Luar Negri

Ide topik postingan masih dari GA kemarin, kali ini ide dari Cha. Mereka kasih topik soal Negara mana yang ingin Py kunjungi beserta alasannya trus gimana cara biar bisa kesana.

Negara – Negara Yang Sangat Ingin Dikunjungi

Meski ada misi untuk kelarin Indonesia, tentu saja dong sudah ada cita-cita yang tertanam direlung hati kalo nanti bisa jalan-jalan keluar Negri. Sebenernya sih pengen keliling Dunia yahhh.. Tapi dari sekian negara Py tulis 7 yang pengen banget dan kenapa.

1. Italia


Kenapa? Karena markasnya Juventus!!! Dan tentu saja tiap Piala Dunia Py pasti pegang Italia. Bahkan disaat banyak temen yang pindah ke Spanyol karena mereka juara PD kemarin, Py tetap teguh dengan Italia. Makanya kemarin ngences maksimal waktu lihat foto-foto Bandi nya May disana.. Akuhh inginn kakkk.. Makanyaa, kalo pas ada umur, waktu dan biaya mauuu bangett kesanaa.. πŸ™‚
Source: Here

2. Norwegia

Kenapa? Karena pengen lihat Aurora Borealis. Aihh makkk.. si Ai sampe malu waktu nonton Gravity bareng. Waktu liat ada si Aurora Py langsung teriak-teriak doonggg dalam bioskop.. Pengenn bangett tiduran sambil liatin Aurora.. Itu pasti mejik sekali kalo bisa kesana..
Source: Here
3.Β  Brazil

Kenapa? Karena pengen foto dengan background patung Christ The Redeemer yang terkenal seantero jagat raya. Kan kalo sama versi lebih kecilnya “Yesus Memberkati” di Manado udah. Alasan lainnya? Py pengen lihat dengan mata kepala sendiri keseksian cowo-cowo Latino.. muahaha.. Jadi kan katanya di Brazil ini banyak imigran nya, jadinya udah pada kawin campur. Dan keturunan mereka inilah yg pada kece-kece pisan. Yah sering lihat lah yah difilm2 πŸ˜€ Trus kalo kata Nicholas Saputra di acara NatGeo Indo kemarin, di BrazilΒ  perbedaan itu justru dirayakan. Ahh.. Semakin ingin kesanaa..Β 

Source: Here

4. Turki

Kenapa? Karena pengen tau lihat lebih jelas tempat-tempat bersejarah yang pernah Py baca. Macam ke Hagia Sophia, Masjid Sultan Ahmed atau Blue Mosque, Istana Topkapi. Pokoknya banyakk deh yang pengen dikunjungi disini.. Pengen naik kapal di selat Bosporus, pengen naik balon udara di Cappadocia, nginep di Cave House, foto-foto di Pamukkale.. Selain itu penasaran sama budaya nya, secara kan ini Negara yang letaknya ada didua benua kan.. Duh duh duhh. Jadi kebayang-kebayang deh sekarang..
Source: Here


5. USA

Yahh.. Siapa sih yah yang gak pengen kesini. Hah ada yg enggak? Masa? Ciyusan?? πŸ˜€ Lebih tepatnya sih pengen jalan-jalan di New York, di Times Square, trus nyobain yelow cab nya, jogging di Centralpark.Β  Trus siapa tau lagi jalan trus Spiderman main ayunan dari 1 gedung ke gedung yang lain yah. Wihh.. Sungguh korban filem-filem Hollywood dah. Pengen foto dengan background Hollywood juga pastinya. Pengen ke berbagaiΒ  theme park nya yang menggiurkan itu. Sukur-sukur lagi nongkrong trus ketemu Brad Pitt sama Angelina Jolie..haha ;p Ehh.. Sama ke Seattle juga, ke Vegas, ke.. Emm.. Semuanya deh kalo bisa *maruk*.

Source: Here


6.Yunani

Udah sejak lama liat keindahan nya Yunani di majalah nya si Opa, tapi baru bener sadar Yunani itu indah banget pas nonton Sisterhood Of The Travelling Pants 2. Aihhh Romantis banget ni tempat.. Kalo kesana pas banyak duit, pengen sekalian nyobain cruise pake yacht nya deh.. Biar afdol pan πŸ˜€ *mimpi kan gak bayar yah?*

Source: here

7. Jerusalem

Owhhh.. Last but not least, tentu saja pengen ke sana. Sebelum nanti pulang ke Jerusalem Baru yang segala-gala terbuat dari Emas. Py pengen Holyland.. Pengen liat tempat dimana Tuhan Yesus lahir, tempat Tuhan Yesus bikin mujizat pertama kali, semua dehh pokoknyaaa..Β 

Source: Here


Dan yang sekarang lagi fresh banget terbayang-bayang sampe kebawa mimpi adalah Croatia. Ssters Over Flowers di M Channel sih nih bikin Py mupeeng.. Apalagi Dubrovnik nyahh.. Aihh makkk.. Ngencess ngencesss…

Kalo sekarang sih memang baru sebatas kepengen aja kesana. Pengen banget. Cuman belum ada action apa-apa untuk mewujudkan. Tapi rencana-rencana sebatas omongan sama Ai sudah ada. Pengennya itu untuk trip gede kayak keluar negri setiap 4 atau 5 tahun sekali. Kenapa? Ya karena ngumpulin duit lah kakaknya.. Nabung, beli Reksadana, Logam Mulia adalah cara-cara yang terpikirkan sejauh ini.Β  Kan maunya nanti kalo pergi harus sama anak-anak dong aww..Β  Kalo trip dalam Indo sebisa mungkin setiap tahun. Amin..Β 

Meski baru sebatas mimpi disiang bolong,meski baru seputar obrolan warung kopi tapi pengennya nanti bisa terlaksana.. Aminnn.. Kan katanyaΒ 

“If you fail to plan, you plan to fail”





Kalo kamu mau kemana? Jangan bilang kehatiku yah, hati akuh sudah penuh..hahaha :p





P.s: Mau nulis review Torico tapi trus pas nyari foto2 nya di hp kok lenyap yah? huhuhu..





Β 

Β 




Advertisements

48 thoughts on “Luar Negri

  1. Hahahaha.. Hatimu kan udah ada Ai. :p kalo gua pribadi pengen banget ke Korea dan HK. *mimpi gua cetek (dangkal) banget yaah*. Karena buat gua itu yang paling bisa direalisasikan. hehehe.. πŸ˜€ Kalo yang bukan asia, pengennya ke Venice. Semoga semuanya tercapai yaaa.. baik mimpimu dan mimpikuu *tsah*

    Like

  2. Kalo Asia sih insha Allah bisa lah Poii πŸ˜€ Gw entah kenapa belum dapat pengenny ke Korea.. Kalo HK gw plan kesana 2012 tp ga jadi dan sampe skrg belum terealisasi.. smoga lah yah segera..Amiinn.. Aku..Mimpiku.. Mimpimuuu.. :p

    Like

  3. Iya, nggak ada salahnya berkeinginan ya Py; dan mudah-mudahan ntar bisa terwujud beneran πŸ˜€

    Btw, dan makanan-makanan Italia di Italia aslinya memang beneran ENAAAKKKK banget loh! Hahahhaa….

    Kalo Norwegia yg aurora itu kayaknya harus ke daerah yg utara banget dan pas winter dah. Dingin banget!!! Hahaha

    Like

  4. gua juga pengen banget ke NY. tadinya sempet mikir ntar summer mau ke NY. tapi diitung2 kok mahal banget. gak jadi dah. hahaha.

    dan pengen ke tokyo, paris, dan london. πŸ˜€

    Like

  5. Iya pengen juga ke sing.. Itung2 warming up nya… duhh ileee bahasanyaa ;p

    Wahh iya tuh Jepang kece bgt.. Kudung nabung beut dah kesana, secara dah termasuk wilayah asia yg mahal2..huhu..

    Like

  6. Hoohh.. pegang prinsip mimpi itu ga bayar, jadi gpp yang tinggi dikit :p

    Beneran enakkk yah?? Ahhh ngilerr deh Ko D

    Iya katanya harus ke Utara, kalo ga salah bagus dari daerah Tromso.. Kyaa pengenn.. haha

    Like

  7. Mahal yah ko ke NY? Sambil nabung aja ko, siapa tahu tahun depan kan πŸ˜€ Jadi kan Py bisa baca ceritanya.. Aminn..

    Wahhh.. Kota2 yang indah emang itu ko.. ^^,

    Like

  8. Loe spesific yaa negara mana yg pengen dikunjungi…gw cuma pengen keliling eropa hahahhah tepatnya pengen ke negara yg ada 4 musimny, entah kapan bisa direalisasikan…insya allah ada rejeki secepatny hahahha, or kita ke HK bareng py?

    Like

  9. Negara 4 musim yg ga jauh ada Jepang tuh πŸ˜€ dan negara sekitarnya..hahah Kebawah ada Oz :p Iya dong, kudu spesifik, biar bisa tepat sasaran..hahaha πŸ˜€

    Pengen ke hk cuman belum tau kapan nya ;p

    Like

  10. gw tetepp dr dulu sampe skrg pengen bgt ke New Zealand!! Soalnya negara es yg paling deket sm asia (jd lebih gampang terealisasi krn tiket pswtnya lebih murah drpd ke Swiss) hahaha

    Like

  11. Belum penuh2 banget sih mba Fit.. Masih muatlah kalo mau masukin mba Fitri.. awww LD

    Mungkinnn banget dong.. Namanya aja Baginda Ratu.. Kan ga ada yg ga mungkin.. Bisa tetiba adaaa ajaaa rejeki nya kan dari Allah πŸ™‚

    Like

  12. Pyyyyy….
    Turut meng amin kan semua keinginanmu yaaaaah….semoga tercapai…
    Tapi impian itu emang harus dituliskan lho Py, biar kita jadi lebih termotivasi….

    Kalo aku sih, dulu pengen banget ke Korea, krn udah kesampaian -uhuk- pengen ke perancis aja deh…pengen nongkrong di kafe pinggir jalan sembari liatin orang lewat…hihihi…

    Like

  13. jiahhhh…gua juga mau lahh ke semua negara ituuuu…bagus-bagus yaahh py. tapiiiii mau sampe kapan nabungnya kakakkkk?! *elap keringet dulu….pfyiuhhhh, gak kelar-kelar yahhh. Nanem pohon ganja aja yukkk biar cepett…( cepet ke penjara ini mahh yahhh ). abisnya pohon duit nya gagal maning gagal maning panennya….

    Like

  14. Py, kl aku sih maunya Euro trip, jadi bisa ke banyak negara di eropa. Kemana aja mau dehh. Hahaha maruk. Tapi aku tergila-gila sama Paris, kadang kl nonton film yang settingnya di sana aja bisa merinding terharu-haru sendiri. Hahaha. Sama mau naik balon udara Cappadocia juga kayak kamu. Ah jadi ngayal-ngayal sekarang πŸ˜‰

    Like

  15. Aminnn.. Makasihhh mba Er πŸ˜€

    Senaang bgt yah rasanya kalo dah tercapaii.. Aminin Perancis nyaa.. Korea aja bisa berarti Perancis gak lama lagi ma Er.. Aminn πŸ˜€

    Like

  16. Nahhh.. Tadi nya abis RD, LM segala2 mo bilang pohon duit juga ci Yan tp ga jadi..hahahah :p Ide pohon ganja boleh juga tuh.. hahah.. Boleh dihilangkan dr pikiran mksdnya..ahahaha..

    Like

  17. semoga mimpinya terkabulkan ya py… πŸ˜‰
    saya sama bond juga juventini lo..;D kami jg tifosi kelas berat xixixixix. always dukung italia…. fans berat delpiero dan paolo maldini xixixixixi

    Like

  18. Bener Mar, kalo Europe trip enak krn bisa kebanyak negara yahh.. Ahhh pengennn jugaaa.. Iya Paris kerenn banget.. Ngebayangin ngopi cantik disalah satu kafe sambil liatin view menara Eiffel dan org2 lalu lalang.. Ughh.. Pengenn πŸ˜€

    Like

  19. Salam kenal juga mba Puteri πŸ˜€

    Aku lagi dalam misi keliling Indo juga nih..hihih.. Tapi belum kemana2 masa udah mau bulan maret..haha πŸ˜€ Terima kasih sudah berkunjung..

    Like

  20. Disini bisa juga liat Aurora Borealis Py, tapi mesti ke tempat yang lebih dingin….brrr….ntar tunggu anak2 udah gedean deh baru kesana semua….hehehe….

    Like

  21. py, ternyata kita sama2 juventini ya..;)
    saya sama bond tiap piala dunia pasti dukung italia,, apalagi si bond tifosi kelas beratdia heheheheh
    btw, semoga smua mimpi dapat tercapai ya py… amiiin

    Like

  22. Owhh iya, Canada dah deket kutub yah ci Fel πŸ˜€ Semoga cepet gede, kan kalo cici kesana foto2 trus cerita trus posting foto deh diblog.. Trus akuh makin ngiler,,hhihih

    Like

  23. Wuihiiii.. Toss duluu dongs πŸ˜€ Asikkk.. Tar pas piala Dunia udah pasti ada temen yg sama2 pegang Italia..aheyy..

    Aminnn.. Amin.. Thanks yah Rhey πŸ™‚

    Like

  24. Dan karena kamu sudah membuktikannya, maka aku percaya kalimat “If you can dream it, you can do it” .. yes yes πŸ˜€ Thank you diaminin May πŸ™‚

    Like

  25. Canada ga ada dilist tempat buat liburan Debz, soale canada masuk dilist negara yang pengen gw tinggali.. Boleh mo menyusul kesana? :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s