Wedding Update: Wedding Theme

Update soal venue: Setelah kemarin galau mau di Ballroom atau Rooftop akhirnya sudah memutuskan kalau kami pindah ke Ballroom aja..hihihi.

Lanjut…

Sebelumnya puyeng mikirin mau pakai warna apa untuk nikahan Py dan Ai, akhirnya ketemu juga warna yang Py mau. Warna ini memang pasaran sih tapi lebih bisa direalisasikan Py rasa. Tahun lalu demen banget warna turquoise, tapi beberapa sepupu nikah pake warna itu. Py ganti aja deh. So, inilah warna tema pernikahan Py & Ai:

Fluorescent Purple, Lilac, Fuchsia, & Coral (?). Gak yakin warna terakhir apa :p
Warna kesukaan Py sebenernya pink, cuma kesamar karena Py doyan Kero Keroppi, jadi pada ngira Py demen warna hijau..hihihi.. Kebayang si pink dipaduin sama ungu muda pasti cantik kan. Tapi pas lihat di Pinterest warna fuchsia lebih kece dipaduin ma warna ungu muda dan ungu. Dari kemarin nyari-nyari tuh, ungu muda apa ya bahasa Inggris nya. Eh pas lihat Pinterest baru tau kalo warna yang Py mau ini namanya Lilac. haha.. Ndeso beut dah.
Nah tadinya mau hijau biar pake tema Keroppi. Tapi langsung ditolak mentah-mentah ma Ai.. Ya eaaalaahh yah. :p Tapi rasanya kurang oke kalo lihat warna dekor di GF yang pake hijau. Kalau lihat yang pada pake warna-warna muda tuh ruangannya jadi kelihatan lebih plong dan bersih.

Doakan warnanya benar-benar nongol pas hari H yah..hihih 😀

Next things to do this month are:

1. DP Pondokan di Pameran hari sabtu nanti.
2. Ngurus surat Baptis digereja
3. Survei cincin kawin  
4. Survei Souvenir di Asemka dan Pasar Pagi Mangga Dua
5. Foto Prewedding di CeVa Photography.

Semangattt (^__^)v

Advertisements

44 comments

  1. Anonymous · September 4, 2014

    The last 2 colors look more like coral and peach

    Like

  2. AiPy · September 4, 2014

    Warna terakhir mungkin yah yg antara coral dan peach 😀

    Like

  3. Regina Bellani · September 4, 2014

    cakepppppp tema warnanya kak py, manis banget deh fuchsia sama ungu ini yaaa.. eeeeh aku juga suka banget hijau lho, shocking green gitu tp kalau untuk tema wedding kayanya kurang oke hahaha..

    Like

  4. mamie_funky · September 4, 2014

    unyuuuu….gua sukaaaaa kombinasi warnanya….bagus kok

    Like

  5. AiPy · September 4, 2014

    Iya Re, kmren lihat2 foto dekorasi di GF pake warna hijau kurang sreg gitu jatuhnya.. 😀

    Like

  6. AiPy · September 4, 2014

    Asikk.. Makasihh ci Yan 😀

    Like

  7. Carolina Hartono · September 4, 2014

    suka warna2 yang kamu pilih py… kemaren mau pake warna begitu ditolak mentah2… huhuhu…

    btw, kalo cincin kawin ke pameran yg di Jiexpo aja py… banyak pilihannya plus banyak diskon… kemaren kita cari cincin kawinnya disana… :p

    trus kalo lagi ke asemka kabar2in yaaa siapa tau bisa ketemuan 🙂

    Like

  8. Renie Lie · September 4, 2014

    Manis iiih Py warna-warnanya. Sukaaa deh. Gw kira coral itu merah loh hahaha
    Akhirnya dirimu pilih ballroom juga yah py, emang enak di ballroom py soalnya kalo outdoor indoor gt kasian pengantennya dianggurin, waktu cici sepupu gw gitu soalnya. Tamu2nya sibuk foto2 diluar karena viewnya bagus dan jadi males ke indoornya

    Like

  9. AiPy · September 4, 2014

    Yah, kenapa ditolak?

    Iya Roll, rencana sabtu ini mau nanya2 cincin juga di pameran. Skrg sih masih kepikiran mau di soulmate MAG sih krn review pada bilang oke..

    Rencana gw ke asemka sabtu tgl 20 Roll 😀 Pas dikau lagi kondangan keluar kayaknya :((

    Like

  10. AiPy · September 4, 2014

    Kalo di Pinterest, Coral itu agak mirip2 peach Ren..heheh.. Makanya gw bingung yg atas itu coral atau peach :p

    Iya, setelah dipikirkan mateng akhirnya lebih milih ballroom aja deh 😀

    Like

  11. Bibi Titi Teliti · September 4, 2014

    Pyyyy….
    jaman sekarang nama2 warna jadi tambah complicated yah…
    pusyiiiing…di mataku mah itu warna ungu sama pink aja deh…hihihi…

    dan itu cake yang bertumpuk itu menggoda sekali siiih….hihihi…

    Like

  12. rochan · September 4, 2014

    py, pindah ke ballroom ada kena charge lagi ga?
    hahaha, ga ndeso kok kalo ga tau soal warna. gw jg gitu, ga tau istilah warna apaan. terus gw suka diomelin sm temen kantor gw yg emang kuliah nya jurusan DKV. hahaha. dulu gw bilang turqouise jadi ijo telor asin *langsung dipelototin sm temen kantor*.

    btw, mau saran..kadang kita mau pake warna yg emang agak jarang dipake. tapi belom tentu vendor dekor / vendor undangan (misalnya) punya warna yg kita maksud. daripada nanti hati jd BT gara2 warna yg dimau kaga ada di salah 1 vendor, ada baiknya dikomunikasiin dl ke semua vendor. biar kita nya ga BT. hehehe.

    wah, cepet jg ya udah mau prewed di bulan ini. hihihi.

    Like

  13. AiPy · September 4, 2014

    Hahaha.. Emmm mba Er 😀 Py juga jujur cuma tau itu ungu, ungu muda, pink ma pastel.. Ga tau dah.. Pas liat di warna palet nya baru ngeh..hahaha 😀

    Bangett mba Er, awalnya Py pikir itu rambut nenek..muahhaha :p

    Like

  14. AiPy · September 4, 2014

    Justru jadi berkurang 2jt Chyn harganya, karena di rooftop lebih mahal..hahah..

    Iya nih, lgsg minder gw ga tau nama warna..muahah :p Syukur ada temennya..hahaha

    Nah makanya itu Chyn, gw tentuin nih dari skrg, trus gw ga pilih warna aneh2 krn takutnya cuma jadi angan2.. Rencana mau lgsg coba tanyain org ketring nya sih nanti. 😀

    Cepet krn ini prewed yg gw beli voucher nya di Groupon, bukan yang dari paketan. Kalo paketan malah masih nanti 😀

    Like

  15. dian_ryan · September 4, 2014

    py…cantik banget warnanya, udah berpusing ria yah persiapan nikahan, semoga lancar terus yah py sampe dengan permberkatan 😀

    Like

  16. AiPy · September 4, 2014

    Yahh.. Masa cuma sampe pemberkatan Di? haha :p Makasihh banyakk yahh Dian :*

    Like

  17. Evita Wijaya · September 4, 2014

    warna terakhirnya kayanya peach. bagus kok py gabungan warnanya. ;D

    eniwei py, salute banget sama elo. cepet bener update kawinannya. hehehe.. kaya lagi sinetron striping hahahaha.. 😀

    Like

  18. mira kumala · September 4, 2014

    wahhhh so romantic yaaa, jadi gw kudu pake gaun warna lilac pas ke kawinan loe donk yaa? biar cucok yaa hehehhehe, akhirny pindah ke ballroom juga biar lega py jadi tamu enak flownya

    Like

  19. AiPy · September 4, 2014

    Peach yah? hehe.. I see.

    Hooh Poy, sengaja di kebut postingannya. Soale klo lu perhatiin postingan2 gw banyak yg gantung krn lupa dan akhirnya males. Macam topik GA dan liburan ke KarJaw..hahaha.. Apalagi masuk tgl 5 kerjaan dah banyak :p

    Like

  20. AiPy · September 4, 2014

    Harus doong Mir 😀 hihihih.. Khusus yahh 😀

    Iya Mir, pindah akhirnya 😀

    Like

  21. ceritabendi · September 4, 2014

    Fuschia, magenta, coral, salmon, rose —-> inti2nya mah pink ya. LOL.

    Eh warna ini lagi trend ya kayanya. Gw kok udah beberapa kali dapet client undangan color theme nya yang kaya gini ini. Tapi emang keren sih jatohnya

    Like

  22. Zilko · September 4, 2014

    Hahaha, bingung deh Py kalau sudah memakai istilah warna yang aneh-aneh gitu 😛 .

    Tapi pilihan warnanya cantik juga kok! Hehe 🙂

    Like

  23. blogditter.com · September 4, 2014

    Ya ampun, ternyata nama-nama warna tu sebenarnya macem-macem banget, yah, haha….

    Prosesnya kayaknya capek, yah, Mbak. Tapi pasti menyenangkan banget, Mbak… hehe….

    Like

  24. Melissa Octoviani · September 4, 2014

    warnanya cakep py… yg terakhir itu kayak warna salmon gitu deh… btw, besok minggu daku ada kondangan nih disono, kalo sempet tak foto2in ya…

    Like

  25. jalan2liburan · September 5, 2014

    warna yang manis pie, ketauan bgt yg milih pasti calon pengantin wanita xixixi

    Like

  26. Renie Lie · September 5, 2014

    Eeeh gw salah ketik py mksd gw fucshia gw liat kaya merah masa,kayanya mata gw yang udah pice yah hahaha…

    Like

  27. AiPy · September 5, 2014

    Sama Ko..haha Gw juga cuma tau ungu ama pink doang :p

    Asikk.. Makasihh yah 😀

    Like

  28. AiPy · September 5, 2014

    Hooh Din, soale dimari doyan Pink.hahaha 😀

    Iya tah Din? Keren yahh 😀 Asikk :p

    Like

  29. AiPy · September 5, 2014

    Iya nih Dit, kan katanya kosakata Bahasa Indonesia memang lebih terbatas dibanding English. Mungkin itu penyebabnya nama warna kita lebih sedikit.

    Sangat menyenangkan kok, Dit 😀 Semoga bisa segera merasakan juga yah.. Eaaa. :p

    Like

  30. AiPy · September 5, 2014

    Makasihh Mel 😀 Owh kondangan di GF kah? Ok Mel, sama icip2in makanannya yah enak apa enggak 😀 hahaha

    Like

  31. AiPy · September 5, 2014

    Hahahah.. Jadi mayuu 😀 Iya nih, diputuskan sendiri kalo ini 😀 Si Ai bilang terserah jadi ya udah..hahha 😀

    Like

  32. Marlin Nago · September 5, 2014

    Jadi di ballroom ya Py,nice choice. Ud lebih murah, dan lebih aman. Hehehehe..
    Warna temanya unyuu dahh.. ngikutin warna2 yang lagi trend sekarang.
    Pengen banget pake warna2 manis ky gitu, fuchsia dan lilac tp si Emak gw yah, kagak mao.
    Cuma di acc warna lilac aka pink itu aja.. Dan entah kenapa juga gw sama abang jadi suka sama warna pink.

    Oh ya Py, klo di Asemka pilihan souvenirnya sedikit, tokonya juga dikit. Jadi kurang puas klo mau milih souvenier disana, better Mangdu atau Jatinegara Py. Happy hunting and happy prepare ya Py. 😀

    Like

  33. AiPy · September 5, 2014

    Hooh Mar 😀

    Lagi trend yah? Gw malah ga tau Mar..haha.. Syukur dehh :p Gw krn suka Pink aja..haha 😀 Btw, Lilac itu yg ungu muda Mar 😀 Toss kita sesama penyuka Pink 😀

    Iya sih, asemka juga panas gitu kan yah? ahahha 😀

    Like

  34. AiPy · September 5, 2014

    hahaha 😀 Tapi kalo gw gugling coral itu agak merah bener..hahah 😀 Pusing dah..hahaha 😀

    Like

  35. Fun · September 7, 2014

    jadi inget2 masa merit dulu.. ga mikir detail kayak gini loh hehehe 🙂 pasti kereeenn banget deh hasilnya. semangaaatt yak, moga sesuai keinginan nantinya.

    Like

  36. AiPy · September 8, 2014

    hahah.. Maklum ci Fun 😀 Udah plan kawin dari tahun lalu..hahha.. Jadi sempet kepikiran sampe beginiannya 😀 Amin amin ci.. Makasih yahh ^^,

    Like

  37. jalan2liburan · September 8, 2014

    xixixi sama dong, tema warna dan dekor jg aku yg milih sendiri :))

    Like

  38. ndutyke · September 8, 2014

    Pink salmon yg terakhir itu. Mirip ama salmon. Oh tidaaaaaak aku jd lapar, pgn mkn salmon panggang! Hahaha…..

    Like

  39. AiPy · September 9, 2014

    Asikk.. Toss kita Fe 😀

    Like

  40. AiPy · September 9, 2014

    muahhaha.. Bisa aja nyambungnya yah Mem :p Dinanti image nya di IG,..hihihi 😀

    Like

  41. lovelydebz · September 11, 2014

    Yang terakhir disini bilangnya salem say

    Like

  42. AiPy · September 11, 2014

    Iya salem yah Deb? hehe.. Makasih yakk 😀

    Like

  43. Messa · September 12, 2014

    lembut banget warnanya Py 😀

    Like

  44. AiPy · September 12, 2014

    Hihihi 😀 Selembut orangnya yah Mes? #Ehh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s