Enaknya Tinggal Di Jakarta

Pas Py baca ulang soal pengalaman 5 tahun di Jakarta kok kayaknya yang ditulis cuma ga enaknya aja yah? Kesannya jadi orang yang ga bersyukur..Fufufu.. Padahal keinginan datang merantau ke Jakarta adalah keinginan sendiri tanpa paksaan atau pun arahan dari orang lain.. *pentung pala sendiri pake tangannya Ai*.
Meskipun memang sih sebenernya Jakarta belakangan ini makin gak enak aja apalagi macetnya tambah gilakk tapi banyak hal kok yang bisa disyukuri dari tinggal di Jakarta ini.
Source: Here
Pertama tentu saja soal salary nya, ga dipungkiri standar gaji di Jakarta lebih tinggi dari daerah. Dan hal itulah juga yang memicu banyak orang berbondong-bondong datang mengadu nasib di kota ini. Walau belum terhitung gede,  Py juga bersyukur dengan gaji yang Py terima setiap bulan. Gaji itu cukup untuk membiayai kehidupan Py dikota ini; termasuk membiayai trip-trip Py selama ini, patungan untuk studi S2 Py di Binus ma Papa, dll. 
Source: Here
Kedua, karena ini Ibu Kota tentu saja banyak hal yang bisa ditemui disini tapi ga bisa ditemui didaerah tempat tinggal Py di Kotamobagu sana… Ya eaalaahh.. Macam bioskop, starbucks, theme park, dan mall mah ga ada di Kotamobagu, adanya yah di Manado dengan waktu tempuh 3 jam jalanan lancar dengan kecepatam mobil 100 – 120km per jam. Sisi Jakarta mana yang ga ada mall nya? Deket kantor ada 2 mall gede PS dan Senayan City, deket kost lebih banyak lagi mulai dari mall Ambasador, Love, Kuningan City, Kota Kasablanka, dll.. Tinggal pilih dah.. Mau hiburan dari pagi sampe pagi lagi semua tersedia.. 
Source: Here
Ketiga, Sale!! Aheyy.. Karena banyak mall otomatis banyak diskonan dong ahh.. Hihihi.. Duluuu banget Py belanja baju cuma tau Mangga Dua dan ITC lainnya masa. Salahkan tante-tante yang ngasih paradigma kalo belanja baju di mall itu menguras tabungan. Sampe suatu hari ada temen gereja yang bilang kalo dia ga gitu suka ke ITC karena lebih mending nunggu mall pas diskonan.. Ehhh benerrr bokk.. Py udah pernah beli 5 baju kerja cuma dengan duit ga sampe 250 ribuuhh merek Executive, beli 4 sepatu wedges TLTSN 200rb, celana Hush Puppies ga nyampe cepek.. Ahh.. Pokoknya kalo pas diskonan emang beli baju sesuai kebutuhan deh. Cuma tetep ke ITC juga karena barang2 macam tas Hubsch yang Py pake ini jualnya di ITC Ambas, trus sprei King Rabbit juga disana. Yahh pinter-pinter lah yahh.. 
With Joy Tobing on Glow 7th Anniversary
Keempat, Gampang Ketemu Artis!!! Asli ini norak banget!!.. Tapi sama seperti yang Py bilang sebelumnya kalo Py doyan nonton maka Py juga hapal muka artis..hahaha :DJadi kalo ketemu artis langsung tuh yang gimanaaa gitu rasanya..haha.. Macam kemarin pas grand opening Tifanny & Co. di PS, kan banyak bgt artis tuh..Wihh.. Puass deh ngeliatin mereka..haha 😀 Dan jangan lupa juga sama konser gratisan yang sering ada di mall2 dan pas Car Free Day tiap minggu. 
Ehh ehh.. Barusan ketemu Baim Wong trus akuh disemyumin.. Aihh.. Lebih cakep pas diliat langsung ternyata..aahaha :p Sayang mayuu untuk minta foto.
Bandara Aceh
Pahawang, Lampung Selatan
Kelima, Kesempatan Ngetrip lebih besar. Iyess.. Ini bagian yang paliiiing Py syukuri. Gimana enggak? Tanpa perlu cuti Py udah bisa ngebolang sampe Lampung sana atau ke Propinsi tetangga macam Jawa Barat dan Banten. Cuti sehari bisa puas main di Yogya atau Bali, cuti 2 hari udah puas keliling Sumatra Barat atau ke Aceh dan Pulau sabang.. Transportasinya juga okeh, meski memang untuk kedaerah timur sana tetep perlu transit lagi tapi masih oke lah… 😀
Itu lima hal yang paliiing Py syukuri di Jakarta ini. Sebenernya masih banyak yg lain.. Tapi nanti aja deh untuk selanjutnya.. 😀
Nah, kalo kamu yang paling disukai dari Kota Jakarta apa?
Advertisements

33 comments

  1. almostadecade · May 21, 2014

    Samaa aku juga suka sale2nyaa. Terus suka karna disni alfamart dan indomaret sebelah2an tiap 5m juga ada jadi ga bakal susah kl mau beli sesuatu. Hihihi

    Like

  2. AiPy · May 21, 2014

    Berasa bisa borong banyak yah Mar kalo pas sale :p Ishh.. Betull banget, jadi kalo butuh apa2 gampil yah.. :p

    Like

  3. Zilko · May 21, 2014

    Hahaha, bagaimana pun ibukota ya Py, jadi banyak juga keenakannya tinggal di Jakarta 😀 .

    Like

  4. memez · May 21, 2014

    Di jkt itu mau kemana aja gampang, ada taksi, ojek, dan 24 jam ada. Di kota lain di Indonesia, belum tentu ada.

    Like

  5. Arman · May 21, 2014

    di jakarta, kalo weekend, tinggal ke mal2 pasti dah ketemu artis2… artis2 indo soalnya suka ngemall. hahaha.

    Like

  6. AiPy · May 22, 2014

    Betul sekali bung Zilko 😀 Banyak enaknya memang 😀

    Like

  7. AiPy · May 22, 2014

    Setuju mba Mez, kayak Kotamobagu jam 8 sudah hening..haha 😀

    Like

  8. AiPy · May 22, 2014

    Hhahaha.. Betul banget ko 😀

    Like

  9. mira kumala · May 22, 2014

    Pypy…loe kok lebih kurus di alam nyata yaa daripada fotony *hahhaha salah fokus* yaa sesama perantau ada suka dan duka tinggal di jkt yaa tp gw banyakan senengny hahhaha klo ndk ke jkt ketemu budi dmn yaa gw ? hahhaha

    Like

  10. suriyati · May 22, 2014

    Bener bgt Py, seneng deh disini banyak tempat yg ga ada di daerah dan ada salenya.
    Kalo di daerahku di Kalimantan ga ada mallnya, jadi ga mungkin jg ada sale nya T.T
    Plus disini jg ketemu ma sang pacar 😛

    Like

  11. AiPy · May 22, 2014

    Iya Mir, foto menipu yah?haha *mengamini* :p

    Katanya kalo emang jodoh dimana aja pasti ketemu Mir 😀

    Like

  12. AiPy · May 22, 2014

    Sama yah daerah kita ga ada mall nya.. 😀

    Wahhh.. Seru dong yah Sur 😀

    Like

  13. mamie_funky · May 22, 2014

    yahh kalo di kota mah jelas mall nya yang bikin asikk py….liatin barang2 aja juga udah puas. hehehehe

    Like

  14. AiPy · May 22, 2014

    Bener ci Yan, liat aja udah puas.. Apalagi beli yahh.. Puass bgt..hihihi

    Like

  15. bebe · May 22, 2014

    Enaknya Jakarta.. hmmm.. lengkap kali yaaa.. segala resto ada, mall, bioskop, ini itu.. dan kayak kota yang ga pernah tidur. pasti rameee mulu (kecuali pas lebaran hahaha)

    Like

  16. blogditter.com · May 23, 2014

    Begitulah kelebihan ibu kota, banyak mal. Banyak tempat untuk bersenang-senang. Gaji juga lumayan. Mungkin itu sisi positifnya, hehe….

    Kalau di sini ketemu artis biasanya malah di warung kuliner yg terkenal tapi cenderung sederhana, bukan di mal, hehe….

    Like

  17. Mel · May 23, 2014

    yup, gw paling suka krn terbang kemana2 gampang. Semua pesawat kan pasti lewat jakarta :D. Berasa deh kalo tinggal di daerah yang gak ada bandaranya, kudu travel naek mobil berjam2 dulu kalo mo jln2 naek pswt hehehe

    Like

  18. Melissa Octoviani · May 23, 2014

    aku pun senang melihat kata SALE! hahahaha…

    Like

  19. rahadjars · May 23, 2014

    Sama kayak yg dibilang bokap. Hidup dijakarta itu enak, kalo gigih berjuang utk bisa sukses hahaha kalo malah gampang nyerah terus kesusahan ya megap2 deh dijakarta -_-

    Like

  20. AdeLheid · May 23, 2014

    Bener py, jkt banyak hiburan ya… Dulu jg sempet kepikiran bakal ga betah klo dijkt tapi ternyata ya seneng2 aja.

    Like

  21. Mila Said · May 24, 2014

    aku punya love hate relation sama jakarta, kalo deket benci, kalo jauh kangen hahaha

    Like

  22. Bucket of Cherries · May 24, 2014

    gue suka tempat tongkrongannya Py.. mau yg abang2, yg eksotis, internasional, semua ada. dari yg murah meriah sampe yg mahal nya bikin keselek pun ada. trus, apa2 di jakarta gampang lah, kalo di daerah internet susah, hihi.

    Like

  23. debby tondo · May 26, 2014

    kayanya salah satu 'kelebihan' jakarta ya cuma mall ya karena cuma itu tempat hiburannya meskipun udah bosen karena isinya pun sama tapi bingung mau kemana lagi hehe

    Like

  24. AiPy · May 30, 2014

    Betul Be, makanya seneng kalo pas lebaran.. Sepiii..hihih 😀

    Like

  25. AiPy · May 30, 2014

    Iya yah di Jogja malah ditempat yg terbilang sederhana malah mereka seneng yah, udah bosen kali disini yg wah2 terus.. 😀

    Like

  26. AiPy · May 30, 2014

    Bener Mel, jadi menghemat waktu yahh kan.. Ga usah kemana2 dulu yg jauh.. 🙂

    Like

  27. AiPy · June 2, 2014

    Toss kita Mel 😀

    Like

  28. AiPy · June 2, 2014

    Iya, Jakarta emang untuk para survivor 😀

    Like

  29. AiPy · June 2, 2014

    Hooh Nge, setelah dijalani ternyata memang lebih mudah 🙂

    Like

  30. AiPy · June 2, 2014

    Hahhaa.. Kayak Tom & Jerry gitu yah Mil :p

    Like

  31. AiPy · June 2, 2014

    Setuju Pie, hidup di Jakarta memang sebenernya jauh lebih gampang drpd daerah krn semua tersedia 🙂

    Like

  32. AiPy · June 2, 2014

    Semoga bisa segera mengikuti jejak bandung soal penataan Taman ya ci Deb. Kan lumayan kalo ada taman yah.. Ada hiburan gratis yg menyenangkan..hihih.. Biar ga ke mall lagi mall lagi :p

    Like

  33. Messa · July 4, 2014

    aku paling seneng Kota Tua, Py. gak pernah bosan kalo kesana 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s