Ada-ada Aja..

Py ini kerja di Kantor Pusat. Otomatis dong selalu kontak dengan cabang, entah lewat telpon atau e-mail dan setahun sekali pas ada meeting disini.

Nah karena selalu telpon nagih laporan cabang tiap bulan, pasti ada aja ceritanya. 😀

1. Telponan dengan Ibu Y di Cabang S

Py: “Hallo Ibu, selamat pagi. Apa kabar bu?”
Ibu: “Pagi juga Ibu, aduh begini yah bu.. Saya kan itu semalem sudah lembur yah bu, tapi emang belum kelar bu. Trus anak saya sakit jadi mau gak mau pulang duluan. Aduhh.. Pusingg saya bu..pusiingg banget…. bla..bla..bla..”
Py: *dalem hati* belum nanya apa-apa udah mrepet aja si Ibu..hahaha

Sejak itu tiap nelpon pasti langsung ngomong tujuan tanpa nanya kabar..hahaha.. Kalo gak dateline boleh deh dijabanin curhatannya. 😛

2. Telponan dengan Bapak T di Cabang B

Py: “Selamat pagi Pak, laporannya sudah dikirim belum yah?”
Bpk T: “Oh, sudah bu ke alamat email blablabla”
Py: “Ohh pantes gak masuk, Ibu tersebut sudah resign Pak. Email aja ke alamat saya.”
Bpk T: “Ok bu, saya catat”
Py: “Alamat saya Happy dot” Trus disela sama Bapaknya
Bpk T: “Apa bu? Gak kedengeran..”
Py: “Saya spelling yah Pak.”
Bpk T: “Oke bu”
Py: “Hotel – Alpha – Papa – P….. “ Trus disela lagi..
Bpk T: “Bu, Ibu gak salah? kok alamat emailnya panjang amat? Bukannya email itu paling panjang 2 nama aja yah??”
Py: *diem nahan ketawa*

Jiaaahhhhh…  Gedubrakk deh ahh..

Keknya gak pernah tau abjad fonetik nih si Bapak :p

3. Telponan dengan Bapak R di Cabang S

Py: “Hallo Pak R, saya Happy pak dari Pusat.”
Bpk R: “Iya Bu Heidi apa kabar?.”– Udah sok ikrib salah pulak..haha
Py: “Happy pak”– Mulai kencengin suara
Bpk R: “Iya bu Hefi”
Py: “Happy pak, heeeee…piiii…”
Bpk R: “Ohh.. Maaf bu, suara Ibu disini kecil sekali. Ada yang bisa saya bantu Ibu Hesti?”
Py: #%#$@^##^$*$#

Teteuppp salahh yahh.. Berasa iklan dehh..

Banyak sih yg suka aneh-aneh gitu.. Tapi 3 ini yang paling berkesan..

Kamu, ditempatmu suka ada yg aneh tapi lucu gini gak? 😀

Advertisements

20 thoughts on “Ada-ada Aja..

  1. hahaha.. dulu gw juga pernah telpon ke indoo.. kurang lebih sama kejadiannya sama cerita lu yg nomor 2. ahahha..
    nama gw kan Jenita.. sama.. gw spell satu per satu..
    J buat Jakarta, E buat England gt2.. haha..
    trus si bapak.nya.. bilangg.. 'sbentar deh mba.. kok nama mba aneh amat yah?' hahaha..
    gubrak moment

    Like

  2. Hahha itu no.2 sering banget kejadian. Dulu aku kerja di call center, klo ngeja nama ya dg peneybutan alpha, beta dll, kadang banyak customer ga mudeng, ada yg B disebutnya Bebek, J yang harusnya Jakarta atau Juliet di sebut Jojo dll deh bikin ngakak :D.

    Like

  3. Hahaaha, ada ada aja. Tp emang sih miskom sering terjadi kalo komumikasi lewat telp. Kalo aku terima telp dikantor pasti disangka temenku soalnya katanya sama suaranya *lah sama dari mana*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s