Ada-ada Aja..

Py ini kerja di Kantor Pusat. Otomatis dong selalu kontak dengan cabang, entah lewat telpon atau e-mail dan setahun sekali pas ada meeting disini.

Nah karena selalu telpon nagih laporan cabang tiap bulan, pasti ada aja ceritanya. 😀

1. Telponan dengan Ibu Y di Cabang S

Py: “Hallo Ibu, selamat pagi. Apa kabar bu?”
Ibu: “Pagi juga Ibu, aduh begini yah bu.. Saya kan itu semalem sudah lembur yah bu, tapi emang belum kelar bu. Trus anak saya sakit jadi mau gak mau pulang duluan. Aduhh.. Pusingg saya bu..pusiingg banget…. bla..bla..bla..”
Py: *dalem hati* belum nanya apa-apa udah mrepet aja si Ibu..hahaha

Sejak itu tiap nelpon pasti langsung ngomong tujuan tanpa nanya kabar..hahaha.. Kalo gak dateline boleh deh dijabanin curhatannya. 😛

2. Telponan dengan Bapak T di Cabang B

Py: “Selamat pagi Pak, laporannya sudah dikirim belum yah?”
Bpk T: “Oh, sudah bu ke alamat email blablabla”
Py: “Ohh pantes gak masuk, Ibu tersebut sudah resign Pak. Email aja ke alamat saya.”
Bpk T: “Ok bu, saya catat”
Py: “Alamat saya Happy dot” Trus disela sama Bapaknya
Bpk T: “Apa bu? Gak kedengeran..”
Py: “Saya spelling yah Pak.”
Bpk T: “Oke bu”
Py: “Hotel – Alpha – Papa – P….. “ Trus disela lagi..
Bpk T: “Bu, Ibu gak salah? kok alamat emailnya panjang amat? Bukannya email itu paling panjang 2 nama aja yah??”
Py: *diem nahan ketawa*

Jiaaahhhhh…  Gedubrakk deh ahh..

Keknya gak pernah tau abjad fonetik nih si Bapak :p

3. Telponan dengan Bapak R di Cabang S

Py: “Hallo Pak R, saya Happy pak dari Pusat.”
Bpk R: “Iya Bu Heidi apa kabar?.”– Udah sok ikrib salah pulak..haha
Py: “Happy pak”– Mulai kencengin suara
Bpk R: “Iya bu Hefi”
Py: “Happy pak, heeeee…piiii…”
Bpk R: “Ohh.. Maaf bu, suara Ibu disini kecil sekali. Ada yang bisa saya bantu Ibu Hesti?”
Py: #%#$@^##^$*$#

Teteuppp salahh yahh.. Berasa iklan dehh..

Banyak sih yg suka aneh-aneh gitu.. Tapi 3 ini yang paling berkesan..

Kamu, ditempatmu suka ada yg aneh tapi lucu gini gak? 😀

Advertisements

20 comments

  1. mitzhy · May 8, 2013

    Ya ampun Py, hari-hari di kantor jadi berwarna mah ya kalau begitu kejadiannya 😀

    Like

  2. Jenita Darmento · May 9, 2013

    hahaha.. dulu gw juga pernah telpon ke indoo.. kurang lebih sama kejadiannya sama cerita lu yg nomor 2. ahahha..
    nama gw kan Jenita.. sama.. gw spell satu per satu..
    J buat Jakarta, E buat England gt2.. haha..
    trus si bapak.nya.. bilangg.. 'sbentar deh mba.. kok nama mba aneh amat yah?' hahaha..
    gubrak moment

    Like

  3. Candela · May 9, 2013

    AHAHAHAHAHAHAH^^ Gelooo….. seru banget sih kerjaan lo!!! Yang kedua itu, aku beneran ketawa beneran loh, Py!!

    Like

  4. Maria Ludovira · May 9, 2013

    ahahahahaha…
    seru ya py kerjaannya…selingan juga tuh ya buat hiburan….

    Like

  5. pursuingmydreams.com · May 9, 2013

    Hahha itu no.2 sering banget kejadian. Dulu aku kerja di call center, klo ngeja nama ya dg peneybutan alpha, beta dll, kadang banyak customer ga mudeng, ada yg B disebutnya Bebek, J yang harusnya Jakarta atau Juliet di sebut Jojo dll deh bikin ngakak :D.

    Like

  6. dian_ryan · May 9, 2013

    Hahaaha, ada ada aja. Tp emang sih miskom sering terjadi kalo komumikasi lewat telp. Kalo aku terima telp dikantor pasti disangka temenku soalnya katanya sama suaranya *lah sama dari mana*

    Like

  7. Pypy · May 10, 2013

    Iya nih mba 😀 Jadi ada bahan ketawa :p

    Like

  8. Pypy · May 10, 2013

    Hahhaa… iya bgt.. Sampe sekantor ngakak tuh gara2 itu pas gw ceritain..hahah

    Like

  9. Pypy · May 10, 2013

    Hahah.. iya, nginget aja lgsg ketawa gw Di.. :p

    Like

  10. Pypy · May 10, 2013

    Seru bgt Vir.. Iya jadi ada selingan..heheh..

    Like

  11. Pypy · May 10, 2013

    Hahaha.. Iya sama tuh, cabang suka ngarang sendiri klo udah blank panjangnya..hahaha…

    Like

  12. Pypy · May 10, 2013

    Telp nya kali yg suka nyamain..hahaha.. Iya miskom yg jadi bahan ketawa..hahaha :p

    Like

  13. sanguines · May 10, 2013

    Harusnya kamu jawab si Bapak T cabang B:
    Eh, bapak kok Dubai Osaka Dubai Osaka London yah pak?
    HAHAHAHA
    ih, bully banget deh gue

    Like

  14. Pypy · May 10, 2013

    Hahaha.. :p Ngakak gw baca komen lu May..hahaha.. Yahhh, daripada gw di PHK mending mingkem aja lah yah..hahaha.. 😀

    Like

  15. dea purnama · May 11, 2013

    ahahahahahha aku pernah ngalamin juga kaya gitu kalo nglayanin konsumen .. bwahaha ngakak baca yang pertama….

    Like

  16. Mila Said · May 12, 2013

    jiahahahaa…. 2 dan 3 = tulalit

    Like

  17. Pypy · May 13, 2013

    Iya tuh, doyan curhatt..hihihi

    Like

  18. Pypy · May 13, 2013

    Haha.. Iya tuh Mil, jadi pen nyanyi lagu jaman dulu Tulalit..hihi :p

    Like

  19. Bonnita · May 16, 2013

    hehe ternyata namamu Happy toh.. 🙂 bapaknya kreatif ya bisa jd Heidi, Hesty, Hefi hehehe

    Like

  20. Pypy · May 16, 2013

    Iya ci 😀 Nama beken Pypy… ceillahh..hahaha… Iya tuuh kreatif banget Bapaknya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s