Jakarta Wedding Festival 2014

Sudah merencanakan akan ke pameran ini dari jauh-jauh hari, makanya beli tiket nya di Groupon. Lumayan IDR 20k untuk berdua selama 3 hari. Niatnya dari hari jumat malam kesana, tapi karena Ai ada ibadah di Gereja nya jadi ga pergi deh.. Sabtu kami berangkat jam 12, pas nyampe JCC rame banget. Ternyata yang pameran BTN masih jalan, trus ada juga pameran pembangunan.

Suasana antrian.
Sampe didepan hall yang dipake weddingku udah rame juga orang ngantri nuker voucher. Ternyata banyak yang berpikiran sama dengan kami..hiihi.. Owh yah kemarin juga pertama kalinya lihat Flogos, lucu deh bentuk hati gitu terbang-terbang. Cuma mesinnya berisik banget dah.. Kelar ngantri langsung masuk, tak lupa foto-foto di-entrance nya dong. Pas masuk langsung ngambil map nya, biar ditandain kami mau kemana aja. Kemarin kami memang fokus ke vendor rekanan sih. So Py coba jelasin satu-satu yah hasil survei kemarin itu. Btw, kami ke pameran ini hari sabtu dan minggu tapi digabungin jadi satu aja review nya.

Testfood di beberapa catering

1. Barleys Wedding Cake

Kami ditunjukkan koleksi cake yang diatas IDR 1,5jt karena memang yang IDR 1jt gak dibawa. Lumayan sih dari bentuknya. Cuma yang Py naksir harganya IDR 2,5jt.. Hadehh.. Masa nambah 1,5jt cuma buat cake dummy gitu sih? hiihi. Dikasih tester nya juga ada 4 cakes Opera, Barley, Tiramisu sama Lapis Surabaya. Dan dari ke 4 cakes ini yang Py suka lapis surabaya nya aja.. Kalo kami ambil dimereka dapat tambahan coklat mingle 10 biji.Ā 

Tester

2. Sehati Card

Posisinya deketan nih sama Barley Cake. Kartu-kartu undangannya pada ciamik semua emang, tapi ya balik lagi yah.. Ada harga ada rupa. Liat kartu yang dibawah IDR 10k yah yang standart banget lah. Cantik sih, cuma Py demen yang undangan pake amplop gitu *banyak maunya*. Yang undangan kayak gitu kena IDR 18k.. Wadawww… Kan dapat voucher undangan cuma sejuta doang..haha.. Mikir gpp nambah asal jangan semena-mena juga nambahnya šŸ˜€ Mesti liat yang lain nih.

3. Heryadi’s Catering

Rame bener dah catering ini, tapi untungnya masih termasuk nyaman waktu testfood. Waktu nyoba catering ini di Wedding Expo tahun lalu rasanya menurut Py ga enak. Cuma kemarin kok tetiba bisa enak-enak banget yah? Py lupa deh menu apa aja yang dicobain kemarin. Tapi yang pasti rasanya cuma 2 enak dan enak banget. Mungkin emang kudu sering coba yah nanti biar tahu rasanya stabil apa gimana. Yang Py kaget sekarang harga pondokannya gilaakk yah mahalnya..haha..

update 01/09/14: Dari kemarin ternyata salah yah penulisan nama Heryadi’s nya šŸ˜€ Maapkan

4. Sandjaja Catering

Yang paling Py inget dari catering ini adalah ayam bakarnya enakkk banget pas nyobain kemarin. Masih ngences sampe sekarang pas inget..haha šŸ˜€ Cuma sepi bener deh catering ini, trus dekor dipamerannya agak remang. Keseluruhan makanan sih lumayan, kalo dari Py ma Ai ada beberapa menu yang kami gak suka. *lagi2 lupa nyobain apa aja*

5. Awen Catering

Yang ini juga rame banget nih dan emangg enak-enak makanannya. Marketing nya juga oke, kalo kami deal dimereka dapat tambahan bonus 100 porsi siomay Bandung ditambah 10 buffet keluarga. Semoga kalo emang jadi deal sama catering ini bonusnya masih berlaku yah.. Amin..ihihi

6. Joy Catering

Kemarin dipegang sama ko siapa gitu..muahhaa :p Udah lumayan berumur, orangnya baek bener dan gak maksa harus deal. Cuma Joy Catering langsung seketika tercoret karena beliau bilang untuk tahun depan ada penambahan IDR 10k per porsi. Untuk rasa makanan soso lah. Ada yang enak ada yang gak sesuai dilidah.Ā 

7. Melani Catering

Kami baru tahu kalau Melani ini juga rekanan. Makanannya enak dan ada yang gak sesuai lidah, jadi soso yah. Yang enak itu Zuppa Soup nya. Pas banget kebagian, soale cepet banget abisnya.Ā 
Jadi, dari hasil test food kemarin kami pegang 2 nama yaitu Heriyadys dan Awen. Sekarang lagi banyak-banyakin info dah soal mereka, sama nanti akan sering-sering test food biar tahu rasanya pas hari H.
Owh yah, kemarin kan mata jelalatan yah lihat-lihat souvenir. Ada 2 souvenir yang Py pengennn banget sampe kepikiran.. haha šŸ˜€ Yang pertama mug nya Momo Gifts.. Asliii cakep banget mug nya, manalah gambar kartun gitu kan yah.. Sayanggg mahal banget dan harus minimal 300pcs. Harganya IDR 17k/pcs.. Uhuggg.. *muntah darah*.. Yang kedua itu dari Fine Souvenir, jadi souvenir nya sendok, garpu sama sumpit stainless steel ada didalam tempat gitu kayak tempat pensil dapat IDR 13k/pcs. Coba lihat di web nya ga nemu. Nyesel juga sih kemarin ga foto. Tapi sesuai yang Py baca dimana2 katanya kan harga bisa jauh beda kalo nyari ke Mangdu sana. Semoga lah yah šŸ˜€
Advertisements

42 thoughts on “Jakarta Wedding Festival 2014

  1. Hahahha loe betah yaa ke pameran wedding, gw lah keder loh dan hanya 1x aja kesana tanpa bawa hasil apa2…klo souvenir cari dimangdu aja py, lumayan lengkap kok heheheh, boleh ndk yaa ke pameran cm buat icip2 hahahha

    Like

  2. Wah asyik Py pake voucher, jadi lebih murah ya šŸ˜€
    Kalo wedding cake kayaknya ga perlu terlalu gede deh Py, apalagi dummy cake doang hihihi šŸ˜›

    Like

  3. Kemaren itu semua event numplek di JCC ya, ada ultah rcti juga, ada suju jg dateng, ga kebayang macetnya di dalem.
    Kangen dateng ke pameran2 ginian nih, kangen nyicip2 makanan maksudnya =))
    Sanjaya enak kok Py. aku ga pake dia sih tapi temen2ku pada pakai dia, waktu temenku merit aku cicipin enak juga.

    Like

  4. bikin pusing yah Py kalau milih catering soalnya balik lagi ke selera orang masalahnya selera orang lain2 hahahha….mudah2an cepet ketemu catering yg sesuai harapan yah Py dan dilancarkan semuanya…

    Like

  5. kemaren disana macet banget pi. gw ksana hari sabtunya.. ampunn hahaha..
    tp heriyadis emang enak2 kok py.. cuma ya itu, kadang ga stabil aja. mnrt taste sih mnrt gw lebi enak heriyadis.. hahaha.. kl deal sm mereka, bkin jas di pizzaro bisa diskon, secara yg punya sama wkwkwk

    semangat ya Py persiapannya šŸ˜€

    Like

  6. Iya Njel, gw juga baru tau ada Suju..haha :p Tau gitu sekalian yah? haha :p

    Bagian icip2 emang paling enak sih yah..hahah šŸ˜€ Enak yah?? Gw cobain deh kalo pas mereka ada kawinan šŸ˜€ Thank you yah Njel.

    Like

  7. Jam brp Mei? yah tau gitu ketemuan yah..haha šŸ˜€

    Iya sih emang enak si Heriyadys.. Owhh sma owner nya? #barutahu.. Makasih Mei dikasih tahu..hehe šŸ˜€

    Makasihh Mei, sama2 yah.. Semangat jua persiapannya..

    Like

  8. gua jadi kangen ikut pameran lagi py. walaupun pusing waktu ngurusin merit. wkwkwkw. šŸ˜€ Untuk kue gak usah terlalu mahal py. krn bener2 cuma dummy aja. sayang banget. undangan juga begitu. gak usah yang terlalu mahal karena ujungnya cuma dibuang. yang penting informasi didalem undangannya jelas. jangan sampe ada yang ketinggalan pas di acc. fine souvenir bagus. packagingnya sih rapi dan manis. tapi balik lagi ada harganya juga py. kalau mau di mangdu/pasar pagi aja. banyak kok. šŸ™‚

    Sandjaya sih emang enak py. cuma setau gua harganya juga lumayan mihil. kan ada dikelapa gading tempatnya. šŸ˜€

    Like

  9. haloooo py, udah lama ga blog walking kesini. tau2 ceritanya udah seputar wedding. hehehe.
    seruuu ya ke pameran wedding. kalo kata cowo gw, tiap org yg pulang dr pameran selalu seneng, padahal kan waktu di dalem nya mesti buang duit gara2 DP ini itu. hahaha, kan seneng kalo dapet banyak bonus, bs test food, liat pernak pernik souvenir, dll.

    gw pernah baca ttg flogos, tapi blm pernah liat aslinya kaya gimana. jadi sedih kemaren ga sempet beli voucher disdus nya, keburu deal nya udah closed. padahal mau nanya2 ttg pake honeymoon. wkwkwk.

    Like

  10. Iya makanya itu Poy gw mikir, ngapain lah kan mahal2? mending nambah2 pondokan yah :p Iya nih gw tar mo coba liat2 souvenir di mangdu..

    Enak yah? Wahh.. Gw cobain lagi deh nnti kalo pas mereka ada event kawinan.. šŸ˜€ Thank you, Poy šŸ˜€

    Like

  11. Pas kesini langsung dibabat habis yah Chyn.. šŸ˜€ hahah.. Iya seneeng bangett.. Padahal cuma liat2..haha

    Keren sih Flogos nya.. Tapi kudu acara siang.. Kalo malam ga keliatan lah..haha šŸ˜€ Yahh sayang yah, kelewat.. Tp gpp, boleh hubungi travel terdekat..

    Like

  12. haha.. Sama kyk ci epi, gw juga kangen pergi ke pameran, seru pas ngedeall dan narik angpao pas waktu itu deketan sama imlekk :p.. Sebenernya gw klo pameran juga terlalu doyan ngiderin testfood, deal aja tanpa testfood,,, ckckkc jgn kyk gw sama cami dhe, deal berdasarkan review orang ok,,, klo gw bilang kudu di jelajahin n survey semua vendornya.. Biar tau sreg dan cocok sama yang mana.
    klo ad yg blg ok, blm tentu di kita ok, klo diorg lain ga ok blm tntu di kita ga oke. Krna menurut gw selera masing” ornag berbeda.. lebih baik terjun langsung surveyy semuaa vendorr walo gempor.. hihihi.. Goodluck Py ^^

    Like

  13. Nah makanya itu Jur, gw sama si Ai rajin banget dah ngikutin yg beginian. Selain karena wiken juga ga tau mo kemana kan šŸ˜€ Jadi sekalian aja dah.. hahaha :p

    Thankk youu yah Jurie šŸ˜€

    Like

  14. gw jadi pengen ke pameran wedding lagi.. enak bisa tester makanan dan tester kue, dan kalo beruntung bisa dapet sample souvenir hahahaa

    Like

  15. Wah sama py pas Minggu aq juga ke JWF dan deal sama Barley yang akhirnya aq upgrade ke yg 1,5juta terus dapet mingle 10, dipinjemin keranjang mingle, dapat 4 box kue dan bonus lilin pengantin. Terus aq deal juga di Heryadi's sekalian order pondokan dan bae loh di dia boleh 150 pax buat setiap pondokan. Senangggg :3 dan lebih hepinya harganya mengikat sampai 2016 *ini yg paling penting* hahahaha

    Like

  16. Wah gw baru mau minggu depan Py ke pameran wedding yang di halim soalnya minggu kemarin ga bisa pulang *sedih* padahal kangen ke pameran wedding dan nyobain makanan ini itu hahaha..

    Like

  17. wahh si sehati masih bertahan yaa…dulu aku merit juga bikin di sehati…engkonya cakep…wkwkwkkwk. catering Awen memang terkenal enak2….nahh pusing dehh pilih2nya…hahaha

    Like

  18. awen pasti ama mas bambang ya? biarpun gua ga jadi pake mereka, tapi masih suka contact2an ama si mas bambangnya hehehe… masakannya enak2 sih, cuma ya kudu pinter2 pilih menu… ada beberapa yg biasa aja rasanya…

    kalo sandjaja, omku kemaren pake mereka… enak2, tapi ada beberapa yg makanannya uda dingin…

    melani kayaknya jangan deh… uda diblacklist beberapa org gara2 servicenya kurang memuaskan…

    mudah2an dapet catering yg cocok ya… dan kalo uda ada yg sreg, uda tutup mata deh ama yg lain hahahaha…

    Like

  19. Gw semalem liat Barley lagi Chin di pameran yg di CL. Cuma akhirnya memutuskan ut gak upgrade, yg sejuta ajalah apa adanya dari voucher yg dikasih..hahah šŸ˜€

    Krn dirimu kok ekeh makin yakin yah mau di Heriyadys..hahah.. Kmren temenku testfood pas si Herriyadys performance di GF bareng ama keluarganya semua pada bilang makanannya enak2..

    Like

  20. Belum dapat tanggalnya Debz, masih harus interview dulu sama pihak gereja. Wahh.. Nyumbang apa nih? Bolehh dongs *mata berbinar* ahhahaha šŸ˜€

    Like

  21. Gitu yah Mel? makasih masukannya.. Iya nih abis milih catering kita pilih menu ya..hihii..

    Yahh, pemanasnya ga berfungsi pa gmn kali yah?

    Iya sih Mel, kami juga seketika itu ga masukin dilist..haha šŸ˜€

    Aminn amin.. Makasih yah Mel šŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s