πŸ˜€
Oh yah.. Sekarang masih ada kepengenan untuk nambah dessert table yang lucu-lucu itu lho. Sempat nanya ke Gordon Blue Bakery dapat harga IDR3jt, cuma nanti dulu lah. Kalau memang ada berkatnya baru tambah lagi.Β 

Kyle Jewellery

Soal cincin kawin Py dah diingetin temen untuk survei-survei mumpung harga emas lagi turun. Rencananya Py ma Ai mau survei tuh akhir pekan ini, eh ga taunya malah ketemu dipameran si Kylie ini kebeneran mereka lagi ada promo juga. Setelah dipertimbangkan dan gugling-gugling bentar akhirnya kami memutuskan untuk DP disini. Sampai kemarin kami belum mutusin mau model yang mana. Mikir sih nanti aja pas ke showroom mereka biar lebih puas milihnya. So, satu lagi checklist udahan.

X Souvenir

Setelah muter-muter ketemu lagi nih sama vendor souvenir ini, sebut saja X (Py rahasiakan dulu yah namanya), dari pameran Weddingku memang Py udah naksir salah satu souvenirnya. Nawar bentar langsung dijadiin. Tapiiii.. Sekarang Py galau berat nih. Soale setelah nanya-nanya temen yang udah nikah kata dia souvenir Py mahal. Huhuhu.. Iya sih, ukuran souvenir IDR 12k memang terbilang mahal setelah Py baca blog teman-teman semua yang sudah dan sedang mempersiapkan nikah. Apalagi souvenirnya itu travel eatware gitu. Py udah telfon owner-nya sih tadi, bisa ga pesenan souvenirnya dibatalin tapi uang DP yang udah dibayarkan diganti sama produknya yang lain. Kata owner-nya sebenarnya ga bisa, cuma nanti kabarin aja nomor bonnya. Siapa tahu belum diorder sama dia. Bantu doa yah teman-teman. Harga dari kegalauan yang harus dibayar nih. Semogaaa bisa deh dituker, Py naksir scrapbook nya. Sama kalo bisa Py mau beliin frame nya dia yang lucu-lucu buat mini gallery kan lumayan yah.. πŸ˜€
So, kalo ada yang nanya Py jadinya pakai souvenir apa..Hmm.. Kayaknya ambil yang dikasih bridal aja deh :p Kalo kata kak Wulan, gampanglah itu bisa diurus nanti.
Update: Main kopi judul, ternyata lupa diganti masih Mei dong. Maapkeun yah. Owh yah sama si Kylie juga salah. Harusnya Kyle πŸ˜€
Advertisements

46 thoughts on “Hasil Wedding Expo September 2014

  1. Amin semuanya lancar ya ka.. Usulan aja ka, kalo ga jadi pake dessert table, di mini gallery ditaroin coklat” lolipop aja. Bisa bikin sendiri dr jauh hari terus dihias pake pita gitu. Tapi emang agak ribet sihh πŸ™‚

    Like

  2. Jadi….udh kena sindrom kegalauan pengantin donk py? hahhahah, gw kok ndk pernah denger kyle jewelley yaa? maklum ndk tau ke pameran hahahha, udh mulai keliatan yaa jeung perkembangan mu. Pelan2 aja surveynya takutnya klo buru2 malah ngedeal pake nafsu ntar nyesel hehehhe…good luck kawan

    Like

  3. Iya mbak, untuk ketring, sebaiknya memang dipilh-pilih banget. Kalo masakannya enak, para tamu undangan jadi terkesan. Dan begitu pula sebaliknya, hehe…

    Iya sih, menurutku harga suvenir segitu tergolong mahal. Kecuali kalau memang barangnya menarik, unik, dan lain daripada yg lain πŸ˜€

    Like

  4. wah, congrats Py, akhirnya sama heryadis jg yak.. :)) marketingnya sm sp Py? Gw sama Mas Salim..
    semoga nanti heryadis ga mengecewakan ya py.. biar performa dia tetep prima! uhuuyy πŸ˜€

    ihihi.. souvenir apa tuh py? *penasaran* hahaha

    Like

  5. Heryadi enak kok Py, tenang mereka konsisten makanannya, gw rutin makan di dia setiap jaga pameran πŸ˜†
    Awen juga enak dan lebih murah sebenernya, tapi ga rekanan sama finelink yah?
    yg menurut gw agak kurang rasanya tuh kiki, harum sari and puspita sawargi (setau gw ga mahal), terus yg agak murah dan enak itu Awen, Sanjaya, Dynamic.. kalo Heryadi, Christ Iwan, bale indah enak banget tapi agak mahal kan? hehe.. chez ingrid yg menurut gw sangat mahal dan ga enak (tapi banyak yg bilang enak kok)
    nama2 catering yg gw sebut diatas udah langganan jadi makanan gw setiap jaga wedding fair (SPG irit detected) dan sejauh ini rasanya konsisten di setiap pameran πŸ™‚

    Like

  6. Hi pyy *balik dadah dadah :p

    Akhirnya DP pondokan juga di Heryadi yaa. Semoga performance mereka bagus yaa sampai hari H kita masing2. Amiennn

    Wah enak tuh bisa milih dirimu mau siomay atau soto mie. Kalau diriku sudah diplot siomay dan ga ada keinginan nambah pax siomay. Hahahaha *emang dasar medit*

    Btw kalau ada wedding expo update lg yaa pyy. Kali bisa kopdar di sana kita πŸ˜‰

    Like

  7. hahaha.. Udah nih Mir πŸ˜€ Sama sih Mir.. Gw juga baru tau di pameran kemren soal si Kyle ini..haha πŸ˜€

    Iya nih, lagi berusaha nahan diri biar ga terburu2.. haha πŸ˜€ Sama2 yah Mir.. Good luck juga.. πŸ˜€

    Like

  8. Iya Dit, itu memang yg jadi pertimbangan utama πŸ˜€

    Mahal yah Dit? huhuhu.. Souvenir nih emang sebelumnya ga pernah survey sih jadi ga ada bandingannya..

    Like

  9. Gw sama mba Rosli apa Rossie yah? Lupa Mei πŸ˜€

    Gw kmren itu mo nanya knp dirimu batalin heryadis, ternyata dialihin yah pas gw baca2 ulang..hehe..

    Souvenirnya travel eatware Mei.. Yang sendok garpu sumpit ada tempatnya gitu πŸ˜€

    Like

  10. Mey, akhirnya kita ga ketemu2 yah 😦 Maafkann yahh 😦

    Awen rekanan Mey, cuma pada banyak yg bilang hari H nya Awen malah menurun gitu rasanya.. Makasih yah Mey reviewnya.. Gw terbantu banget nih πŸ™‚

    Like

  11. Asikk kita dadah2an..hahah πŸ˜€

    Aminn yah Chin..

    Iya, sama si Bu Ros gw.. Dirimu marketingnya sp? Eh wa aja deh..haha πŸ˜€

    Like

  12. Err, eke lupa namanya sapa, harus ngintip surat pesanan dlu. Hehehe. Cowo sih. Tp waktu itu dibantu juga ama owner nya dan anak cewenya gtu. Yukkk lanjut di WA XD

    Like

  13. Yoehh ci Fel.. Mumpung ada duitnya lgsg hajar, kalo ditunda2 lagi keburu kepake ngetrip kemana2..haha :p Gereja juga sedang diurus πŸ˜€ Kudu 6 bulan sebelum kalo greja Py..

    Like

  14. hahah.. Iya nih Fan, kan gw dah bilang kalo bukan krn keundur drama udah kewong gue..muahahaha :p Amin amin.. Doain yah Fan, sampe skrg WA gw dianggurin sama cici nya..huhuhu..

    Like

  15. Py, emang banyak penyesalan yang terjadi koq as nyiapin wedding..hahaha…
    Gw juga kalo mikir2 lagi banyak yang diseselin..apalagi kalo yau ada temen yg mau merit dapet sesuatu yg lebih MURAH..OMG gw sensi banget sambil menghibur diri berpikir kalo punya gw lebih bagus..

    Like

  16. Hahah Iya nih Rib.. Gw suka nyesel2 ga jelas gini.. πŸ˜€ Kedepannya bakal sering2 survey dulu deh biar ga pake nyesel lagi.. haha πŸ˜€

    Like

  17. gua lupa pernah kondangan dimana, tapi cateringnya heryadi… dan dia enak sih, better dibanding awen ya hehehehe… dulu pernah test food juga di pameran, dan enak2 semua hahahaha…

    mendingan kalo uda deal, tutup mata ama yg lain deh… biar kita ga nyesel2 amat hahahaha… dulu gua sih ga ada yg bilang kemahalan, cuma ada yg bilang kalo bridal yg gua pake tuh jelak n suka nipu bla bla bla, tapi ya udalah… stress kalo dipikirin hahahaha…

    Like

  18. Syukurlah Mel kalo reviewnya enak..Mudah2an deh sampe seterusnya enak terus..heheh..

    Iya sih Mel, salahnya gw udah deal masih lirik2 yg lain..huhuhu 😦 Eh iya, bridal yg dikau paket banyak review jelek yah? Tapi syukurlah pas lu pake aman sejahtera yah Mel? πŸ™‚

    Like

  19. Moga2 bisa diganti ya souvenir-nya Py :D.

    Dan juga mudah-mudaha performa kateringnya juga oke terus, yg penting oke sampe tanggal nikahannya nanti. Setelahnya mah terserah ya, huahaha πŸ˜›

    Like

  20. Udah bisa Ko, udah di-wa-in ownernya.. Besok ke mangdu buat liat2 scrap nya πŸ™‚

    Aminn amin..haha πŸ˜€ Moga seterusnya dong ahh tetep oke maksimal yah πŸ˜€

    Like

  21. Pyyyy…iya lhooo, menurutku rada kemahlan harga souvenirmu….mendingan budget dialokasikan ke yang lain ajaaaa…sayang soalnya..
    Mudah2an masih bisa diganti yaaaah πŸ™‚

    Duk, jadi ikut deg degan iniiiih…moga2 lancar semua yaaaah πŸ™‚

    Like

  22. Mba Er.. Astagah. Kelewatan membalas komen mu.. Maafkaann :((

    Iya mba Er, syukur banget bisa diganti souvenirnya πŸ˜€

    Amin amin doanya.. Makasih mba Er πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s