Movie Review: Comic 8

Source: Here
Sinopsis (Diambil dari http://www.21cineplex.com):

COMIC 8 adalah film Comedy Action segar yang bercerita tentang delapan anak muda dari berbagai macam background dan kisah hidup masing-masing, yang secara kebetulan merampok sebuah bank dalam waktu bersamaan.
 
Terdiri dari 8 Stand Up Comedian yang masing-masing membawa character yang unik ke dalam cerita, serta masing-masing mempunyai alasan dan motif yang berbeda-beda. Ada yang merampok karena Galau, Hobby, Iseng, Adrenaline Sport, bahkan ada yang Merampok untuk menghidupi panti asuhan dan rakyat miskin. 
 
Ke 8 Perampok tersebut akan terbagi menjadi tiga team dengan kemampuan dan jam terbang yang berbeda-beda. Cerita pun berkembang dari perampokan yang awalnya terlihat seperti kebetulan yang aneh, terkepung oleh pasukan polisi dengan AKP nya yang super cantik, sampai akhirnya mereka harus saling bekerja sama dan menemukan jawaban dari teka teki yang ada serta mencari jalan keluar terbaik untuk semua.
 
Situasi yang tidak lazim, Heavy Hard Hitting Actions dengan berbagai scene adu tembak berbagai senjata seperti, pistol, machine guns bazooka, granade and dynimte – serta twist-twsit Unpredictable yang tidak akan pernah terpikirkan penonton dalam cerita ini, akan membawa hiburan seru dan kelucuan tingkat tinggi yang pastinya akan mengocok perut penonton. 
 
Film ini dibintangi oleh Mongol Stres, Mudy Taylor, Ernest Prakasa, Kemal Palevi, Bintang Timur, Babe Cabiita, Fico Fachriza, Arie Kriting, Indro Warkop, Nirina Zubir, Nikita Mirzani, Pandji Pragiwaksono, Boy William, Candil , Coboy Junior, Jeremy Teti, Kiki Fatmala, Agus Kuncoro, Joe P Project, Cak Lontong, Henky Solaiman, Laila Sari, Agung Hercules, Ence Bagus, Ge Pamungkas.
 
Review asalan ala Py:
 
Sebagai pecinta Stand Up Comedy, dan ngikutin SUCI 3 dari awal sampe abis, tentu Comic 8 ini masuk di list wajib nonton. Dan gak nyesel asli.. Ini film dari awal sampe abis kocak dan gokil abis dah. Becandaannya segar dan berkelas kalo kata Py. Pokoknya siap-siap sakit perut dah nonton ni film. Ohh yah, becandaannya ada beberapa yang agak porno yah. Jadi gak pas kalo bawa anak kecil nonton.
Adegan action dan efek nya juga kece lah untuk itungan Indonesia. Ada acara mobil meledak pula, kerenn.. Trus kalo baca dari http://hot.detik.com/ senjata-senjata yang mereka pake di film ini asli. Makanya mereka kudu di latih ditengah hutan. That’s why adegan tembak menembak bener-bener keliatan nyata.
8 comic nya juga bisa dibilang beragam sekali, ada Babe Cabita si anak Medan, Mongol dari Manado, Arie Kriting wakilin Indonesia Timur, Kemal dengan Arab nya, Ernest yang orang Tionghoa, dll. Kalo ditanya sih jujur Py memang paling nyambung sama lawakan nya si Arie, lebih ngerti gitu. Untuk acting nya mereka termasuk okelah ut kategori pemula. Gak yang terlalu kaku, meski harus dipoles disana sini.
 
Dan cowo-cowo matanya pasti terpuaskan, secara ada si sexy sepanjang masa Kiky Fatmala dan Nikita Mirzani yang paha dan dadanya kemana-mana. Yang paling keren tentu saja acting nya Nirina Zubir, keceee.. Ngalir bangett..
 
Film-film action Holywood belakangan ini gampaaaang banget ketebak jalan ceritanya. Tapi surprisingly, Py salah nebak lho akhir cerita film ini. Sutrada dan penulis nya terlalu hebat, atau emang otak Py lagi dodol pas nonton.
Pokok nya yang pengen ketawa-ketawa nonton gihh.

Advertisements

42 comments

  1. nonikhairani.com · February 3, 2014

    nah yang lucu2 gini, wajib tonton *mari ke lapak dvd haha*

    Like

  2. Nichole Leonard · February 3, 2014

    Kayaknya seru nih py, butuh refreshinggg nih soalnya hehhee

    Like

  3. Regina Bellani · February 3, 2014

    Aaaah bener harus nonton ini, aku juga suka nonton stand up comedy kak py hahahah

    Like

  4. ndutyke · February 4, 2014

    aku suka ernest, mongol dan bintang.
    jadi pasti kutonton.

    tapi blom tau kapan 😀

    Like

  5. Arman · February 4, 2014

    keliatannya seru nih ya 😀

    Like

  6. mamie_funky · February 4, 2014

    Anak gua nonton duluan py….gua tau dari dia juga kalo comic 8 itu pemerannya banyakan dari para stand up komedian….bagusss katanya. Jadi penasarann!

    Like

  7. Nyonya Sutisna · February 4, 2014

    anak smp boleh nonton gak py? anakku pengin nonton….

    Like

  8. dian_ryan · February 4, 2014

    wah boleh nih di tonton py,…*ajak abang ke bioskop*

    Like

  9. mira kumala · February 4, 2014

    wahhh gw liat antrian orang yg mao nnt comic 8 di PIM aje gile panjang bener hahahha…bagus yaa pi? boljug nie ditonton

    Like

  10. AiPy · February 4, 2014

    Muahahaha 😀 Kalo film indo mah tunggu di youtube aja Non, kualitas HD pan 😀

    Like

  11. AiPy · February 4, 2014

    Seruu bangett Nic, gw nyambung sama becandaannya jadi nya ketawa ngakak terus..

    Like

  12. AiPy · February 4, 2014

    Udah nonton ya Re? Seruu yahh 😀

    Like

  13. AiPy · February 4, 2014

    Bintang yg mana deh Mem? :p Hayooo lahh.. seruu bingit ituhh..hihih

    Like

  14. AiPy · February 4, 2014

    Iya, seru ko.. Kocak nya itu lho 😀

    Like

  15. AiPy · February 4, 2014

    Yiayyy.. Ayoo ci nonton, hitung2 mendukung film dalam negri kan 😀 Iya, baguss kok.. Siapin perut ut ngakak…hihih..

    Like

  16. AiPy · February 4, 2014

    Boleh aja sih mba, cuman kalo bisa ditemenin.. Soale yg adegan si Nikita Mirzani pamer paha beneran bikin…uwuwuw yg liat.. Apa coba uwuwuw :p

    Like

  17. AiPy · February 4, 2014

    Yiayyyy 😀 Seru Di, gak nyesel dahh.. 😀

    Like

  18. AiPy · February 4, 2014

    Bagussss Mir.. Ajak Budi gih nonton.. Dijamin ketawa 😀

    Like

  19. rhey bond · February 4, 2014

    kemarin pulang kendari pengen nonton karna banyak yg review bagus, syang di putarnya masih midnight jd ga sempat. baca ini jadi smakin penasaran……

    Like

  20. AiPy · February 4, 2014

    Baguss bener kok, Rhey.. Kalo pas ada waktu nonton lah 😀

    Like

  21. Zilko · February 4, 2014

    Hahaha, kayaknya lucu ya Py. Masa ngerampok karena galau, hahaha

    Like

  22. Evita Wijaya · February 4, 2014

    Lucu banget yak py? Sodara gua juga ada yang bilang ini ditonton aja.. *nyari dvd akh* hehehe

    Like

  23. AiPy · February 4, 2014

    Kalo bisa nonton di bioskop lah 😀 Mendukung perfileman Indonesia juga kan 😀

    Like

  24. AiPy · February 4, 2014

    Hooh Ko, lucu banget :p

    Like

  25. bagindaratu · February 4, 2014

    dari sekian banyak nama artis yang kamu sebutin jadi pemain di film ini, aku cuma kenal beberapa, Py. Ohh, termasuk NM yang paha dan dadanya kemana2 itu, lah. Hahaha….

    Like

  26. dea purnama · February 4, 2014

    aaakakakakakakaka pengen nonton, kemaren temen temen aku yanng cerita, katanya film nya bagus banget seru .. huahuahua aku belum nonton

    Like

  27. AiPy · February 4, 2014

    Iya mba Fit, banyakan yg comic alias stand up comedian 😀 Sangar tuh si NM..hahaha.. Keliatan bener bentuk dadanya..hahah..

    Like

  28. AiPy · February 4, 2014

    Nontonnlahh Dea.. Kocakk.. Dijamin bikin muka tambah berseri abis nonton 🙂

    Like

  29. Maria Ludovira · February 4, 2014

    keknya seru banget tuh ya py…jadi penasaran pengen nontong…

    Like

  30. AiPy · February 5, 2014

    Hayoo nonton Vir 😀 Di lombok dah ada XXI kan?

    Like

  31. Mila Said · February 5, 2014

    bagus ya film ini? rame banget di socmed. berapa minggu ini aku ga sempet nonton ke bioskop, males pergi2 gara2 macet :p

    Like

  32. AiPy · February 5, 2014

    Baguss Mil 😀 Eh tapi tergantung selera yah.. Kalo suka nonton yg lucu dan menghibur film ini ku rekomen 🙂 Iya sih, macet parah sejak banjir2.. huhuhuhu

    Like

  33. Maria Ludovira · February 5, 2014

    belom ada py…harus nyebrang bali…hiks…disnih dvd bajakan, tapi ga smuanya baguuussss…

    Like

  34. AiPy · February 5, 2014

    Owhh iya lupa..huhuh..

    Like

  35. blogditter.com · February 6, 2014

    Waaah… aku udah beberapa kali denger pujian-pujian tentang film ini di Twitter. Sebenarnya aku udah rencana nonton, soalnya aku memang penggemar SUCI. Tapi belum jadi-jadi, lagi banyak kerjaan, huhu…..

    Like

  36. AiPy · February 6, 2014

    Hayooo diluangin lah waktu disela2 kesibukan..hihihi 😀 Bagus nonton dibioskop soale, efeknya ok..haha

    Like

  37. kristin aritonang · February 7, 2014

    Keknya seruuu tapi yanga mainnyaaaaaaa ? hmmm……………..

    Like

  38. -- liactk -- · February 7, 2014

    oh filmnya ok ya? gara-gara yang maen NM gw soalnya langsung males nonton. Tapi udah berapa orang bilang emang kocak banget. JAdi tertarik pengen nntn deh gw

    Like

  39. AiPy · February 7, 2014

    Ishhh… Jangann haruss nonton… Seruu taukk 😀

    Like

  40. AiPy · February 7, 2014

    NM cuma bumbu kok mba 😀 Sisanya kerennn 😀

    Like

  41. messa · February 25, 2014

    gokil banget lah pokoknya ini film 😀 aku paling suka sama si Babe yang dari Medan. Logat ngomongnya persis anak Medan duuuhhhh hahahaha 😀

    Like

  42. AiPy · February 25, 2014

    Lebih dapet lucunya kalo bahasa sesuai bahasa kita yah Mes 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s