Luar Negri

Ide topik postingan masih dari GA kemarin, kali ini ide dari Cha. Mereka kasih topik soal Negara mana yang ingin Py kunjungi beserta alasannya trus gimana cara biar bisa kesana.

Negara – Negara Yang Sangat Ingin Dikunjungi

Meski ada misi untuk kelarin Indonesia, tentu saja dong sudah ada cita-cita yang tertanam direlung hati kalo nanti bisa jalan-jalan keluar Negri. Sebenernya sih pengen keliling Dunia yahhh.. Tapi dari sekian negara Py tulis 7 yang pengen banget dan kenapa.

1. Italia


Kenapa? Karena markasnya Juventus!!! Dan tentu saja tiap Piala Dunia Py pasti pegang Italia. Bahkan disaat banyak temen yang pindah ke Spanyol karena mereka juara PD kemarin, Py tetap teguh dengan Italia. Makanya kemarin ngences maksimal waktu lihat foto-foto Bandi nya May disana.. Akuhh inginn kakkk.. Makanyaa, kalo pas ada umur, waktu dan biaya mauuu bangett kesanaa.. πŸ™‚
Source: Here

2. Norwegia

Kenapa? Karena pengen lihat Aurora Borealis. Aihh makkk.. si Ai sampe malu waktu nonton Gravity bareng. Waktu liat ada si Aurora Py langsung teriak-teriak doonggg dalam bioskop.. Pengenn bangett tiduran sambil liatin Aurora.. Itu pasti mejik sekali kalo bisa kesana..
Source: Here
3.Β  Brazil

Kenapa? Karena pengen foto dengan background patung Christ The Redeemer yang terkenal seantero jagat raya. Kan kalo sama versi lebih kecilnya “Yesus Memberkati” di Manado udah. Alasan lainnya? Py pengen lihat dengan mata kepala sendiri keseksian cowo-cowo Latino.. muahaha.. Jadi kan katanya di Brazil ini banyak imigran nya, jadinya udah pada kawin campur. Dan keturunan mereka inilah yg pada kece-kece pisan. Yah sering lihat lah yah difilm2 πŸ˜€ Trus kalo kata Nicholas Saputra di acara NatGeo Indo kemarin, di BrazilΒ  perbedaan itu justru dirayakan. Ahh.. Semakin ingin kesanaa..Β 

Source: Here

4. Turki

Kenapa? Karena pengen tau lihat lebih jelas tempat-tempat bersejarah yang pernah Py baca. Macam ke Hagia Sophia, Masjid Sultan Ahmed atau Blue Mosque, Istana Topkapi. Pokoknya banyakk deh yang pengen dikunjungi disini.. Pengen naik kapal di selat Bosporus, pengen naik balon udara di Cappadocia, nginep di Cave House, foto-foto di Pamukkale.. Selain itu penasaran sama budaya nya, secara kan ini Negara yang letaknya ada didua benua kan.. Duh duh duhh. Jadi kebayang-kebayang deh sekarang..
Source: Here


5. USA

Yahh.. Siapa sih yah yang gak pengen kesini. Hah ada yg enggak? Masa? Ciyusan?? πŸ˜€ Lebih tepatnya sih pengen jalan-jalan di New York, di Times Square, trus nyobain yelow cab nya, jogging di Centralpark.Β  Trus siapa tau lagi jalan trus Spiderman main ayunan dari 1 gedung ke gedung yang lain yah. Wihh.. Sungguh korban filem-filem Hollywood dah. Pengen foto dengan background Hollywood juga pastinya. Pengen ke berbagaiΒ  theme park nya yang menggiurkan itu. Sukur-sukur lagi nongkrong trus ketemu Brad Pitt sama Angelina Jolie..haha ;p Ehh.. Sama ke Seattle juga, ke Vegas, ke.. Emm.. Semuanya deh kalo bisa *maruk*.

Source: Here


6.Yunani

Udah sejak lama liat keindahan nya Yunani di majalah nya si Opa, tapi baru bener sadar Yunani itu indah banget pas nonton Sisterhood Of The Travelling Pants 2. Aihhh Romantis banget ni tempat.. Kalo kesana pas banyak duit, pengen sekalian nyobain cruise pake yacht nya deh.. Biar afdol pan πŸ˜€ *mimpi kan gak bayar yah?*

Source: here

7. Jerusalem

Owhhh.. Last but not least, tentu saja pengen ke sana. Sebelum nanti pulang ke Jerusalem Baru yang segala-gala terbuat dari Emas. Py pengen Holyland.. Pengen liat tempat dimana Tuhan Yesus lahir, tempat Tuhan Yesus bikin mujizat pertama kali, semua dehh pokoknyaaa..Β 

Source: Here


Dan yang sekarang lagi fresh banget terbayang-bayang sampe kebawa mimpi adalah Croatia. Ssters Over Flowers di M Channel sih nih bikin Py mupeeng.. Apalagi Dubrovnik nyahh.. Aihh makkk.. Ngencess ngencesss…

Kalo sekarang sih memang baru sebatas kepengen aja kesana. Pengen banget. Cuman belum ada action apa-apa untuk mewujudkan. Tapi rencana-rencana sebatas omongan sama Ai sudah ada. Pengennya itu untuk trip gede kayak keluar negri setiap 4 atau 5 tahun sekali. Kenapa? Ya karena ngumpulin duit lah kakaknya.. Nabung, beli Reksadana, Logam Mulia adalah cara-cara yang terpikirkan sejauh ini.Β  Kan maunya nanti kalo pergi harus sama anak-anak dong aww..Β  Kalo trip dalam Indo sebisa mungkin setiap tahun. Amin..Β 

Meski baru sebatas mimpi disiang bolong,meski baru seputar obrolan warung kopi tapi pengennya nanti bisa terlaksana.. Aminnn.. Kan katanyaΒ 

“If you fail to plan, you plan to fail”





Kalo kamu mau kemana? Jangan bilang kehatiku yah, hati akuh sudah penuh..hahaha :p





P.s: Mau nulis review Torico tapi trus pas nyari foto2 nya di hp kok lenyap yah? huhuhu..





Β 

Β 




Advertisements

48 comments

  1. Evita Wijaya · February 24, 2014

    Hahahaha.. Hatimu kan udah ada Ai. :p kalo gua pribadi pengen banget ke Korea dan HK. *mimpi gua cetek (dangkal) banget yaah*. Karena buat gua itu yang paling bisa direalisasikan. hehehe.. πŸ˜€ Kalo yang bukan asia, pengennya ke Venice. Semoga semuanya tercapai yaaa.. baik mimpimu dan mimpikuu *tsah*

    Like

  2. gillsunshine · February 24, 2014

    sama py! mau keliling duniaaaaa … ke luar angkasa juga kalo bisa gw mau πŸ™‚

    Like

  3. AiPy · February 24, 2014

    Kalo Asia sih insha Allah bisa lah Poii πŸ˜€ Gw entah kenapa belum dapat pengenny ke Korea.. Kalo HK gw plan kesana 2012 tp ga jadi dan sampe skrg belum terealisasi.. smoga lah yah segera..Amiinn.. Aku..Mimpiku.. Mimpimuuu.. :p

    Like

  4. AiPy · February 24, 2014

    Bisa kan skrg Gill.. πŸ˜€ Tapi kudu siapin duit yang bisa dipake beli pulau di Indo keknya.hahhaa :p

    Like

  5. blogditter.com · February 24, 2014

    Aku sederhana aja, Mbak. Pengen ke Singapura dulu. Wisata kota di sana, hehe….

    Kalau udah, pengen ke Jepang! Nyobain Shinkansen… πŸ˜€

    Like

  6. Zilko · February 24, 2014

    Iya, nggak ada salahnya berkeinginan ya Py; dan mudah-mudahan ntar bisa terwujud beneran πŸ˜€

    Btw, dan makanan-makanan Italia di Italia aslinya memang beneran ENAAAKKKK banget loh! Hahahhaa….

    Kalo Norwegia yg aurora itu kayaknya harus ke daerah yg utara banget dan pas winter dah. Dingin banget!!! Hahaha

    Like

  7. gillsunshine · February 24, 2014

    tapi mikir2 lagi ogah ah, gw punya cita2 pengen ke semua Disneyland yang adaaaaa … sini py maen ke sini ntar kita jalan2 bareng si may juga πŸ˜‰

    Like

  8. Arman · February 25, 2014

    gua juga pengen banget ke NY. tadinya sempet mikir ntar summer mau ke NY. tapi diitung2 kok mahal banget. gak jadi dah. hahaha.

    dan pengen ke tokyo, paris, dan london. πŸ˜€

    Like

  9. AiPy · February 25, 2014

    Iya Gill, pengen juga ke sing πŸ˜€ Pengen bertemu kalian disana. Kalo mau kesana gw recokin kalian yah :p

    Like

  10. AiPy · February 25, 2014

    Iya pengen juga ke sing.. Itung2 warming up nya… duhh ileee bahasanyaa ;p

    Wahh iya tuh Jepang kece bgt.. Kudung nabung beut dah kesana, secara dah termasuk wilayah asia yg mahal2..huhu..

    Like

  11. AiPy · February 25, 2014

    Hoohh.. pegang prinsip mimpi itu ga bayar, jadi gpp yang tinggi dikit :p

    Beneran enakkk yah?? Ahhh ngilerr deh Ko D

    Iya katanya harus ke Utara, kalo ga salah bagus dari daerah Tromso.. Kyaa pengenn.. haha

    Like

  12. AiPy · February 25, 2014

    Mahal yah ko ke NY? Sambil nabung aja ko, siapa tahu tahun depan kan πŸ˜€ Jadi kan Py bisa baca ceritanya.. Aminn..

    Wahhh.. Kota2 yang indah emang itu ko.. ^^,

    Like

  13. messa · February 25, 2014

    hahahaa tadinya pengen ke hatimu juga, Py πŸ˜€ *becanda* aku juga pengen ke negara2 yang kamu sebutkan itu aaaaaaaaa >.<

    Like

  14. mira kumala · February 25, 2014

    Loe spesific yaa negara mana yg pengen dikunjungi…gw cuma pengen keliling eropa hahahhah tepatnya pengen ke negara yg ada 4 musimny, entah kapan bisa direalisasikan…insya allah ada rejeki secepatny hahahha, or kita ke HK bareng py?

    Like

  15. AiPy · February 25, 2014

    Seruu banget kayaknya yah Mess kalo sampe bisa terwujud πŸ˜€

    Like

  16. AiPy · February 25, 2014

    Negara 4 musim yg ga jauh ada Jepang tuh πŸ˜€ dan negara sekitarnya..hahah Kebawah ada Oz :p Iya dong, kudu spesifik, biar bisa tepat sasaran..hahaha πŸ˜€

    Pengen ke hk cuman belum tau kapan nya ;p

    Like

  17. Once in a Lifetime · February 25, 2014

    Bagus-bagus semua ya Py, sementara gua pengen mimpi ke Yunani dulu ah, kayaknya bagus banget deh.

    Like

  18. Mel · February 25, 2014

    gw tetepp dr dulu sampe skrg pengen bgt ke New Zealand!! Soalnya negara es yg paling deket sm asia (jd lebih gampang terealisasi krn tiket pswtnya lebih murah drpd ke Swiss) hahaha

    Like

  19. Memez · February 25, 2014

    Aku juga mau dong ke Brazil :)))

    Like

  20. Baginda Ratu · February 25, 2014

    hahaha, beneran, hatimu udah penuuuhhh…? LOL
    Py, aku paling pengen ke Mekkah. Naik haji. Tapi ber-5, komplit sama A3. Mungkin nggak ya, huhuhu….

    Like

  21. AiPy · February 25, 2014

    Iyaa ci πŸ˜€ Kepengenan sih keliling dunia, tp krn belum terwujud jadi yang paling dipengenin dulu aja πŸ˜€

    Like

  22. AiPy · February 25, 2014

    NZ juga kerennn.. Alamnyaaa itu lhoo.. Fufufufu. Pengenn lagi kann kan kan..hahaha :p *Py anak labil*

    Like

  23. AiPy · February 25, 2014

    Ayokkk mba Mez πŸ˜€ *semacam Brazil hanya sepelemparan batu* hihihi :p

    Like

  24. AiPy · February 25, 2014

    Belum penuh2 banget sih mba Fit.. Masih muatlah kalo mau masukin mba Fitri.. awww LD

    Mungkinnn banget dong.. Namanya aja Baginda Ratu.. Kan ga ada yg ga mungkin.. Bisa tetiba adaaa ajaaa rejeki nya kan dari Allah πŸ™‚

    Like

  25. Bibi Titi Teliti · February 25, 2014

    Pyyyyy….
    Turut meng amin kan semua keinginanmu yaaaaah….semoga tercapai…
    Tapi impian itu emang harus dituliskan lho Py, biar kita jadi lebih termotivasi….

    Kalo aku sih, dulu pengen banget ke Korea, krn udah kesampaian -uhuk- pengen ke perancis aja deh…pengen nongkrong di kafe pinggir jalan sembari liatin orang lewat…hihihi…

    Like

  26. nonikhairani.com · February 25, 2014

    aku juga pengen ke Yunani gara2 nonton film itu hahaha. semoga kesampean ya kesananya

    Like

  27. mamie_funky · February 25, 2014

    jiahhhh…gua juga mau lahh ke semua negara ituuuu…bagus-bagus yaahh py. tapiiiii mau sampe kapan nabungnya kakakkkk?! *elap keringet dulu….pfyiuhhhh, gak kelar-kelar yahhh. Nanem pohon ganja aja yukkk biar cepett…( cepet ke penjara ini mahh yahhh ). abisnya pohon duit nya gagal maning gagal maning panennya….

    Like

  28. almostadecade · February 25, 2014

    Py, kl aku sih maunya Euro trip, jadi bisa ke banyak negara di eropa. Kemana aja mau dehh. Hahaha maruk. Tapi aku tergila-gila sama Paris, kadang kl nonton film yang settingnya di sana aja bisa merinding terharu-haru sendiri. Hahaha. Sama mau naik balon udara Cappadocia juga kayak kamu. Ah jadi ngayal-ngayal sekarang πŸ˜‰

    Like

  29. AiPy · February 26, 2014

    Aminnn.. Makasihhh mba Er πŸ˜€

    Senaang bgt yah rasanya kalo dah tercapaii.. Aminin Perancis nyaa.. Korea aja bisa berarti Perancis gak lama lagi ma Er.. Aminn πŸ˜€

    Like

  30. AiPy · February 26, 2014

    Aminnn Non πŸ˜€ Gak sabar baca ceritanya kalo dirimu kesana πŸ˜€

    Like

  31. AiPy · February 26, 2014

    Nahhh.. Tadi nya abis RD, LM segala2 mo bilang pohon duit juga ci Yan tp ga jadi..hahahah :p Ide pohon ganja boleh juga tuh.. hahah.. Boleh dihilangkan dr pikiran mksdnya..ahahaha..

    Like

  32. rhey bond · February 26, 2014

    semoga mimpinya terkabulkan ya py… πŸ˜‰
    saya sama bond juga juventini lo..;D kami jg tifosi kelas berat xixixixix. always dukung italia…. fans berat delpiero dan paolo maldini xixixixixi

    Like

  33. AiPy · February 26, 2014

    Bener Mar, kalo Europe trip enak krn bisa kebanyak negara yahh.. Ahhh pengennn jugaaa.. Iya Paris kerenn banget.. Ngebayangin ngopi cantik disalah satu kafe sambil liatin view menara Eiffel dan org2 lalu lalang.. Ughh.. Pengenn πŸ˜€

    Like

  34. AiPy · February 26, 2014

    Wohooooo.. Kalo ketemu bisa nonton bola bareeeng yahh sambil pake jersey nya Juve πŸ˜€ Kyaaa.. Kangen Del Piero dehh πŸ˜€

    Like

  35. puteriamirillis · February 26, 2014

    Hai salam kenal ya py. Semoga terkabul deh keinginannya ya. Aku juga kepingiiiiin jalan2, keliling indonesia aja dulu deh.

    Like

  36. AiPy · February 26, 2014

    Salam kenal juga mba Puteri πŸ˜€

    Aku lagi dalam misi keliling Indo juga nih..hihih.. Tapi belum kemana2 masa udah mau bulan maret..haha πŸ˜€ Terima kasih sudah berkunjung..

    Like

  37. Felicia · February 26, 2014

    Disini bisa juga liat Aurora Borealis Py, tapi mesti ke tempat yang lebih dingin….brrr….ntar tunggu anak2 udah gedean deh baru kesana semua….hehehe….

    Like

  38. rhey bond · February 27, 2014

    py, ternyata kita sama2 juventini ya..;)
    saya sama bond tiap piala dunia pasti dukung italia,, apalagi si bond tifosi kelas beratdia heheheheh
    btw, semoga smua mimpi dapat tercapai ya py… amiiin

    Like

  39. Maria Ludovira · February 28, 2014

    akupun pengen sekali ke korea py…hahahahaha…
    semoga someday bisa terkabul yaaa…semangat!!

    Like

  40. debby tondo · March 3, 2014

    saya mau ke Yunani juga Py, tar barengan yaaa πŸ˜€

    Like

  41. sanguines · March 6, 2014

    Amiiiiiiiiiiiinnnn Py!!!
    Someday kamu pasti ke Turin!!! =D
    If you can dream it, you can do it. =)

    Like

  42. lovelydebz · March 10, 2014

    pssssst kalo nanti ke USA…pas di Seattle tinggal nyebrang perbatasan ke Canada dong…hehhe .. walaupun Canada tidak masuk di wish list muh..hehehehe

    Like

  43. AiPy · March 11, 2014

    Owhh iya, Canada dah deket kutub yah ci Fel πŸ˜€ Semoga cepet gede, kan kalo cici kesana foto2 trus cerita trus posting foto deh diblog.. Trus akuh makin ngiler,,hhihih

    Like

  44. AiPy · March 11, 2014

    Wuihiiii.. Toss duluu dongs πŸ˜€ Asikkk.. Tar pas piala Dunia udah pasti ada temen yg sama2 pegang Italia..aheyy..

    Aminnn.. Amin.. Thanks yah Rhey πŸ™‚

    Like

  45. AiPy · March 11, 2014

    Aminn.. Bisalah kalo disertai doa dan usaha Vir πŸ˜€

    Like

  46. AiPy · March 11, 2014

    Asikkk.. Ketemu diairport yah ci Deb, biar ada temen ngobrol ;p

    Like

  47. AiPy · March 11, 2014

    Dan karena kamu sudah membuktikannya, maka aku percaya kalimat “If you can dream it, you can do it” .. yes yes πŸ˜€ Thank you diaminin May πŸ™‚

    Like

  48. AiPy · March 11, 2014

    Canada ga ada dilist tempat buat liburan Debz, soale canada masuk dilist negara yang pengen gw tinggali.. Boleh mo menyusul kesana? :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s