JJ Royal Bistro

Dalam rangka makan enak abis gajian, terpilihlah tempat ini sebagai sarana menghedon *banyak gaya, macam duitnya ga ada seri*..haha.. Tiap mau pergi gym selalu lewat tempat ini dan selalu penasaran karena interior nya yang sangat menarik mata. Dan akhirnya Py ma Kristin langsung bertekad, tar abis gajian bakal nyobain.Tapi katanya pamali kalo makan enak gak ajak pacar, jadinya Ai ikut juga πŸ˜€
Kelar gym langsung lah kami koprol kesana. Dan kesan yang didapat adalah ini tempat bagus punya. Dari pas masuk udah disambut dengan hangat sama pelayannya. Pelayan disini rapi jali lho, pake jas gitu macam di SKYE or Social House. Kami langsung diantar agak masuk kedalam. Dekorasi dalamnya bener-bener bagus banget. Sangat well designed lah kalo Py bilang. Ada bar nya juga buat yang suka minum-minum tsantikk.. Betah nongkrong disitu lama-lama
Dekorasinya dipenuhi sama gambar perempuan dengan style rambut yang berbeda-beda seperti foto dibawah ini:

Cantik kan kursinya, tapi Ai ga pede mo duduk disitu. Takut patah katanya. Lol.
Kalo dateng lagi mau duduk disini ahhh..
Kalo dilihat dari menu mayoritasnya makanan Indonesia, ada sih pasta cuma ga banyak pilihan. Pilihan minuman dan dessertnya doong bikin ngences banget. Banyak dan lucu gitu tampilannya. Kudu balik nih buat coba dessert nih *alesan*. Sayang Py ga sempet foto semua menunya, dah kelaperan boww.. Plus nya yah makanan terhitung cepat datangnya. Jadi ga perlu lah itu nunggu lama-lama sampe hilang selera makan.Β 
Red Velvet, IDR 35k

Red Velvet dengan taburan kelapa ini enak buat Py, tapi menurut Kristin kemanisan trus rasanya agak aneh makanya kelapanya disingkirin ma dia. ;p

Potato Wedges, IDR 25k

Potato wedges nya enakkk.. Tapi kurang nendang kalo dicocol ke saus tar-tar ini. Enak kan dicocol ke sambel yang disajiin bertumpuk.

Jasmine Tea, IDR 35k
Cantik yah cangkir dan teko nya. 1 teko itu bisa buat 3 – 4 cangkir kalo ga salah dan bisa reffil sekali.
Ketoprak, IDR 35k
Berhubung lagi laper jadi mesen Ketoprak deh. Rasanya sih enak lebih enak daripada rasa diabang2 gitu. Cuma sayang nya kurang nendang jadinya gak spesial. Senengnya bumbu kacangnya dilebihin banyak tuh. Dan seporsi ini beneran bikin kenyang banget. Sampe bagi dua ma Ai.

English Breakfast, IDR 35k
Β Teh favorit dimana dan kapan aja kalo pas nemu πŸ˜€
Rawon, IDR 48k
Stemed Rice, IDR 25k
Ai mesen Rawon, tapi sayang nya belum termasuk nasi. Dan kami kaget lho pas bayar, nasi nya mahal aja gitu. Mereka ga nulis dimenunya sih..haha. Tapi kata Ai, makanan kalo dah masuk perut ga boleh dikomplen lagi tar ga jadi berkat.. Rawon nya juaraa.. Enak banget.. Daging sapi nya empuk. Pokoknya kudu nyobain deh.

Tropical Nost Fruity, IDR 55k

Ini minumannya Ai, kata dia sih enak dan seger. Cuma ada 1 buah yang ga ketebak sama Ai sampe abis. Ga ditanya juga sih ma dia ma pelayannya, makanya sampe sekarang ga tau.. Lol.

Sambel Bertumpuk??

Sambel nya banyak macemnya sampe Py lupa namanya persis setelah dikasih tau sama mas-mas nya..hahah.. Pokoknya yang 3 dibelakang itu enak.. Yang 3 didepan ga nyobain karena dah keliahatan pedes banget.

Aneka Desserts

Jadi pas makan ada mba-mba nya yang jalanin dessert nya ini, nawar-nawarin. Kami sih ga beli, foto doang :p

Smile πŸ˜€

Dj nya asik nih, pantes aja musik nya enak πŸ™‚

Overall makan disini puas banget. Beneran deh disini pelayanannya sangat memuaskan, trus pake acara ditanya-tanya ada masukan ga buat makanannya? Dan langsung aja dong Py bilang kalo Ketoprak nya kurang nendang, kurang gurih. Dan mas nya jawab kalo akan segera ngasih tau chef nya. Trus pelayannya pada cakep-cakep pisan, mayan lah sambil makan sambil cuci mata *disambit Ai*.
Jadi penasaran pen nyobain JJ Royal yang di Lotte Shopping Avenue.

*****
JJ Royal Brasserie
Lotte Shopping Avenue at Ciputra World, LG Floor
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5, Kuningan
Jakarta
Phone: (021) 29888980

Advertisements

49 thoughts on “JJ Royal Bistro

  1. Nasi putih 25rb?? Emang berasnya apaan Py πŸ˜€
    Bsk2 bawa sendiri aja ya dari rumah atau beli di warteg deket rumah.. hahahaha #disambit Ai pake dandang krn udah komplen makanan yg udah masuk perut

    Like

  2. Iya sih ci, kalo dirasa2 lagi emang keramean.. :p Tapi py ga sampe pusing sih..hahah Apalagi pas liat dessert nya.. πŸ˜€ Owh iya, nasgor nya katanya enak yah ci Deb? Pengen cobain..

    Like

  3. Mungkin dalam berasnya ada campuran logam mulai kali yah mba Ita..hahaha lD

    Iyaaa.. Abis itu py ngmong gitu ke ai.. Mending ke foodcourt dulu beli nasi yg 5rban gpp deh..hahhaa :p

    Like

  4. hahha.. πŸ˜€ Kalo gw sih lebih ke pesen makanan sesuai yg dijagoin resto nya, Mel. Dan krn si bistro katanya indo, jadilah ketoprak.. πŸ˜€

    Like

  5. Muahaha.. Kaget juga py nasinya 25rb..fufufuf… Yang penting dah nyobain..

    Ngesot doang ci Fel, trus saban hari ngeliatin..haha.. jadi gatel pen nyobain :p

    Like

  6. Py melihat jenis makanan dan harganya, aku mau ke sana kalo dibayarin ahahaha. Itu makan berdua aja dengan menu segitu abis di atas 200 kan ya *yah std resto hare gene sih ya* tapi kayaknya di sana emang jual suasana yaa. *udahlah masakin aja aku ayam lada putih, Py*

    Like

  7. Iya kak, kalo makan resto keknya emang udah segitu budget nya.. *sayang dompet*.. Haha.. Udah di Jkt kan kau kak, ayoklahh ketemu kalo dikau tak sibuk kak πŸ˜€ Di semanggi ajah kak… Yukss :p *maksa bener diriku* hihihi

    Like

  8. cihuuyyy,,,, tempat yang tepat untuk menghabiskan jatah blanja,,, πŸ˜€ , itu itu,, aku punya cangkir yang kayak toples itu,, hihi beli dengan harga 5rb,, πŸ˜†
    Kalo di jogja ada tempat nongkrong asik juga ada life music juga,, namanya kongkalikong cafe n resto,, hihi nama nya lucu ye,

    Like

  9. Tema restonya lucu juga ya Py. Pas lihat foto potato wedges, teh, sama red velvet-nya itu aku kira restorannya menyajikan menu bertema barat. Ternyata ada ketoprak dan rawon juga, hehehe πŸ˜€ .

    Like

  10. Muahaha.. Masih awal bulan dah tekor yess..haha πŸ˜€ Iya, keknya emang lagi banyak yah cangkir toples gitu. Mayan lah buat lucu2an..

    Wahh… Tengkiuuu.. Jadi ada tempat baru yg kudu dikunjungin kalo ke jogja lagi πŸ˜€

    Like

  11. wahh menarik yaa… kayanya banyakan dessert ya py? minuman sm dessert nya lucu2 gitu.. boleh ah kapan2 coba hihi (tapi ga pesen nasi putih wkwkwk)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s