Luar Negri

Ide topik postingan masih dari GA kemarin, kali ini ide dari Cha. Mereka kasih topik soal Negara mana yang ingin Py kunjungi beserta alasannya trus gimana cara biar bisa kesana.

Negara – Negara Yang Sangat Ingin Dikunjungi

Meski ada misi untuk kelarin Indonesia, tentu saja dong sudah ada cita-cita yang tertanam direlung hati kalo nanti bisa jalan-jalan keluar Negri. Sebenernya sih pengen keliling Dunia yahhh.. Tapi dari sekian negara Py tulis 7 yang pengen banget dan kenapa.

1. Italia


Kenapa? Karena markasnya Juventus!!! Dan tentu saja tiap Piala Dunia Py pasti pegang Italia. Bahkan disaat banyak temen yang pindah ke Spanyol karena mereka juara PD kemarin, Py tetap teguh dengan Italia. Makanya kemarin ngences maksimal waktu lihat foto-foto Bandi nya May disana.. Akuhh inginn kakkk.. Makanyaa, kalo pas ada umur, waktu dan biaya mauuu bangett kesanaa.. 🙂
Source: Here

2. Norwegia

Kenapa? Karena pengen lihat Aurora Borealis. Aihh makkk.. si Ai sampe malu waktu nonton Gravity bareng. Waktu liat ada si Aurora Py langsung teriak-teriak doonggg dalam bioskop.. Pengenn bangett tiduran sambil liatin Aurora.. Itu pasti mejik sekali kalo bisa kesana..
Source: Here
3.  Brazil

Kenapa? Karena pengen foto dengan background patung Christ The Redeemer yang terkenal seantero jagat raya. Kan kalo sama versi lebih kecilnya “Yesus Memberkati” di Manado udah. Alasan lainnya? Py pengen lihat dengan mata kepala sendiri keseksian cowo-cowo Latino.. muahaha.. Jadi kan katanya di Brazil ini banyak imigran nya, jadinya udah pada kawin campur. Dan keturunan mereka inilah yg pada kece-kece pisan. Yah sering lihat lah yah difilm2 😀 Trus kalo kata Nicholas Saputra di acara NatGeo Indo kemarin, di Brazil  perbedaan itu justru dirayakan. Ahh.. Semakin ingin kesanaa.. 

Source: Here

4. Turki

Kenapa? Karena pengen tau lihat lebih jelas tempat-tempat bersejarah yang pernah Py baca. Macam ke Hagia Sophia, Masjid Sultan Ahmed atau Blue Mosque, Istana Topkapi. Pokoknya banyakk deh yang pengen dikunjungi disini.. Pengen naik kapal di selat Bosporus, pengen naik balon udara di Cappadocia, nginep di Cave House, foto-foto di Pamukkale.. Selain itu penasaran sama budaya nya, secara kan ini Negara yang letaknya ada didua benua kan.. Duh duh duhh. Jadi kebayang-kebayang deh sekarang..
Source: Here


5. USA

Yahh.. Siapa sih yah yang gak pengen kesini. Hah ada yg enggak? Masa? Ciyusan?? 😀 Lebih tepatnya sih pengen jalan-jalan di New York, di Times Square, trus nyobain yelow cab nya, jogging di Centralpark.  Trus siapa tau lagi jalan trus Spiderman main ayunan dari 1 gedung ke gedung yang lain yah. Wihh.. Sungguh korban filem-filem Hollywood dah. Pengen foto dengan background Hollywood juga pastinya. Pengen ke berbagai  theme park nya yang menggiurkan itu. Sukur-sukur lagi nongkrong trus ketemu Brad Pitt sama Angelina Jolie..haha ;p Ehh.. Sama ke Seattle juga, ke Vegas, ke.. Emm.. Semuanya deh kalo bisa *maruk*.

Source: Here


6.Yunani

Udah sejak lama liat keindahan nya Yunani di majalah nya si Opa, tapi baru bener sadar Yunani itu indah banget pas nonton Sisterhood Of The Travelling Pants 2. Aihhh Romantis banget ni tempat.. Kalo kesana pas banyak duit, pengen sekalian nyobain cruise pake yacht nya deh.. Biar afdol pan 😀 *mimpi kan gak bayar yah?*

Source: here

7. Jerusalem

Owhhh.. Last but not least, tentu saja pengen ke sana. Sebelum nanti pulang ke Jerusalem Baru yang segala-gala terbuat dari Emas. Py pengen Holyland.. Pengen liat tempat dimana Tuhan Yesus lahir, tempat Tuhan Yesus bikin mujizat pertama kali, semua dehh pokoknyaaa.. 

Source: Here


Dan yang sekarang lagi fresh banget terbayang-bayang sampe kebawa mimpi adalah Croatia. Ssters Over Flowers di M Channel sih nih bikin Py mupeeng.. Apalagi Dubrovnik nyahh.. Aihh makkk.. Ngencess ngencesss…

Kalo sekarang sih memang baru sebatas kepengen aja kesana. Pengen banget. Cuman belum ada action apa-apa untuk mewujudkan. Tapi rencana-rencana sebatas omongan sama Ai sudah ada. Pengennya itu untuk trip gede kayak keluar negri setiap 4 atau 5 tahun sekali. Kenapa? Ya karena ngumpulin duit lah kakaknya.. Nabung, beli Reksadana, Logam Mulia adalah cara-cara yang terpikirkan sejauh ini.  Kan maunya nanti kalo pergi harus sama anak-anak dong aww..  Kalo trip dalam Indo sebisa mungkin setiap tahun. Amin.. 

Meski baru sebatas mimpi disiang bolong,meski baru seputar obrolan warung kopi tapi pengennya nanti bisa terlaksana.. Aminnn.. Kan katanya 

“If you fail to plan, you plan to fail”





Kalo kamu mau kemana? Jangan bilang kehatiku yah, hati akuh sudah penuh..hahaha :p





P.s: Mau nulis review Torico tapi trus pas nyari foto2 nya di hp kok lenyap yah? huhuhu..