Birthday nya Ai @ American Grill

Jiahh.. Udah lama bener yahh Ultah sih Ai 20 Januari aja gitu. Tapi gpp lah yah diceritain sekarang. Kan ini blog temanya cerita soal Ai ma Py, masa Py mau cerita soal ultahnya Py tapi malah punya Ai enggak. Mumpung hari ini kosong bener kerjaan. Jadi daripada bengong mending bikin postingan aja yah πŸ˜€ Gak magabut kok.. Beneran deh. Kan udah Py bilang kalo gak ada request laporan di end of month ini beneran jobless.
Ada untung nya memang kantor Ai di Tomang sono, jadi kalo janjian Py pasti nyampe duluan ditempat. Dengan begitu Py jadi lebih leluasa nyari kue buat tiup lilin dan nyari kado. Haha.. Beneran sih ga ada kepikiran mau beliin Ai kado, secara emang budget nya ga ada. Tapi ngeliat Ai kok kayaknya dia butuh jam yah, jadilah Py beliin dia jam. Yang pasti ga mahal kok, cuma ngorbanin jatah makan di warteg selama sebulan..muahaha :p
Abis beli kue kecil dan kado Py langsung menuju American Grill dan duduk manis nungguin Ai. Kebiasaan jelek Py adalah malas touch up kalo ketemu Ai. Haduhhh.. Belum nikah aja dah males dandan yah, gimana kalo dah kewong? Hikss.Β 
Gak nunggu lama si Ai datang. Oh yah, kami beli voucher dari Disdus untuk American Grill ini jadi hemat πŸ˜€ Langsung dong Py nyalain lilin nya.
Pose dulu ya Ai sebelum make a wish πŸ™‚
Yakk.. Tiuppp… Ehhh.. Bentarr

Foto berdua dulu ah sebelum ditiup πŸ˜€
Kelar tiup lilin Py kasih doong hadiah buat Ai. Dan dia sampe speechless gitu. Hahaha.. Maklum, pertama kali kayaknya ngasih Ai gift gini.
Tampang bahagia bener πŸ™‚ Puji Tuhan

Trus langsung dipake ya sayang :*
Kelar semua rutinitas birthday, makan-makan dehh πŸ˜€

Ini pesanan Py, steak ayam dan sapi. Rasanya? Juara. Enakk banget. Dagingnya empuk,trus saosnya tuh kek meresap kedalam daging. Porsinya juga pas banget.

Ini pesanan Ai, steak ikan dan lamb. Rasanya? Menurut Py kurang nendang. Padahal saosnya berlimpah gitu.. Ikan sama lamb itu emang harus jago banget yang bikinnya. Salah-salah malas amisnya masih kecium dan berasa. Tapi diabisin juga sih sama Ai, sayang katanya πŸ˜€
Dan dari voucher Disdus ini termasuk free salad bar nya. Dan sudah pasti dong dicobain semuanya satu-satu. Emang dah berdua ini perut nya dari karet, kuat nampung banyak πŸ˜€

Belum makan kalo ga ada nasi nya :p Potato skin nya tetep juara dari pertama kali Py makan disini dulu.. Nagihh bener dah.

Gak ngerti lah ini semua apa, silahkan tanya Ai. Doi yang naroh semua jadi satu..haha Yang pasti sih enak lah.

Sup jagung nya juga enak dan gak eneg.

Udah makan nasi masih ngambil pasta? Yah perut cowo kan lebih kuat yah nampungnya. Tapi sayang rasanya biasa aja, enakan kalo Ai yang masak malah. huhu

Dessert nya pada manis-manis bangett.. Emang harus manis sih, tapi yah ga pake banget lah. Akhirnya ga kemakan ma Py. Tar Py dikerubutin semut lagi karena kemanisa. Ehh..
*****
American Grill
The Plaza Semanggi – Ground Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav.50
Jakarta Pusat, Indonesia

Babi Panggang Karo: Ingan Pulung

Disuatu siang yang ga begitu cerah, tetiba Py dan beberapa temen kost ngidam pen makan Babi Panggang. 2 orang temen Py yang kebeneran berasal dari suku Batak Karo tentu saja sudah tau dimana lokasi terbaik untuk makan BPK di Jakarta ini. Maka ga perlu menunggu lama buat kami untuk bergerak meluncur ke tempat yang dimaksud.
Narsis di APTB yang gak penuh
Candid saat nunggu bus Trans Jakarta
Dari kost kami menggunakan APTB jurusan Bogor dan transit di halte Cawang untuk lanjut naik bus Trans Jakarta untuk turun di halte BKN. Dari jembatan Trans Jakarta sudah terlihat deretan rumah makan BPK. Tapi kami sudah punya tujuan, maka kami langsung bergegas menuju RM. Ingan Pulung.
Menu Minuman

Menu Makanan
Dan disini Py baru tahu B1 adalah sebutan untuk daging anjing, sedangkan kami di Minahasa menyebutnya RW. Dan dengan penuh rasa kelaparan kami pun memesan panggang B2, sangsang dan sayur daun ubi tumbuk.
Sejujurnya Py ga gitu suka makan darah, soale berasa kayak vampir. Tapi pas makan disini kok enak yah. Bisa langsung abis lho Py makannya dicocolin pake daging B2. Babi panggang ini lebih sehat daripada yang di Tobasa. Karena disini beneran dipanggang, sedang yang di Tobasa dagingnya di goreng.
Temen mesen jus terong belanda kalo ga salah, kata dia wajib minum ini karena enak banget. Sorry to say minuman ini ga masuk dilidah Py 😦
Teh Susu Telor, IDR 8k
Liat teh susu telor ini jadi ingat teh taluak dari Bukit Tinggi. Tapi kalo yang disana bagian atasnya adalah buih dari telur. Yang pasti menurut teman, ini juga enak.
Overall, puas banget makan disini. Harga ga begitu mahal tapi nikmat dan kenyang bener. To be honest, lidah Py lebih masuk dengan masakan babi dari Batak. Soale rasanya lebih ke pedas dan bukan manis. Tau aja kan lidah Manado tetap ga jauh-jauh dari pedas.

Ron’s Laboratory

Lagi mau hapus foto dihp trus baru inget pengen review ni tempat tapi lupa terus..heheh πŸ˜€
Jadi kapan lalu itu Py ma Ai ga sengaja lewat depan Ron’s Laboraroty ini pas di GI. Dan Py langsung pengen nyobain, soale penasaran sama es krim yang dipakein Nitrogen Cair (NC) gitu. Pertama tau soal NC ini kalo ga salah pas nonton Master Chef apa yah.. Maka langsung lah bujuk rayu si Ai dan langsung di-oke-in *makin cinta*..

Pas masuk Py kayak anak kecil yang amaze liat cara mas-mas nya kerja.. Ehh.. Sama manager nya Py disuruh masuk untuk liat dari dekat. Ini beneran dingin banget lho, si mas kalo mau nuangin NC kudu pake gloves gitu. Soale jari bisa patah katanya kalo sampe kesirem.. Gilee seremnya. Trus pengunjung yang mau lihat juga harus dibekali kacamata, takut nyiprat bow kemata.. Makin seremm..

Berikut proses bikin ice cream nya:

Β Tangki tempat Nitrogen Cair nya. Keliatan kan itu kerannya sampe beku gituu..

Nuanginnya kudu hati-hati, kecuali kalo mau jarinya ilang..hiyy..

Trus abis itu dituangin deh NC nya ke mixer yang sebelumnya sudah ditaruh adonan rasa sesuai pilihan menu pelanggan.

Masukin nya pelan-pelan, biar NC sama adonan untuk es krimnya tercampur rata. *ehh ini bisanya Py deh ngomong*

The Breakfast, IDR 60k

Tadaaaaa… Jadi dehh es krim pesenan Py. Ini beneran enyakkkk bangett.. Isinya ada corn flakes yang bikin crunchy pas dimakan.Coklatnya enak, pokoknya kalo balik lagi mau lagi.. Eh tapi kata managernya suka diganti-ganti menunya.

Avocado with Espresso, IDR 50k

Ini pesenan Ai, rasanya? Enakk juga πŸ˜€ Trus lucu juga espresso nya ditaruh diwadah buat jarum suntik..hihih.. Kalo dilihat sih Avocado w/ Espresso ini jadi favorit disini. Jadi pas makan ada campuran rasa manis dari es krim dan pahit dari espresso nya. Sedap!

Overall, seneng banget bisa habisin waktu ngobrol-ngobrol sambil makan es krim ma Ai disini πŸ™‚ Apalagi pas bayar baru tau kalo lagi ada diskon 20% Senangnyaa..

Ehh ada abang ganteeng :p

*****
Ron’s Laboratory
Grand Indonesia West Mall 5th floor ED2-12B
Jl. M.H.Thamrin No.1
Jakarta Pusat, Indonesia