Kalo Punya Duit Lebih…

Mau nikah di Balitepatnya di Uluwatu, tepatnya di Blue Point πŸ˜€ Nikah di chapel kaca dengan pemandangan langsung ke samudra luas. Mau boyong semua keluarga deket dan best friend untuk berbagi kebahagiaan disini. Abis pemberkatan, dinner di pool side gitu πŸ˜€ Romantis bangett yahhhh… Sebenernya sih Papa nya Py udah setuju untuk bikin pesta kecil disini, beliau juga gak keberatan kalau yang akan hadir cuma keluarga inti Py sama Ai. Tapi kepentok di keluarga Ai sepertinya..haha…
Pool side buat dinner
Cantik yah :’)
View at night πŸ˜€

Mau bikin Resepsi di Jakarta dengan Adat Batak Toba full!! Nikah dengan adat itu memang bawa kesan tersendiri. Apalagi Adat Batak yang panjang benerrr proses nya πŸ˜€ Saya sukaaaa tapian… Seru aja pake baju yang beda dengan biasanya. Isi resepsi yang beda dengan biasanya. Orang-orang yang pakai bahasa baru ditelinga Py.. Apalagi kayak Py yang bukan Batak kan pasti ada acaranya lagi untuk dikasih Marga πŸ˜€ Tar ujung2nya Py jadi Boru deh πŸ™‚ Trusss dikasih Ulos yang bunyaakk πŸ˜€
Cantik yah Ber-Adat Batak
Mau Bikin “Balas Gereja” pake Adat Minahasa full!! Lengkap dengan iringan musik bambu dan kolintang. Makanan yang benar-benar khas ala Minahasa kayak Tinorangsak, RW, Cakalang sous, Paniki, Kawok, Mujair Woku, Sayur Ganemo, Bunga Pepaya, Tinutuan a.k.a Bubur Manado, Perkedel Nike., Kuah Asang Lengkap dengan kue-kue khas seperti Koyabu, Brot Goreng, Panada, Lalampa, Lampu-lampu, Kopi-kopi.. Haduuuhh.. Nulisnya aja sampe ngences sendiri :p Pengen pake baju adat Minahasa yang ala-ala Mermaid πŸ˜€ Trus nanti di acara ada tarian Kabasaran, Maengket.. Pasti bakalll seruuu bangett tuhhh..
Source: here
Musik BambuΒ 
Source: here
Ahhhh… Ngayal ini gak bayar kan yah?? Siapa tau dapet sponsor yakan, biar kayak Anang Ashanti gitu..huahahaha… Tapi mau pesta nya besar atau kecil yang penting nikahnya sama Ai πŸ˜€
Advertisements

22 comments

  1. sista · June 20, 2013

    wah cakep banget yach pemandangannya, itu blue point ya?

    Like

  2. dian_ryan · June 20, 2013

    ish ish ish..keren banget py pemandangannya…

    Like

  3. Ny Koes · June 20, 2013

    eh Anang Ahsanty ngebantah lho klo mrka dapet sponsor, biar gak dikira gratisan hehehe

    Like

  4. TiffyTiffy · June 20, 2013

    Yang paling bagus dan berkesan itu di kalimat terakhir Py, “mau pesta nya besar atau kecil yang penting nikahnya sama Ai” Ahiyyyy.. πŸ˜€

    Like

  5. dea purnama · June 20, 2013

    awawawawa keren keren keren …………

    Like

  6. Melissa Octoviani · June 20, 2013

    aku pun ingin nikah di bali hahahahaha…

    Like

  7. Nella Silaen-Salzgeber · June 21, 2013

    Py siap-siap ya klo pesta adat Batak bangun jam 3 pagi bahkan lebih awal buat didandanin, trus siap2 pestanya dr pagi sampai malam, kelar dari gedung pesta lanjut pertemuan di rumah.. siap-siap juga terima ulos yg banyakk bisa selemari tuh hehe.. semuaya berkesan deh ;).

    Like

  8. Candela · June 21, 2013

    Wuih Blue Point bagus ya… untung gw udah merit, jadi gak tergoda lagi hehehe.
    Gw juga suka adat-adatan gitu. Kayanya lebih berkesan yah? Gw sempet mikir waktu lamaran mau minta roti buaya HAHAHAHAHA^^

    Like

  9. Pypy · June 21, 2013

    Iyaa banget banget ci cakepnya πŸ˜€

    Like

  10. Pypy · June 21, 2013

    Iya Dian, sampe ngences gw liatnya..

    Like

  11. Pypy · June 21, 2013

    huahahah πŸ˜€ Iya yah.. Abis disinggung si raul lgsg keluarin statement itu yah..

    Like

  12. Pypy · June 21, 2013

    Hihhii.. Iya Tif :') Abis ga ada yg mau lagi… ehhhh..hahaha :p

    Like

  13. Pypy · June 21, 2013

    Hihiih :p

    Like

  14. Pypy · June 21, 2013

    Yuk Mel..hahahah πŸ˜€

    Like

  15. Pypy · June 21, 2013

    HUaaaaa… Iya yah Kak πŸ˜€ Mayan kan dapat ulos banyak, bisa dibikinan jadi yg lain2 kan yah.. Sayangkan kalo dalem lemari aja..

    Like

  16. Pypy · June 21, 2013

    huahahaha.. πŸ˜€ Bagus bgt Di, udah bikin janji nikah lagi aja di BP..hihihi

    Iyahhh. Memang ada spesialnya pake adat.. Jahh si mpok mintanye roti buaya, pan beli aja bisa yakkk..hahaha

    Like

  17. sanguines · June 21, 2013

    Ayo py!!!
    Katanya Faith can move the mountains! Percaya kalo bisa, pasti kejadian! πŸ˜‰

    Like

  18. Renny tania · June 21, 2013

    iya py. aku di Medan sering banget ke pestanya suku batak. meriah mbokk… pestanya bisa satu hari satu malem rame pisann.. semua keluarga mereka pada dateng, belum lagi sampe nari2. kekeluargaannya kental. hebat mereka py. yup. dapet ulosnya banyakk… πŸ˜€

    aduhh py.. kok di pajang di blue point itu.. ntar lah ya, mami daddy Matt gak kesampean nikah disitu. si Matt nya aja ntar.. huahahhahhaa.. boleh kan ngayal? gak bayar?? lohhh…. huahhahaa…

    Like

  19. Pypy · June 21, 2013

    Aminn..Aminn..Aminnn Mayyyy.. πŸ˜€

    Like

  20. Pypy · June 21, 2013

    Iya yah, aku malah belum pernah ke nikahan batak..huahhaah.. sotoy doang, soale cering diceritain juga sih..huahahaha.. :p

    Huahahah.. ayooo Mami Matt, perbaharui janji pernikahan di BP πŸ˜€ Saya senang kalo diundang..hahahah

    Like

  21. websitemini · June 24, 2013

    semoga aja ada sponsor yang mau ngebiayain hehehe.

    Silahkan berkhayal sepuasnya, siapa tahu ada yang jadi kenyataan.

    Like

  22. Pypy · June 24, 2013

    Aminnnn πŸ˜€ Tengkiuuu buat doanya..haha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s