Menjadi Istri Idola

Entah kenapa mau cerita mudik kok yah males :p Selain emang gak ada yang terlalu spesial untuk dibagikan, ada bagian-bagian yang akan Py bahas di topik2 yang udah dikasih temen-temen lewat GA yang masih berlangsung. Untuk liburan di Bali juga masih Py pending sampai dapet mood yang enak buat nulis soal itu. 
Puji Tuhan pas mudik kemarin, Py dapat pencerahan untuk kelanjutan hubungan sama Ai.. Tapi belum mau nulis detail sampe nanti ada perkembangan lebih lanjut. Yang pasti setelah hampir 5 tahun pacaran, akhirnya Natalan kemarin Py kenalan sama Papa nya Ai via telepon. Dan signal yang jelek antara Jayapura dan Kotamobagu bikin obrolan tanya – jawab sama Papa nya putus-putus..hihh..
Nahh.. Semalam itu Py nanya ma Ai. Gimana kira-kira nanti kalo kami udah menikah. Pokoknya ngobrol ngarol ngidul sampe ke poin ini “Menjadi Istri Idola”..fufufufuu.. Beratt makkk..
Dan tetiba Ai pun menyinggung soal Amsal 31. 
Yupss.. Guide untuk menjadi Istri yang baik semuanya sudah tertulis lengkap di Alkitab, terlebih di Amsal 31 ini. Tapi entah kenapa fokus Ai itu ada di Amsal 31:15a

“Ia bangun kalau masih malam, lalu menyediakan makanan untuk seisi rumahnya”

Masak sih udah bisa kok. Yang standar kayak numis, rebus, goreng mah gampill bener.. Bikin dabu-dabu?? Wihh.. Kata orang serumah sih maknyos.. Jadi aman lahh.. Tapi bangun pagi itu lho!!!.. Sekarang aja kalo ngantor tiap hari bangun jam 7 pagi udah males2an geret body masuk kamar mandi. Manalah si Amsal nyebut “kalau masih malam“. Lahh.. Itu subuh bukan?? *emang dasar pemalas nih Py* *sambit emas batangan*

Selain soal masak memasak dan bangun pagi, Ai juga ingetin soal belajar ngatur duit yang bener. Kalo ini selain harus berguru sama Mama sendiri, juga harus belajar sama Mamak nya Ai. 😀 Biar tau gitu kan..hehehe.. Puji Tuhan soal duit ini ajaran keluarga kami berdua sama. Yaitu: Semua penghasilan dipegang Istri.. hehehe *nyengir kuda*.. Tapi bebannya justru disitu, sebagai Istri kelak, Py harus bijak dalam mengaturnya.

Susah? Buat pribadi Py yang sekarang susyahh Jendral!! Gimana gak? Tiap ada duit ni mata celamitan liatin web-web EO yang suka ngadain trip, ato gak melipir ke mall dan ngebeli barang yang sebenernya gak butuh-butuh banget macam rok polkadot yang akhir nya dihibakan ke orang lain. Hmmm.. 2014 emang jadi tahun Py buat belajar banyak hal untuk mempersiapkan diri menjadi istri yang baik.

Tentu saja tanpa paksaan, karena kami pun ngobrol nya santai dan Ai itu bukan tipe pria yang suka maksa-maksain kehendaknya. 🙂 Ini murni dari keinginan hati untuk jadi perempuan terbaik untuk orang terbaik.. Ciyehhh.. Uhuyyyy.. :p

Kalo kata Mama Py, menjadi istri yang baik bukan pembelajaran setahun dua tahun.. Tapi setiap hari. Bahkan sampe detik ini pun Mama katanya masih terus belajar menjadi istri yang baik buat Papa dan Mama yang baik buat kami anak-anaknya.. *terharu*

So, temen-temen terlebih yang udah berumah tangga. Boleh dong dibagi tips-tipsnya bagaimana menjadi seorang istri Idola? 

Advertisements

40 comments

  1. Memez · January 10, 2014

    Pertamaxx nihhh…
    note penting nih Py, jangan suka menceritakan keburukan pasangan ke sahabat, orangtua atau bahkan saudara….Aku sendiri walau sudah hampir lima tahun menikah masih belajar ngerem mulut untuk ngga curhat sana sini hihihihihi….

    Like

  2. Arman · January 11, 2014

    kalo gitu masaknya pas malamnya aja, pagi nya kan gampang tinggal manasin, jadi gak mesti bangun subuh buat masak. 😀

    anyway, laki2 jaman sekarang juga gak boleh manja. apalagi kalo udah ada anak.
    kalo gua sih biasa, gua yang bangun paling pagi. gua dan andrew. trus ya bikin sarapan sendiri plus bikin buat andrew. yang gampang aja model roti, toast, telor rebus atau indomie. nah kalo esther udah bangun baru dia masak buat makan siang dan malem.

    gak perlu segitunya amat lah kalo istri kudu yang masakin dari pagi sampe malem. 😛
    bahkan jaman sekarang gak sedikit suami2 yang masak. sayang gua gak bisa masak. hahaha.

    Like

  3. gillsunshine · January 11, 2014

    beuh!! istri idola aja nih judulunya! sangar!
    gw so far udah 3 taon nih jadi istri .. haha .. apa yaa .. ya bener lha semua mah proses, jangan terlalu dipikirin and don't be hard to yourself, .. nikmatin aja py!!! gw belajar satu hal penting, kita istri itu tiang doa bagi keluarga .. tsahhhh … fyi, gw susah sesuah-susahnya bangun pagiii hahaha .. selalu si abang yang bangun duluan ..

    Like

  4. chezlorraine · January 11, 2014

    Aku udah 18 tahun ngga tau jadi istri idola atau ngga Py. Aku mikir seperti ini karena ngga ada orang yang sempurna. Mama kamu betul, tiap hari sampe sekarangpun masih belajar jadi istri yang baik. Ini karena orang pun berubah ya dari tahun ke tahun. Kuncinya sih cinta & berlaku manis ke suami/anak dan yang penting tetap stay true to yourself.

    Like

  5. marcella lukman · January 11, 2014

    waahh.. judulnya berat bener nihh ka py.. aku punya cem cem an aja belom..hehehe
    bagi-bagi resep makanan manado sih bole kaa.. :p

    Like

  6. blogditter.com · January 12, 2014

    Aduh, saya jadi senyum2 sndiri pas baca ini, hahaha…

    Jadi inget, dulu pas saya masih SD, ibu saya juga selalu bangun pagi, nyiapin sarapan utk suami dan anak-anaknya…. Begitu saya bangun, hidangan sarapan sudah tersaji di meja makan, hehe….

    Semoga kelak bisa jadi istri idola ya, Mbak, aminnnn….

    Like

  7. lovelydebz · January 12, 2014

    Jadilah diri sendiri saja…. kalo dia cinta pasti bisa saling menerima …. jangan pernikahan jadi beban… pacaran aja kalo kita nggak bisa jadi diri kita dan nyaman…buat apa? ya khan? so pikir bae2 jo no…

    Like

  8. dunia kecil indi · January 12, 2014

    hehehe, aku belum nikah jadi belum bisa kasih tips. tapi kalau si colon sayang kita, pasti akan terus support kita dan sedikit2 kekurangan akan tertutupi karena belajarpun ada yang support. kalau sayang kita pasti bakal jadi istri idola suami kita, kok 😀 *sotoy deh aku* hahaha…

    Like

  9. jalan2liburan · January 13, 2014

    wah keknya ga ada teori deh gimana jadi istri idola, sama2 berdoa aja supaya cinta yang kita beri adalah cinta yg dari Tuhan, pastinya bakalan everlasting 🙂

    Like

  10. Nyonya Sutisna · January 13, 2014

    istri idola? idola siapa nih? idola mertua? hihi…. idola suami kan ya maksutnyaa… ya kalo aku sih obrolin aja, maunya suami gimana, maunya kita gimana. penyesuaian sana sini, biar nyaman dua2nya.
    istri idola menurut A belum tentu ideal menurut B, jadi ya tetep harus nanya (atau harus tau sendiri) maunya suami kita gimana.

    Like

  11. Evita Wijaya · January 13, 2014

    Hihihi. congrat yah py, akhirnya bisa kenalan walau cuma lewat telepon. 🙂 Walau belom merit, tapi daku juga agak stress tuh kalo bangun pagi. X.x Secara tiap hari bangunnya 7.10. Rencana kalo merit mau bangun jam 5. tapi kalo gak belajar dari sekarang kapan bisa yah? hahaha.. Laripagi yang jam 5.30 aja males banget.. T_T

    Good luck py. eniho, setuju juga sama Nyonya Sutisna.. bagaimanapun py harus diskusi sama Ai, maunya suami gimana. yah semacam persetujuan gitu. biar kedepannya py juga gak merasa terbeban harus ngurus rumah tangga sendirian. Terkadang Py juga bisa minta bantuan Ai. kaya diriku.. jp dan daku aja mulai berbagi pekerjaan untuk bersihin aprt. hehehe.. 😀

    Like

  12. rhey bond · January 13, 2014

    masalah bangun pagi juga masih jadi masalah buat saya meskipun udah setahun nikah, entah mengapa habis shalat subuh bukannya beberes dan masak2 malah bablas tidur lagi..:D
    ada yang bilang nyenengin orng yang disayang itu utamanya dr perutnya mungkin kalau py udah jago masaknya pasti bakalan disayang dech sama Ai, selebihnya seiring perjalanan pasti bakalan sering ngorol dan jadi tau keinginan masing2.. udah gak ada jaim2an lg..:D
    btw,,, semoga lancar2 aja ya setelah proses kenalan, lanjut ke lamaran dan seterusnya py:)

    Like

  13. Maria Ludovira · January 13, 2014

    akhirnya ya py kenalan jg walopun lewat telpon, someday kenalan langsung deh…
    untungnya klo soal masak, karnapun ketemu seminggu sekali yah pasti masakin…kemaren pas 2 minggu barengan, tiap pagi ikut bangun pas dy brgkt kerja en siapin sarapan, sore-sore siapin makan buat makan malam…hehehehe…tapi klo soal uang sih dijatah…hehehehehe

    yang penting sih py, sayangilah n lakukanlah sepenuh hati tugas sebagai istri, pasti suami seneng, kadangpun suami g menuntut banyak ko…kita aja yg perempuan suka lebay *gueh doang kek nyah* hahahahaha…

    Like

  14. debby tondo · January 13, 2014

    telponan sama camer deg2an gak Py? hihi

    gue gak bisa kasih tips jadi istri idola nih karena merasa belum seperti itu jadi mari belajar sama2 nanti hehe 😀

    Like

  15. AiPy · January 13, 2014

    Siapp Mba Mez!! Akan py inget2 nih. Dari skrg sih udah belajar ngerem.. Secara dulu keknya ada apa2 dikit bawaan pen curhat aja ma temen.. 😀 Tengkiuu tips nya yah Mba Mez 😀

    Like

  16. AiPy · January 13, 2014

    Nahhh.. Bener banget ko 😀 Masak dr malem..hehe

    hahaa.. Iya sih, untungnya si Ai juga bukan cowo manja.. :p Makanya dr skrg mau ditraining masak juga deh jadi bisa ganti2an masak..heheh

    Like

  17. AiPy · January 16, 2014

    Tau nih, dari si Ai yg duluan ngomong. Entahlah dia dpt dimana ni kalimat..huahhaha.. Jadi gw caplok aja taro disini..hiihi

    Iya betul.. Gw lupa malah unsur penting sbgai Istri adalah tiang doa.. Thank for remind me, Gill 😀

    Like

  18. AiPy · January 16, 2014

    Setuju ci, ga ada ukuran juga sih yah Istri Idola itu yg kek gimn.. 😀 Tengkiu mba Yo, py garis bawahi kalimat terakhir, kuncinya sih cinta & berlaku manis ke suami/anak dan yang penting tetap stay true to yourself. 😀

    Like

  19. AiPy · January 16, 2014

    cem cem an itu bukannya yang buat perawatan yah Cell? hihi *krik krik* :p Boleh, kapan2 gw bagi yah, setelah telpon Mama dirumah..hahah :p

    Like

  20. AiPy · January 16, 2014

    Wah sama, Mama ku jugaa.. 😀 Sebenernya sih emang kalo bgini naluri yah, keknya Ibu dimn2 selalu bangun duluan ut siapin makanan buat keluarga nya 😀 Amin.. 🙂

    Like

  21. AiPy · January 16, 2014

    Betul, jadi sendiri itu perlu bgt yah 😀 Pastinya ga jadi beban, dari diri sendiri yg pengen lebih baik aja :p

    Like

  22. AiPy · January 16, 2014

    Hi Indi.. hahaha.. Ga sotoy, tp emang bener kok 😀 Yg gw rasa juga bgitu.. Dia support gw, makanya pelan2 ngasih tau gw.. Gitu kali yah? :p

    Like

  23. AiPy · January 16, 2014

    Setuju Feb 😀 Sama2 berdoa untuk cinta yang dari Tuhan 🙂

    Like

  24. AiPy · January 16, 2014

    Idolaaa Indonesiaaaa *jiahh.. Malah nyanyik* :p

    Betul betul betul.. Resep nya beda2 ya mba Tituk 😀 Jadi bisa jadi ga sama..hehee :p

    Like

  25. AiPy · January 16, 2014

    Hihi makasihh Pi.. Gugup banget aslik.. Ishh.. Padahal by phone gitu..haha..

    Iya, gw juga setuju sama Mba Tituk.. semua perlu diomongin. At the end yah ut kenyamanan bersama kan 🙂 *ciyehh.. lg bijak nih*..haha :p

    Like

  26. AiPy · January 16, 2014

    hahaha.. Kalo jago masak at least bikin suami mikir kalo makan diluar yah Mba Rhey, kan ada masakan istri yang lebih maknyos :p

    Amin.. Makasih doanya mba 🙂

    Like

  27. AiPy · January 16, 2014

    Semoga segera deh kenalan langsung nyah 😀 Biar lebih resmi gitu kan..hehe

    Iya bener Vir, gw keknya emang lebay deh nih.. Belum juga tau kapan mo dinikahin.. Udah brisik aja soal menjadi istri..haha :p sok iye bingit dah..hihi

    Like

  28. AiPy · January 16, 2014

    Deg-degan banget ci Deb 😀

    Siapp.. Lebih seru memang kalo belajar bareng2 yah ci 🙂

    Like

  29. Ceritaeka · January 17, 2014

    Marriage is a life long learning 🙂 trust me ^_^

    Like

  30. Pinkbuble · January 17, 2014

    Salam kenel!
    Aku uda berkeluarga tapi belon jadi istri idola..mo dong ngintip komen para ibu2 disini 😛

    Like

  31. Nichole Leonard · January 17, 2014

    Py.. ihhh telat banget sih gue baru baca post lo yg ini! Kalo soal menjadi istri idola emang dimana-mana istri harusnya (harusnya loh ya) bangun lebih pagi dr suami, etapi kalau weekdays uda bangun pagi pas weekend boleh dong ya py bangun siangan dikit *mencarii pembelaan* hahhaha..

    Like

  32. AiPy · January 20, 2014

    Percaya Ka, percaya Ka 😀

    Like

  33. AiPy · January 20, 2014

    Hi, salam kenal juga 🙂

    Hihihi.. Monggo diintip 😀

    Like

  34. AiPy · January 20, 2014

    hahaha 😀 gpp Nic. Gw juga telatan baca updatean..hahaha 😀 Iya lah, kalo wiken boleh lah istri dimanjain dikit yahh 😀

    Like

  35. lulukaluna · January 21, 2014

    tenang Py….
    tar kalau udah jadi istri, apalagi ibu, kamu akan punya beker alam di tubuhmu, hehehehehe
    jadi terbiasa bangun pagi 🙂

    Like

  36. eserpe · January 23, 2014

    Py yang Amsal 31 itu aku dulu merasa itu beraaat ya, trus aku baca blog Astri Nugraha. Bow, dia seperti apa yg ditulis di situ ahahahahaha. Kan di Amsal 31 itu selain soal masak, juga digambarkan istrinya itu pinterberdandan juga (pake baju ungu ya, yg artinya gamabran baju ungu di alkitab kan baju kece), lalu mengatur pembantunya (yang ini si nhyonya ostrali gak punya, die cenggih ngerjain semua sampe bertukang sendirian) kan ada dibilang mengatur hamba hambanya perempuan, trus bisa punya duit sendiri/investasi sendiri (dia punya kebun anggur yang diusahakannya), lalu suaminya bicara dengan orang orang penatua (artinya suaminya jadi sukses juga di kerjaan) dan yang bikin aku merinding dan mikir wah berat ya jadi itsri/ ibu ideal di amsal 31 yang ada kalimat “suami dan anak-anaknya menyebutnya berbahagia*. Aduh Py, I so lope lopeee banget sama Amsal 31 itu, dan meski masih jaaauh dari gambaran yang ada di situ, itu malah bikin semangat dan setuju kata mamamu, belajar seumut hidup, semakin hari semakin baik. Ayooo sama-samaaaa ahahaha di pernikahan mah gak ada senior junior ya, lha tiap pagi start dari NOL lagi argonya, tiap hari jadi tempat belajar dan ujian.
    Beuh panjang amat ya ihihi

    Like

  37. AiPy · January 23, 2014

    Kak, bagi link nya Astri Nugraha itu dong 😀 Penasaran sama cerita hidupnya 😀

    Bener kak, berattt bangett keknya 😀 Py dari sekarang masa pemanasan, meski entah kapan diajak ke Gereja untuk pemberkatan.. *curcol* hahah.. 😀

    Like

  38. AiPy · January 23, 2014

    Iya sih yah mba Luk.. Semacam insting alami gitu yah 😀 Jadi bisa langsung bangun..haha.. Semoga deh :p

    Like

  39. Bonnita · January 24, 2014

    py ikutan nimbrung hehehe
    astri nugraha ini: nugraha.net/story
    kalo baca blog dia minder abis hehe apalagi liat resep makanannya… udah cantik pinter masak, anaknya empat diurus semuanya sendiri. btw dia ini kakaknya maia

    kalo soal istri idola aku masih jauh.. soalnya aku ga bisa masak, bukannya gak usaha sih, tapi mungkin emang ga bakat hehehe..
    kalo bangun pagi, jangan kuatir, nanti pas udah ada anak pasti mau gak mau bangun pagi.. 🙂

    Like

  40. almostadecade · January 24, 2014

    Amin Py, mudah2an nanti bisa jadi istri yang baik buat Ai ya.. Ga perlu sempurna, yang penting bisa mengasihi suami sepenuh hati dan setia di saat susah maupun senang. Kl dari aku, laki2 itu lemah dengan kelembutan hati wanita Py. Aku rasa kelemah lembutan dari istrilah yang salah satunya bisa menjaga rumah tangga sampai nanti kakek nenek. Sampai detik ini akupun masih belajar 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s