Survey Vendor : Venue Part 2

Sabtu kemarin, 25 Mei 2013 Py ma Ai roadshow dari satu venue ke venue lainnya. Sedikit sih, total ada 4 venue yang dikunjungi karena memang searah. 4 venue itu adalah sebagai berikut:Β 

2. Restoran Harmoni Permai

Tau tentang resto ini waktu lagi iseng nyari-nyari venue murah di weddingku. Nah disalah satu forum (yang lupa disimpan linknya) ketemulah nama Restoran Harmoni Permai ini. Coba googling tapi kok infonya susah nemuin. Akhirnya Py nelpon langsung ke empunya tempat dan sukses bikin kaget, gimana enggak coba. Harga paket wedding nya cuma IDR 21,000,000.- udah sama catering 400 pax dan bridal lengkap ke mobilnya kecuali undangan. Langsunglah mata ini ijo sambil memikirkan segala kemungkinanannya πŸ˜€

Tempatnya masuk juga kedalam tapi gak jauh, parkirannya luas banget karena dikomplek ruko gitu. Lokasi nya dekat di Halte Trans Jakarta Petojo kalo gak salah. Waktu masuk disambut sama koko nya *udah lumenjen tua sih, tapi tetep manggil koko :D* Orangnya ngomongnya santai banget tapi baik kok. Kita langsung dikasih list harganya, dan harga detailnya itu IDRΒ  20,850,000.-

Untuk 2014 ada penambahan sekitar sejuta sampai dua juta dari harga yang ada sekarang. Untuk harga ini memang termasuk murah sangat, tapi kami gak gitu sreg sama tempatnya. Pertama karena pelaminannya kecil sekali, udah gitu ada tiang pas depan pelaminan. Kalo gak salah lihat ada toilet pas sebelah kanannya. Langsung dicoret dari daftar πŸ˜€ Yah semua tergantung selera kan?

Keliatan gak Plang Nama Restonya?

Penampakan Venue nya πŸ˜€ Liat Tiang Depan Pelaminan?

***

Restoran Harmoni Permai
Jl. Suryopranoto No. 2Β 
Petojo Utara Gambir Jakarta Pusat DKI Jakarta
Ph : (021) 6333453

3. Dinemax

Resto ini sering dibicarakan di forum Weddingku, tanpa berpikir panjang langsung masukkin venue ini ke list kami. Apalagi kemarin sempat email-emailan sama yang nikah disini tahun 2011 dan reviewnya bagus. Dia dulu dapat IDR 31,000,000.- udah sama bridal dan untuk 300 pax. Pas nyampe sana memang langsung kelihatan sih kalo tamu-tamu memang parkirnya cuman disepanjang jalan.
Pas banget ke Dinemax pas ada acara jam 4, jadi bisa langsung foto-foto dekornya. Suka sama dekor pelaminannya, standarnya gak kayak GF yang cuma mainin kain *sigh*.. Trus karena memang resto yah, jadi disebelah kanannnya ada sofa gitu πŸ˜€ Tapi sayang, harganya udah naik tinggi bangett kak. Untuk 2014 marketingnya Astrid ngasih harga IDR 36,700,000.- untuk 400 pax, trus kalo sama Bridal nya IDR 43,700,000.- Mahalll kakakk πŸ˜€ Tapi mungkin bisa turun kali yah kalo 300 pax. Kemarin itu marketingnya sibuk banget sih, jadinya belum sempet ngobrol deh πŸ˜€ Oh yah, untuk acara malam ada penambahan IDR 1,000,000.-
Pelaminan
Dekor Pondokan
Dekor Buffet
***
Dinemax
Jl. Ir. H Juanda III No. 30 Jakarta Pusat/Gambir
Ph: (021) 3458036
Fax: (021) 6394426
4. Grand Brilliant Palace

Abis dari Dinemax jalan kaki ke tempat ini πŸ˜€ Sempet mampir makan dulu di Restoran Padang Simpang Raya. Gak sadar udah jam 2 siang dan mata kunang-kunang, alhasil dendeng dan ayam pop sukses berlabuh diperut kami. πŸ˜€
Nyampe depan GBP ini jujur Py agak gimana gitu πŸ˜€ Secara depannya kurang meyakinkan, ehhh pas masuk. Tempatnya keren kakak πŸ˜€ Yah standar wedding venue sih, intinya bagus lah.. :p Sambil liat-liat sambil dijelasin sama marketingnya mas Yogi. Dapat harga IDR 32,800,000.- untuk menu prasmanan 400 pax. Dan standarnya memang udah 400 pax sih katanya. Untuk makan meja set menunya mulai dari IDR 1,280,000.- sampai 2,880,000.- Dekorasi pelaminannya ganti setahun 2 kali πŸ˜€ Jadi kalau misal kita mau pake sekitar Juli atau Agustus berarti dapat dekor baru.
Untuk parkiran sama disepanjang jalan Juanda tapi kata Mas Yogi bisa pake gang yang akan diatur sama anak sana.
Dan kemarin gak ditunjukkin paket bridal, apa memang gak ada? entahlah.Β 
Pas Nyampe Yang Diliat ini
Menuju Lt.2

Wedding Gate

Dekor Pelaminan

***

Grand Birlliant PalaceΒ 
Jl.Ir.H.Juanda no.17 Jakarta Pusat
Ph:Β  (021) 3518303

5. Shangrilla Palace
Β Β 
Kelar dari GBP langsung cao pake bajai ke Shangrilla Palace, cukup IDR 10,000.- Begitu nyampe sukses bikin Py ma Ai liat-liatan sambil ngomong “Yakin ini tempatnya?” Penampakan gedungnya sih agak gak banget yah, soale selain bangunannya memang udah tua juga terlihat gak terawat. Tapi dalemnya bagus kok πŸ˜€ Kita gak sempet ngobrol sama marketingnya karena mereka semua udah ngelayanin tamu. Jadinya kita cuman menengok sebentar kedalam trus ngambil brosur.
Yang bikin cengok harganya kalo sabtu siang 300 pax itu IDR 22,000,000- malemnya IDR 32,000,000.- beda 10 juta aja gitu.. :p Ada paket Safir IDR 35,800,000.- 300 pax jam 12 siang. Itu udah lengkap sama bridal sampe undangan. Oh yah, gak sempet foto-foto dalemnya karena ditutup dan gak ada lampunya, jadinya kalo cuman pake hp biasa gak akan maksimal
Yang pasti tempat ini langsung tercoret dengan sempurna dari daftar πŸ˜€

***

Shangrilla PalaceΒ 

Jl. Gereja Ayam No.1-3 Pasar Baru
Ph: (021) 3810700, 3810445, 3450333
Fax: (021) 3450333
Demikianlah hasil review ala kadarnya, ini semua bersifat peniliaian personal yah. Tergantung selera dan kebutuhan masing-masing, belum cocok untuk ku belum tentu gak cocok untuk mu πŸ™‚

Advertisements

40 thoughts on “Survey Vendor : Venue Part 2

  1. semua tempat aku malah gak tau py, gak pernah review kesana. gak coba di sport mall britama arena, gak terlalu mahal juga. luas tempatnya. cuma jauh ya. di kelapa gading. hehe..

    Like

  2. yg shangrilla place sama grand brilliant pernah tuh py kondangan dsonoh…

    menurut gueh klo yg shangrilla palace bagusnya yg bawah, yg atas kecil banget, trus pendek ceilingnyah…

    klo grand brilliant oke tuh, makanannya juga enak…

    Like

  3. Hahah.. Iya yah.. Aku juga taunya krn sering main ke forum weddingku.. Iya sih, agak jauh yah kalo Gading :p But thanks infonya ci

    Like

  4. Owh ada yg atasnya yah SP itu? Kmren kita cuman dibawah dan memang ok bawahnya πŸ˜€

    Thanks masukannya Vir, masih binun memutuskan..heheh

    Like

  5. dinemax pernah kondangan disana, tempatnya agak kecil sih, pastiin dulu jumlah tamunya berapa biar ga sesek… kalo makanannya…..lupa hehehehe.

    grand brilliant palace juga pernah, tempatnya lebih gede ya dari dinemax… kalo yang ini makanannya enak… cuma ya itu, parkirnya aja setengah mati hehehehe… gua lebih rekomen gbp kayaknya dibanding dinemax…

    Like

  6. Iya Mel, Dinemax kecil dalemnya makanya pondokan sampe ke luar gitu.. Sama sih parkirannya kecil yah.. Iya GBP lebih gede dari dinemax, lebih luas.. jadinya pelaminan juga lebih lega.

    Like

  7. wah semuanya ga kenal, denger namanya aja barusan…

    kalo rollz si bilang uda bener py, kalo survey tempat mending sehari langsung banyak, jadi mbanding2innya enak… langsung keliatan gitu, apalagi kalo pas kita survey pas ada acara, jadi kita bisa liat kurang lebihnya kalo uda di dekor… hehehehe… *kemaren rollz pas balik sby juga gt, sehari 4 venue, jauh2 pula dari rumah*

    semangat py!!

    Like

  8. Nyarinya di jakpus semua ya Py? Dulu gw ngekos daerah situ…hehe…komen ga membantu πŸ˜€
    Tapi jangan tanya soal venue ginian, kaga tau samsek…hehe…semoga cepet dapet yang pas di hati yah πŸ™‚

    Like

  9. Salam kenal.. Gw weddingnya di GBP. Overall puas pakai GBP, makanannya sih byk yg muji enak. Yah untuk tempat dgn bujet segitu bisa dibilang oke lah. GBP juga ada paketan sama bridal. Coba cek aja di websitenya dia.

    Like

  10. harmoni permai, dinemax ama gbp pernah kondangan dsana, shangrilla blm pernah. dr 3 tempat itu gbp yg pling gede y keknya, tp emang utk parkiran agak rempong sih. semangattt hunting pypyy, smoga cepet dpt yg sreg n oke!

    Like

  11. Mnrutku malah dr smua venue diatas,shangrilla palace py yg paling mendingan dr luar,masi keliatan berbentuk gedung,walau emang sihh uda rada tua kliataannya,tpi masi oke kog,pelaminannya juga baru ganti model,parkiran luas,makanan enak,hrg jg msh oke py ^^

    Klo gbp,dr luarnya lmyn ˚☺k!˚ jg Ε‘icΡ’,tp dlmnya ceilingnya rendah,parkir susah,tp makanan enak

    Klo dinemax,kekecilan dhe kynya,dr luar g myakinkan bgt.tp dger2 makanannya lumayan enak jg

    Klo harmoni,blm prnh dger n kondangan disitu ^^

    Ebat pyy shari bs survey 4venue,.xixi
    Menunggu surveymu slnjutnyaa,. Mdh2an cpt dpt venue yg ccok yaah py πŸ™‚ god bless

    Like

  12. Paket shangrilla yang diatas itu,untuk lntai 2py,.klo lantai 1nya,.paketnya buat 400porsi,.hrgnya klo g slh hampir 40jt,tp bonus 5 pondokkan ^^ masi worthed py,β™‘ Π½iΠ½i β™‘

    Like

  13. Iya sih Tin, cuman si Ai ga sreg masuknya itu.. :p Sama kata dia kurang meyakinkan tempatnya..hahah πŸ˜€

    Kita jumlah tamunya udah paling max 400 kok Tin, jadi memang cari tempat yg gak gede πŸ˜€ Itupun kalo dateng semua *aminnn* πŸ˜€

    hahaha.. Searah soalnya Tin, jadi bisa langsung 4 venue. Kalo bolak-balik beratt diongkos.. πŸ˜€ Tengkiuuu Tin doanya ^^,

    Like

  14. Pyp, butuh bantuan? ^_^ kebetulan gw pernah nanganin bagian foto en video prewed en liputannya. design juga.
    Ih gw… dateng2 malah promo.. padahal lagi blogwalking balik ke tempatmu. xixixixi….

    'buPeb

    Like

  15. Wah terima kasih Bu Peb πŸ˜€ atas tawarannya..hihiih.. Nnti akan dipikirkan πŸ˜€ Terima kasih sudah berkunjung balik.. ^^,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s