Jari Mu, Harimau Mu

Sebenarnya pengennn banget update soal pameran wedding kemarin. Tapi Py pending dulu nih yah ke postingan selanjutnya, abisnya lagi gergetan baca status sahabat di Fb yang dikomenin sembarangan sama sodaranya.
Kenapa Jari dan bukan Mulut? Yah karena namanya status kan jari yah yang ngetik..haha..
Jadi sahabat Py ini masang status, trus yah sama (mungkin) ipar nya komen gak enak gitu deh, dan bisa dibilang karena komenan nya itu bikin kami yang baca jadi tau bahwa mereka ada masalah dikeluarganya. Padahal yah, suami nya sahabat Py aja komennya bagus bener gitu ada “I love you” nya. Ehh.. Iparnya provokator..
Dehhh… Kalo boleh kwa mo potong tu jare, somo potong akang tu jare karlota bagitu eh
Akhirnya Py jadi bahas lah masalah ini sama sahabat di BBM. Dan kami mencapai suatu kesimpulan bahwa, kadang, masalah itu sebenernya gak terlalu rumit. Yang bikin rumit malah orang luar yang tanpa tedeng aling2 ngeluarin isi hati dan pikirannya tanpa mikirin perasaan orang lain. Apalagi dalam hal ini malah datang dari keluarga dekat. Macam ipar nya itu, karena dia komen panjang kali lebar dengan terkesan menuduh sahabat Py akhirnya orang jadi tau masalahnya. Padahal ni yah, udah ada orang lain yang nasehatin dengan bilang “Kamu kalau soal begini mending PM aja, gak enak dibaca orang lain“. Ehh.. Malah dilawan lho dengan alasan ya kan si sahabat Py ini yg duluan pasang status.. Lah wong statusnya aja cuma bilang dia kangen sama anak dan suaminya, wajar dong yah secara dia lagi dinas luar kota.. Ishh.. Asli gemes banget sih Py.

Yahh.. Py ambil pelajaran aja. Kedepanya kalo mau komenin status orang mending yang general2 aja yah, kalo dah menyangkut masalah rumah tangga orang lain atau yang lebih personal mending PM aja. Jangan karena dekat malah merasa bisa nyampurin urusan orang lain dengan seenak udel!

Advertisements

20 thoughts on “Jari Mu, Harimau Mu

  1. Yaa kadang jarimu tidak bisa mengontrol apa yg boleh dan yg tidak boleh di tulis hehehhee, sekarang nie media social dijadiin sarana buat menghujat org lain yaa, sedih banget pasti yg buat social medianya….bukanny lbh enak mengkritik org lain via PM yaa? kasihan banget sahabat mu py

    Like

  2. haiss.. parah banget ya py..
    tapi bener py, kadang masalah dateng bukan dari pasangan itu sendiri, tapi dari orang2 yg kita 'anggap' dekat atau sodara sendiri..

    Like

  3. duhhh, miriss bangett Py. Orang-orang diluar sana emang suka begitu, suka seenaknya ndewe. Tanpa mikir akibatnya apa. Kan kalau begitu, jatuhnya malah jelek2in keluarga dia sendiri. Kasian kasian kasian..

    Like

  4. baca postingan ini jadi keinget sama case nya floren yg mahasiswi di UGM. makanya sekarang lebih hati2 lagi buat pasang status / comment. hehehe, termasuk kalo mau posting suatu topik di blog atau comment di blog org laen. 🙂

    Like

  5. Emang mendingan pake PM yah kalo nyangkut masalah pribadi, tapi ada juga orang yang emang sengaja mo mancing2 gitu deh Py biar suasana tambah panas….

    Gw sejak ketemu orang model gitu udah males lah pasang status2, ketemu aja bisa langsung ngomong nyelekit apalagi cuma lewat tulisan. Untungnya dia sendiri yang akhirnya unfriend gw karena gw hide wall dari dia…hihihi…ga trima ni yee 😀

    Like

  6. Iya Mir, udah jadi salah penggunaan sih MedSos belakangan ini :(( Yg harusnya buat menjaga silaturahmi sama yg jaraknya dah pada jauh jadi sarana mencela… Huhuhu.. Iya makanya, mungkin sahabat gw biasa aja.. Gw nya aja yg panas..hahaha :p

    Like

  7. Hooh Mar, kecuali mah sahabat gw yg bikin status soal masalahnya yah mungkin okelah klo dikomenin gitu. Lah, statusnya cuma bilang kangen anak suami kan wajar yah.. Kesian emang.. huhu 😦

    Like

  8. Hihihi 😀 Dalemmm banget emang yah mem.. 😀

    Mem, invite email akuh yang pake nama asli dong mem ke blognya 😦 Pake email yg aipystories ini gak bisa masuk ik ke blog mu :((

    Like

  9. Makanya ci Fel, kan ada fasilitas PM yah..ckckc.. Iya kalo Py lihat sih dia emang sengaja ci..

    Ihh bener banget ci Fel, Py juga. Kalo sama org kek gitu langsung unfriend tanpa basa basi..hahaha :p Iya nih, jadi Py yang terima..hahha 😀

    Like

  10. Nah, masalahnya temen Py pasang statusnya sebelum dia training ko. Selama training dia kayak dikarantina gitu ga boleh pegang hp. Makanya komen2 itu sampe detik ini masih terpampang nyata.. 😀

    Like

  11. kalo ada org yg suka komen kepo n rese2 enaknya emang lgsg di unfriend or didelete yah Py, nyebelin bngt asal komen gitu.. gw untungnya dah ga berani update status lagi, males kalo yg sensitif2 ntr kaya Floren hahaha

    Like

  12. Iya Mey, kalo gw untungnya skrg macam di FB lagi ada gratitude challenge.. Jadi wall FB lagi penuh dengan org2 yg bersyukur, jadi gw pun ikut memeriahkan..hehe

    Like

  13. Kadang masalah sepele suka jadi ribet gara2 kayak gitu ya Py. Paling males sih memang kl yg sebenernya ga tau masalah trus ikut2an campur malah jadi makin ribet masalahnya 😀

    Like

  14. Betul Mar.. Ada aja org yg sok tau ikut campur. Malah makin runyam ujungnya.. say No lah ama org2 kek gitu 😀 Eh tapi jadi melatih kesabaran sih..hihih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s