Kesabaran Sedang Diuji

– Soal Jasa Karikatur

Tanggal 19 April kemarin adalah hari ulang tahun pernikahan Papa-Mama, dari bulan Februari Py udah mikir mau ngasih hadiah apa kemereka. Sampe pas iseng liatin komen ig seleb Py tertarik dgn salah satu penawaran Jasa karikatur. Py langsung pengen ngasih karikatur ke ortu. Akhirnya Py hubungin orangnya via whatsapp. Nanya harga segala macam, akhirnya Py dealin untuk gambar dua orang di harga 300 ribu. Karena masih Januari Py mikir mending dicicil aja, tapi dari perbincangan di WA si bapak ini dah setuju dengan timeline yang Py kasih.

Py bayar nya 2x dicicil, sampe 1 April Py kasih foto dan request background nya. Py mikir toh masih panjang juga kan waktunya ke tanggal 17 April. Toh juga si mas IH janjinya untuk ngosongin waktu ngerjain pesenan Py sesuai perjanjian dan katanya waktu pengerjaan gak sampe seminggu.. Catet!. Tanda-tanda gak enak muncul pas tanggal 15 April Py hubunngin by wa dan ga ada balesan. Kalo nanya duit aja cepet. Akhirnya besokannya Py wa lagi nanya kapan selesai, dan dijawab dikit lagi mbak. Ok.. Dikit lagi itu Py mikirnya 2-3 hari dong. Taunya sampe tanggal 20 dia bilang masih belum kelar juga dan akan segera kabarin. Sampe tanggal 25 ga ada kabar dong, akhirnya Py wa dan bilang.. Kalo emang masih lama saya batalin aja deh mas. Ultah Pernikahan Papa Mama itu tanggal 19!!! Beuhhh.. Esmosi.. Dan dijawab kalo besok sore nya udah bisa kelar, doi minta maaf karena ada kesalahan dalam manajemen.. Gubrakk!!!!.. Kemana aja dari kemarin? Pas udah diancam malah manajemen disalahin.Ā 
And you know what, doi ga ada ngomong ba-bi-bu untuk nunjukin hasilnya dulu Py puas ato gak dan main kirim. Alhasil semalam pas Py terima hasilnya berasa mau nangis!. Itu duit 300 ribu + ongkir terbuang percuma! Gambar mukanya itu lhooo.. Ga ada mirip2 nya sama muka ortu Py. Py sih tau memang ga akan 100% sama yah, tapi setidaknya pas lihat tau lah kalo itu muka Papa Mama.. Gilakk.. Benci banget asli.. Yang kayak gini-gini nih yang bikin kapok mesen2 barang dari yang promo di ig. Padahal kan ga semua yah, pasti banyak juga yang jujur. Pfft…
Ini Hasilnya
Foto Yang Py Kirimin
– Soal Tukang Ojek
Sejak dua bulan lalu Py memang sudah menguangi penggunaan jasa ojek, nyesek tiap kali diminta tambah ongkosnya. Lagian berasa makin mahal dan kayaknya duit bisa dipake ditempat lain, itung2 olahraga lah. Tapi tadi pagi Py mutusin naik ojek karena udah kesiangan, dan odongnya memang Py ga naik dari pool ojek yang biasa depan gang. Py malah jalan lebih jauh dengan pikiran bisa berhemat 2 ribu, jadi bayar 5 ribu aja. Udah dong Py naik itu ojek yg emang tampang abang2nya entah kenapa nyebelin banget. Pas turun di belakang gedung WTC Py kasih lah duit 10 ribu, dan si tukang ojek nya langsung anteng dong masukin ke kantongnya.
Py: “Kembaliannya pak“. Sambil pasang badan karena ojek nya kek dah mo cabut
Tukang Ojek (TO): “kembalian apa?” Dengan muka datar
Py: “Balikin goceng lah, cuma deket ini” Mulai mendesir darah didada
TO: “Lah. Emang segitu sekarang” Mulai stater motornya
Py: “Enak aja, emang situ pikir saya orang baru disini bisa ditipu” Emosi sampe pengen nonjok!
TO: “Yeee” Ngeloyor pergi
Py: “Astagah.. Gak jadi berkat itu buat keluarga lo” sambil teriak
Dan sampe ke halte Trans Jakarta pun darah masih mendidih. Kalo punya senapan dah langsung Py dor lah itu kepalanya.. Fufufuf.. Tapi mikir lagi, sayang ut orang yang ga penting kayak gitu. Anggap aja lagi buang sial. Gila nya itu tukang ojek makasih aja engga lhoo.. Dihh..
Nih yah, buat yang mo di Karet, jangan mau naik Ojek dari depan flamboyan. Mereka pada gak sopan dan suka minta tambahan.Ā 
Urut dada..
Advertisements

27 thoughts on “Kesabaran Sedang Diuji

  1. Pyyy..
    sabar yah Pyyy…
    aku jadi ikutan kesel inih bacanya..

    Itu dari Februari sampe April kagak kelar2 nge gambarnya gitu Py…ckckck…

    Yah, mendingan sih emang yang pasti2 aja kali yah Py, supaya kalo mau komplen gampang, tinggal datengin orangnya dan tendang kulkasnya…halah..

    Like

  2. huhuhu sabar kak py, emang malesinnya gitu yah mesen2 barang di IG kalo pas kena apesnya. setuju, jadiin pelajaran aja biar besok2 gak kaya gitu lagi. btw itu tukang ojek flamboyan emang belagu2 dulu ngekost daerah sana juga aku sering ketemu tukang ojek kaya gitu, dimintain kembalian malah ngeloyor pergi padahal kan deket banget ya besok2nya males mau naik ojek lagi hahaha

    Like

  3. Iya Re, lagi apes banget ini mah..huhuh..

    Emmm.. Ini tukang ojek semakin membulatkan tekat ut ga ngojek lagi.. Ehh.. Kecuali ama langganan deh si Ipul ;p

    Like

  4. Sayang ya udah dipesen jauh hari padahal, tapi ortu suka gak? Yang penting perhatiannya buat ortu:) Kalau yang deket gajah mada sana sebelum glodok kayaknya juga banyak lho yang nawarin jasa ngelukis wajah/karikatur.

    Like

  5. Nah itu Na, tujuan gw pesen jauh2 hari karena kan gw harus ngirim ke ortu gw di Kotamobagu sana..huhu.. Jadi belum tau mereka suka apa gak.. Gw aja ga suka apalagi mereka yah…hiks.. Itulah, salahnya gw ga nanya2 dulu. Baru tau gw dideket GM ada..huhu

    Like

  6. Sabar Py. Anggap aja ini sekarang sial biar ntar kapan di masa depan malah mendapatkan keberuntungan kan, hehehehehe šŸ™‚ .

    Tapi yg tukang ojek itu nyebelin banget ya. Makanya untuk yang gini-gini (transportasi umum yang gak ada standar baku untuk menentukan harganya), selalu aku nanya harganya dulu sebelum jalan. Jadi kan udah jelas di depan gitu deal harganya berapa, hehe.

    Like

  7. Py.. pelajaran dari gw nih ya… Kalo lo pesen something yang berhubungan dengan seni (misal, pesen baju ke tukang jahit, pesen design, pesen karikatur atau lukisan, dll), kasih deadline 2 mg sebelum tanggal lo butuh. Paling telat seminggu deh. Jadi misalnya Anniversary nya tgl 20, bilang lah lo harus kasih tanggal 13 (paling telat).

    Gw bahkan waktu pesen baju buat merid, gw majuin tanggalnya seminggu sebelumnya. Soalnya ya gitu deh… menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

    Btw, menurut gw sih karikarturnya not that bad kok… Dan ortu lo pasti suka sama usaha lo. Yaudah lah….
    Btw pesen karikartur deket pasar baru banyak tuh. Pasar seni juga. Dan seinget gw sih bisa ditunggu, gamarnya cepet.

    Like

  8. emang mesti ati2 ya kalo beli online ke orang gak dikenal. banyak yang nipu. ini masih untung ada hasilnya ya walaupun telat dan kurang bagus, banyak kan yang gak ada hasilnya sama sekali. orangnya kabur setelah dibayar… šŸ˜¦

    tetntang ojek, sebelum naik gak nego harga dulu py?

    Like

  9. Ya ampun, Mbak…. bener-bener bikin emosi!!

    Kadang-kadang orang juga suka sembarangan promo sih, dan asal nerima order aja, tanpa ngeliat kemampuannya sendiri apakah sanggup mengerjakan semua orderan itu sesuai janjinya atau nggak….

    Like

  10. Py……tarik nafas sabrrrr yaa biarin aja yaa semua yang mereka lakukan kedirimu tdk akan jadi berkat dan akan balik ke dirimu berkatnya…*hug pypy*
    btw lue ndk ngmng2 dah jeung ttg karikatur, pdhl ak ada kenalan di sby bisa buat karikatur tp memang lbh mahal sih tp kita puas dulu wkt ngasih hadiah wedding buat temen…tp udhlah udh lewat jg yaa
    yang sabar yaa neng sabar

    Like

  11. Aminn Ko šŸ˜€ hehehe..

    Itulah odong nya gw ga nanya2 dulu harganya brp.. abis deket bgt sih..huhuu.. Iya jadi pelajaran kedepannya. Tengkiuu yah Ko ^^,

    Like

  12. Ok Din, akan gw simpen dalam otak. Tp btw, kayaknya dirimu emang pernah bilang juga soal ini yah entah di blog atau dimn yg pasti pernah gw baca. Semoga nanti gw gak lupa lagi deh.. Thank youu ^^,

    Iya Din, temen gw juga ngasih tau disitu šŸ™‚

    Like

  13. Itulah ko, padahal kan ini oknum yah. Tapi jatohnya malah bikin kapok mo beli2 online gitu..huhuhu.. Iya sih, sering denger tuh yg kayak gitu, kabur abis dibayar..ckckc.. kebangetan itu mah..huhu

    Nahh itu dia ko, soale py mikir deket banget. Tpi jadi lesson learned lah buat next time. šŸ™‚

    Like

  14. Itulah.. Promonya di Ig gencar banget. Udah punya manajemen juga sendiri berarti, masa sih masih bisa miskom gitu yah…huhuh.. Jadi pelajaran lah yah kedepannya šŸ™‚

    Like

  15. Abis tarik masa ga dibuang lagi Mir? hahaha :p Setuju Mir, gw dah ikhlas kok. Semoga aja ga ada lagi org yg dirugikan yah šŸ˜€

    Hooh, salah gw ga nanya2 dulu lgsg mesen aja.. Tengkiuu yahhh Mir :*

    Like

  16. Py yang sabar ya.. Kesell banget ya pasti kemarin karikaturnya ga sesuai yg diharapkan. Sekarang emang banyakan gitu sih, kl soal duit cepet tapi kl ditagih kerjaan lama gila kan. Itu abang ojek dilempar bata aja aturan. Mereka mah kl ga dikasih uang pas malah seneng karna suka2 mereka mau balikin apa ngga, makanya dulu aku jg jadi males naik ojek gara2 kayak gitu.

    Like

  17. Py, yang sabar ya.. Nyebelin banget pasti ya apa yang diorder ga sama dengan hasil yang kita harapkan. sekarang mah orang kl ngomongin uang emang lebih cepet dibandingin sama hasilnya. Mungkin next nya harus survey dulu kalau mau beli sesuatu supaya ga kecewa nantinya. Trus masalah abang ojek aku juga dulu jadi males naik ojek gara2 kayak gitu. Biasanya kl ga ada uang pas mereka suka ga ngasih kembalian.

    Like

  18. Jadi double Mar..hehe šŸ˜€

    Hooh ngeselin bgt yg cara kerja kek gitu yah..huhuhu.. Iya Mar, jadi pelajaran nanti kasih uang pas..hehe.. Makasih yah Mar šŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s