Sweet Escape to Surabaya

Tanggal 4 September kemarin Py bersama dua sahabat terbang menuju Surabaya menggunakan maskapai AA. Sudah beli tiket dari setahun lalu pas AA promo jadi lumayan IDR 300k ut PP.

My Two Very Bestfriends

Dari 2 minggu sebelum sudah parno duluan mau terbang. Beberapa hari sebelum terbang Jakarta sangat cerah dari pagi sampai malam. Tapi kok pas mau berangkat langit ditutupi awan tebal dan seperti mau badai. Benar saja, waktu take off itu guncangan hebat banget. Py gak henti-henti melihat keluar jendela untuk mastiin kapan benar-benar lolos dari awan itu.

Dan yah, memang begitulah cara Py biar gak parno. Duduk disamping jendela, dan selalu ngelihat keluar. Agar bisa siap-siap kalo misal ngelewatin awan tau bagaimana. Caranya supaya guncangan gak terlalu berasa adalah dengan tidak senderan. 
Puji Tuhan begitu nyampe daerah Jawa Timur cuaca kembali cerah. Landing dengan sangat smooth dan berhasil tiba di Surabaya dengan selamat.
Sampai di Juanda kami sudah dijemput oleh sopir utusan temen. Dan berhubung kami kelaperan maka sebelum nyampe homestay kami memilih mesen dan bungkus nasi goreng merah yg katanya khas Suroboyoan. Sampai di Homestay langsung makan tanpa ganti baju dulu. Asli kelaperan. Bagaimana rasanya? Enakkk beneeer.. Asli enak. Merahnya itu saos yah? Gak merhatiin waktu abangnya bikin, soale sibuk photo2..

Homestay yang kami inapi malam itu bernama D’Best Homestay, posisinya pas di samping belakang Mall Ciputraworld. Tapi sayang gak sempet nyicipin mall nya. Kesan untuk Homestay ini mewah sekali. Harga IDR 250k semalam untuk double bed serasa pas. Dapat sarapan juga sih, tapi gak gitu suka. Roti doang soale :p
 

Yang Kanan Meja Respsionis nya

Jadi Pengen Bobok Liat Kasur

Abaikan Penampakan nya

Dan karena sarapan roti sepotong yg rasa2nya sangatlah tidak nampol maka kami pun nyari sarapan diluar. Ketemunya nasi pecel. Harga dan rasanya pas sekali. Enak banget walaupun tetep Py makannya gak pake bumbu pecelnya. Gak terbiasa.

2 Sahabat yang sebelah kiri gak terbiasa makan pinggiran begini :p

Nasi Pecel nya si A

Belum Cuci Muka udah Nongkrong ajah

Kelar makan langsung balik homestay lagi untuk siap2 pergi ke pemberkatan temen. Puji Tuhan punya temen make up artis, meski dengan alat make up seadanya tetep bisa bikin wajah Py berubah dikit. Jam 10.30am kami berangkat menuju Gereja Redemptor Mundi.

Siap-siap Cabut
Nyampe gereja nya Py berdecak kagum. Gereja nya tanpa didandanin udah cakep, apalagi setelah dihias kek kemarin. Cantikk banget. Temen Py prosesi masuknya kayak dipilem2 gitu, jadi maju sama Papanya. Perasaan bahagia dan terharu menjadi satu, kami aja sahabatnya yang liat pen nangis. Eh tapi sahabat Py ini orangnya santai deh.. Malah cengar cengir dianya..haha.. :p
Megah Dan Luas

Dekorasinya

Undangan dan Souvenir

Di acara pemberkatan ini Py udah mulai gak enak badan. Berasa kayak masuk angin dan karena itu, diare Py yg tadinya udah sembuh malah nongol lagi..Hikss.. Heran deh, kenapa akhir2 ini Py gampang sakit yah? Sebelum kena cacar, asam lambung Py naik. Kelar cacar diare, ehh.. Sekarang lagi flu dongss.. Ampyunn..

Tapi berhubung cuman sehari tok di Surabaya, masa iya sih cuma tinggal dikamar? Ya tetep jalan lah walau  hanya ke Tunjungan Plaza yang terkenal karena gedenya itu. Dan di TP pun nongki di J.Co karena ketemu sama keluarganya temen kami. Seru, padahal sama orang tuanya cuman ketemu bentar tapi langsung nyambung dan akrab. Satu catetan Py waktu ke TP ini adalah toiletnya ga ada selang buat cebok..ckckc.. Udah gaya nih kek orang bule pake tisue doang..huhuhu.. Gak biasa makk..

Kelar dari TP kami berburu oleh2 ke toko Bhek. Nyesel deh belinya dikit. Oleh2nya enak semua. Krupuk kulit sapi nya, pia cap Mangkok nya, kue soes nya dan terlebih sambel Bu Rudi.Maknyosss… Sayangnya waktu kami hampir habis di Surabaya. Pulang dari Bhek langsung lanjut naik taxi untuk ke bandara, tapi sebelumnya jemput sahabat Py yang cowo karena dia milih tiduran di homestay.

Puji Tuhan AA gak delay dan tetep seperti berangkat, pas mau landing pun ada guncangan karena awan tebal. Pas nyampe di damri dongs langsung hujan gede. Ahh.. Coba kalo pas diatas, bisa jantungan saking ketakutan tuh.. Tuhan itu baikk banget. Thanks God.