Bazar Mancanegara di Carakaloka DepLu

Barusan aja pulang dari Gedung Carakaloka DepLu. Setelah makan siang, bareng 3 temen kantor langsung tancap kesana. Mumpung deket yah tinggal nyebrang. Awalnya bingung, ada apaan sih? Ternyata oh ternyata.. Ada Bazar yang diadain sama Perhimpunan Isteri Pensiunan Kemlu. Denger kata Kemlu aja langsung kebayang, pasti yang dijual koleksi-koleksi mereka waktu dinas di berbagai negara. Dan benar saja, sempat ngobrol sama beberapa Ibu ada yang 4 tahun di Polandia, 3,5 tahun di India, 4 tahun di Korea.. Seruu banget..
Dari awal yang niat cuman liat-liat doang ternyata luluh juga, untung luluhnya cuma sama magnet kulkas Mesir yang harganya IDR 20k. Maklum, Py udah 2 tahun ini suka koleksi magnet, makanya tiap ada temen keluar pasti langsung ditodong buat dibawain. hihihi.. Lagi asik update ditwitter tetiba si Ai mention dong “Jangan lupa nabung“. -_-‘
Btw, yang dijual bukan cuma pajangan kok, ada baju batik, ada kain-kain, perlengkapan anak kecil juga ada. Dan tentunya ada berbagai macam makanan, mulai dari pempek, sate Padang, kue-kue, jus dan sejenisnya. Untuuung pas kelar makan siang kesana. Jadinya gak sampe terlalu tergiur.. hihihi.. 

Gak ketinggalan pemandangan Ibu-ibu yang heitzzzz bersasak! Sasak nya pada saling berlomba siapa yang paling tinggi..hahaha.. Overall seru lah. Sampai besok nih  Bazar nya buat yang suka koleksi-koleksi pajangan dan lainnya jangan dilewatkan deh. Soale ada beberapa Ibu pengunjung ngomong kalo yang dijual ini harganya termasuk murah karena emang koleksi pribadi.

Suka Banget Sama Pajangan Jam Eiffel itu.

Gak Tahan Liat Magnet Kulkas nya!!
Hasil Belanjaan, Yang atas punya Boss, Dompet punya Temen satu lagi.

Advertisements

26 comments

  1. mamipapa · May 3, 2013

    koleksinya kepana di jual yah py, apa krn mereka bosen? Kalau gw sih sayang hahaha…btw gw juga suka kumpulin magnet kulkas mancanegara, kayanya waktu itu sempet posting juga udah lama..trus kmrn dpt sekantong kresek kecil dr tmn isinya berbagai negara rasanya kaya dapet berlian sekantong hahaha…pdhl lebih suka belinya sendiri kan pernah mengunjungi negara tersebut, tapi dikasih juga gak nolak buat tambah2 koleksi hehehe

    Like

  2. Arman · May 4, 2013

    kita juga suka beli magnet! tapi lebih seru kalo magnetnya emang kita beli sendiri pas lagi jalan2 ke tempat itu ya. jadi pas diliat lagi bias keinget memory nya. 😀

    Like

  3. lovelydebz · May 4, 2013

    waaaaaaaaahhhhhhhh…seruuuuuuu…aku suka bazar..sangat…..eh kamu suka tempelan kulkas? mana sini alamat biar aku kirimin… komen aja disalah satu post blogku ya.. tenang aja nggak aku publish …ayo buruan sebelum aku berubah pikiran hahahahahaha

    Like

  4. Pypy · May 4, 2013

    Katanya sih karena koleksi mereka udah kebanyakan.. Wahhh.. Keren banget sih ci bisa dapet sekantong gitu.. mauuu..hihihii..

    Like

  5. Pypy · May 4, 2013

    Iya sih ko, tapi berhubung belum pernah ke negara2 lain jadinya dikasih oleh2 boleh dehh.. :p Iya memori nya yah, jadi magnet sebagai pengingat.

    Like

  6. Pypy · May 4, 2013

    Aaaaaaaaaaa….sssiiikkk.. Ya ampun, dirimu baik banget sih Deb.. *kecups*.. Udah aku komen yahh.. Jadi terharu sangaaatt… Makasihhh makasihh.. hihii :p

    Like

  7. mamie_funky · May 5, 2013

    wahhhh kalo udah liat beginian bisa kalap dehh, semua juga dibeli….hehehee

    Like

  8. Pypy · May 5, 2013

    Iya nih ci.. Gak bisa tahann mata..hahaha…

    Like

  9. pursuingmydreams.com · May 5, 2013

    Wah wah itu koleksi ibu-ibu pejabat banyak juga ya, rajin jalan-jalan mulu. Lumayanlah di jual mura ya Py ;).

    Like

  10. Mila Said · May 5, 2013

    ooo ini yg diceritain tante debz yah?
    salam kenal yaaa

    Like

  11. Dian Lingga Kesuma · May 6, 2013

    melipir kesini setelah maen ke http://lovelydebz.blogspot.com jadi mupeng liat koleksi ibu2 pejabat ituhh hehe

    Like

  12. Pypy · May 6, 2013

    Banyakkk banget Mba Nel.. 😀 hahaha.. Iya termasuk murah sih memang, tp berhubung belum punya rumah jadi ga beli yang macem2 deh.. :p

    Like

  13. Pypy · May 6, 2013

    Hi hii.. *dadahdadah* 😀
    Manggil Deb pake Tante yah? hehe..
    Salam kenal juga yah Mila.

    Like

  14. Pypy · May 6, 2013

    Wahh.. Thanks to Deb jadi mampir kesini..

    Iya sbnrnya banyak bgt tuh, cuman belum di copy ke kompie..

    Salam kenal yah Dian 😀

    Like

  15. Candela · May 6, 2013

    Udah punya yang Sydney belom Py? Mau dikirimin? Kayanya akhir bulan ada yang bisa dititipin, biar dikirim pake tiki aja, pasti lebih murah…

    Like

  16. dea purnama · May 6, 2013

    iya bagus tuh yang jam pajangan eifel 😀

    Like

  17. Pypy · May 6, 2013

    Udahhh 1.. 😀 Mau sihh, tapi akuh tar jadi keenakan. *shyshycat* ahahha..

    Like

  18. Pypy · May 6, 2013

    Iyahh.. Sayang harganya 300rb lebih.. *garuktembok* :((

    Like

  19. Jenita Darmento · May 8, 2013

    hahaha. elo kyk nyokap gw deh. koleksi magnet kulkas.. kulkas gw yg di indo juga penuh sama magnet2 nyokap.. haha.. iyaa.. jam eiffel.nya bagus.. tapi mahal juga yahh 300k.. ahuahua..

    Like

  20. Pypy · May 9, 2013

    wahhh.. toss dulu dong sama ur mom..hihi.. iya nih, koleksi masih dikit, masih terus ngumpulin.. hooh, mahal bgt 300k, orang itu kecil bgt :p

    Salam kenal ya Jen ^^, makasih udah berkunjung

    Like

  21. dian_ryan · May 10, 2013

    akh..pypy, kita samaan dong penggemar koleksi magnet kulkas… *tap baru punya sedikit* :(. kalo ada yang lebih dan samaan boleh dilempar kesini diterima dengan tangan terbuka :)).

    Like

  22. Pypy · May 10, 2013

    Sama nihh baru sedikit bgt 😀 Oke dokeh, nnti klo ada yg sama yah, skrg sih belum ada..hikss. 😦

    Like

  23. dentistvschef · May 13, 2013

    Ada food product, spice sama beverage gak di bazarrnya???

    Like

  24. Pypy · May 13, 2013

    Gak ada keknya, apa gak keliatan yah? Cuman pajangan sama aksesoris sih banyakan 🙂

    Like

  25. Candela · June 27, 2013

    Ya ampun pyyy…. untung kamu ada nulis tentang magnet!! Aku totally LUPA aku pernah nawarin kamu. Maaf yaaa… Anyway, kamu ada email aku kan?? Kamu email-in aku foto magnet sydney yang kamu punya itu dong. Ntar aku beliin yang beda 🙂

    Like

  26. Pypy · June 27, 2013

    Yahh.. Tak apa dear :p Jadi driku yg tak enak, ok tar aku emailin yahh.. Foto magnet nya ada di hp dan hari ini lupa bawa hp…huaaahh :((

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s