Model Seragam Nikah

Bukan, bukan udah ada pergerakan lagi soal persiapan nikah. Jadi sahabat Py si A mau nikah bulan depan, trus dia ngasih kita kain buat dijahit bikin seragam. Jujur ini yang pertama buat Py, makanya agak-agak puyeng. Soale gak pernah tuh ngejahit baju sendiri. huahaha.. Terakhir waktu masih kecil dan itu pun yang ngurusin si Mama. Di Manado sih setau Py gak ada tradisi bikin seragam kecuali untuk keluarga aja, kalo temen2 mah ga ada :p
Nah yang bikin puyeng itu adalah:
1. Jahit dimana?Β 
Kalo di Kotamobagu sih merem doang udah tau, soale pasti kan udah ada langganan yah. Minta masukkan dong tempat jahit yang rapi dan harganya bagus dimana? Pokoknya gak lebih dari IDR200k ajah..Β  Kalo bisa yang deket ama Kuningan, tapi kalo jauh pun yg deket halte Tj lah *udah mintol, request pulak* *dijambak*..
So far yg kepikiran sih pastinya Pasar Tebet yah karena pernah ngecilin kebaya disitu. Tapi setau Py disitu mahal sih. Yang kedua itu dikasih tau temen di Pasar Sunan Giri, Rawamangun. Katanya sih dari halte busway deket tinggal jalan kaki doang. Testimoni dia disitu bagus dan harga terjangkau. Mungkin ada yang punya langganan?
2. Modelnya gimana?
Sebagai perempuan bertubuh proporsional agak lebar, padat, merayap tentunya model sangat perlu diperhatikan yah. Tar jangan jadi kayak lepet gitu maksudnya..hahah.. Maunya yang walaupun lebar tapi modelnya tetap menarik perhatian para lelaki diluar sana Ai. Aslik bingung kebangetan.
Maunya sih model nya yang simple yah, tapi kan ini yang nikah sahabat baik yah jadi kan tetep harus ada elegan nya juga.. haha.. *tetep gengsi* :p Yang Py naksir kek dibawah ini nih:
Source: *lupa*
Ini bagus yah, tapi kain yang dikasih temen gak ada lace nya sih, apa ditambahin sendiri aja? Tapi tar bingung lagi yah? :pΒ 
Source: *lupa lagi*
Naksir yang ijo tuh, and again yah dia lace.. Tapi kalo diambil model nya lucu kali yah? Simple tapi elegan sih menurut Py modelnya. Siapa tau bisa keliatan langsingan dikit yah? :p *ngarep*
Source: *ada di watermark* πŸ˜€
Nahh.. Trus ga ketemu lagi yang model lain yg Py suka.. hahah…Puyeeng.. Seragam nikah aja udah puyeng yah? Gimana kalo ngurus wedding dress nanti? :p
Yang mana donggs?? πŸ˜€ Need help..Β 
Advertisements

28 thoughts on “Model Seragam Nikah

  1. gueh suka yg pertama tuh py, modelnya simple tapi cakeup…klo kek gituh cari aja brokst-brokatan py, g ush lace…bridesmaid ku jg pake kek gitu..
    biasanya jait di tetangga py, sama tante sendiri…hehehehehe

    Like

  2. Sama ma yg pertama py gw suka yang pertama , ndk harus lace deh pake satin juga bagus kok modelnya ttp cakep, gw ada tukang jahit tapi di daerah roxy, tahun lalu jahit dsn pas temen married lumayan sih hasilnya untuk ukuran 400rb (include bahan) hehehheee, mao py? ntik gw WA deh alamatny klo dirimu mao, tp yaa gt tantenya kudu di remind trus kr rame n kerjany agak lelet hehehhee tp okee karna gw cuma fitting 1x aja trus pas

    Like

  3. Iya yah πŸ˜€ Nah, peer baru nih nyari brokat nya :p Wahhh.. Senangnya punya tante bisa jahit yah. πŸ˜€ Tengkiu masukkannya Vir πŸ˜€

    Like

  4. Makin membulatkan tekat bikin yg model pertama..hhaha.. Err. 400rb? Emang semahal itu yah? Kok jadi pen beli dress Mango yg sale aja yah..hahah πŸ˜€ Gw bahannya sih dpt dari temen. Tapi boleh deh Mir, buat tambah2 bahan pertimbangan.. Ditunggu WA nya yah.

    Like

  5. ia py,yg model pertama bgus dhe kynya dipakenya,nyaman tapi elegan,. btw yg dksi ,bahannya warna ap py? aq ga pernah jait baju,jd ga tau py jait dmn T.T
    btw,uda ada perkembangan ttg capaper py ttg meritan?

    Like

  6. Model baju terakhir aku sukaa, sptnya cocok untuk body yg tidak langsing plus perut agak ndut spt kita hahaha. Aku pinjam ya fotonya πŸ˜€ .

    Like

  7. Py, oot ya. senang deh sekrang bisa komen lagi dg id WP ku .. trus skrng jadi lebih mudah ga pakai masukkin catcha gitu, makasih ya dipermudah nulis komen kan orang2 jadi demen komen klo gampang πŸ™‚ .

    Like

  8. Suka yang berenda-renda ya Py hehehe kalo iya ya mendingan ditambahin lace aja, minta penjahitnya cariin yang sama warna hehe.. kainnya warna putihkah?

    Like

  9. Bahannya sih bunga2 gitu Tin.. Dan gw belum ambil2 bahannya dr kapan tauk.. Lupa mulu..hahaha πŸ˜€

    Belum nih Tin 😦 Selalu super galau kalo inget soal itu..hiksss..

    Like

  10. Gak juga sih ci, cuman pas ketemu nya yg masuk dihati model itu pas gugling.. hahaha :p Kainnya warna warni bunga2 gitu.. hahaha :p

    Like

  11. Bunga2 bisa dikimbinasi sama polos biar nggak terlalu heboh… Big body? Tozzz heheheehhe yang penting itu PD pi… Soal tukang jahit aku ada tukang jahit yang bisa datang ke kantor jadi kamu nggak perlu kedia..simple as 123 soal harga murah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s