Model Seragam Nikah

Bukan, bukan udah ada pergerakan lagi soal persiapan nikah. Jadi sahabat Py si A mau nikah bulan depan, trus dia ngasih kita kain buat dijahit bikin seragam. Jujur ini yang pertama buat Py, makanya agak-agak puyeng. Soale gak pernah tuh ngejahit baju sendiri. huahaha.. Terakhir waktu masih kecil dan itu pun yang ngurusin si Mama. Di Manado sih setau Py gak ada tradisi bikin seragam kecuali untuk keluarga aja, kalo temen2 mah ga ada :p
Nah yang bikin puyeng itu adalah:
1. Jahit dimana?Β 
Kalo di Kotamobagu sih merem doang udah tau, soale pasti kan udah ada langganan yah. Minta masukkan dong tempat jahit yang rapi dan harganya bagus dimana? Pokoknya gak lebih dari IDR200k ajah..Β  Kalo bisa yang deket ama Kuningan, tapi kalo jauh pun yg deket halte Tj lah *udah mintol, request pulak* *dijambak*..
So far yg kepikiran sih pastinya Pasar Tebet yah karena pernah ngecilin kebaya disitu. Tapi setau Py disitu mahal sih. Yang kedua itu dikasih tau temen di Pasar Sunan Giri, Rawamangun. Katanya sih dari halte busway deket tinggal jalan kaki doang. Testimoni dia disitu bagus dan harga terjangkau. Mungkin ada yang punya langganan?
2. Modelnya gimana?
Sebagai perempuan bertubuh proporsional agak lebar, padat, merayap tentunya model sangat perlu diperhatikan yah. Tar jangan jadi kayak lepet gitu maksudnya..hahah.. Maunya yang walaupun lebar tapi modelnya tetap menarik perhatian para lelaki diluar sana Ai. Aslik bingung kebangetan.
Maunya sih model nya yang simple yah, tapi kan ini yang nikah sahabat baik yah jadi kan tetep harus ada elegan nya juga.. haha.. *tetep gengsi* :p Yang Py naksir kek dibawah ini nih:
Source: *lupa*
Ini bagus yah, tapi kain yang dikasih temen gak ada lace nya sih, apa ditambahin sendiri aja? Tapi tar bingung lagi yah? :pΒ 
Source: *lupa lagi*
Naksir yang ijo tuh, and again yah dia lace.. Tapi kalo diambil model nya lucu kali yah? Simple tapi elegan sih menurut Py modelnya. Siapa tau bisa keliatan langsingan dikit yah? :p *ngarep*
Source: *ada di watermark* πŸ˜€
Nahh.. Trus ga ketemu lagi yang model lain yg Py suka.. hahah…Puyeeng.. Seragam nikah aja udah puyeng yah? Gimana kalo ngurus wedding dress nanti? :p
Yang mana donggs?? πŸ˜€ Need help..Β 
Advertisements

28 comments

  1. Maria Ludovira · August 15, 2013

    gueh suka yg pertama tuh py, modelnya simple tapi cakeup…klo kek gituh cari aja brokst-brokatan py, g ush lace…bridesmaid ku jg pake kek gitu..
    biasanya jait di tetangga py, sama tante sendiri…hehehehehe

    Like

  2. Nichole Leonard · August 15, 2013

    Gue jg suka yg pertama py.. ayoo bikin nanti kasih liat yah hasilnya πŸ™‚

    Like

  3. Regina Bellani · August 15, 2013

    Iya yang pertama itu bagus kak Py, simple tapi tetep elegant, cakeppp πŸ˜€

    Like

  4. mira kumala · August 16, 2013

    Sama ma yg pertama py gw suka yang pertama , ndk harus lace deh pake satin juga bagus kok modelnya ttp cakep, gw ada tukang jahit tapi di daerah roxy, tahun lalu jahit dsn pas temen married lumayan sih hasilnya untuk ukuran 400rb (include bahan) hehehheee, mao py? ntik gw WA deh alamatny klo dirimu mao, tp yaa gt tantenya kudu di remind trus kr rame n kerjany agak lelet hehehhee tp okee karna gw cuma fitting 1x aja trus pas

    Like

  5. Pypy · August 16, 2013

    Iya yah πŸ˜€ Nah, peer baru nih nyari brokat nya :p Wahhh.. Senangnya punya tante bisa jahit yah. πŸ˜€ Tengkiu masukkannya Vir πŸ˜€

    Like

  6. Pypy · August 16, 2013

    Ok Nic πŸ˜€ Tar pasti diposting kalo dah jadi πŸ˜€

    Like

  7. Pypy · August 16, 2013

    Wahh, pada suka yg pertama yah πŸ˜€ Sama sih..hihihih.. Betul2.. Simple yet elegant πŸ˜€ Tengkiuu Re.

    Like

  8. Pypy · August 16, 2013

    Makin membulatkan tekat bikin yg model pertama..hhaha.. Err. 400rb? Emang semahal itu yah? Kok jadi pen beli dress Mango yg sale aja yah..hahah πŸ˜€ Gw bahannya sih dpt dari temen. Tapi boleh deh Mir, buat tambah2 bahan pertimbangan.. Ditunggu WA nya yah.

    Like

  9. May · August 16, 2013

    Cari di pinterest.com py!!! Banyak banget contoh2 model bridesmaids disono. =)

    Like

  10. Pypy · August 16, 2013

    Owhh iya benerrr.. πŸ˜€ Segera meluncur.. Thanks May! πŸ˜€

    Like

  11. miumiu · August 16, 2013

    ia py,yg model pertama bgus dhe kynya dipakenya,nyaman tapi elegan,. btw yg dksi ,bahannya warna ap py? aq ga pernah jait baju,jd ga tau py jait dmn T.T
    btw,uda ada perkembangan ttg capaper py ttg meritan?

    Like

  12. BlogS Of Hariyanto · August 16, 2013

    masih suasana lebaran khan,
    sambil mohon maaf lahir batin, back to zero again,
    sambil mata lirak lirik kanan kiri nyari ketupat …salam πŸ™‚

    Like

  13. Nella · August 16, 2013

    Model baju terakhir aku sukaa, sptnya cocok untuk body yg tidak langsing plus perut agak ndut spt kita hahaha. Aku pinjam ya fotonya πŸ˜€ .

    Like

  14. Nella · August 16, 2013

    Py, oot ya. senang deh sekrang bisa komen lagi dg id WP ku .. trus skrng jadi lebih mudah ga pakai masukkin catcha gitu, makasih ya dipermudah nulis komen kan orang2 jadi demen komen klo gampang πŸ™‚ .

    Like

  15. sista · August 17, 2013

    Suka yang berenda-renda ya Py hehehe kalo iya ya mendingan ditambahin lace aja, minta penjahitnya cariin yang sama warna hehe.. kainnya warna putihkah?

    Like

  16. mira kumala · August 19, 2013

    udh ak WA yaa py, wkwkkwkw bnrny mending beli dress manggo yaa tp dirimu udh dapet kain sih yaa

    Like

  17. Pypy · August 19, 2013

    Bahannya sih bunga2 gitu Tin.. Dan gw belum ambil2 bahannya dr kapan tauk.. Lupa mulu..hahaha πŸ˜€

    Belum nih Tin 😦 Selalu super galau kalo inget soal itu..hiksss..

    Like

  18. Pypy · August 19, 2013

    Masih kok πŸ˜€
    Maaf lahir batin juga :p Sayangnya dimari kaga ada ketupat..haha

    Like

  19. Pypy · August 19, 2013

    Iya yah kak Nel, nutupin perut yg ga rata.. haha.. Silahkeunn kak. Boleh nyopot punya org juga sih,,haha..

    Like

  20. Pypy · August 19, 2013

    hehehe.. Iya kak, abis banyak yg bilang susah komen. Jadi saya mempermudah, kan seneng klo ada komen :p

    Like

  21. Pypy · August 19, 2013

    Gak juga sih ci, cuman pas ketemu nya yg masuk dihati model itu pas gugling.. hahaha :p Kainnya warna warni bunga2 gitu.. hahaha :p

    Like

  22. Pypy · August 19, 2013

    Siap diterimaaa Mir, tengkiuu yahh..

    Like

  23. dea purnama · August 20, 2013

    suka baju yang warna biruuu πŸ˜€

    Like

  24. Pypy · August 20, 2013

    Biru yg mana Dea? :p Ijo mungkin yah? hehee.. sama ku juga suka πŸ˜€

    Like

  25. Bunny Cat · August 20, 2013

    jangan sampe jadi bridesmaidzilla ya, ntar ngalahin pengantennya. suka model yang di foto paling atas.

    Like

  26. Pypy · August 21, 2013

    Huahaha.. Gak sampe kok.. Udah fixed yg nomer 1..hehe

    Like

  27. lovelydebz · August 22, 2013

    Bunga2 bisa dikimbinasi sama polos biar nggak terlalu heboh… Big body? Tozzz heheheehhe yang penting itu PD pi… Soal tukang jahit aku ada tukang jahit yang bisa datang ke kantor jadi kamu nggak perlu kedia..simple as 123 soal harga murah

    Like

  28. Pypy · August 22, 2013

    huahaha.. betull yah Deb, yg penting pede yakk.. Wahh.. Siapa tuh tukang jahitnya, kenalinn dongsss.. πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s