Menjadi Istri Idola

Entah kenapa mau cerita mudik kok yah males :p Selain emang gak ada yang terlalu spesial untuk dibagikan, ada bagian-bagian yang akan Py bahas di topik2 yang udah dikasih temen-temen lewat GA yang masih berlangsung. Untuk liburan di Bali juga masih Py pending sampai dapet mood yang enak buat nulis soal itu. 
Puji Tuhan pas mudik kemarin, Py dapat pencerahan untuk kelanjutan hubungan sama Ai.. Tapi belum mau nulis detail sampe nanti ada perkembangan lebih lanjut. Yang pasti setelah hampir 5 tahun pacaran, akhirnya Natalan kemarin Py kenalan sama Papa nya Ai via telepon. Dan signal yang jelek antara Jayapura dan Kotamobagu bikin obrolan tanya – jawab sama Papa nya putus-putus..hihh..
Nahh.. Semalam itu Py nanya ma Ai. Gimana kira-kira nanti kalo kami udah menikah. Pokoknya ngobrol ngarol ngidul sampe ke poin ini “Menjadi Istri Idola”..fufufufuu.. Beratt makkk..
Dan tetiba Ai pun menyinggung soal Amsal 31. 
Yupss.. Guide untuk menjadi Istri yang baik semuanya sudah tertulis lengkap di Alkitab, terlebih di Amsal 31 ini. Tapi entah kenapa fokus Ai itu ada di Amsal 31:15a

“Ia bangun kalau masih malam, lalu menyediakan makanan untuk seisi rumahnya”

Masak sih udah bisa kok. Yang standar kayak numis, rebus, goreng mah gampill bener.. Bikin dabu-dabu?? Wihh.. Kata orang serumah sih maknyos.. Jadi aman lahh.. Tapi bangun pagi itu lho!!!.. Sekarang aja kalo ngantor tiap hari bangun jam 7 pagi udah males2an geret body masuk kamar mandi. Manalah si Amsal nyebut “kalau masih malam“. Lahh.. Itu subuh bukan?? *emang dasar pemalas nih Py* *sambit emas batangan*

Selain soal masak memasak dan bangun pagi, Ai juga ingetin soal belajar ngatur duit yang bener. Kalo ini selain harus berguru sama Mama sendiri, juga harus belajar sama Mamak nya Ai. 😀 Biar tau gitu kan..hehehe.. Puji Tuhan soal duit ini ajaran keluarga kami berdua sama. Yaitu: Semua penghasilan dipegang Istri.. hehehe *nyengir kuda*.. Tapi bebannya justru disitu, sebagai Istri kelak, Py harus bijak dalam mengaturnya.

Susah? Buat pribadi Py yang sekarang susyahh Jendral!! Gimana gak? Tiap ada duit ni mata celamitan liatin web-web EO yang suka ngadain trip, ato gak melipir ke mall dan ngebeli barang yang sebenernya gak butuh-butuh banget macam rok polkadot yang akhir nya dihibakan ke orang lain. Hmmm.. 2014 emang jadi tahun Py buat belajar banyak hal untuk mempersiapkan diri menjadi istri yang baik.

Tentu saja tanpa paksaan, karena kami pun ngobrol nya santai dan Ai itu bukan tipe pria yang suka maksa-maksain kehendaknya. 🙂 Ini murni dari keinginan hati untuk jadi perempuan terbaik untuk orang terbaik.. Ciyehhh.. Uhuyyyy.. :p

Kalo kata Mama Py, menjadi istri yang baik bukan pembelajaran setahun dua tahun.. Tapi setiap hari. Bahkan sampe detik ini pun Mama katanya masih terus belajar menjadi istri yang baik buat Papa dan Mama yang baik buat kami anak-anaknya.. *terharu*

So, temen-temen terlebih yang udah berumah tangga. Boleh dong dibagi tips-tipsnya bagaimana menjadi seorang istri Idola?