Hasil Kondangan #6: The Royal Jade Restaurant

Di draft sudah ada 2 tulisan dari ide topik GA, tapi lupa terus mo ngambil foto dilaptop. Jadi review kondangan semalam dulu deh.

Yang nikah semalem adalah teman kost Py waktu di Manado. Dia niat banget ngundang Py, sampe undangannya di kirim via pos. Padahal udah Py bilang, lewat FB aja gpp kok, kalo memang ga ada halangan yang berarti pasti dateng lah.

Hari minggu kemarin itu Py dah ngomong ke Ai supaya gereja dulu sebelum ke acara, karena emang acaranya juga malam. Nah entah Py terlalu cemerlang ide nya pa gimana, Py usulin untuk naik bus Trans Jakarta aja. Yang mana dari Karet pake nyasar ke UKI dulu, trus nunggu lama, trus tu bus lewat depan mall Central Park udah jam 5 sore. Yang mana gereja di CP itu jam 4 dong. Langsung bablas aja lah kita ke Pluit. Tapi ternyata bus nya terakhir sampe Grogol. Jadi kudu pindah bus dulu. Mana nunggu nya lama. Yang ada kami keluar dari halte trus lanjut pake Taxi. Total waktu yang diabisin dari halte Karet ke Season City itu 2 jam..huhuhu. Kan mau hemat? Kenapa gak naik bus 213 aja? Itulah kenapa baru sadar nya pas dah nyampe kost lagi. Tau gitu kan gak perlu ke UKI segala dan pastinya keburu kalo mo gereja..Hikss.. Jadi pelajaran deh untuk selanjutnya gak sotoy dan nanya2 dulu.

Daripada ngedumel karena sepanjang jalan berdiri, mending foto-foto aja yah. Foto Doc Pribadi.
Sampe di Season City masih jam 6 lewat dikit, dan karena berdiri kelamaan *alesan* jadinya lapar. Sambil nunggu sambil ngemil dulu deh bentonya KFC.. Haha.. Ngemil nasi, apa kabar makan beneran nya yah? 😀

Ini mau review kenapa pembukanya jadi kemana-mana deh. Maap kan sayah. Py jelasin pake foto yah. Semua foto dokumentasi pribadi.


Dari depan jalan Season City, plang Royal Jade ini sudah kelihatan, jadi gak bakal ada cerita tersesat.


Pintu masuk. Keliatan 3 lembar kertas yang ditempel dikaca ga? Malam itu ada 3 pesta di resto ini, dan itu arahannya. Tapi didepan sudah ada 2 mbak dari pihak resto yang akan mastiin kita supaya kita tidak sampai salah masuk ke acara orang. Acara temen Py pake yang lantai dasar.


Foto ini diambil dari depannya pelaminan. Jadi udah masuk bagian dalam, dan itu pintu masuk ke venue nya. 


Ini foto yang lebih jelas dengan angle lebih jauh. 

Dekorasi pelaminan simple tapi tetap cantik, trus panggung nya memang gak tinggi. Entertainment nya berupa organ tunggal dan 1 penyanyi. Seperti yang terlihat posisinya langsung disebelah pelaminan. Suara singer nya sih enak, cuma pemain organnya mungkin suka main ditempo lambat jadinya si singer suaranya suka lebih cepat daripada musik. 


Nah, yang lucu ada sumbangan lagu dari tamu. Dia ini (yg Py ga tau namanya siapa) katanya penyanyi trus albumnya sudah keluar. Jadi pas dia nyanyi tuh banyak yang sorakin gitu. Lucu nya masa dia nyanyi Sio Mama coba..haha :p Kan jadi inget si Arie Kriting pas nyanyi lagu itu di Comic 8.
 


Untuk makanannya 80% enak, sisanya 20% lumayan masih bisa masuk mulut lah, jadi bukan yang ga enak. Buffet nya kemarin itu:

– Bihun = Lumayan
– Sapo Tahu (atau tahu apa yah?) = Lumayan
– Ikan Asam Manis = Enak bangett! Ikannya sama sekali gak amis.
– Sapi Lada Hitam (atau kecap?) = Ini juga enak banget, sapinya empuk dan bumbunya meresap sedap.
– Ayam Kecap = Ini enak walau gak pake banget 😀



Berhubung Py gak suka bebek jadi gak nyobain, kalo kata Ai sih enak.


Nasi Begana nya gak sempet dicobain karena dah kenyang :p Yang penting udah keliahatan lah yah pengaturannya.
Dimsum itu bukannya yang dikukus gitu yah? Py heran kok ada Onde sama Egg Tart nya. Tapi ga protes lah. Secara onde dan egg tart nya enakkk banget. Py sampe ngambil lagi lho.. Nyam nyamm..

Dekorasi meja dessert. Sayang ga kesentuh karena kami kemarin gak lama diacaranya. Keburu pegel bow kakinyaa. Jadi buru-buru pulang.

Buat yang mau ngadain resepsi tapi undangannya ga banyak, Resto ini cukup direkomen. Gak susah nyari lokasi nya, parkir nya luas, selama acara ga panas alias dingin terus. Makanan juga cepet banget ditambahin. Tempat piring kotor disamping-samping meja sudah disediakan. 

Overall Py sangat menikmati pesta ini. Meski selain mempelai wanita, gak ada satupun yang Py kenal diruangan itu..haha 😀 Tapi tetep seru lah..

Selamat berbahagia yah S & J, Tuhan memberkati kehidupan pernikahan kalian. Awet terus sampe Opa Oma. Amin..


*****
The Royal Jade Restaurant
GLOW TOWER
Komplek Ruko Seasons City Blok F no.1
Jl. Prof. Dr.Latumenten Raya No.33, Jakarta Barat
Telp. 021 29071333 ext 107
SMS 0858 9000 8444
email: the_royaljade@yahoo.com