Weekend Getaway: Backpackeren di Bandung Part 1

Ngenes itu saat jum’at pulang kantor dan liat banyak orang pake bekpek depan kantor. Trus lebih banyak lagi pasukan bergitar bekpek pas nyampe Semanggi. Emang sih banyak trip yang meeting point nya di Plaza Semanggi. Huhu.. Makin ngences. Tapi gpp deh, soale besokannya kan mau ngetrip ke Bandung. Gpp deh yang deket, anggap aja trip pelipur lara.
Inside the mini-bus

29 Maret 2014:

Sebenernya plan ngetrip ini sama temen 1 lagi dan pacarnya, tapi mereka maunya ke Kawah Putih dan gak nginep. Akhirnya Py milih jalan sendiri, Ai mengikuti tentunya. Pas udah deal jalan sendiri Py langsung booking hostel di Agoda. Pas lihat2, tentu saja dari harganya, Py mutusin untuk booking di Pinisi Hostel. Puji Tuhan hostel ini masuk daerah Riau, jadikan ga perlu angkot kalo mau cuci mata ke FO 😀 

Dapet Peta Tempat-Tempat Yang bisa Dikunjungi Di sekitar Hostel
Sabtu pagi Py bangun dah jam 6.45, yang mana Travel Baraya yang dipesan Ai jalan jam 6.30. Syukur Ai booking di 2 tempat jadi akhirnya kami naik Star Travel yang beda harga cuma IDR 10k tapi lebih nyaman. Perjalanan menuju Bandung agak tersendat dari Toll dalam kota. Sisanya ramai lancar. Sampai Bandung dah jam 12 lewat, jadi mampir dulu ke Kantin Tong-tong di Balubur Town Square tempat shuttle Star Travel berhenti untuk makan siang.
Nasi Capcay. Lupa berapa harganya.

Nasi Ayam Goreng. Lupa berapa harganya
Karena udah siang jadi fixed ga bisa ke Boscha, eh tapi email konfirmasi bisa ga nya kesana juga belum dapat sih. Jadi gpp lah yah #mencobaikhlas. Ehh.. Batuk makin menjadi, tenggorokan gatel banget. Py inget waktu ngetrip ke Pahawang dikasih minum Obat Batuk Kalapa Laut Afrika dan langsung mendingan. Py pun memutuskan untuk nyari obat itu, setelah gugling dan dikasih tau juga sama kak Sondang (makasih yah kak ^^,), kami pun meluncur ke daerah Pasar Baru untuk nyari Toko Obat Pandu. Dan itu kondisinya hujan gede, yang mana si sopir taxi bikin esmosi. Masak lagi bawa penumpang trus terima telpon pesenan kita langsung diturunin? Padahal rencana dari situ mau langsung ke Saung Angklung Mang Udjo. Astagah.. Kasian Ai yg jadi tempat pelampiasan emosi..huhu.. Tar kelar batuk pilek Py cium yah Ai 😀
Nyari Obat Sampe ke Pasar Baru nya Bandung.
Karena merasa bersalah (padahal Ai ga ada salah apa2) Ai pun nungguin taxi buat kami ke Mang udjo. Tapi taxinya ga kunjung datang, dan Py juga udah males karena baju basah. Akhirnya dari Pandu kami jalan kaki ke perempatan (ga tau namanya) untuk naik angkot ke hostel. Dari hasil bertanya kami pun sampe di hostel. 2 kali angkot dan 1 taxi. Emang kudu gonta ganti angkot yah di Bandung itu ;p
Nyampe hostel kami beberes, mandi, dan langsung keluar lagi. Sayang waktunya belum kemana-mana dah sore. Dan itu tadi, Puji Tuhan lokasi hostel sangat dekat ke Riau yang tekenal banyak FO dan kafe2 keceh 😀 Akhirnya kami jalan kaki sambil ditemani gerimis kecil ke Hummingbird. Ngemil cake, ngobrol2 trus beranjak menuju Warung Misbar. Makan beneran di Warung Misbar trus lanjut jalan lagi ke FO-FO nya. Beneran disusurin satu2, tapi sayang ga ada satupun yang masuk dihati. Adapun yang berkenan, ehhh.. Gak muat.. huhu.. Pulang deh kita ke hostel.
Gak bisa tidur pules karena batuk makin parah..Huhuhu.. Kita udah rencana mau pindah ke hotel aja. Abisnya ga enak sama penghuni lain. Sekuriti nya Pinisi Hostel baik banget lagi, nganterin Ai liat2 wisma dan hotel terdekat. Sayang semuanya penuh, jadinya kami milih tidur diluar deh diruang tamunya. Kasian Ai jadi ga tidur semaleman jagain Py. Love you sayang :*
Tempat Tidur Py & Ai di Hostel :p
Update: Bukan Xtrans deh tapi Star Travel, anak nya Cipaganti 😀
Advertisements

23 comments

  1. dian_ryan · April 1, 2014

    yeay akhirnya tayang juga ngebolangnya, ditunggu lanjutannya py kayanya seru banget petualangannya 😛

    Like

  2. almostadecade · April 1, 2014

    Py mana lanjutannyaa? Hihihii coba km senin ke bandungnya sekalian ketemuan yah kita.. Paling sebel ya kl lagi liburan trus sakit gitu 😦

    Like

  3. Cha · April 2, 2014

    Astaga itu supir taxi tega amat sih Py!! kl baca liburannya apes banget ya … Pake tidur di ruang tamu pas sakit pula , wedeeeh… Mudah2an perjalanan yg lain menyenangkan ya Py…

    Like

  4. Arman · April 2, 2014

    aduh kalo liburan trus sakit sih sengsara banget ya py… 😦

    Like

  5. AiPy · April 2, 2014

    Jumat deh yah py lanjutin Di.. Soale lagi seneng blog walking siang ini..hihih 😛

    Like

  6. AiPy · April 2, 2014

    Ehh skrg aja deh py tulis..hihih 😀

    Like

  7. Nichole Leonard · April 2, 2014

    Py naik baraya itu enak gak sih? Kl ditol suka ketemu mobil travelnya, ampun deh jalannya kayak gerobak gt 😦

    Like

  8. Baginda Ratu · April 2, 2014

    dan kita belum ada jodoh ketemu ya, Py… huhuhu…
    bandung ini kota angkot, saranku emang mending hapalin jalur angkot saja, naik taksi mah sama ajaaa, maceeettt belum lagi kalo ketemu yg kurang ajar macem yg kamu ceritain ini, Py… 😦

    Like

  9. Nella Silaen · April 2, 2014

    Aku baru tahu kalau ke Boscha harus konfirmasi dulu toh? itu untuk rombongan atau kalau perorangan juga lapor dulu?. Ya ampunnn parah banget tuh taxi, sudah sempat jalan atau belum? gratis dong? 😀 .

    Like

  10. Zilko · April 2, 2014

    Sakit pas lagi jalan-jalan itu menyebalkan banget ya Py 😦 .

    Like

  11. Regina Bellani · April 2, 2014

    Huaaaaa sayang banget kalo sakit yah kak py sampe bobo di ruang tamu, tapi tetep fun2 aja dong yah tripnya :))))

    Like

  12. AiPy · April 2, 2014

    Udah tuh Mar lanjutannya.hihih.. Iya yah dikau jadi nginep dadakan gitu 😀

    Like

  13. AiPy · April 3, 2014

    Dia minta2 maaf sih Cha, tapi dah bete duluan krna hujan gede bener.

    Iya ga enak bgt deh.. Amin Cha, thank you yah ^^,

    Like

  14. AiPy · April 3, 2014

    Banget ko 😦

    Like

  15. AiPy · April 3, 2014

    Ga jadi naik Baraya Nic, jadinya si Star yang anak cipaganti. Kalo kata Ai dan temen2 yg pernah coba sih pada bilang sempit.. Ibaratnya Lion dah kalo pesawat 😀

    Like

  16. AiPy · April 3, 2014

    Iya nih mba Fit :((

    Betul sekali, emang wajib hapalin angkot nya biar lebih feels like locals. Asekk 😀

    Like

  17. AiPy · April 4, 2014

    Iya kak Nell, soale mereka batasi perjam cuma 25orang gitu sih kalo py baca.. Rombongan dan perorangan kudu lapor dulu.. 😀 Udah kak, dari baltos sampe pasar baru, jadi tetep bayar argo kak.. huhuh..

    Like

  18. AiPy · April 4, 2014

    Iya Ko.. Jadi kurang menikmati tidur..haha :p

    Like

  19. AiPy · April 4, 2014

    Hahha.. Pengalaman Re 😀 Harus dibikin fun dong biar bisa enjoy 😀

    Like

  20. nonikhairani.com · April 6, 2014

    atau kalau gak minta dianterin fitri ya hahaha

    Like

  21. AiPy · April 6, 2014

    muahaha.. Maunya sih Non 😀 *lirik manja ke mba Fit* :p

    Like

  22. lovelydebz · April 10, 2014

    hmmmm kog daku bingung ya…kamu nginep di hostel..tapi kog bobo di ruang tamu? ahhhhh Bandung selalu sukaaaaa sama banduuuungggg naaaaaaaaa pernah sebentar kuliah disana

    Like

  23. AiPy · April 10, 2014

    Soale kalo dikamar yang dorm itu takut ganggu Debz, batuknya parah..huhuh…

    Iya bandung ini emang nganenin yah 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s