Belum Terbiasa..

Pakai kacamata

Py pake kacamata baru sejak bulan Desember kemarin. Belum lama deh.. Apalagi ngalahin Nyonya Mener yang berdiri sejak dulu kala..*aposeee* *gak nyambung* *plakkk*..
Sebenernya yang nyadar Py udah butuh kacamata itu adalah temen-temen kantor. Soale kalo mau ngeliat gitu harus micingin mata. Trus kalo ngeliat angka yang sederet kudu pake mistar alias penggaris biar lurus.. Setelah beberapa bulan, tepatnya Desember kemaren itu Py ke dokter mata ya kalikk ke dokter kulit buat ngecek. Dan hasilnya adalah mata kiri -1, mata kanan -0.75 dan keduanya ada silinder -0.5. Pulang dari dokter langsung ke ambas deh beli kacamata. Mayan lah yah kan bisa dibayar kantor, dan udah mau akhir tahun pulak. Tapi asli deh, pake kacamata itu gak enakk yahhh.. Berasa ada yg neken-neken gitu dikepala. Hiksss.. Pakai softlense pun gak betah, soale mata kanan langsung merah aja kakakkk.. Jadi mari nikmati bermata emfatt.. 😀
Manggil Ai cami alias calon suami
Ini karena lumayan sukak nimbrung di forum weddingku nih jadinya kan pada sebutannya cami, capeng, capcay, ehh.. Tapi semakin dipake kata cami semakin aneh rasanya..huaahaha.. 😀 Mungkin memang lidah dan perasaan ini harus segera dibiasakan yah..
Dipanggil Koko sama marketing atau yang lain.
Kalo yang ini si Ai nih, yahh.. Maklum lah, secara doi Batak jadi biasa dipanggil Abang. Jadinya dia suka ngilu kalo dipanggil koko. Kek kita kemarin ke pameran wedding kan ngobrol sama marketing2 nya yah, tiap dipanggil koko, si Ai cuma mesem2 doang..huahahaa.. Kalo Py sih udah biasa di panggil cici atau cece, soale ni mata memang rada sipit sih dari sononya..hahah.. Kan kalo dari sejarah, Minahasa ada darah Mongolia nya jadinya gituu dehh..hihii..
Sama asap rokok
Bisa dibilang Py belum lama berhenti total ngerokok, tapi entah kenapa pas berhenti langsung bencikkk banget sama asap nya. Asli deh.. Males banget gitu deket-deket ma orang yang lagi ngerokok. Bukannya lebay, cuma memang agak bersyukur sih.. Jadinya gak tergoda untuk ngerokok lagi. Sebenernya Py juga bukan yang pemadat gitu, tapikalo lagi nongkrong ato gak sutres baru deh 1/2 bungkus abis..ehhh… . Puji Tuhan nih dapet pacar yg sama skali gak ngerokok, jadi dilarang-larang deh diriku.. Kebalik yahh..hahaha…
Makanya minggu kemarin rada esmosik pas liat ada orang oon ngrokok disamping tulisan dilarang merokok..tsktsktsk..
*abaikan tampang si Ai* Keliatan kan itu tangan cowo dibelakang.. Pffftttt
Kalo kamu, belum terbiasa sama apa? 😀
Advertisements

29 comments

  1. ndutyke · June 11, 2013

    aku sampe skrg blm terbiasa pake kacamata. masih suka pusing. akibatnya jadi jarang dipakai. lah klo ga pake kacamata, jadinya agak burem gitu klo liat tulisan di papan atau liat muka murid dr jauh.

    dilema juga, qiqiqi.

    Like

  2. Pypy · June 11, 2013

    Hahah.. Betull ituu.. Kadang kalo udah pusing banget rela2 deh micingin mata..hahaha.. Toss kita mem 😀

    Like

  3. dian_ryan · June 11, 2013

    kalo aku dari SMP kelas 2 pake kacamata *nyalahin kebiasaan baca buku sambil tiduran*, awalnya emang ga enak banget mata dan hidung pegel terus, tapi makin lama jadi enak ko py, malah makin seneng pake kacamata keliatan lebih cakep dikit hiihi *tetep narsis*

    Like

  4. Maria Ludovira · June 11, 2013

    belom terbiasa apa yah??
    akhir-akhir sih gada py…oya soal cami, skarang udh biasa nyebutnya cami, bukan pacar…hahahahaha

    Like

  5. Melissa Octoviani · June 11, 2013

    gua agak geli kalo manggil cami cami, jadi ampe sekarang tetep setia dengan sebutan pacar atau cowo gua atau si ndud ajalah hahahaha…

    Like

  6. Carolina Hartono · June 12, 2013

    kalo rollz mah dari kelas 5 sd uda pake kacamata, jadi sekarang kalo pake kacamata tu lensanya uda tebel banget, minus nya uda 6 kanan kiri, jadi sekarang ya pakenya soflen kecuali kalo betah kacamatanya melorot2 gara2 berat di lensa. cuman kalo malem rollz masi pake kacamata si, itung2 ngeistirahatin mata.

    eh iya lho kalo manggil kui calon suami kayaknya blom biasa, apalagi kalo misalnya kita lagi dijadiin contoh di kelas katekumen. masi malu2. hahahaha… sampai sekarang si lebih nyaman kalo manggil pacar ajah ama langsung kui kui kui… hahaha…

    Like

  7. Arman · June 12, 2013

    iya kalo pake kacamata emang mesti dibiasain aja ya… 🙂

    kalo msalah panggilan yah gimana lagi ya, kan kita gak bisa ngelarang orang mau manggilnya apa ya. gua sih gak masalah dipanggil ko, kak, bang, mas, om, pak, asal gak dipanggil tante aja. huahahaha

    yang orang ngerokok padahal ada tulisan dilarang merokok itu sih kebangetan ya. mesti ditegur itu!

    Like

  8. dea purnama · June 12, 2013

    sama kaya mbak tyke …
    tadi nya kan pake kacamata itu untuk mencegah kerusakan, soal nya kerjaan gw kan di depan monitor terus, tapi karna ga terbiasa suka pusing pake kacamata, lebih jernih ngga pake kacamata 😀

    Like

  9. Pypy · June 12, 2013

    Wahh. Udah lama juga yah Dian.. 😀 Bener yah, jadi enak yah.. :p *ngancam*..hahaha.. Mukaku malah keliatan tuir pake kacamata..huaaaa..hikss..

    Like

  10. Pypy · June 12, 2013

    Ciyehh.. Syukurlah yah..Semoga cepat terbiasa juga 😀

    Like

  11. Pypy · June 12, 2013

    hahah.. Sama Mel.. Jadi aneh gimana gitu yahh.. :p

    Like

  12. Pypy · June 12, 2013

    Iya yah, semakin banyak minus semakin tebel lensa nya yah.. Iya syukurlah dirimu bisa pake softlense, jadi lebih enak.

    hihi, seru dong dijadiin contoh.. Jadi bisa membiasakan..

    Like

  13. Pypy · June 12, 2013

    hahaha.. Cucokk deh ko dipanggil tante..haahah *dikeplak*..

    Iya tuh, kmren udah pengen negur tapian keburu jam gereja jadi lgsg cabut aja..ckckc

    Like

  14. Pypy · June 12, 2013

    Owhh mencegah? Jadinya belum ada minus gitu mksdnya? Tapi bagus sih, lebih baik mencegah kan Dea? 😀

    Like

  15. Bonnita · June 12, 2013

    hi py.. ada tips2nya ga buat berhenti merokok? siapa tau berguna dishare di blog hihi

    Like

  16. sanguines · June 12, 2013

    Hahaha, postingan yang kreatif, jarang2 nih ngomongin soal yang nggak biasa…
    Gue seharusnya pake kacamata, tapi ga demen liat diri gue pake kacamata, jadi cuma pake kalo lagi nonton bioskop, maen ps dan baca buku ajah.
    Gue nggak akan pernah mau manggil si Bandi Cami. aneh banget deh boooooooo! Terdengar seperti cumi! Hahahaha.
    Lagian gue baru juga engaged bbrp hari jadi belum terasa bedanya. Paling skrg kalo maw daftar apa2 instead of bilang “Me and my boyfriend” jadi ganti “me and my fiance” tapi kalo di depan temen yah ttp panggil nama Bandi aja.
    Soal asap rokok, dari dulu sampe skrg nggak akan pernah maw terbiasa, makanya happy banget gue waktu pindah ke singapore, bebas asap rokok! Hahahaha

    Like

  17. Pypy · June 12, 2013

    Ide banguss ci, nnti deh py posting.. Sesuai pengalaman tapinya.huahaha.. :p

    Like

  18. Pypy · June 12, 2013

    Owh, tapi minusnya gede gak May? gw sih kalo perginya siang2 males pake, kalo malem baru dehh..haha
    uhuyy.. iya dah yg udah punya fiance..suit2.. hihihi.. *kembali berbunga*
    Iyaa.. Asap rokok itu emang nista banget, baru skrg ngerasain baunya amit2 gitu.. kapan yah Jkt kek sing..huhuhu

    Like

  19. Nella Silaen-Salzgeber · June 12, 2013

    Dulu pas pertama kali periksa mata langsung minus 2 mata kanan kiri, parah yaa, jadi ya sblm pakai kacamata micingin mata spy tulisan jauh terlihat, eh micingin mata tnyata bikin dahi berkerut yak hehe.

    Tar Py juga terbuasa ko, harus selalu dipakai jacamatanya, lama-lama nyaman ko ;).

    Like

  20. Nichole Leonard · June 12, 2013

    Eh py, capcay tuh apa? Maklum uda gak eksis.. tapi mksd lo bukan *capcay deh* gitu kan? Hahaha.. lol.. Py, rata2 org yg baru pake kacamata ngerasain kok yg namanya risih-gak nyaman-aneh sendiri deh. I feel u, tapi dolo beberapa tahun lalu pas masih SMA. Rasanya malu kalo pake kacamata apalagi temen2 pd ledekin gt trus gue ngerasa cocok gak sih?! Pernah juga pake soflens tapi gak bertahan lama karena make 1 lens aja bisa 30menit.. hwhahhaa… akhirnya balik lagi ke kacamata deh sd saat ini walaupun masih srg lepas-pakai sih kl lg gak pengen tp kl kerja mah harus pake.. *maap ya komennya panjang* ^_^

    Like

  21. dea purnama · June 13, 2013

    iya py, udah cek ke dokter juga, alhamdulilah mata gw sehat dan dokter saranin untuk pencegahan pake kacamata biasa aja
    ya tapi itu dia ga nyaman kerja pake kacamata 😀

    Like

  22. Pypy · June 13, 2013

    syukurlah yah masih sehat 😀

    Like

  23. Pypy · June 13, 2013

    Iya, makanya gpp deh. Drpd jidat jadi kek si Lampard jadinya kan..hihi.. Mau dinyamanin aja deh 😀

    Like

  24. Pypy · June 13, 2013

    Iya mksdnya capcay..huahaha.. 😀 Iya kalo kerja tar bisa salah2 yah kalo gak pake 😀 Gpp panjang malah bagus, bacaannya banyak..hihihih

    Like

  25. gillsunshine · June 13, 2013

    hihihi gw pake kacamatanya terms and condition applied aja, .. kayak si may klo nonton bioskop sama kalo butuh liat plang jalan .. sisanya males! py, mata gw juga gmpang merah, coba beli softlens yang daily use aja buat special occasion geto … 😉

    urusan cami camian ga ikutan dhe yaaa, terserah situ aja hahahaha .. gw agak berasa lebay sih kalo begitu hihihihi;)

    Like

  26. Pypy · June 13, 2013

    Iya kalo pas kondangan agak riweuh sih ga pake kacamata, tp pake kacamata tar ga santik yah..haha :p

    Hooh sih, ngilu gitu rasanya yah..huahuaa

    Like

  27. mamipapa · June 13, 2013

    aduh pyyyy untung kamu sudah kembali ke jalan yang benar hahaha…merokok itu tidak ada manfaat *padahal mah perokok pasif lebih parah yah dibanding yg aktif*

    tiap kali kontrol Conrad ke dokter jantung pertanyaan dokternya pasti “ibunya merokok nggak?” padahal gw nggak merokok loh…

    soal manado kayanya emang darah sana matanya nggak belo yah jadi kaya mata chinese…dl wkt gw kuliah trisakti punya temen gw kira chinese habis mukanya lbh chinese dr gw ternyata pas gw tau menado hahaha

    Like

  28. TiffyTiffy · June 14, 2013

    Sebutan cami dipakenya pas lagi ngobrol sama sesama bride to be juga, tapi kalo sama temen2 lain malah aneh rasanya.. Malah pas pernah kesebut cami, mereka malah nanya apa itu cami, hahah
    Jadi sekarang masi gak biasa nyebut cami, masi nyebut pacar ajahh.. :p

    Like

  29. Pypy · June 14, 2013

    Iya bener Tif, kalo sama yg awam *ciyehh awam* haha. Malah kagak ngarti cami2an apaan :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s