Arrivederci Italia :(

TimNas Italia
Laga Italy vs Uruguay kemarin malam adalah laga yang paling menguras emosi dan air mata. 
Iya emang Py ini lebay. Kalo dah suka sesuatu bisa bener-bener dibelain sampe titik darah penghabisan.. *makin lebay.
Sebelum nonton Py dan beberapa teman kost pun sudah emosi duluan, gimana enggak? Yang jaga kost berulah. Doi nguasain tv dengan nonton Malam Satu Suro. World Cup compare to that? Ohh please.. Akhirnya kami ngalah dan dimulailah lagi pencarian channel tv pake antena dalam. Tapi Tuhan emang baik, Dia membela orang yang terjolimi, siaran dapat juga.. *lebay makin parah
Dilaga kemarin itu sebenarnya Italia cukup perlu mengantongi hasil imbang agar bisa lolos keputaran 16 besar. Apa daya serangan-serangan Uruguay yang memang terbilang cukup agresif akhirnya berhasil menerobos pertahanan Buffon sang kiper. Dimenit ke 81 Diego Godin mencetak gol tersebut, yang sayangnya sampe peluit tanda pertandingan usai ditiup, Italia ga berhasil menyamakan skor.
Kecewa? Iya. 
Sedih? Banget 
Saat Marchissio diganjar Kartu Merah
Tapi dipertandingan ini, yang paling ga bisa Py terima adalah sikap si wasit Marco Rodriguez. Dimenit ke 59 Marchissio, gelandang Italia, diganjar kartu merah karena melakukan tackling yang keras. Padahal sebenarnya gak perlu sampe kartu merah yang keluar. Main dilaga penentuan dengan 10 orang tentu saja menyulitkan. Sedangkan Suarez (penyerang Uruguay) yang jelas-jelas mengigit pundak Chiellini (bek Italia) dimenit ke 79 sama sekali tidak diganjar dengan kartu apapun!!!!..Whatt the..
Bukti Chiellini digigit si vampir, Suarez
Seketika itu juga emosi Py meledak. Py ga tahan dan melontarkan semua kekesalan di…twitter..
Gak terima.. Ini ga adil.. Ada apa dengan FIFA? Apa benar pemikiran Chiellini kalau FIFA sengaja mempertahankan pemain bintang mereka itu? Entahlah. Cuma berharap dia mendapat sanksi yang tegas. Amin!
Musti bikin kerangkeng dimulutnya. Source: @TimMontgomerie
Pertandingan itu benar-benar menguras emosi dan mood jadi berantakan pas bangun pagi. Dikantor rasanya senggol-bacok. 
Sampai ketika si Ci Boss nyuruh Py baca artikel di Yahoo. Bukannya baca artikel yang dimaksud, Py berhenti dikabar soal kedatangan Juventus ke Jakarta Agustus nanti. Whatt?
Seketika dunia Py cerah kembali!
Juventus!!.. Club sepakbola yang Py gilai jaman SMP-SMA. Yang dulu sampe kuliah aja sprei dan segala pernak pernik dikamar kost kudu berbau Juventus.. Ahhh.. Senangnya hatiku.. Hilang panas demamku..
Yang paling bikin excited adalah yang akan datang nanti adalah squad utama nya Juventus, termasuk yang kemarin berlaga di World Cup 2014. 
Official Announcement, Source: Here
Semoga ga ada pembatalan macam AS Roma kemarin..
Sekarang lagi pantengin terus twitter dan webnya ninesport.co.id untuk tau kapan tiket dijual. Semoga bisa dapat VIP Timur.. Aminnn 😀
Akhir yang bahagia sampai saat ini 😀
Arrivederci Italia!
Advertisements

34 thoughts on “Arrivederci Italia :(

  1. Pyyyy…
    eyampuuun…dikau nonton bola nya penuh penghayatan sama seperti kalo aku nonton Drama Korea kali yah Py…hihihi…

    Tapi itu beneran ada gigit-gigitan segala Py…ckckckc…brutal juga yah!

    Like

  2. Horror banget sih Malam Satu Suro, itu film atau liputat berita?.
    Ya ampunnn ngegigit pemain lain ko bisa ga dapat kartu peringatan, ga adil dong wasitnya 😦 .
    Hahahha eh itu kerangkeng wajah, di bagian mulut ada kawatnya? spy ga bisa mnejulurkan lidah ya? 😀 .

    Like

  3. Hhaha, 😀 Iya mba Er, terlalu menghayati malah. :p

    Brutal emang si Suarez, udah sering dikasih ganjaran tetep aja dia ga berubah2.. Hikss..

    Like

  4. Film gitu kak Nel.. Malesin bgt kan..haha

    Nahh kann.. Harusnya emang dpt lah itu ganjaran. Nyatanya dibiarin aja.. Ihh kesel dehh.. haha

    Like

  5. Hahaha, iya Py. Sebenarnya nggak separah itu sampai dapat kartu merah ya. Dan yang kasus gigit menggigit itu memang aneh banget deh. Jelas-jelas ada buktinya bekas gigitan di bahu, hahaha…

    Like

  6. Hahhaha….sama py,gw loh wkt final euro antara spain ma jerman dan pas jerman kalah gw nangis kejerr hahahha,sedihh bgt liatny hbs sprt d permainkan pemain jerman ma spain tp skrnh gw happy tha tha spain…take a rest yaa

    Like

  7. Sedih banget deh pas Italia harus pulang kampung…. Padahal seneng liat umpan-umpannya Pirlo. Duh, padahal pas awal turnamen kemarin, aku koar-koar ke teman-teman bahwa yg bakal jadi juara pasti Italia… 😦

    Btw, makasih banyak sudah beli dan baca bukuku, ya, Mbak! Duh, jadi terharuuu…. :') *peluk. **trus digampar Ai :))

    Like

  8. Iya Ko, orang ga gimn2 bgt kok.. Kuning aja sbnrnya ga perlu, kan posisinya emang lg tackling kan.. Hikss.. Dan malah si suarez ga digigit.. Tapi udah senang akhirnya uruguay pulang juga..haha 😀

    Like

  9. Gak ada Njel, Del Piero dah ga di juve kan :(( Terkahir kayaknya di liga ausie..

    Nahh.. Pippoo juga.. Ahh squad lama emang selalu melekat dihati yah 😀

    Like

  10. ahhaa.. py.. baca cerita lu kayanya dunia bola jadi asik gitu. padahal kalo nonton mah bosen bgt hahhaa
    btw, gbr yg pemain uruguay pake kerangkeng mulut itu lucu banget :))

    Like

  11. Iya sedih dan kesel endingnya kayk gitu.. huhuuh.. Gonna missed Pirlo nih, secara ini yg terakhir kan buat doi..huhu.. Eh apa Buffon juga yah?

    Hihihi 😀 Belum kelar nih bacanya.. 😀 Jadi penasaran pen lanjutin 😀

    Like

  12. Seruu tau Mei bola itu.. Cuma yah memang tergantung permainan tim yah 😀 Cobain nonton deh nanti Prancis sama Jerman. Bakal seru bgt tuh..

    Hooh.. Ngeselin soale.. Skalian ditutupin cadar juga biar ga keliatan mukenye ;p

    Like

  13. salam kenal py 😀
    ketemu juga blogger yg sesama pecinta sepakbola haha
    gw jg esmosi liat marchisio redcard, itumah cm yellow harusnya, sampe curiga sama si wasit fuuhh
    untung yah suarez dpt hukuman parah, tapi skrg chiellini malah belain 😛
    semoga dah Jerman aja juara kali ini, der panzer selalu di hatiii ^____^

    Like

  14. Salam kenal juga Mey 😀

    Wahh asikk.. 😀 Seru yah Mey WC kali ini. Banyak banget kejutan, jadi ga bosen nontonnya..

    Hatinya bae banget emang Chiellini sampe belain gitu..

    Wahh, bakal seru nih Prancis ketemu Jerman 😀

    Like

  15. iya chiellini baik memang hehe.. del piero, buffon, cannavaro juga baiik, makanya suka italy.. cuma materazzi n balotelli aja yg nyebelin hahaah
    seru2, extra time terus dr kmrn.. masa jerman, argen, belgia pake extra time..brazil n belanda juga tuh bikin dagdigdug pas penalti..
    semoga Jerman kalahin perancis deh 😛

    Like

  16. Bukan bermaksud rasis, cuma emang dari tampangnya aja Balotelli dan malesin..muahaha.. Sok sangar gitu, tapi kalo dah dilapangan emang superrr sangarnya.. Super Mario 😀

    Iya keren yah Mey, di injury time malah gol2 kece tercipta.. Emang beda nih WC2014.. 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s