NgomPol

alias Ngomong Politik emang lagi trend seiring berlangsungnya Pesta Demokrasi setiap 5 tahun sekali yaitu Pemilihan Umum Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden. Dimana-mana orang obralannya ga jauh-jauh dari tema politik. Mo yang dari cafe kelas atas sampe warung kopi pinggir jalan, dari kantor sampe ke kost semua omongannya sama. Belum lagi media sosial.. Wihh rame bener.. Masyrakat seakan lupa dengan Pak SBY yang masih menjabat sebagai RI1.
Py sendiri gimana? tentu ikut meramaikan dong. haha.. Mulai dari ikutin beritanya, share berita-berita yang Py baca, bikin status, termasuk bikin postingan ini. ;p

Sedari kecil Py sudah terbiasa ngobrol ma Papa tentang banyak hal termasuk politik. Senang mendengar opini Papa tentang suatu masalah politik atau kandidat yang sedang bertarung macam PilPres ini. Gak jarang bisa sampe debat sama Papa karena Py ga setuju dengan opini beliau. Kadang suka sampe kesel kalo Papa ngeyel gak bisa dibilangin..haha.. Kebalik gak sih? Cuma dari situ jadi celah buat Papa untuk ngajarin anaknya ini kalo gak masalah kok kalo berbeda pendapat dan butuh kebesaran hati untuk menerimanya.

Py setuju dengan pernyataan dari Pak Anies Baswedan di Mata Najwa bahwa Indonesia tidak sedang mencari pemimpin yang sempurna. Baik pasangan Prabowo-Hatta maupun Jokowi-JK pasti memiliki plus minus. Kita sebagai masyarakat bebas memilih sesuai dengan keyakinan dan hati nurani kita. Hanya memang perlu yang namanya membaca rekam jejak sang Calon Pemimpin tersebut. Sayangnya saking maraknya black-campaign bikin kita bingung mana fakta dan mana yang tidak. Makanya harus pintar-pintar dalam menyortir artikel yang kita baca atau tayangan yang kita tonton.

Pada akhirnya untuk Pemilu tanggal 9 Juli nanti Py bisa dengan berbesar hati menerima kalau sekarang Py dan Papa berbeda. Kalau dulu kami sama-sama mendukung Pak SBY, sekarang Papa mendukung Pak Prabowo sedangkan Py sudah pasti akan nyoblos Pak Jokowi. Gak masalah sama sekali. Inilah yang disebut dengan Pesta Demokrasi, berbeda tapi tetap satu untuk Indonesia tercinta.

Lagian mengutip kalimat Pak Gilbert Lumoindong selaku Gembala Py di GLOW “Mau Presidennya siapa toh kita sebagai orang Kristen tetap akan ngalami yang namanya masalah dan tantangan. Makanya kita perlu berdoa untuk Bangsa ini biar pemimpin yang benar yang sesuai dengan kehendak Tuhan yang terpilih”.

Source: Path

Advertisements

23 comments

  1. Evita Wijaya · June 6, 2014

    Bener py. setiap orang emang punya pandangan masing2 yah.. kalau gua juga akan liat rekam jejak masa lalu. walau gua gak terlalu suka sama politik. tapi gua mencari tau lewat si Jp, kalau enggak nyokap. siapa yang harus kita pilih, trus gimana orangny tersebut. soalnya yang disosmed bener2 gak ada yang bisa dipercaya.

    Like

  2. debby tondo · June 6, 2014

    setuju banget Py! biarpun berbeda tetapi tetap bersatu ya 🙂

    Like

  3. Ceritaeka · June 6, 2014

    Kirain ngompol beneraaaan. Eh taunya ^_^
    Btw keluarga iu nomer 1, tapi presiden nomer 2 hihihi

    Like

  4. Arman · June 7, 2014

    gua dari kecil sampe sekarang gak pernah suka ngikutin politik. 😛

    Like

  5. idothejourney · June 8, 2014

    Setuju pi sama statement terakhir, yg lebih penting harus lebih rajin berdoa buat bangsa dan negara ini, supaya siapapun pemimpinnya bisa bikin indonesia lebih baik secara keseluruhan dan bukan utk kepentingan segelintir orang aja 🙂

    Like

  6. Zilko · June 8, 2014

    Iya ya Py. Setiap orang kan berhak memiliki pendapatnya masing-masing. Jadi mesti saling menghargai lah, hehehe 🙂

    Like

  7. blogditter.com · June 8, 2014

    Wah, di linimasa Facebookku dua minggu terakhir ini penuuuuuh banget sama status-status tentang politik dan link-link berita seputar pilpres. Sayangnya kebanyakan bentuknya negatif gitu, nggak nyaman dibaca….

    Kalau aku sih pilih Jokowi 😀

    Like

  8. suriyati · June 9, 2014

    Terkadang perbedaan itu indah koq Py 😛
    Setuju deh ama kalimat Pak Gilbert, semoga dapat pemimpin yang benar 😀

    Like

  9. AiPy · June 9, 2014

    Setujuu.. Sumber bisa dari siapa dan apa aja yg kita percayai.. 😀 Intinya memilih dgn hati nurani.. Jadi dah tau milih siapa Poi?

    Like

  10. AiPy · June 9, 2014

    Betul ci 😀 Perbedaan itu indah kan..hehe

    Like

  11. AiPy · June 9, 2014

    Hahah.. agak2 jorse yah kalo ngompol beneran… ;p

    Hahah.. Setujuu Ka. 😀

    Like

  12. AiPy · June 9, 2014

    Haha.. Sama kayak adek ma mama py juga ga suka 😀

    Like

  13. AiPy · June 9, 2014

    Betul Dea, mari lebih rajin berdoa ut negara kita 🙂

    Like

  14. AiPy · June 9, 2014

    Betul Ko, sayangnya belakangan yg jadi trend malah saling serang gitu 😀

    Like

  15. AiPy · June 9, 2014

    Betull Dit, jadi ikutan emosi pas bacanya.. 😦

    Aseekk.. Samaan kita..hiiihiihi

    Like

  16. AiPy · June 9, 2014

    Iya Sur, kalo sama semua malah bosen kan ga ada tantangannya 🙂

    Amin Amin.. Mari berdoa ut bangsa negara kita Sur 🙂

    Like

  17. Bibi Titi Teliti · June 10, 2014

    Pyyyy…
    aku sampe sekarang belum bisa memutuskan mau milih siapa lho Py…
    Masih open minded lah 🙂
    Tapi siapa pun nanti yang kepilih, mudah2an bisa membawa negara kita jadi lebih baik yah Py 🙂

    Tapi ngelihat di berbagai social media, ternyata orang2 jaman sekarang udah mulai pada peduli politik lah yah…its a good thing sih…tapi setuju denganmu, asal jangan saling nyela ajah 🙂

    Like

  18. AiPy · June 10, 2014

    Wah wajib nonton debat2 (yang sebenernya mirip dialog) capres cawapres dong mba Er biar bisa menetapkan pilihan. 😀 Jadi kan lebih ok krn ga dtg dari artikel2 yg gajebo, lgsg dari orangnya.. 😀

    Iya syukurnya mba Er, sudah lebih banyak yg peduli 😀

    Like

  19. almostadecade · June 13, 2014

    Py, aku ga terlalu suka dan ngikutin politik. Tapi kl untuk pemilihan ini ya memang penting sih setidaknya sedikit banyak kita harus tau info mengenai calon presiden kita ini. Mudah2an yang terpilih nanti memang yang terbaik dari Tuhan ya 🙂

    Like

  20. AiPy · June 16, 2014

    Aminn Mar 😀 Betul, meski ga suka yg penting tau siapa kandidat yg nanti bakal dipilih biar ga cap cip cup di TPS..hehe 🙂

    Like

  21. Messa · July 4, 2014

    aku setuju sama ucapan Pak Pendeta. Yang terpilih pastilah yang dikehendaki Tuhan supaya rencanaNya genap.

    Like

  22. AiPy · October 20, 2014

    Baru lihat ada komen ini.. :(( Maafkan Mes 😦

    Iya betul, skrg Pak Jokowi dah terpilih. Mari dukung beliau untuk Indonesia yg lebih baik 😀

    Like

  23. Pingback: NgomPol: Musim Kampanye | aipystories831

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s